Какие трудности возникают с клиентами при создании сайтов? | Ofisp.org

Какие трудности возникают с клиентами при создании сайтов?

05 ноября 201323:5

Сайт – это один из самых главных источников информации в сети интернет. При его создании и установке в специалистов часто возникают проблемы с самим заказчиком, ведь много из них хотят видеть в сайте не сопоставимые вещи. Так первый вопрос, который слышит разработчик, это в основном, сколько будет стоить сайт?

Естественно определить его цену сразу очень сложно, так как для начала нужно подсчитать все трудозатраты на данную выполненную работу. Ведь степень сложности создания качественного сайта, сравним пожалуй с пластической операцией. Соответственно трудозатрат зависят от цели, структуры, сложности и уникальности оформления и дизайна, а также и специальных механизмов функционирования сайта.  Для начала все, кажется, просто предложишь клиенту эти пункты и он сразу же определиться со своими предпочтениями. Но, как показывает практика, большинство клиентов даже не представляют, что такое сайт и, что должно быть в нем для нормальной работы. А еще хуже, когда заказчик желает видеть на веб-странице динамичное меню, где все пищит и светиться не реальными цветами, и при всем этом, чтобы его эффективность посещаемости была крайне высокой, а в поисковых системах он при определенном запросе был всегда на первом месте. Естественно данная работа создание сайтов производится без проблем по всем требованиям клиента. Но важно помнить, что гарантию эффективности тут сложно определить, зачастую она очень невысокая, а, что касается стоимости такого создания, то она будет вовсе не «среднерыночной».  

Специалисты изначально рекомендуют, а в некоторых случаях и помогают определиться, для чего нужен сайт. Это могут быть задачи на увеличение продаж некого товара или услуг, для повышения посещаемости аудиторией, для собственно имиджа компания, или же для себя, когда количество посещаемости не важное. После определения целей, нужно установить структуру сайта. То есть пункты меню, разделы, подразделы, возможности перехода по этим разделам, как они будут открываться и многое другое. Именно от этих особенностей и будет зависеть дизайн и стиль внешнего оформления. Так для уникального дизайна характерен в основном срок работы от 1 до 2 недель, и стоимость его будет, колеблется от 100 до 300 долларов, а вот при стандартных решениях оформления сроки значительно сокращаются до 2-3 дней, и стоимость падает до 30-50 долларов. Но при любых вариантах нужно подробно обсудить с клиентом всю цветовую гамму, спецэффекты, возможно в заказчика даже есть на подобие некий вариант сайта, с которого можно взять идею логотипа, расположения картинок и закрытия/открытия страниц и разделов. Последним этапом создания считается внедрение программных механизмов, которые могут разниться по своему ассортименту наполненности сайта.

Похожие материалы

27.03.2014
Компания TP-LINK представила новое беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор Archer C5 AC1350. Устройство поддерживает новый стандарт беспроводной связи – 802.11ac, что обеспечивает скорость передачи данных в три раза большую по сравнению со стандартом N. Совокупная скорость передачи данных у модели AC1350 составляет до 1350 Мбит/с. Archer C5 работает в двух частотных диапазонах – 2,4 и 5 ГГц.
16.05.2014
Компания TransLattice, специализирующаяся на управлении географически распределёнными системами хранения данных, анонсировала новую СУБД Postgres-XL, основанную на технологиях PostgreSQL и позиционируемую для создания кластерных систем как для обработки транзакций в реальном времени (OLTP), так и для создания крупных баз для анализа больших наборов данных (решения для бизнес-аналитики). Код СУБД Postgres-XL распространяется под свободной лицензией Mozilla Public License 2.0.
21.04.2014
15 мая компания DataLine подвела итоги 2013 года. Как сообщил генеральный директор DataLine Юрий Самойлов, выручка компании выросла на 55% (абсолютные цифры не раскрываются). Существенно расширены производственные мощности – за год введено в эксплуатацию 1557 кв. метров новых площадей ЦОД, при этом число стойко-мест увеличилось на 778. Совершенствование инфраструктуры и сервисов позволило компании пополнить список клиентов – их число выросло на 40%.
02.04.2014
Небезызвестный «Сайт на миллион долларов» (The Million Dollar Homepage) был настоящим интернет-хитом в далёком 2005-м. А сегодня это памятник хрупкости и недолговечности чего-либо во Всемирной паутине. Почти четверть всех ссылок на странице не открывается.
27.03.2014
Компания TP-LINK обновила линейку адаптеров Powerline и представила два разных решения для создания домашней сети через электропроводку. Гигабитный адаптер Powerline стандарта AV600 TL-PA6010 обладает компактным корпусом и высокой скоростью передачи данных по электросети. TL-PA6010 стал одним из самых миниатюрных Powerline-адаптеров в мире. Набор из двух устройств ТL-PA6010KIT обеспечивает скорость передачи данных до 600 Мбит/с, что удобно для передачи видео высокого качества и трансляции 3D-фильмов в каждой комнате, гигабитные порты LAN обеспечивают низкую потерю пропускной способности.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв