Какой оператор лучше для интернета | Ofisp.org

Какой оператор лучше для интернета

13 сентября 201521:13

В данной статье сравним услуги различных операторов мобильного интернета в Украине. Сегодня многие имеют смартфоны и, действительно, по полной испытать их удастся только при наличии подключения к интернету. Если же вы все еще планируете приобрести мобильный телефон, то http://bestmobiles.in.ua – ресурс, на котором можно купить мобильные телефоны оптом и притом достаточно выгодно.
Не будем останавливаться на том, какой стандарт является самым популярным в Украине, ведь мы живем в век технического прогресса - популярными становятся те типы связи, которые являются максимально удобными и выгодными. До интернета третьего поколения мы пользовались 2G и 2.5G интернетом. Это был вначале стандарт GPRS, который в дальнейшем получил надстройку по технологии EDGE.
3G в Украине появился совсем недавно. И на сегодняшний день связь для мобильных устройств по этому стандарту в Украине представляют 6 операторов: 3Моb, Интертелеком, PeopleNET, Киевстар, МТС, Life. Если вы решили перейти на 3G интернет, то гляньте зоны покрытия - пока что сюда в основном относятся только большие города и областные центры. За их пределами по-прежнему действует только GPRS/EDGE.
3G интернет является идеальным решением для вашего мобильного устройства (смартфон, планшет), если вам требуется быстрая связь. Также есть возможность подключиться к этому быстрому интернету, если у вас ноутбук, только в этом случае необходимо будет приобрести специальный 3G модем. Итак, разберемся в разнообразных тарифах 3G от украинских компаний: Киевстар, 3Моb, life, Интертелеком и МТС. Они предлагают самые выгодные условия. В рассмотрение берем только 3G по стандарту UMTS и CDMA.
При рассмотрении тарифов важно учитывать, что операторы Киевстар, life и МТС имеют разные предложения для различных регионов Украины. В одной статье невозможно учесть все детали, поэтому обрисуем информацию только в общих чертах. При подключении ко всем пакетам есть возможность совершать звонки, возможно наличие бесплатных либо даже безлимитных минут (смотрите более детальнее на сайте оператора).

  • Тарифы от life для пользователей смартфонов выглядят немного выгоднее:  55 грн в месяц – и вы имеете 700 Мб трафика, 95 грн. – 2Гб соответственно,  и 150 грн в месяц – 4 Гб. Есть также возможность оплачивать интернет отдельно за каждый день – платите только тогда, когда пользуетесь.  Оператор заявляет скорость до 63,3 Мбит/с.
  • МТС предлагает за 70 грн в месяц подключение к безлимитному 3G интернету. Пакет «Просто супер первый» от этого оператора предусматривает стоимость пользования  3G интернетом за 90 грн в месяц. В понимании этого оператора «быстрый интернет» на данный момент означает скорость до 7,2 Мбит/с, а в будущем он обещает повысить скорость до 42 Мбит/с.  Покрытие 3G имеется во всех областных центрах и больших городах Украины. Имея симкарту от МТС, вы можете без покупки новой, а также без смены пакета подключиться к их скоростному интернету.
  • ТриМоб считает объем трафика пользователей гигабайтами. За 50 грн вы получаете 3 Гб скоростного интернета в месяц. 75 грн – 7,5 Гб, 150 грн – 15 Гб, 125 грн – 10 Гб, 360 грн – безлимит. Под понятием «Мегабыстрый интернет» компания понимает скорость до 7,2 Мбит/с.
  • Итак, Киевстар предлагает для смартфонов 3G интернет по цене 55 грн в месяц за 500 Мб, 95 грн в месяц за 1500 Мб и 150 грн соответственно за 2500 Мб. Для других городов эти три тарифа  три тарифа немного видоизменяются: за 40 грн с интернетом объемом 500 Мб, 70 грн – 1500 Мб, 150 грн – 2500 Мб.  Доступ к сети интернет оператором осуществляется только при наличии покрытия 3G. Заявленная фраза «Супербыстрый интернет» в понимании оператора означает скорость передачи данных по технологии 2G (если отсутствует 3G покрытие, то GPRS/EDGE) до 236Кбит/с, а по технологии 3G – до 42,2 Мбит/с.
  • Интертелеком предлагает 5 пакетов. За 30 грн в месяц вас обеспечат 3G интернетом объемом 500 Мб на месяц. 50 грн абонплаты – и вы имеете 2Гб, 90 грн – 4 Гб, 150 грн – 6 Гб. Есть также пакет, где оплата лишь за тот день, когда вы пользуетесь интернетом – 0,99 грн в день и трафик объемом 50 Мб. Относительно скорости связи, то Интертелеком  заявляет, что предлагает скорость до 3,1 Мбит/с.

Похожие материалы

28.05.2014
Компания Huawei, мировой разработчик ИКТ-решений, представила ключевую составляющую стратегии будущего развития компании — направление ИТ, а также анонсировала серверное оборудование 3-го поколения и оборудование корпоративных систем хранения данных. Как говорится в заявлении Huawei, поступившем в редакцию CNews, в современном мире наблюдается тенденция объединения ИТ-решений и телекоммуникационных сервисов, происходит переход от операторских услуг к использованию облачных технологий.
29.04.2013
Подразделение медиакорпорации Thomson Reuters по вопросам науки и интеллектуальной собственности выпустило отчет «Состояние инноваций» (State of Innovation). В нем называются главные патентные тенденции за 2012 год в двенадцати отраслях. Наибольшее количество патентных документов, оформленных в 2012 году, пришлось, как и в 2011, на компьютерную отрасль – 232 тысячи. Второе и третье место (12% от всех документов) поделили телекоммуникационная отрасль и автомобилестроение. Три четверти «компьютерных» патентных документов 2012 года относятся непосредственно к компьютерам, а остальные – к компьютерной периферии.
06.05.2013
Как сообщают «Известия», крупнейшие производители программного обеспечения придумали новую схему борьбы с распространением пиратской продукции. Так, компании Microsoft, Altium Limited и Autodesk Inc. начали отслеживать вакансии на должности программистов на сайтах с вакансиями от тех компаний, которые не являются их официальными покупателями. В случае обнаружения подобных вакансий, нарушителей ждет судебное разбирательство, инициированное вендором. По данным издания, в настоящий момент уже подан первый такой иск – три вышеупомянутых разработчика подали коллективную жалобу в суд Свердловской области на действия ЗАО «Научно-производственный центр «Промэлектроника».
19.02.2014
Агентство национальной безопасности (АНБ) и Британский центр правительственной связи (GCHQ) в режиме реального времени следили за посетителями сайта WikiLeaks. Об этом 18 февраля сообщает интернет-издание The Intercept, ссылаясь на секретные документы, предоставленные экс-сотрудником АНБ Эдвардом Сноуденом.
24.11.2012
Глава Apple Тим Кук в интервью изданиям Washington Post и Politico пожаловался на чрезмерно высокие для корпораций налоги на прибыль, достигающие 35%. Это, заявил топ-менеджер, заставляет многие компании выводить средства в иностранные банки и организовывать свою деятельность за рубежом. Тим Кук предлагает внести изменение в налоговое законодательство. «Я не говорю о том, что налог нужно отменить, однако ставку стоит сделать разумной», – заявил он. Эти слова прозвучали в преддверии рассмотрения Сенатом США дела об уходе Apple от налогов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв