Какие бывают ноутбуки? | Ofisp.org

Какие бывают ноутбуки?

07 ноября 201415:7

Ноутбуки сегодня приспособлены для выполнения любых задач: от маломощных моделей, годящихся разве что для просмотра видео и интернет-серфинга, до лептопов, запросто заменяющих домашние компьютеры. Разберемся, какими бывают современные портативных компьютеров, используя данные интернет-магазина ноутбуков.

Первая группа – ультрапортативные ноутбуки. Это модели с диагональю дисплея 11-12 дюймов, сегодня ощутимо потесненные с рынка планшетами. Однако благодаря новым лептопам от Sony и Apple, а также гибридам от Lenovo, HP и прочих производителей рынок постепенно наполняется довольно неплохой и очень компактной техникой. Зачастую модели этой группы не могут похвастать мощной производительностью, их удел – процессоры Intel Atom, реже – ЦПУ AMD E-серии. Если говорить о ценах, то довольно неплохой ноут с предустановленной ОС Windows 8 можно приобрести за $499.

Далее следует группа 13-дюймовых ноутбуков. Это, пожалуй, единственный формат ноутов, заслуживший свою собственную категорию. Среди компактов именно 13-дюймовые модели пользуются большой популярностью, т.к. более удобны при работе с тем же клавиатурным блоком, и все так же портативны. В данной группе особенной популярны Apple MacBook Pro, Apple MacBook Air, а также Sony Vaio Pro 13.

Средний формат – то, что чаще всего выбирают для работы дома и учебы. В этой группе можно найти недорогую, но достаточно производительную модель, чтобы та проработала несколько лет без смены составляющих, и при этом не стоила полугодичной зарплаты. К ноутбукам среднего формата относят модели с диагональю дисплея от 14 до 16 дюймов.

Microsoft Surface Pro 3

Типичная комплектация для «середнячков» – процессоры Intel Core i-серии с двумя или четырьмя ядрами, 4-8 Гб оперативной памяти, а также весьма вместительные внутренние хранилища, наименьший объем которого нередко составляет 320 Гб.

Что до цен, но ноутбук начального уровня в таком форм-факторе можно приобрести за $500-600, хотя типичные цены составляют порядка $800-1000.

Ноутбуки на замену домашним компьютерам – модели с диагональю дисплея от 17 дюймов и более. Да, и среди 15.6-дюймовых лептопов можно найти достаточно производительную технику, которая могла бы занять место на вашем рабочем столе, однако практика использования говорит о том, что на размере экрана, когда речь идет о покупке ноутбука вместо ПК, экономить не стоит.

17˝плюс – формат для мощных и весьма недешевых лептопов, зачастую оснащенных 4-ядерными процессорами, дискретными видеокартами от Nvidia или AMD на 2 Гб и более, имеющих дисплеи высокого разрешения (1080p – почти норма), что означает картинку отменного качества, независимо от того, решили вы посмотреть любимый фильм или продолжить чертить генплан новостройки.

Цены в данной группе спокойно могут перешагнуть за отметку в $1200-1500, хотя найти лептоп с большим экраном, но весьма скромными возможностями за менее чем $1000 также вполне возможно.

Категория гибридных компьютеров – довольно нова для рынка, но уже очень популярна. Гибриды представляют собой модели с сенсорными дисплеями и поворотной конструкцией корпуса: такой ноутбук одним простым движением руки можно превратить в планшет, спрятав клавиатуру за задней стенкой дисплея. Есть также и модели, в которых дисплей может работать как с клавиатурной док-станцией, так и без неё – просто как планшет.

Пожалуй, самые удачные модели категории, выпущенные за последние несколько лет – серия гибридов Lenovo Yoga Tablet, а также Microsoft Surface Pro 3 – вероятно, самый мощный и удобный гибрид, способный заменить ПК. Их можно найти в интернет-магазинах ноутбуков.

Похожие материалы

06.11.2014
Бурное развитие телекоммуникационных компаний за прошедшие десять лет привело к тому, что кабельное хозяйство провайдеров сегодня не поддается общему учету. Эта ситуация в корне не устраивает власти и управляющие компании в сфере ЖКХ: зачастую никто не может точно сказать, сколько операторов работает в том или ином здании, не говоря уже о невозможности провести капитальный ремонт. Проведению ремонта могут мешать кабели: просто демонтировать их нельзя, так как это будет нарушением Закона о связи.
15.04.2014
Дизайнерская компания Studio Roosegaarde реализовала в Нидерландах экспериментальный проект по созданию «умных» дорог будущего, которые позволят повысить безопасность движения и облегчить управление транспортными средствами при плохой видимости и в сложных погодных условиях.
06.01.2014
На сегодняшний день, все зависит от связи и коммуникаций.
27.03.2014
25 марта в Лондоне в 17.00 по Киеву началась презентация одной из самых ожидаемых премьер 2014 года на рынке мобильных устройств флагмана HTC серии One – HTC One М8.   Примечательно, что компания-производитель до последней минуты держала в секрете и название, и стоимость нового устройства, и даже дату старта мировых продаж. Тем не менее, сеть гаджетов и аксессуаров Цитрус сегодня смогла озвучить дату продаж и стоимость устройства в своих магазинах –новинка от HTC будет доступна в сети с 3 апреля, по цене 7777 грн.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв