Какие трудности возникают с клиентами при создании сайтов? | Ofisp.org

Какие трудности возникают с клиентами при создании сайтов?

06 ноября 201300:6

Сайт – это один из самых главных источников информации в сети интернет. При его создании и установке в специалистов часто возникают проблемы с самим заказчиком, ведь много из них хотят видеть в сайте не сопоставимые вещи. Так первый вопрос, который слышит разработчик, это в основном, сколько будет стоить сайт?

Естественно определить его цену сразу очень сложно, так как для начала нужно подсчитать все трудозатраты на данную выполненную работу. Ведь степень сложности создания качественного сайта, сравним пожалуй с пластической операцией. Соответственно трудозатрат зависят от цели, структуры, сложности и уникальности оформления и дизайна, а также и специальных механизмов функционирования сайта.  Для начала все, кажется, просто предложишь клиенту эти пункты и он сразу же определиться со своими предпочтениями. Но, как показывает практика, большинство клиентов даже не представляют, что такое сайт и, что должно быть в нем для нормальной работы. А еще хуже, когда заказчик желает видеть на веб-странице динамичное меню, где все пищит и светиться не реальными цветами, и при всем этом, чтобы его эффективность посещаемости была крайне высокой, а в поисковых системах он при определенном запросе был всегда на первом месте. Естественно данная работа создание сайтов производится без проблем по всем требованиям клиента. Но важно помнить, что гарантию эффективности тут сложно определить, зачастую она очень невысокая, а, что касается стоимости такого создания, то она будет вовсе не «среднерыночной».  

Специалисты изначально рекомендуют, а в некоторых случаях и помогают определиться, для чего нужен сайт. Это могут быть задачи на увеличение продаж некого товара или услуг, для повышения посещаемости аудиторией, для собственно имиджа компания, или же для себя, когда количество посещаемости не важное. После определения целей, нужно установить структуру сайта. То есть пункты меню, разделы, подразделы, возможности перехода по этим разделам, как они будут открываться и многое другое. Именно от этих особенностей и будет зависеть дизайн и стиль внешнего оформления. Так для уникального дизайна характерен в основном срок работы от 1 до 2 недель, и стоимость его будет, колеблется от 100 до 300 долларов, а вот при стандартных решениях оформления сроки значительно сокращаются до 2-3 дней, и стоимость падает до 30-50 долларов. Но при любых вариантах нужно подробно обсудить с клиентом всю цветовую гамму, спецэффекты, возможно в заказчика даже есть на подобие некий вариант сайта, с которого можно взять идею логотипа, расположения картинок и закрытия/открытия страниц и разделов. Последним этапом создания считается внедрение программных механизмов, которые могут разниться по своему ассортименту наполненности сайта.

Похожие материалы

18.04.2014
Большинство — 70% — директоров информационных служб интровертны и склонны излишне вдаваться в детали, из-за чего им может быть трудно справляться с руководящей должностью, выяснил по результатам проведенного им исследования Джо Пеппард, преподаватель Европейской школы менеджмента и технологий. Он предлагает проходить психологическое тестирование — диагностику типа личности по системе Майерс-Бриггс (MBTI) — всем, кто посещает в ESMT его курс обучения руководству отделами ИТ.
24.03.2014
 Интернет в 21 веке стал надежной опорой для поиска услуг и размещения собственных предложений.
25.03.2014
Российское правительство рассчитывает возможные варианты освоения магистрали информационной функциональности до Крыма. Эта тема стала часто обсуждаемой после 16 марта, когда по результатам референдума большая часть проживающих в АР Крыма проголосовали за вхождение в состав России. Сейчас телекоммуникационная и интернет-связи поддерживают свою работу при помощи оптического кабеля Укртелекома.Рассматриваются 3 варианта наладки каналов связи в АР Крыму. При помощи:1. Радиорелейного канала;2. Прокладка ВОЛС по морскому дну;
27.03.2014
Компания Razer объявила о выпуске новой линейки игровой периферии для World of Tanks, включая стилизованную мышь Death Adder и коврик Goliathus.   Уникальная мышь от Razer имеет в основе широко известную эргономическую модель Death Adder, дополненную агрессивным оранжевым логотипом World of Tanks с подсветкой. Командиры виртуальных танков также оценят игровой коврик Goliathus, созданный, чтобы предоставить необходимую поверхность для точного прицеливания.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв