Какие проблемы решает выделенный сервер? | Ofisp.org

Какие проблемы решает выделенный сервер?

06 июня 201717:6

На сегодняшний день полноценное функционирование любого предприятия не обходится без компьютерной помощи. Здесь ведется статистика, учет, организация, хранение баз данных, а также развитие бизнеса, реклама и прочее. Если предприятие намерено оперировать огромными базами данных, то без собственного сервера не обойтись. И если крупные предприятия могут позволить себе купить эту очень дорогую технику, то компании, которые только развиваются или находится в стадии старта вряд ли сочтут за возможное платить за покупку. Куда более рентабельно в таком случае оказывается платить за услугу – аренду выделенного сервера.
Вам необходима аренда выделенных серверов, если:

  • Ваш проект имеет высокий траффик.
  • Ваш проект имеет высокую производительность.
  • Если вам необходимы нестандартные настройки.
  • Если вам необходима полная безопасность хранения и передачи ваших данных.
  • Если вы планируете создать крупный интернет-проект или необходимо обеспечение высокой производительности вашего интернет-сервиса, то здесь не обойтись без собственного сервера. То же касается и полной безопасности данных. Согласитесь, что пользуясь чужим хостингом, вряд ли получится обеспечить полную безопасность информации. Если у вас есть свои требования к настройкам, которые не может предложить вам ваш хостинг, то также необходимо задуматься о собственном сервере.

 

 

Почему не хостинг


Хостинг – это образно говоря своя отдельная ячейка на общем сервере. Так как сервер в общем имеет определенную пропускную способность, то производительность вашего веб-ресурса будет в значительной мере зависеть от настроек хостинга и других пользователей данного сервера. Если сервер выделенный, то это означает, что он только ваш. Вы вполне можете воспользоваться услугой аренды выделенного сервера вместо того, чтобы покупать полностью новое оборудование для создания свой серверный центр. Тем более, что последнее – дело не из дешевых. Кроме всего прочего хостинг не позволяет добиться необходимого уровня надежности, ведь здесь можно легко стать жертвой спама или кривого скрипта. Со своим сервером вы имеете усиленный уровень безопасности, также распоряжаетесь полностью программным обеспечением, как вам заблагорассудиться, можете вносить любые изменения в любое время. Что уж говорить о том, что вы имеете доступ к корневой папке сервера.

 

 

Что такое выделенный сервер


Выделенный сервер – это тот сервер, который предлагает вам компания в качестве аренды. Этот сервер физически находится в дата-центре, возможно даже за границей. Все права по администрированию сервера, его настройке принадлежат тому, кто платит за аренду. Услуга администрирования может быть заказана отдельно, если компания предлагает ее в списке своих услуг.
Есть ли отличия между собственным сервером у себя в офисе и выделенным сервером в аренде? Для интернет-проекта с высокой производительностью практически никакой разницы нет. Посредством аренды вы получаете полноценный сервер выбранной конфигурации, которая будет подходить под ваш проект. На сервере уже установлена операционная система, имеется удаленной управление сервером. Сервер готов к размещению вашего интернет-проекта, по сути вы можете делать на сервере, что вам требуется. Получается, что единственная разница – в расположении оборудования. Ваш арендованный сервер располагается в дата-центре, где уже организован необходимый микроклимат для идеального функционирования оборудования. В дата-центре обеспечено надежное электропитание всех серверов, вся система оборудована интернет-каналами с хорошей пропускной способностью. Все компоненты резервируются в обязательном порядке. Все это в совокупности позволит вашему арендованному серверу работать надежно, без сбоев и достаточно быстро.

 

 

Преимущества аренды выделенного сервера


Если у вас в планах создать интернет-проект высокой производительности, то этот вопрос решается одним из двух путей:

 

  • Покупка собственного сервера, что довольно дорого.
  • Аренда выделенного сервера. Это по карману даже небольшим компаниям.
  • Обычно интернет-проекты на старте еще не имеют достаточных ресурсов для покупки собственного сервера. Также еще неизвестно, как будет продвигаться развитие проекта и что его ждет через год. Поэтому идеальным оказывается брать выделенный сервер под свой проект.

 

Если говорить о цене за аренду, то это намного дешевле, нежели покупать свое оборудование и поддерживать его в рабочем состоянии. Оборудование может окупиться примерно лишь через год-два, а существование вашего проекта может не оправдать все затраты на оборудование. Разумеется, аренда выделенного сервера дороже, чем хостинг. И необходимо быть готовым к тому, что надо будет либо заказывать администрирование сервера, либо осуществлять его самостоятельно. Когда вы пользуетесь обычным хостингом, то все вопросы с обновлением программного обеспечения, настройкой решаются командой, которая предоставляет вам собственно хостинг. Также в их задачу входит решать любые вопросы по серверу. При аренде вам придется все решать без сторонней помощи. Услуга администрирования может предоставляться дополнительно к аренде.
Если более детально остановиться на преимуществах выделенных серверов, то, повторяясь, можно указать, что клиент полностью вправе менять всю конфигурацию серверного оборудования, может выбрать необходимую операционную систему, которая подходит под его нужды. И, естественно, может проводить необходимые технические работы и тестировать систему. При этом совершенно нет никакой опасности, что это помешает работе соседей (как в случае хостинга, где один сервер разделен между многими пользователями). К плюсам также можно отнести и то, что арендатор в большинстве случаев имеет доступ серверу по KVM/IP управления программным обеспечением и BIOS удалённо.


Разумеется, арендованный сервер находится в идеальных условиях с бесперебойным питанием. При технических работах или профилактике на вашем сервере, то все организовано таким образом, что доступ к вашим базам данных будет открыт.
Вы можете использовать выделенный сервер не как основной рабочий сервер, а как дополнительный. Если важно сохранить огромное количество данных, то такой сервер – практически единственная возможность. В случае хакерского нападения, скажем, все данные будут сохранены именно на этом сервере. То есть такой сервер поможет вам не только справиться с уменьшением нагрузки на сервер вашей компании, который находится у вас в офисе, но также и обеспечит интернет-безопасность ваших баз данных и всего проекта в целом.
Особенной популярностью такие сервера пользуются среди игровых сервисов. Здесь необходимо обеспечить не только высокую загрузку по мощностям, но также дать возможность доступа огромному количеству игроков. Со всем этим справляется выделенный сервер.

 

Как арендовать выделенный сервер


Это сделать совершенно просто. Достаточно обратиться в компанию, которая предоставляет такую услугу. Выбираете подходящий для вас сервер по требуемым параметрам для вашего интернет-проекта. Плата за аренду осуществляется помесячно и зависит от выбранных параметров и возможно также от месторасположения сервера. Желательно подбирать дата-центр, что он находился недалеко от вашего местонахождения и ваших клиентов. Если проект интернациональный, то это не играет практически никакой роли.

 

 

Выбор выделенного сервера


Основные критерии выбора выделенного сервера:

  • Тип операционной системы. Есть проекты, которые требуют определенный тип ОС.
  • Размер дискового пространства.
  • Физическое местонахождение дата-центра с арендуемым сервером. Оно должно быть недалеко от серверов вашей компании.
  • Предоставляет ли компания удаленный доступ через KVM 24/7.
  • Объем траффика в месяц, и какие действуют ограничения на траффик.
  • Скорость сетевого соединения.
  • Обратите также внимание на доступ к саппорту и качество техподдержки.

 

Вполне может оказаться, что сервера с необходимыми вам параметрами нет в предложении компании. Однако, как правило, компании предлагают серверы на заказ и их установку в их дата-центре. К дополнительным услугам можно отнести бесплатная установка ОС. Некоторые компании предлагают серверы в дата-центрах, которые расположены не только в нашей стране, но также и в других странах. Это идеально для международных интернет-проектов.

Похожие материалы

05.05.2014
Firefox 30 перешёл на стадию бета-тестирования, что ознаменовало прекращение формирования базовой функциональности и сосредоточение всего внимания на выявлении ошибок и контроле качества. Одновременно сформирована aurora-ветка Firefox 31. Новые возможности Firefox 31 ещё точно не утверждены, так как на стадии тестирования aurora-ветки будет произведена оценка готовности для релиза тех или иных новшеств. Загрузить бета-выпуск можно на данной странице, а aurora-версию здесь. Релиз Firefox 30 намечен на 10 июня, а Firefox 31 на 22 июля.
05.05.2014
Американская телекоммуникационная компания AT&T и разработчик оборудования для автоматизации Honeywell объединяются, чтобы обеспечить высокоскоростным интернетом самолеты США. Проект будет развернут на базе 4G LTE-сети от AT&T, а также систем автоматизации и аппаратного обеспечения Honeywell. Ожидается, что сервис будет востребован как среди авиаперевозчиков, желающих повысить уровень коммуникаций, так и среди всех категорий пассажиров.
07.01.2016
Для многих сегодня ноутбук – это заменитель стационарного компьютера. То есть вместо ПК, состоящего из монитора и системного блока, пользователи все больше стали выбирать не столь громоздкое решение – ноутбук. Это оправдано – занимает меньше места, его можно взять с собой, имеет ряд встроенных функций, которые отсутствуют у обычного ПК. А эффективность работы ничем не отличается, если не требуется решение сверхзадач. Одним словом, удобство на лицо. Но есть одно «но». Покупая ноутбук, мы по сути используем его в качестве стационарного ПК, и оставляем его постоянно включенным в электрическую сеть. Необходимо понимать, что аккумулятор ноутбука не рассчитан на такое поведение. В таких условиях он быстро выходит из строя.
21.10.2013
Специалисты, которые занимаются продвижением сайтов, применяют два основных метода: создание качественного текстового контента и размещение ссылок. Использовать только один из этих способов продвижения нецелесообразно, поскольку действенное продвижение всегда является результатом комплексных мер.
17.12.2013
Эксперты компании «Доктор Веб» объявили о распространении новой троянской программы среди сети банкоматов известного российского производителя. С ее помощью аферисты имеют возможность получать данные банковских карт, в том числе, информацию о пользователях и секретный PIN-код. Trojan.Skimer.18 – не первый троянец, способный инфицировать программное обеспечение банкоматов. Однако он первый банковский троян, ориентированный на устройства, которые, по данным из открытых источников, являются весьма распространенными в России.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв