Каких беспроводных новинок с сюрпризом ждать от TP-LINK? | Ofisp.org

Каких беспроводных новинок с сюрпризом ждать от TP-LINK?

27 Март 201414:27

В ходе ежегодной международной выставки Computex в Тайбэе компания TP-LINK представила новинки сетевого и беспроводного оборудования.
Главной тенденцией этого года стало активное использование сразу двух диапазонов — 2,4 и 5 ГГц — для беспроводной связи, что обеспечивает не только стабильность соединения, но и высокую скорость работы. Двухдиапазонные радиомодули достаточно широко применяются в мобильных системах и даже планшетах, а сами беспроводные роутеры уже не столь дороги, как ранее.

Модель TP-LINK Archer C7i соответствует новому беспроводному стандарту 802.11ac и демонстрирует пропускную способность до 1750 Мбит/с. При этом данный маршрутизатор обеспечивает скорость до 1300 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 450 Мбит/с — в диапазоне 2,4 ГГц. При этом роутер оснащен сразу шестью антеннами тремя внешними и тремя внутренними. Роутер Archer C7i поддерживает функции медиа-, принт- и файлового сервера, обеспечивает возможность создания гостевых сетей. Роутер оснащен двумя портами USB – одним USB 3 и одним USB 2. Модель ориентирована небольшие компании и продвинутых домашних пользователей с большим цифровым парком устройств.

Другое достаточно интересное устройство – сетевой накопитель NAS TP-LINK TL-NS210. Устройство принадлежит к категории Dual-Bay то есть поддерживает установку до двух жестких дисков объемом до 3 Тбайт каждый. Фактически у пользователя может иметься до 6 Тбайт дискового пространства для хранения данных, фото, видео и другого контента. TP-LINK TL-NS210 оснащен тремя портами USB для подключения дополнительных внешних накопителей. Разъем Ethernet 1 Гбит/с обеспечивает быстрый доступ и передачу файлов.
Встроенные программные сервера DLNA/UPnP и iTunes отвечают за трансляцию потокового мультимедиа на самые разные гаджеты, включая устройства Apple и игровые консоли. Сетевой накопитель TP-LINK TL-NS210 также ориентирован на использование в небольших компаниях или дома. Цена новинки пока не названа.
Владельцев устройств без поддержки 3G может заинтересовать портативный маршрутизатор AmiGo TL-MR3080. Неприметное с виду компактное устройство наделено массой полезных функций. TL-MR3080 работает как полноценный роутер, предоставляя подключение на скорости до 300 Мбит/с, обеспечивает доступ в Интернет в паре с USB-модемом (3G/4G). Он оснащен портом USB и слотом SDHC и легко позволяет организовать общий доступ к накопителю, выполняя роль портативного файлового сервера.
AmiGo TL-MR3080 снабжен аккумулятором на 5200 мАч, который может использоваться не только для питания роутера, но и зарядки других USB-гаджетов.

Похожие материалы

20.02.2014
Британский регулятор ASA (Advertising Standards Authority) запретил рекламный ролик «обнажающего» мобильного приложения Nude Scanner, выходивший в эфире телеканала BBC Channel 4. Об этом 19 февраля сообщает газета The Telegraph.
09.04.2014
Планшеты постепенно превращаются из средства потребления контента во всё более и более мощный рабочий инструмент. Совсем недавно Microsoft представила сенсорную версию пакета приложений Office для платформы Apple iPad, включающую многие продвинутые функции редактирования документов, доступные ранее только на настольных системах. Теперь Apple анонсировала Lightroom mobile — планшетную версию мощной настольной программы для редактирования и организации фотоколлекции.
16.04.2014
Вчера, 15 апреля, «Ростелеком» ввел в эксплуатацию завершающий восьмой участок Северного оптического потока — Надым-Салехард. Северный оптический поток — это магистральная линия связи, протянувшаяся на 3,5 тысячи километров от Екатеринбурга через Ханты-Мансийск, Сургут, Ноябрьск, Новый Уренгой к Салехарду. Это самый крупный инфраструктурный телеком-проект на Урале и один из самых крупных в России. Строительство линии осуществлялось коллективом «Ростелекома» на протяжении нескольких лет.
01.11.2013
25 октября в Перми состоялся семинар для руководителей и IT-специалистов предприятий Пермского края, спикеры которого - эксперты компаний Ростелеком Дмитрий Подшибякин, Microsoft – Надежда Алтынова и 1С – Геннадий Беседин рассказали о возможностях облачных технологий. Мероприятие собрало порядка 60 участников: коммерческих предприятий, представителей малого и среднего бизнеса, властных структур, государственных учреждений и других организаций, интересующихся облачными технологиями.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв