Какие бывают сетевые карты wifi | Ofisp.org

Какие бывают сетевые карты wifi

22 ноября 201615:22

Есть различные типы сетевых карт, и среди этого множества имеется раздел сетевых карт для беспроводного подключения по wifi. Но и этот тип карт имеет различные категории, разное исполнение и выпускается для различных устройств. Какая сетевая карта подойдет именно вам, зависит от ваших задач, от устройств для подключения, от чисто технических возможностей. Если перед вами стоит вопрос организации беспроводного доступа для домашнего пользования, то здесь требования невысокие и задача выполнима без особых проблем, оборудование выбирается не слишком дорогое. Если требуется широкий канал связи, помехи, сведенные к минимуму, минимум ошибок при передаче данных, то беспроводный канал не будет лучшим решением. С такими задачами способен справится только по сути кабельный интернет. Беспроводная связь имеет довольно низкую помехоустойчивость. Если вы решите поиграть в игровые слоты на http://vulcanclub-online.com на деньги, то лучше делать это с кабельным интернетом, который точно не оборвется на самом интересном и важном месте. То есть решение за вами, но нужно знать, что ответственные процедуры, денежные транзакции, игры в автоматы на реальные деньги, банковские операции нельзя осуществлять там, где вы знаете, что связь ненадежна. Лучше лишний раз перестраховаться.
Для подключения к беспроводному интернету на мобильных устройствах имеются все необходимые для этого элементы. Но вот на ПК обычно нет wifi адаптера. То есть вы не можете подключить ПК к wifi сети без этого адаптера.
Все wifi адаптеры (сетевые карты wifi) можно разделить на виды в зависимости от устройства, к которому они подключаются:

  • Сетевые карты для ПК.
  • Сетевые карты для ноутбука.
  • Сетевые карты для телевизора.


Сетевые карты для ПК. Стационарный компьютер имеет свою сетевую карту, которая рассчитана только для подключения по кабелю. Но можно поставить wifi сетевую карту. Такие карты для ПК бывают встроенными в виде платы, а бывают внешними в виде флешки USB. Внутренняя карта более надежна, меньше перегревается и обычно имеет более дальний радиус действия.


Сетевые карты для ноутбука. Модуль для подключения по беспроводной сети есть в любом ноутбуке. Но случается, что он требует замены. Поэтому рынок предлагает помимо всего прочего также и wifi адаптеры для ноутбуков. Обычно они выполнены в виде внешнего устройства в виде USB флешки, подключаются к USB разъему. Внутренние сетевые карты заменяются в сервисе, есть определенные трудности с их самостоятельной заменой.


Сетевые карты для телевизора. Некоторые модели телевизоров рассчитаны, что к ним можно подключить внешний адаптер wifi. Конкретные модели телевизоров поддерживают только определенные модели адаптеров (сетевых карт), поэтому важно определить совместимость выбранной модели адаптера с вашим телевизором. Wifi сетевая карта в телевизоре предусмотрена для возможности просмотра фильмов онлайн по сети Интернет.

Похожие материалы

04.12.2013
Президент России Владимир Путин против слишком больших ограничений в Интернете. «Это самый простой и вредный путь», – подчеркнул глава государства на встрече со студентами-юристами. Путин заметил, что Интернет – сравнительно новая площадка для общения людей, и там порой выплескивают то, что в обычной жизни сказать не могут. «Второе – на этом можно заработать и заработать много», – сказал он.
17.04.2014
Специалисты Intel и SGI тестируют концептуальную модель суперкомпьютера, чья электроника охлаждается путем полного погружения в жидкость Novec, разработанную в компании 3M. Как предполагается, такой метод охлаждения позволит радикально сократить расходы на электроэнергию. Поскольку жидкость Novec является диэлектрической, находясь в ней электроника продолжает нормально работать.
20.11.2013
Как сообщает издание «Известия», Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) обеспокоен происходящим в Интернете и намерен внести на рассмотрение Госдумы законодательные поправки, позволяющие блокировать доступ к сайтам, расположенным на иностранных серверах. По мнению чиновников, такие меры позволят эффективнее бороться с возможностью приобретения гражданами РФ в Сети поддельных документов – аттестатов, дипломов, паспортов и др.
07.05.2014
Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным. DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.
28.03.2014
В некоторых банках подумывают о переводе своих парков банкоматов с Windows на Linux, чтобы получить более надежный контроль над циклами модернизации их программного и аппаратного обеспечения. Альтернативы рассматриваются в связи с решением Microsoft о прекращении поддержки Windows XP с 8 апреля, отметил Дэвид Тенте, исполнительный директор американского отделения Ассоциации производителей банкоматов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв