Какие бывают сетевые карты wifi | Ofisp.org

Какие бывают сетевые карты wifi

22 ноября 201616:22

Есть различные типы сетевых карт, и среди этого множества имеется раздел сетевых карт для беспроводного подключения по wifi. Но и этот тип карт имеет различные категории, разное исполнение и выпускается для различных устройств. Какая сетевая карта подойдет именно вам, зависит от ваших задач, от устройств для подключения, от чисто технических возможностей. Если перед вами стоит вопрос организации беспроводного доступа для домашнего пользования, то здесь требования невысокие и задача выполнима без особых проблем, оборудование выбирается не слишком дорогое. Если требуется широкий канал связи, помехи, сведенные к минимуму, минимум ошибок при передаче данных, то беспроводный канал не будет лучшим решением. С такими задачами способен справится только по сути кабельный интернет. Беспроводная связь имеет довольно низкую помехоустойчивость. Если вы решите поиграть в игровые слоты на http://vulcanclub-online.com на деньги, то лучше делать это с кабельным интернетом, который точно не оборвется на самом интересном и важном месте. То есть решение за вами, но нужно знать, что ответственные процедуры, денежные транзакции, игры в автоматы на реальные деньги, банковские операции нельзя осуществлять там, где вы знаете, что связь ненадежна. Лучше лишний раз перестраховаться.
Для подключения к беспроводному интернету на мобильных устройствах имеются все необходимые для этого элементы. Но вот на ПК обычно нет wifi адаптера. То есть вы не можете подключить ПК к wifi сети без этого адаптера.
Все wifi адаптеры (сетевые карты wifi) можно разделить на виды в зависимости от устройства, к которому они подключаются:

  • Сетевые карты для ПК.
  • Сетевые карты для ноутбука.
  • Сетевые карты для телевизора.


Сетевые карты для ПК. Стационарный компьютер имеет свою сетевую карту, которая рассчитана только для подключения по кабелю. Но можно поставить wifi сетевую карту. Такие карты для ПК бывают встроенными в виде платы, а бывают внешними в виде флешки USB. Внутренняя карта более надежна, меньше перегревается и обычно имеет более дальний радиус действия.


Сетевые карты для ноутбука. Модуль для подключения по беспроводной сети есть в любом ноутбуке. Но случается, что он требует замены. Поэтому рынок предлагает помимо всего прочего также и wifi адаптеры для ноутбуков. Обычно они выполнены в виде внешнего устройства в виде USB флешки, подключаются к USB разъему. Внутренние сетевые карты заменяются в сервисе, есть определенные трудности с их самостоятельной заменой.


Сетевые карты для телевизора. Некоторые модели телевизоров рассчитаны, что к ним можно подключить внешний адаптер wifi. Конкретные модели телевизоров поддерживают только определенные модели адаптеров (сетевых карт), поэтому важно определить совместимость выбранной модели адаптера с вашим телевизором. Wifi сетевая карта в телевизоре предусмотрена для возможности просмотра фильмов онлайн по сети Интернет.

Похожие материалы

07.05.2014
После восьми месяцев разработки представлен релиз дистрибутива OpenELEC 4.0 (Open Embedded Linux Entertainment Center), предназначенного для создания домашних кинотеатров (HTPC - Home Theatre PC). В качестве основы использован медиацентр XBMC 13, обладающий богатой функциональностью и поддерживающий расширение возможностей через подключение дополнений. Размер системного образа, пригодного для загрузки с USB-накопителя или SD-карты, составляет 142 Мб. Дополнительно сформированы специализированные сборки для Raspberry Pi и Apple TV.
09.01.2014
Виртуальный мир с каждым днем привлекает к себе все больше внимания.
27.03.2014
Компания TP-LINK представила новое беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор Archer C5 AC1350. Устройство поддерживает новый стандарт беспроводной связи – 802.11ac, что обеспечивает скорость передачи данных в три раза большую по сравнению со стандартом N. Совокупная скорость передачи данных у модели AC1350 составляет до 1350 Мбит/с. Archer C5 работает в двух частотных диапазонах – 2,4 и 5 ГГц.
04.11.2012
Румынский хакер, находящийся в заключении за кражу денег с банковских счетов и незаконную модификацию банкоматов, объявил об изобретении новой схемы защиты. Предполагается, что схема, созданная находящимся в неволе хакером, поможет сделать банкоматы практически неуязвимыми к так называемым «скиммерам» (устройствами, которые преступники устанавливают на гнездо приема карты в банкомате, чтобы считать с нее секретные данные банковского счета). Валентин Боанта (Valentin Boanta), гражданин Румынии, с 2009 г. находящийся в заключении по делу о мошенничестве с банковскими картами и банкоматами, обещает представить публике новаторское приспособление, которое можно установить на любой действующий банкомат. В этом случае необычно то, что сам Боанта как раз и занимался перехватом банковских карт с помощью скиммера, пока не был арестован по делу одной из местных преступных группировок.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв