Какой интернет лучше для просмотра телевизионных каналов | Ofisp.org

Какой интернет лучше для просмотра телевизионных каналов

29 апреля 201613:29

Лучший интернет для просмотра ТВ? Первый ответ напрашивается – быстрый. Действительно, скорость – это наверное единственное условие  для комфортного просмотра телевизионных каналов в интернете. От чего зависит эта скорость и как выбрать интернет с высокой скоростью?
Есть различные способы подключения ко всемирной сети, некоторые из них подходят для просмотра стрим-видео, а также видео в высоком качестве HD, некоторые – нет. Для просмотра веб-сайтов, новостей, проверки почты подойдет любое интернет-соединение. Также, чтобы посмотреть прогноз или карты на r-android.ru, нет особых требований к интернет-соединению. А вот, чтобы смотреть видео да еще и в высоком качестве, необходим высокоскоростной интернет. Плюс ко всему не каждый тип интернета позволит вам пользоваться относительно дешевым пакетным трафиком. К примеру, если кабельный интернет гарантированно будет давать хорошую скорость и безлимит по трафику, то 3G мобильный интернет будет ограничен покрытием сигнала, а также определенным количеством месячного трафика. Рассмотрим по порядку способы подключения к сети интернет и выберем лучший.

  • Кабельный
  • Беспроводной
  • Мобильный
  • Спутниковый

Есть еще вариант Dial-up, но не будем на этом способе останавливаться, так как это довольно старое медленное подключение, которое вообще не подходит для просмотра телевизионных каналов.

 

Кабельный интернет


Мы уже немного вспомнили, что интернет-операторы кабельного интернета обычно предлагают безлимитное пользование трафиком и гарантируют хорошую стабильную скорость. Да, действительно, многие операторы наряду с интернет-услугами предлагают услуги кабельного ТВ.  Как правило, подключение одновременно к интернету и ТВ обойдется дешевле, нежели порознь. Более того, в этом случае список интернет-каналов довольно обширный, а качество – среди каналов есть и с высоким разрешением. Если позволяет ваша техника, то вы – счастливый обладатель домашнего кинотеатра в полном смысле этого слова.

 

Беспроводной интернет


Это понятие подразумевает подключение к интернет по wifi. Если вы хотите дома организовать беспроводной интернет, то вначале необходимо подключиться к какому-либо провайдеру. Идеально, если это кабельный интернет. Выглядит это следующим образом. Оператор тянет к вам в квартиру оптоволоконный кабель (или витую медную пару, что в принципе без разницы), ставит в квартире небольшую коробочку. Вы покупаете роутер для раздачи wifi по квартире (или по дому, по офису – где угодно), настраиваете роутер и вуаля – можете подключаться к беспроводной сети.  Таким образом, этот вариант подключения также будет идеальным для просмотра телеканалов.
Вполне может статься, что ваш сосед по дому раздает wifi за определенную плату или неподалеку от вас есть точка раздачи wifi. В таком случае поинтересуйтесь скоростью, протестируйте на крайний случай самостоятельно. Если точка доступа открыта, то скорость будет неудовлетворительной. Если присутствует шифрование и парольный доступ, то скорее всего при небольшом количестве пользователей стрим-видео будет просматриваться комфортно.

 

Мобильный интернет


Речь пойдет о высокоскоростном доступе 3G и выше ,так как 2G, EDGE и другие не дают возможности просмотра стрим-видео из-за низкой скорости. Загружать веб-страницы, просматривать почту, читать новости – все это можно с мобильным интернетом даже когда пропадает сигнал 3G. Но согласитесь, что постоянные прерывания видео для его докачки будет не совсем комфортным. Для высокоскоростного соединения вариант просмотра телеканалов также не очень удачный выбор. И все по причине ограниченного трафика. Мы все пользуемся мобильным интернетом на своих телефонах или планшетах и понимаем, что это довольно дорогое удовольствие. безлимитные тарифные пакеты, иногда предлагаемые мобильными операторами, не идут ни в какое сравнение с доступным кабельным интернетом.
Если у вас нет возможности подключиться к кабельному интернету, но хочется просматривать телевизионные каналы, то есть два прекрасных выхода: спутниковое ТВ и спутниковый интернет.

 

Спутниковый интернет


Если вас интересует только телевидение, а не интернет, то  даже не рассматривайте вариант спутникового интернета. Находясь в сельской местности или просто далеко от наземных коммуникаций, вы можете наслаждаться просмотром множества интересных тв-программ, просто установив спутниковую тарелку и подключившись к одному из операторов спутникового телевидения. Это очень доступный и идеальный вариант. В этом случае можно даже не оплачивать ежемесячную абонентскую плату – в любом случае вы сможете найти достаточно интересных бесплатных ТВ-каналов и радиоканалов. Если вносить ежемесячную плату (она довольно невысока!), то к бесплатному набору каналов добавляется пакет заказанных вами каналов (спорт, фильмы, детские каналы и прочее – у каждого провайдера свои предложения и тарифы).
Если же, находясь далеко от цивилизации, вы желаете пользоваться интернетом и иметь доступ к телевизионным каналам (самым разным!), то ваш вариант – спутниковый интернет. Подключение и абонплата на сегодняшний день стали вполне доступными. Хотя остаются, наверное, самыми дорогими среди прочих интернетдоступов. Но оборудование обойдется в хорошую копейку. Рассмотрите вариант покупки оборудования в кредит.

 

От чего зависит скорость интернета


Оказывается, даже если у вас в квартиру проведен интернет-кабель скорость передачи данных может быть разной в зависимости от определенных факторов. Рассмотрим их. Скорость может снижаться, во-первых, из-за оборудования, которое имеет неподходящие технические характеристики. Под оборудованием мы имеем в виду сетевой адаптер в вашем компьютере, роутер или свитч. Также качество соединения кабеля сильно влияет на скорость передачи. Подбор оборудования и наладочно-пусковые работы лучше доверить специалистам, чтобы была гарантия максимально возможной скорости.

Похожие материалы

06.05.2014
Компания Apple приобрела стартап LuxVue Technology, специализирующийся на разработке крошечных дисплеев, сообщает TechCrunch со ссылкой на два независимых источника. Стоимость сделки не раскрывается. Прежнее название LuxVue Technology — Papierlos. Компания была основана в 2009 г. в Санта-Кларе, Калифорния. LuxVue Technology разрабатывает дисплеи для потребительской электроники, основанные на технологии microLED. Она позволяет предложить более высокую яркость и более низкое потребление энергии в сравнении с OLED. В 2013 г.
23.02.2013
Военный боевик Warface попал в книгу рекордов Гиннесса в категории «Наибольшее количество игроков, одновременно находящихся на одном сервере онлайн-шутера», сообщает пресс-служба Mail.Ru Games. Комитет по регистрации мировых рекордов Гиннеса подтвердил факт рекорда. Число игроков в Warface, одновременно собравшихся на сервере «Альфа», превысило 145 тысяч человек. Вице-президент игрового направления Mail.
21.11.2014
В России мобильный Интернет стал доступен каждому. Ни для кого не составляет труда на сегодняшний день подключиться к сети и искать в ней нужную информацию с помощью подручных мобильных средств связи - смартфонов или планшетов. Мобильный Интернет стал одним из ключевых факторов, повлиявших на судьбу частных провайдеров, которых легко можно было встретить в 2000-х годах. Тогда Интернет еще не занимал нынешних позиций в человеческой жизни, и в домах большинства городских и сельских жителей компьютеры не имели доступа в глобальную сеть.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв