Каких беспроводных новинок с сюрпризом ждать от TP-LINK? | Ofisp.org

Каких беспроводных новинок с сюрпризом ждать от TP-LINK?

27 Март 201415:27

В ходе ежегодной международной выставки Computex в Тайбэе компания TP-LINK представила новинки сетевого и беспроводного оборудования.
Главной тенденцией этого года стало активное использование сразу двух диапазонов — 2,4 и 5 ГГц — для беспроводной связи, что обеспечивает не только стабильность соединения, но и высокую скорость работы. Двухдиапазонные радиомодули достаточно широко применяются в мобильных системах и даже планшетах, а сами беспроводные роутеры уже не столь дороги, как ранее.

Модель TP-LINK Archer C7i соответствует новому беспроводному стандарту 802.11ac и демонстрирует пропускную способность до 1750 Мбит/с. При этом данный маршрутизатор обеспечивает скорость до 1300 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 450 Мбит/с — в диапазоне 2,4 ГГц. При этом роутер оснащен сразу шестью антеннами тремя внешними и тремя внутренними. Роутер Archer C7i поддерживает функции медиа-, принт- и файлового сервера, обеспечивает возможность создания гостевых сетей. Роутер оснащен двумя портами USB – одним USB 3 и одним USB 2. Модель ориентирована небольшие компании и продвинутых домашних пользователей с большим цифровым парком устройств.

Другое достаточно интересное устройство – сетевой накопитель NAS TP-LINK TL-NS210. Устройство принадлежит к категории Dual-Bay то есть поддерживает установку до двух жестких дисков объемом до 3 Тбайт каждый. Фактически у пользователя может иметься до 6 Тбайт дискового пространства для хранения данных, фото, видео и другого контента. TP-LINK TL-NS210 оснащен тремя портами USB для подключения дополнительных внешних накопителей. Разъем Ethernet 1 Гбит/с обеспечивает быстрый доступ и передачу файлов.
Встроенные программные сервера DLNA/UPnP и iTunes отвечают за трансляцию потокового мультимедиа на самые разные гаджеты, включая устройства Apple и игровые консоли. Сетевой накопитель TP-LINK TL-NS210 также ориентирован на использование в небольших компаниях или дома. Цена новинки пока не названа.
Владельцев устройств без поддержки 3G может заинтересовать портативный маршрутизатор AmiGo TL-MR3080. Неприметное с виду компактное устройство наделено массой полезных функций. TL-MR3080 работает как полноценный роутер, предоставляя подключение на скорости до 300 Мбит/с, обеспечивает доступ в Интернет в паре с USB-модемом (3G/4G). Он оснащен портом USB и слотом SDHC и легко позволяет организовать общий доступ к накопителю, выполняя роль портативного файлового сервера.
AmiGo TL-MR3080 снабжен аккумулятором на 5200 мАч, который может использоваться не только для питания роутера, но и зарядки других USB-гаджетов.

Похожие материалы

04.04.2014
На данный момент количество провайдеров в каждом городе превышает отметку в 10-15 штук, поэтому любой человек сможет выбрать того провайдера, к качеству услуг которого не будет никаких претензий. При выборе провайдера первоочередно нужно обращать внимание на соотношение цены и предлагаемой скорости, так как предложения разных провайдеров могут существенно отличаться. При этом не стоит игнорировать и акционные предложения, так как благодаря им вы можете сэкономить до 50 % годовой абонентской платы.
18.04.2014
Компания Dropbox, предлагающая сервис облачного хранения и совместного использования файлов, решила расширить рамки своей деятельности и предложить клиентам средства управления фотографиями и совместной работы с документами.
01.07.2014
GSM является достаточно старым форматом доступа в интернет, однако он может оказаться полезным в том случае, когда все остальные форматы являются недоступными. Он осуществляется с помощью специального устройства, которым чаще всего является стандартный мобильный телефон. Несмотря на более низкую скорость связи, данный метод интернет-подключения является более доступным, поскольку им может воспользоваться большинство рядовых пользователей сотовой связи.
15.01.2014
Владельцы LiveTV, пиратского интернет ресурса были оштрафованны Хорошевским районным судом во вторник 14 января.
11.04.2014
Средняя стоимость фиксированного широкополосного доступа (ШПД) в интернет в российских регионах снизилась почти на 40 процентов по итогам 2013 года, а средняя скорость, заявленная провайдерами, выросла на 38 процентов, свидетельствуют данные исследования компании «Яндекс». Сильнее всего в процентном отношении интернет подешевел в Южном федеральном округе, в центральной России и на Дальнем Востоке, в столице цены снижаются медленнее. При этом жители Дальнего Востока все еще платят за интернет в расчете на 1 мегабит в секунду в 10 раз больше, чем москвичи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв