Какого оператора выбрать для интернета | Ofisp.org

Какого оператора выбрать для интернета

11 сентября 201516:11

Для правильного решения при выборе лучшего оператора для интернета, необходимо определиться, какой именно вам нужен интернет и с какого устройства вы будете им пользоваться. Итак, есть возможность подключиться по оптоволоконной сети, иметь радиодоступ wifi, а также подключиться по телефонному кабелю. Мобильные устройства используют для подключения к интернету технологию 3G. Допустим, вы ищете оптимальное решение для подключения к интернету вашей квартиры. Но вполне может быть, что вы работаете в IT разработках. Тогда вам нужен интернет совсем другого качества, примерно, как офисный интернет. Если все ваши ресурсы находятся на облачной системе, то также учтите, что вам потребуется надежный провайдер с минимальными рисками, чтобы можно было получить все выгоды клауда. А облачные системы позволяют использовать безлимитный трафик, доступна интернет-полоса до 10 Мбит/с, имеется виртуальный файервол и пр. Рассмотрим провайдеров для Московского региона. В других регионах не такая большая концентрация различных поставщиков интернета, поэтому и выбор значительно проще.
На сегодняшний день в Московском регионе сосредоточено до 300 операторов. К самым популярным, которые являются лидерами рынка, можно отнести МГТС/МТС (Стрим), МТС (Стрим), Акадо, Билайн (Корбина), NetbyNet, Yota.

 

Yota


Самым революционном прорывом на интернет-рынке оказался оператор Yota. Если вы часто путешествуете или живете в таком месте, куда не добрался ни один оператор, то данный оператор готов предоставить вам подключение. И окажетесь даже в большем выигрыше, чем те, к кому добралась цивилизация! Yota – один из немногих операторов, владеющих лицензией на использование стандарта LTE. Это означает, что их мобильный интернет можно разогнать до скорости 80 Мбит/с. Обычная скорость при этом составляет 20 Мбит/с. Согласитесь, ваши друзья из центральных районов не всегда могут похвастаться интернетом такого качества. При подключении используется технология 4G, поэтому потребуется модем четвертого поколения. Так как сеть 4G имеет покрытие не везде, то за зоной доступа модем просто перестроится на технологию 3G. Все это говорит о том, что мы недалеко от того момента, когда беспроводные технологии сравняются по качеству с проводными.

 

Net by Net


Если говорить об операторе Net by Net, то он часто рассматривается в качестве дополнительного. На случай, если вдруг что-то приключится с основной интернет-связью. Судя по логике, в качестве основного оператора выбирают в таком случае не очень стабильного поставщика. Однако, эти мысли возникают лишь при рассмотрении стоимости услуг от Net by Net. Некоторые тарифы действительно чуть завышены.

 

МГТС/МТС (Стрим)


Об этом операторе нет смысла говорить, так как у всех на слуху, что это один из лидеров интернет-рынка, имеет множество тарифных планов и прочее. Важно, что оператор совершенствуется и планирует полностью перейти на новую технологию GPON, которая позволит увеличить скорость до 200 Мбит с расширенным списком возможностей.

 

МТС (Стрим)

МТС является, наверное, самым популярным оператором. Резкий рост и развитие, тысячи клиентов – все это заставило компанию улучшать свой сервис, участвовать в конкуренции отрасли телекоммуникаций. Здесь также любой пользователь для себя найдет приемлемый пакет для подключения к сети интернет.

 

Акадо


Акадо также находится среди популярнейших поставщиков интернета жителям Москвы. Есть возможность подобрать подходящий тариф, скорость и надежность подключения оправдана стоимостью услуг.

Билайн (Корбина)


Считается, что Билайн имеет лучший сервис в столице. На самом деле все другие операторы могут опередить Билайн в любой момент.

 

 

Похожие материалы

13.11.2013
Интернет-портал – это web-сайт, состоящий из различных интерактивных сервисов. К ним могут относиться: новости, форумы, почта, поиск и тому подобные.
21.04.2014
В компании Salesforce.com полагают, что выпуск отраслевых версий облачного программного обеспечения поможет ей поддерживать нынешние темпы роста и даже отобрать у SAP звание крупнейшего в мире поставщика корпоративных приложений. «Чтобы достигнуть этой цели, нам нужно разговаривать на языке конкретной отрасли, с которой мы имеем дело», – отметил президент и заместитель председателя совета директоров Salesforce.com Кит Блок.
07.04.2014
В число финалистов конкурса блогов и сетевых сообществ The BOBs – Best of Online Activism вошли 154 человека. Международное жюри определит победителей 4 и 5 мая 2014 года в Берлине. Помимо оценки экспертов, открыто он-лайн голосование, где лучших выбирают интернет-пользователи. Имена лауреатов будут объявлены 7 мая на сайте конкурса. Церемония награждения пройдет в городе Бонн.
14.02.2014
У пользователей анонимного интернет-рынка Silk Road украли биткоинов на два с половиной миллиона долларов. Об этом 14 февраля сообщает TechCrunch, ссылаясь на одного из модераторов сайта, известного под никнеймом Defcon.
19.05.2014
Как зазвучит «Алиса в стране чудес», если переложить ее на музыку? А если композитором станет компьютер? Включая свой MP3-плеер, вы вряд ли об этом задумываетесь, а вот исследователи обучили систему искусственного интеллекта читать художественные произведения и создавать музыку на основе этого текста. В проекте TransProse литература преобразуется в музыку при помощи компьютеров.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв