Какие трудности возникают с клиентами при создании сайтов? | Ofisp.org

Какие трудности возникают с клиентами при создании сайтов?

05 ноября 201323:5

Сайт – это один из самых главных источников информации в сети интернет. При его создании и установке в специалистов часто возникают проблемы с самим заказчиком, ведь много из них хотят видеть в сайте не сопоставимые вещи. Так первый вопрос, который слышит разработчик, это в основном, сколько будет стоить сайт?

Естественно определить его цену сразу очень сложно, так как для начала нужно подсчитать все трудозатраты на данную выполненную работу. Ведь степень сложности создания качественного сайта, сравним пожалуй с пластической операцией. Соответственно трудозатрат зависят от цели, структуры, сложности и уникальности оформления и дизайна, а также и специальных механизмов функционирования сайта.  Для начала все, кажется, просто предложишь клиенту эти пункты и он сразу же определиться со своими предпочтениями. Но, как показывает практика, большинство клиентов даже не представляют, что такое сайт и, что должно быть в нем для нормальной работы. А еще хуже, когда заказчик желает видеть на веб-странице динамичное меню, где все пищит и светиться не реальными цветами, и при всем этом, чтобы его эффективность посещаемости была крайне высокой, а в поисковых системах он при определенном запросе был всегда на первом месте. Естественно данная работа создание сайтов производится без проблем по всем требованиям клиента. Но важно помнить, что гарантию эффективности тут сложно определить, зачастую она очень невысокая, а, что касается стоимости такого создания, то она будет вовсе не «среднерыночной».  

Специалисты изначально рекомендуют, а в некоторых случаях и помогают определиться, для чего нужен сайт. Это могут быть задачи на увеличение продаж некого товара или услуг, для повышения посещаемости аудиторией, для собственно имиджа компания, или же для себя, когда количество посещаемости не важное. После определения целей, нужно установить структуру сайта. То есть пункты меню, разделы, подразделы, возможности перехода по этим разделам, как они будут открываться и многое другое. Именно от этих особенностей и будет зависеть дизайн и стиль внешнего оформления. Так для уникального дизайна характерен в основном срок работы от 1 до 2 недель, и стоимость его будет, колеблется от 100 до 300 долларов, а вот при стандартных решениях оформления сроки значительно сокращаются до 2-3 дней, и стоимость падает до 30-50 долларов. Но при любых вариантах нужно подробно обсудить с клиентом всю цветовую гамму, спецэффекты, возможно в заказчика даже есть на подобие некий вариант сайта, с которого можно взять идею логотипа, расположения картинок и закрытия/открытия страниц и разделов. Последним этапом создания считается внедрение программных механизмов, которые могут разниться по своему ассортименту наполненности сайта.

Похожие материалы

23.12.2013
Нижняя палата российского парламента окончательно одобрила законопроект о досудебной блокировке интернет-сайтов, где размещаются призывы к несанкционированным властями акциям протеста. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», документ, который многие политики и эксперты, называют введением цензуры в Сети, сегодня был принят без обсуждения.
16.05.2014
Китайская компания Xiaomi, которая с недавних пор входит в тройку крупнейших производителей смартфонов на домашнем рынке, представила первый в своём ассортименте планшетный компьютер Mi Pad. Особенностью новинки стал новейший процессор от NVIDIA и яркая внешность, позаимствованная у продукции Apple.
07.11.2014
Ноутбуки сегодня приспособлены для выполнения любых задач: от маломощных моделей, годящихся разве что для просмотра видео и интернет-серфинга, до лептопов, запросто заменяющих домашние компьютеры. Разберемся, какими бывают современные портативных компьютеров, используя данные интернет-магазина ноутбуков.
01.11.2013
Жительница Нижнего Тагила получила в подарок… Андрея Краснова Сегодня «Ростелеком-Урал» подключил 300-тысячного абонента интерактивного телевидения. Это произошло в городе Нижний Тагил, в квартире искусствоведа Елены Шамоновой. Известный радиоведущий Андрей Краснов на один день сменил профессию и надел форму инсталлятора – мастера по установке «умного» ТВ. Он своими руками провел интернет-кабель к телеприставке юбилейного абонента и лично вручил пульт от Интерактивного ТВ. Елена Шамонова, 300-тысячный абонент Интерактивного ТВ: «Наш телевизор – это почти член семьи.
19.10.2013
Завтра, 16 октября, стартует традиционная и полюбившаяся пермякам акция Нашего радио г. Пермь «Охота на дорогах». В этот раз участниками могут стать не только владельцы транспортных средств (авто, мото, вело), приехавшие на радиостарты со стикером «НАШЕго радио», но и все интернет-пользователи. Благодаря телекоммуникационному партнеру – компании «Ростелеком» – «Охота на дорогах» вышла за пределы улиц Перми и добралась до Глобальной сети. «Охотиться» участникам будет помогать планшет с высокоскоростным мобильным Интернетом 3G+ от «Ростелекома».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв