Какие бывают сетевые карты wifi | Ofisp.org

Какие бывают сетевые карты wifi

22 ноября 201616:22

Есть различные типы сетевых карт, и среди этого множества имеется раздел сетевых карт для беспроводного подключения по wifi. Но и этот тип карт имеет различные категории, разное исполнение и выпускается для различных устройств. Какая сетевая карта подойдет именно вам, зависит от ваших задач, от устройств для подключения, от чисто технических возможностей. Если перед вами стоит вопрос организации беспроводного доступа для домашнего пользования, то здесь требования невысокие и задача выполнима без особых проблем, оборудование выбирается не слишком дорогое. Если требуется широкий канал связи, помехи, сведенные к минимуму, минимум ошибок при передаче данных, то беспроводный канал не будет лучшим решением. С такими задачами способен справится только по сути кабельный интернет. Беспроводная связь имеет довольно низкую помехоустойчивость. Если вы решите поиграть в игровые слоты на http://vulcanclub-online.com на деньги, то лучше делать это с кабельным интернетом, который точно не оборвется на самом интересном и важном месте. То есть решение за вами, но нужно знать, что ответственные процедуры, денежные транзакции, игры в автоматы на реальные деньги, банковские операции нельзя осуществлять там, где вы знаете, что связь ненадежна. Лучше лишний раз перестраховаться.
Для подключения к беспроводному интернету на мобильных устройствах имеются все необходимые для этого элементы. Но вот на ПК обычно нет wifi адаптера. То есть вы не можете подключить ПК к wifi сети без этого адаптера.
Все wifi адаптеры (сетевые карты wifi) можно разделить на виды в зависимости от устройства, к которому они подключаются:

  • Сетевые карты для ПК.
  • Сетевые карты для ноутбука.
  • Сетевые карты для телевизора.


Сетевые карты для ПК. Стационарный компьютер имеет свою сетевую карту, которая рассчитана только для подключения по кабелю. Но можно поставить wifi сетевую карту. Такие карты для ПК бывают встроенными в виде платы, а бывают внешними в виде флешки USB. Внутренняя карта более надежна, меньше перегревается и обычно имеет более дальний радиус действия.


Сетевые карты для ноутбука. Модуль для подключения по беспроводной сети есть в любом ноутбуке. Но случается, что он требует замены. Поэтому рынок предлагает помимо всего прочего также и wifi адаптеры для ноутбуков. Обычно они выполнены в виде внешнего устройства в виде USB флешки, подключаются к USB разъему. Внутренние сетевые карты заменяются в сервисе, есть определенные трудности с их самостоятельной заменой.


Сетевые карты для телевизора. Некоторые модели телевизоров рассчитаны, что к ним можно подключить внешний адаптер wifi. Конкретные модели телевизоров поддерживают только определенные модели адаптеров (сетевых карт), поэтому важно определить совместимость выбранной модели адаптера с вашим телевизором. Wifi сетевая карта в телевизоре предусмотрена для возможности просмотра фильмов онлайн по сети Интернет.

Похожие материалы

13.10.2014
Качественные наручные часы всегда были желанным аксессуаром в гардеробе любого мужчины. Однако сегодня приобрести какую-либо модель довольно сложно. Это связано, прежде всего, с большим количеством разнообразных фирм и брендов.
27.06.2014
На сегодняшний день активными пользователями сети Интернет являются более 50% граждан России или 58 300 000 человек. Такие данные приводит в результатах собственного исследования фонд «Общественное мнение». По данным проведенных опросов среди граждан страны, не менее одного раза в месяц в сеть заходит порядка 61% граждан. К слову, показатель можно назвать весьма впечатляющим, особенно на фоне данных такого же опроса 2003 года, когда таковых среди респондентов было не более 8%.
28.03.2014
На выставке CeBIT 2014 компания TP-LINK представила гигабитные Wi-Fi роутеры нового поколения и комплекты для организации гибридных сетей. TP-LINK наращивает скорость Wi-Fi устройств, фокусируясь на так называемых гибридных сетях, сочетающих передачу данных по воздуху и электропроводке. Всего на стенде в Ганновере были представлены более 30 новинок в сегментах Ethernet, xDSL, 3G-роутеров, ретрансляторов и адаптеров. Также была представлена бизнес-линейка коммутаторов, ориентированных на телеком-операторов.
29.07.2013
Московский метрополитен будет бороться с различными маргинальными элементами (попрошайками, бомжами, черными торговцами, злоумышленниками) с помощью внедрения интеллектуальной видеосистемы слежки за пассажирами, сообщил начальник оперативного отдела УВД в метро Андрей Мохов газете «Известия». По его словам, испытание новой интеллектуальной системы видеонаблюдения уже успешно прошло на станции «Новокосино».
14.04.2014
Корпорация Oracle провела 8 апреля в Москве форум Oracle CloudWorld. Цель мероприятия — представить имеющимся и потенциальным заказчикам собственные облачные продукты, услуги и технологии, которые, как считают в Oracle, могут заметно повысить эффективность бизнеса предприятий, а также трансформировать их ИТ-инфраструктуру. «Мы можем упростить использование ИТ и готовы снять с ваших плеч много сопутствующих проблем», — заявил на открытии форума Альфонсо Ди Ианни, старший вице-президент Oracle в странах Восточной, Центральной Европы, Ближнего Востока и Африки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв