Каких беспроводных новинок с сюрпризом ждать от TP-LINK? | Ofisp.org

Каких беспроводных новинок с сюрпризом ждать от TP-LINK?

27 Март 201414:27

В ходе ежегодной международной выставки Computex в Тайбэе компания TP-LINK представила новинки сетевого и беспроводного оборудования.
Главной тенденцией этого года стало активное использование сразу двух диапазонов — 2,4 и 5 ГГц — для беспроводной связи, что обеспечивает не только стабильность соединения, но и высокую скорость работы. Двухдиапазонные радиомодули достаточно широко применяются в мобильных системах и даже планшетах, а сами беспроводные роутеры уже не столь дороги, как ранее.

Модель TP-LINK Archer C7i соответствует новому беспроводному стандарту 802.11ac и демонстрирует пропускную способность до 1750 Мбит/с. При этом данный маршрутизатор обеспечивает скорость до 1300 Мбит/с в диапазоне 5 ГГц и до 450 Мбит/с — в диапазоне 2,4 ГГц. При этом роутер оснащен сразу шестью антеннами тремя внешними и тремя внутренними. Роутер Archer C7i поддерживает функции медиа-, принт- и файлового сервера, обеспечивает возможность создания гостевых сетей. Роутер оснащен двумя портами USB – одним USB 3 и одним USB 2. Модель ориентирована небольшие компании и продвинутых домашних пользователей с большим цифровым парком устройств.

Другое достаточно интересное устройство – сетевой накопитель NAS TP-LINK TL-NS210. Устройство принадлежит к категории Dual-Bay то есть поддерживает установку до двух жестких дисков объемом до 3 Тбайт каждый. Фактически у пользователя может иметься до 6 Тбайт дискового пространства для хранения данных, фото, видео и другого контента. TP-LINK TL-NS210 оснащен тремя портами USB для подключения дополнительных внешних накопителей. Разъем Ethernet 1 Гбит/с обеспечивает быстрый доступ и передачу файлов.
Встроенные программные сервера DLNA/UPnP и iTunes отвечают за трансляцию потокового мультимедиа на самые разные гаджеты, включая устройства Apple и игровые консоли. Сетевой накопитель TP-LINK TL-NS210 также ориентирован на использование в небольших компаниях или дома. Цена новинки пока не названа.
Владельцев устройств без поддержки 3G может заинтересовать портативный маршрутизатор AmiGo TL-MR3080. Неприметное с виду компактное устройство наделено массой полезных функций. TL-MR3080 работает как полноценный роутер, предоставляя подключение на скорости до 300 Мбит/с, обеспечивает доступ в Интернет в паре с USB-модемом (3G/4G). Он оснащен портом USB и слотом SDHC и легко позволяет организовать общий доступ к накопителю, выполняя роль портативного файлового сервера.
AmiGo TL-MR3080 снабжен аккумулятором на 5200 мАч, который может использоваться не только для питания роутера, но и зарядки других USB-гаджетов.

Похожие материалы

20.09.2013
С начала 2010 года, когда была запущена технология пассивных оптических сетей (GPON), компания «Ростелеком» подключила к высокоскоростному интернету около 3 500 многоквартирных домов в Пермском крае и 1112 домов Перми, порядка 343 000 краевых домохозяйств и 146 000 в краевой столице.
28.03.2014
Компания LG Electronics официально назвала сроки старта мировых продаж своего смартфона G2 mini. Новинка выйдет не только в различных цветовых вариантах, но и в нескольких модификациях. Итак, уменьшенную версию флагманского смартфона LG G2 можно будет приобрести в Европе, Латинской Америке и Юго-Восточной Азии уже в конце марта. Вариация смартфона с поддержкой LTE-связи будет основана на четырехъядерном процессоре Qualcomm Snapdragon 400 с тактовой частотой 1,2 Ггц, а модификация с поддержкой 3G будет управляться 1,7-Ггц чипом NVIDIA Tegra 4i с теми же четырьмя ядрами.
28.04.2014
Китайская компания Huawei более всего известна своим «тяжелым» телекоммуникационным оборудованием и противостоянием в этом сегменте с его общепризнанным лидером — Cisco Systems. Однако, как отметил Сэм Цзян, заместитель директора Huawei Consumer Business Group российского офиса компании, и на рынке пользовательских устройств дела у компании идут неплохо: из 39,6 млрд долл., заработанных в 2013 году (из них 2 млрд — в России), 9 млрд получены в потребительском сегменте.
14.02.2014
Собственным сайтом сегодня уже никого не удивишь, больше удивления вызывает его отсутствие.
10.01.2013
Глава Facebook Марк Цукерберг теперь будет получать символическую зарплату $1 в год. Об этом сообщается в официальном отчёте корпорации. Согласно отчету, в 2012 году зарплата Марка Цукерберга составляла полмиллиона долларов. «Наш комитет по оплате труда рассмотрел и утвердил прошение исполнительного директора сократить его базовую зарплату до $1 в год», – говорится в отчете. Изменения уже вступили в силу, таким образом, по итогам 2013 года зарплата Марка Цукерберга составит $1.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв