Какого оператора выбрать для интернета | Ofisp.org

Какого оператора выбрать для интернета

11 сентября 201516:11

Для правильного решения при выборе лучшего оператора для интернета, необходимо определиться, какой именно вам нужен интернет и с какого устройства вы будете им пользоваться. Итак, есть возможность подключиться по оптоволоконной сети, иметь радиодоступ wifi, а также подключиться по телефонному кабелю. Мобильные устройства используют для подключения к интернету технологию 3G. Допустим, вы ищете оптимальное решение для подключения к интернету вашей квартиры. Но вполне может быть, что вы работаете в IT разработках. Тогда вам нужен интернет совсем другого качества, примерно, как офисный интернет. Если все ваши ресурсы находятся на облачной системе, то также учтите, что вам потребуется надежный провайдер с минимальными рисками, чтобы можно было получить все выгоды клауда. А облачные системы позволяют использовать безлимитный трафик, доступна интернет-полоса до 10 Мбит/с, имеется виртуальный файервол и пр. Рассмотрим провайдеров для Московского региона. В других регионах не такая большая концентрация различных поставщиков интернета, поэтому и выбор значительно проще.
На сегодняшний день в Московском регионе сосредоточено до 300 операторов. К самым популярным, которые являются лидерами рынка, можно отнести МГТС/МТС (Стрим), МТС (Стрим), Акадо, Билайн (Корбина), NetbyNet, Yota.

 

Yota


Самым революционном прорывом на интернет-рынке оказался оператор Yota. Если вы часто путешествуете или живете в таком месте, куда не добрался ни один оператор, то данный оператор готов предоставить вам подключение. И окажетесь даже в большем выигрыше, чем те, к кому добралась цивилизация! Yota – один из немногих операторов, владеющих лицензией на использование стандарта LTE. Это означает, что их мобильный интернет можно разогнать до скорости 80 Мбит/с. Обычная скорость при этом составляет 20 Мбит/с. Согласитесь, ваши друзья из центральных районов не всегда могут похвастаться интернетом такого качества. При подключении используется технология 4G, поэтому потребуется модем четвертого поколения. Так как сеть 4G имеет покрытие не везде, то за зоной доступа модем просто перестроится на технологию 3G. Все это говорит о том, что мы недалеко от того момента, когда беспроводные технологии сравняются по качеству с проводными.

 

Net by Net


Если говорить об операторе Net by Net, то он часто рассматривается в качестве дополнительного. На случай, если вдруг что-то приключится с основной интернет-связью. Судя по логике, в качестве основного оператора выбирают в таком случае не очень стабильного поставщика. Однако, эти мысли возникают лишь при рассмотрении стоимости услуг от Net by Net. Некоторые тарифы действительно чуть завышены.

 

МГТС/МТС (Стрим)


Об этом операторе нет смысла говорить, так как у всех на слуху, что это один из лидеров интернет-рынка, имеет множество тарифных планов и прочее. Важно, что оператор совершенствуется и планирует полностью перейти на новую технологию GPON, которая позволит увеличить скорость до 200 Мбит с расширенным списком возможностей.

 

МТС (Стрим)

МТС является, наверное, самым популярным оператором. Резкий рост и развитие, тысячи клиентов – все это заставило компанию улучшать свой сервис, участвовать в конкуренции отрасли телекоммуникаций. Здесь также любой пользователь для себя найдет приемлемый пакет для подключения к сети интернет.

 

Акадо


Акадо также находится среди популярнейших поставщиков интернета жителям Москвы. Есть возможность подобрать подходящий тариф, скорость и надежность подключения оправдана стоимостью услуг.

Билайн (Корбина)


Считается, что Билайн имеет лучший сервис в столице. На самом деле все другие операторы могут опередить Билайн в любой момент.

 

 

Похожие материалы

13.11.2016
Сейчас все стремятся организовать дома максимально быстрый Интернет, и уже прежние скорости не удовлетворяют запросам пользователей.
11.12.2013
По словам разработчиков технологий мобильной связи, с переходом к стандарту 5G мобильные сети перестанут состоять из сот. Вместо базовых станций центральными элементами сетевой архитектуры станут мобильные устройства и серверы, которые будут соединяться друг с другом напрямую. Технологии связи следующего, пятого поколения (5G) заставят пересмотреть характер сетей мобильной связи и способы подключения к сетям мобильных устройств, считают в исследовательском центре Bell Labs компании Alcatel-Lucent.
15.04.2014
В Kickstarter идёт сбор средств на организацию производства «умных» наушников Streamz, поставки которых предполагается начать в августе нынешнего года. Особенность новинки — встроенный медиаплеер, функционирующий под управлением операционной системы Android. Заявлена совместимость с распространёнными аудиоформатами, включая FLAC, ALAC, MP3 и WAV. Питание обеспечивает литий-ионная полимерная аккумуляторная батарея, для подзарядки которой служит 5-вольтовый сетевой блок. Наушники оснащены адаптерами беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандартов IEEE 802.11b/g/n и Bluetooth.
12.05.2014
Компания Seagate Technology представила обновленные устройства для мобильного хранения данных Seagate Wireless Plus в объеме 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ. Помимо расширения ассортимента по объему в новой линейке появились такие возможности как, например, синхронизация с облачными сервисами. Накопители Seagate Wireless Plus теперь могут похвастаться возможностью сохранения контента и файлов дистанционно с помощью обновленного приложения Seagate Media, а также опцией перемещения файлов в облачные сервисы, такие, как Dropbox и Google Drive.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв