Каких беспроводных новинок с сюрпризом ждать от TP-LINK? | Ofisp.org

Каких беспроводных новинок с сюрпризом ждать от TP-LINK?

27 Март 201414:27

В ходе ежегодной международной выставки Computex в Тайбэе компания TP-LINK представила новинки сетевого и беспроводного оборудования.
Главной тенденцией этого года стало активное использование сразу двух диапазонов — 2,4 и 5 ГГц — для беспроводной связи, что обеспечивает не только стабильность соединения, но и высокую скорость работы. Двухдиапазонные радиомодули достаточно широко применяются в мобильных системах и даже планшетах, а сами беспроводные роутеры уже не столь дороги, как ранее.

Модель TP-LINK Archer C7i соответствует новому беспроводному стандарту 802.11ac и демонстрирует пропускную способность до 1750 Мбит/с. При этом данный маршрутизатор обеспечивает скорость до 1300 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 450 Мбит/с — в диапазоне 2,4 ГГц. При этом роутер оснащен сразу шестью антеннами тремя внешними и тремя внутренними. Роутер Archer C7i поддерживает функции медиа-, принт- и файлового сервера, обеспечивает возможность создания гостевых сетей. Роутер оснащен двумя портами USB – одним USB 3 и одним USB 2. Модель ориентирована небольшие компании и продвинутых домашних пользователей с большим цифровым парком устройств.

Другое достаточно интересное устройство – сетевой накопитель NAS TP-LINK TL-NS210. Устройство принадлежит к категории Dual-Bay то есть поддерживает установку до двух жестких дисков объемом до 3 Тбайт каждый. Фактически у пользователя может иметься до 6 Тбайт дискового пространства для хранения данных, фото, видео и другого контента. TP-LINK TL-NS210 оснащен тремя портами USB для подключения дополнительных внешних накопителей. Разъем Ethernet 1 Гбит/с обеспечивает быстрый доступ и передачу файлов.
Встроенные программные сервера DLNA/UPnP и iTunes отвечают за трансляцию потокового мультимедиа на самые разные гаджеты, включая устройства Apple и игровые консоли. Сетевой накопитель TP-LINK TL-NS210 также ориентирован на использование в небольших компаниях или дома. Цена новинки пока не названа.
Владельцев устройств без поддержки 3G может заинтересовать портативный маршрутизатор AmiGo TL-MR3080. Неприметное с виду компактное устройство наделено массой полезных функций. TL-MR3080 работает как полноценный роутер, предоставляя подключение на скорости до 300 Мбит/с, обеспечивает доступ в Интернет в паре с USB-модемом (3G/4G). Он оснащен портом USB и слотом SDHC и легко позволяет организовать общий доступ к накопителю, выполняя роль портативного файлового сервера.
AmiGo TL-MR3080 снабжен аккумулятором на 5200 мАч, который может использоваться не только для питания роутера, но и зарядки других USB-гаджетов.

Похожие материалы

16.12.2013
Банковский регулятор ЕС (Европейская служба банковского надзора) предупредил об опасности использования виртуальной валюты биткоин, которая представляет собой программный код и не регулируется ни одной страной в мире. Ее применение не предусматривает какой-либо защиты потребителей или механизмов компенсаций на случаи краж или краха платежной системы. Ранее с подобными заявлениями выступили власти Франции, Китая и Кипра.
12.10.2016
Многие компании пользуются услугами IT-аутсорсинга, но разработка программного обеспечения на заказ таит в себе определенный уровень опасности по информационной части. Как же быть? И что делают банки, которые просто не могут развиваться без новых разработок ПО, и эти разработки должны быть максимально безопасными?
25.10.2014
Маршрутизаторы лучше всего делить на две крупные подгруппы - проводные, а также беспроводные. Сразу по наименованию понятно то, что к первым любые устройства можно подключить только благодаря кабелям, а к другим, не только проводами, но и без таковых, с применением технологии Wi-Fi. В условиях дома чаще всего применяются конкретно беспроводные маршрутизаторы, они позволяют обеспечить интернетом, а также объединить в единую сеть все оборудование, задействующее разные технологии связи.
07.08.2014
На сегодняшний день многие подключают у себя дома или в офисе специальный спутниковый интернет, который очень удобен в использовании. Так как он предоставляет хорошую скорость.
29.11.2013
Широкомасштабный опрос, проведенный в рамках специальной программы Еврокомиссии, показал мнение европейцев относительно использования сети Интернет и кибербезопасности. Общие данные Более 70% европейцев подключены к сети Интернет. 54% используют ее каждый день, 70% из которых знают о существовании онлайн-магазинов и сервисов интернет-банкинга. При этом только половина пользуется данными услугами. Причиной такого разрыва считается отсутствие уверенности в безопасности использования сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв