Какие бывают вирусы и как от них лучше защититься? | Ofisp.org

Какие бывают вирусы и как от них лучше защититься?

04 августа 201511:4

Всем известна опасность вирусов и все примерно представляют, что это такое. Под этим понятием мы понимаем одну или комплекс программ, файлов или скриптов, которые могут нанести вред нашему компьютеру. Среди видов этих вредоносных комплексов следующие: черви, трояны, манипуляторы, блокировщики. Первый тип засоряет жесткий диск компьютера путем самокопирования, что приводит к замедленной работе операционной системы. Трояны считаются самыми опасными среди других видов, так как они, маскируясь под стандартные файлы, могут вносить изменения на жестком диске. А также похищать данные. Манипуляторы – это такие программы, которые программируют компьютер на определенное действие. Сам компьютер и данные на нем чаще всего не пострадает. Пример манипулятора – вирус, который устанавливаясь на множестве компьютеров одновременно заставляет атаковать определенный сайт. С блокировщиками многие из нас уже сталкивались – они блокируют операционную систему под определенным предлогом. Например, пока вы не перечислите куда-нибудь определенную сумму денег или пока не кликните по нужной ссылке. Чтобы обезопасить свою компьютерную систему, выбирайте хорошие антивирусы.
По правде говоря, на все 100% защититься от всех вирусов на свете не поможет ни один антивирус. Действие антивируса состоит в том, чтобы распознать у вас на компьютере вредоносную программу, а этот процесс заключается в распознавании алгоритмов работающих на компьютере программ. Если антивирусу знакома эта программа, если она имеется в его библиотеке и отмечена как вредоносная, он ее моментально идентифицирует и обезвреживает. Но если вирус новый и еще не известен разработчикам защитного ПО, то он еще не внесен в антивирусные базы. Эта ситуация, однако, не дает возможности новенькому вирусу хозяйничать у вас на диске. Алгоритмы защитного ПО постоянно контролируют активность различных приложений и файлов. Если будут замечены подозрительные действия, то пользователь получит уведомление. Все же есть некоторая доля вероятности, что атака новейшим вирусом может пройти незамеченной антивирусом.
Итак, для максимальной защиты существуют комплексные решения – антивирус плюс файервол с постоянно обновляемой базой. Платные версии дают возможность защиты также при работе в интернете: оберегает от навязчивой рекламы, удаляет спам, предотвратит хакерскую атаку и пр. 
Работа защитного ПО – это целый комплекс. Сюда входит постоянное сканирование вашего жесткого диска и оперативной памяти (отметьте в настройках автоматическое сканирование с определенным периодом). Должен быть включен антивирусный монитор, который контролирует все действия на вашем компьютере в реальном времени, следит за актуальностью баз данных. Для контроля программ с целью выявления в них возможных псевдопрограмм существует функция контроля программ. Платные версии имеют очень важный  функционал контроля сети и веб-антивирус. Они мониторят веб-трафик и локальную сеть для защиты от атак, вредоносных кодов и зараженных сайтов.

Похожие материалы

05.05.2014
23 апреля в собственном логистическом центре European Distribution Centre, недалеко от Амстердама, компания Hitachi Data Systems собрала региональных партнеров и представителей отраслевых СМИ, чтобы представить новую рыночную стратегию и ряд продуктов, поддерживающих ее. Мероприятие открылось докладом Валдиса Филкса, директора по исследованиям стратегических технологий Gartner. Он обратил внимание аудитории на уже сложившийся, но нерациональный подход при разработке новых ИТ-систем.
08.04.2014
Корпорация ViewSonic представила новые модели мониторов серии VG33SMH с диагональю экрана 22 и 24 дюйма. Новые мониторы серии VG33SMH обладают целым рядом интересных особенностей, включая новейшую технологию улучшенной цветопередачи SuperClear Image Enhancement, а также режим энергосбережения ECO-Mode, многочисленные эргономические регулировки и поддержку современного интерфейса HDMI.  
13.03.2016
Сейчас уже не стоит вопрос о том, проводить или не проводить интернет в загородный дом. Это обязательный элемент любого жилья, будь то городская квартира или дача. Более того, путешествуя, нам также необходим доступ во всемирную сеть, и с этим хорошо справляются мобильные операторы.
27.03.2013
Представитель Государственной службы интеллектуальной собственности Украины Николай Ковини заявил, что к 2015 году все учреждения страны откажутся от использования пиратского программного обеспечения. По словам чиновника, ориентировочная стоимость перехода на лицензионное ПО составляет около $170 млн. Ковини сообщил, что за период с 2002 по 2012 год уровень пиратства в госорганах Украины снизился с 89 до 40%, пишет Digit. В то же время, по данным «Майкрософт Украина», на конец 2012 года 70% программ, используемых в украинских государственных органах, являются нелицензионными. Также, согласно подсчетам Международного альянса производителей программного обеспечения, общий уровень пиратства в стране оценивается в 86%.
30.08.2013
Специалисты из университета Вашингтона в США испытали первый прототип системы, позволяющей напрямую влиять на работу чужого мозга силой собственной мысли. Электрическая активность мозга одного человека преобразуется в команды компьютеру, который, в свою очередь, связан с устройством для магнитной стимуляции мозга другого испытуемого. Подробности приведены на официальном сайте научного центра. Как утверждают авторы, им удалось создать первый в мире нейроинтерфейс «мозг-мозг», причем целиком без инвазивных компонентов вроде вживленных электродов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв