Какие трудности возникают с клиентами при создании сайтов? | Ofisp.org

Какие трудности возникают с клиентами при создании сайтов?

06 ноября 201300:6

Сайт – это один из самых главных источников информации в сети интернет. При его создании и установке в специалистов часто возникают проблемы с самим заказчиком, ведь много из них хотят видеть в сайте не сопоставимые вещи. Так первый вопрос, который слышит разработчик, это в основном, сколько будет стоить сайт?

Естественно определить его цену сразу очень сложно, так как для начала нужно подсчитать все трудозатраты на данную выполненную работу. Ведь степень сложности создания качественного сайта, сравним пожалуй с пластической операцией. Соответственно трудозатрат зависят от цели, структуры, сложности и уникальности оформления и дизайна, а также и специальных механизмов функционирования сайта.  Для начала все, кажется, просто предложишь клиенту эти пункты и он сразу же определиться со своими предпочтениями. Но, как показывает практика, большинство клиентов даже не представляют, что такое сайт и, что должно быть в нем для нормальной работы. А еще хуже, когда заказчик желает видеть на веб-странице динамичное меню, где все пищит и светиться не реальными цветами, и при всем этом, чтобы его эффективность посещаемости была крайне высокой, а в поисковых системах он при определенном запросе был всегда на первом месте. Естественно данная работа создание сайтов производится без проблем по всем требованиям клиента. Но важно помнить, что гарантию эффективности тут сложно определить, зачастую она очень невысокая, а, что касается стоимости такого создания, то она будет вовсе не «среднерыночной».  

Специалисты изначально рекомендуют, а в некоторых случаях и помогают определиться, для чего нужен сайт. Это могут быть задачи на увеличение продаж некого товара или услуг, для повышения посещаемости аудиторией, для собственно имиджа компания, или же для себя, когда количество посещаемости не важное. После определения целей, нужно установить структуру сайта. То есть пункты меню, разделы, подразделы, возможности перехода по этим разделам, как они будут открываться и многое другое. Именно от этих особенностей и будет зависеть дизайн и стиль внешнего оформления. Так для уникального дизайна характерен в основном срок работы от 1 до 2 недель, и стоимость его будет, колеблется от 100 до 300 долларов, а вот при стандартных решениях оформления сроки значительно сокращаются до 2-3 дней, и стоимость падает до 30-50 долларов. Но при любых вариантах нужно подробно обсудить с клиентом всю цветовую гамму, спецэффекты, возможно в заказчика даже есть на подобие некий вариант сайта, с которого можно взять идею логотипа, расположения картинок и закрытия/открытия страниц и разделов. Последним этапом создания считается внедрение программных механизмов, которые могут разниться по своему ассортименту наполненности сайта.

Похожие материалы

25.04.2014
В апреле компании «Инфосистемы Джет» и Hitachi Data Systems отметили десятилетие сотрудничества на российском рынке. Главным итогом их совместной работы стали масштабные комплексные проекты, выполненные в интересах крупных заказчиков на территории России.
23.10.2013
СНПЧ – это специальная система, которая способна к непрерывному контакту подачи чернил из специальных емкостей, их еще называют донорами, через тоненькие капилляры на головку печаточной машины именно струйного принтера.
12.05.2014
Во-первых, стоит понять, для чего Вам нужно подключение к Интернету:Если нужно отправлять или принимать электронную почту, просматривать сайты и тому подобное, то подойдут тарифы с лимитированным трафиком;Если нужно скачивать файлы, использовать интернет-программы (например, Skype), играть в онлайн-игры, то выбирайте безлимитные тарифы; Для не каждодневного использования интернета подойдут тарифы с оплатой по дням.Теперь стоит подумать о технологии подключения:
04.11.2012
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заключил соглашение с Роскомнадзором о сотрудничестве в сфере защиты детей от вредной информации. Соглашение было подписано 17 мая, передает корреспондент «Ленты.ру». Как пояснил глава Роскомнадзора Александр Жаров, его ведомство давно сотрудничало с аппаратом уполномоченного по правам ребенка, а теперь решено закрепить взаимодействие официально. И Жаров, и Астахов отметили, что их ведомства имеют широкую сеть региональных подразделений, которые теперь будут помогать друг другу в борьбе с опасной для детей информацией.
16.08.2014
Интернет можно смело назвать окном во внешний мир, он обеспечивает доступ к различным сетевым ресурсам и сервисам. Технически подключение к этим ресурсам можно осуществить разными способами, рассмотрим проводные технологии.ADSL (телефонная линии)Эта технология позволяет подключиться к сети по обыкновенному телефонному кабелю. У пользователя устанавливается оборудование, обеспечивающее скорость на входе 24 Мбит/сек, на выходе - 1,4 Мбит/сек.Но скорость определяется состоянием телефонных линий, а их состояние оставляет желать лучшего.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв