Какие бывают ноутбуки? | Ofisp.org

Какие бывают ноутбуки?

07 ноября 201415:7

Ноутбуки сегодня приспособлены для выполнения любых задач: от маломощных моделей, годящихся разве что для просмотра видео и интернет-серфинга, до лептопов, запросто заменяющих домашние компьютеры. Разберемся, какими бывают современные портативных компьютеров, используя данные интернет-магазина ноутбуков.

Первая группа – ультрапортативные ноутбуки. Это модели с диагональю дисплея 11-12 дюймов, сегодня ощутимо потесненные с рынка планшетами. Однако благодаря новым лептопам от Sony и Apple, а также гибридам от Lenovo, HP и прочих производителей рынок постепенно наполняется довольно неплохой и очень компактной техникой. Зачастую модели этой группы не могут похвастать мощной производительностью, их удел – процессоры Intel Atom, реже – ЦПУ AMD E-серии. Если говорить о ценах, то довольно неплохой ноут с предустановленной ОС Windows 8 можно приобрести за $499.

Далее следует группа 13-дюймовых ноутбуков. Это, пожалуй, единственный формат ноутов, заслуживший свою собственную категорию. Среди компактов именно 13-дюймовые модели пользуются большой популярностью, т.к. более удобны при работе с тем же клавиатурным блоком, и все так же портативны. В данной группе особенной популярны Apple MacBook Pro, Apple MacBook Air, а также Sony Vaio Pro 13.

Средний формат – то, что чаще всего выбирают для работы дома и учебы. В этой группе можно найти недорогую, но достаточно производительную модель, чтобы та проработала несколько лет без смены составляющих, и при этом не стоила полугодичной зарплаты. К ноутбукам среднего формата относят модели с диагональю дисплея от 14 до 16 дюймов.

Microsoft Surface Pro 3

Типичная комплектация для «середнячков» – процессоры Intel Core i-серии с двумя или четырьмя ядрами, 4-8 Гб оперативной памяти, а также весьма вместительные внутренние хранилища, наименьший объем которого нередко составляет 320 Гб.

Что до цен, но ноутбук начального уровня в таком форм-факторе можно приобрести за $500-600, хотя типичные цены составляют порядка $800-1000.

Ноутбуки на замену домашним компьютерам – модели с диагональю дисплея от 17 дюймов и более. Да, и среди 15.6-дюймовых лептопов можно найти достаточно производительную технику, которая могла бы занять место на вашем рабочем столе, однако практика использования говорит о том, что на размере экрана, когда речь идет о покупке ноутбука вместо ПК, экономить не стоит.

17˝плюс – формат для мощных и весьма недешевых лептопов, зачастую оснащенных 4-ядерными процессорами, дискретными видеокартами от Nvidia или AMD на 2 Гб и более, имеющих дисплеи высокого разрешения (1080p – почти норма), что означает картинку отменного качества, независимо от того, решили вы посмотреть любимый фильм или продолжить чертить генплан новостройки.

Цены в данной группе спокойно могут перешагнуть за отметку в $1200-1500, хотя найти лептоп с большим экраном, но весьма скромными возможностями за менее чем $1000 также вполне возможно.

Категория гибридных компьютеров – довольно нова для рынка, но уже очень популярна. Гибриды представляют собой модели с сенсорными дисплеями и поворотной конструкцией корпуса: такой ноутбук одним простым движением руки можно превратить в планшет, спрятав клавиатуру за задней стенкой дисплея. Есть также и модели, в которых дисплей может работать как с клавиатурной док-станцией, так и без неё – просто как планшет.

Пожалуй, самые удачные модели категории, выпущенные за последние несколько лет – серия гибридов Lenovo Yoga Tablet, а также Microsoft Surface Pro 3 – вероятно, самый мощный и удобный гибрид, способный заменить ПК. Их можно найти в интернет-магазинах ноутбуков.

Похожие материалы

05.05.2014
Американская телекоммуникационная компания AT&T и разработчик оборудования для автоматизации Honeywell объединяются, чтобы обеспечить высокоскоростным интернетом самолеты США. Проект будет развернут на базе 4G LTE-сети от AT&T, а также систем автоматизации и аппаратного обеспечения Honeywell. Ожидается, что сервис будет востребован как среди авиаперевозчиков, желающих повысить уровень коммуникаций, так и среди всех категорий пассажиров.
05.05.2014
23 апреля в собственном логистическом центре European Distribution Centre, недалеко от Амстердама, компания Hitachi Data Systems собрала региональных партнеров и представителей отраслевых СМИ, чтобы представить новую рыночную стратегию и ряд продуктов, поддерживающих ее. Мероприятие открылось докладом Валдиса Филкса, директора по исследованиям стратегических технологий Gartner. Он обратил внимание аудитории на уже сложившийся, но нерациональный подход при разработке новых ИТ-систем.
20.12.2013
В президентском Совете по правам человека выражают обеспокоенность обсуждением в Госдуме законопроекта о досудебной блокировке сайтов, заподозренных в экстремизме и призывам к массовым беспорядкам.
29.11.2013
Компания Sony направила в Патентное бюро США (USPTO) заявку, в которой описан «умный парик» (SmartWig), передает Bloomberg. Аксессуар относится к классу носимых компьютеров и способен выполнять те же задачи, что и «умные часы» и «умные очки». В парик могут быть встроены GPS, камера, вибромоторы, модули Bluetooth и Wi-Fi, датчики пульса, давления и температуры тела и другие компоненты. Для обмена данными парик можно подключить к мобильному устройству. SmartWig, отмечается в патентной заявке, выглядит как обычный парик.
29.04.2014
TM Fly выводит на украинский рынок доступный четырехъядерный смартфон Fly IQ4410i– бюджетное продолжение полюбившегося прошлогоднего флагмана Phoenix. Его рекомендованная розничная цена составит  1750 грн. Об этом официально сообщила пресс-служба украинского офиса Fly.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв