Какой оператор лучше для интернета | Ofisp.org

Какой оператор лучше для интернета

13 сентября 201521:13

В данной статье сравним услуги различных операторов мобильного интернета в Украине. Сегодня многие имеют смартфоны и, действительно, по полной испытать их удастся только при наличии подключения к интернету. Если же вы все еще планируете приобрести мобильный телефон, то http://bestmobiles.in.ua – ресурс, на котором можно купить мобильные телефоны оптом и притом достаточно выгодно.
Не будем останавливаться на том, какой стандарт является самым популярным в Украине, ведь мы живем в век технического прогресса - популярными становятся те типы связи, которые являются максимально удобными и выгодными. До интернета третьего поколения мы пользовались 2G и 2.5G интернетом. Это был вначале стандарт GPRS, который в дальнейшем получил надстройку по технологии EDGE.
3G в Украине появился совсем недавно. И на сегодняшний день связь для мобильных устройств по этому стандарту в Украине представляют 6 операторов: 3Моb, Интертелеком, PeopleNET, Киевстар, МТС, Life. Если вы решили перейти на 3G интернет, то гляньте зоны покрытия - пока что сюда в основном относятся только большие города и областные центры. За их пределами по-прежнему действует только GPRS/EDGE.
3G интернет является идеальным решением для вашего мобильного устройства (смартфон, планшет), если вам требуется быстрая связь. Также есть возможность подключиться к этому быстрому интернету, если у вас ноутбук, только в этом случае необходимо будет приобрести специальный 3G модем. Итак, разберемся в разнообразных тарифах 3G от украинских компаний: Киевстар, 3Моb, life, Интертелеком и МТС. Они предлагают самые выгодные условия. В рассмотрение берем только 3G по стандарту UMTS и CDMA.
При рассмотрении тарифов важно учитывать, что операторы Киевстар, life и МТС имеют разные предложения для различных регионов Украины. В одной статье невозможно учесть все детали, поэтому обрисуем информацию только в общих чертах. При подключении ко всем пакетам есть возможность совершать звонки, возможно наличие бесплатных либо даже безлимитных минут (смотрите более детальнее на сайте оператора).

  • Тарифы от life для пользователей смартфонов выглядят немного выгоднее:  55 грн в месяц – и вы имеете 700 Мб трафика, 95 грн. – 2Гб соответственно,  и 150 грн в месяц – 4 Гб. Есть также возможность оплачивать интернет отдельно за каждый день – платите только тогда, когда пользуетесь.  Оператор заявляет скорость до 63,3 Мбит/с.
  • МТС предлагает за 70 грн в месяц подключение к безлимитному 3G интернету. Пакет «Просто супер первый» от этого оператора предусматривает стоимость пользования  3G интернетом за 90 грн в месяц. В понимании этого оператора «быстрый интернет» на данный момент означает скорость до 7,2 Мбит/с, а в будущем он обещает повысить скорость до 42 Мбит/с.  Покрытие 3G имеется во всех областных центрах и больших городах Украины. Имея симкарту от МТС, вы можете без покупки новой, а также без смены пакета подключиться к их скоростному интернету.
  • ТриМоб считает объем трафика пользователей гигабайтами. За 50 грн вы получаете 3 Гб скоростного интернета в месяц. 75 грн – 7,5 Гб, 150 грн – 15 Гб, 125 грн – 10 Гб, 360 грн – безлимит. Под понятием «Мегабыстрый интернет» компания понимает скорость до 7,2 Мбит/с.
  • Итак, Киевстар предлагает для смартфонов 3G интернет по цене 55 грн в месяц за 500 Мб, 95 грн в месяц за 1500 Мб и 150 грн соответственно за 2500 Мб. Для других городов эти три тарифа  три тарифа немного видоизменяются: за 40 грн с интернетом объемом 500 Мб, 70 грн – 1500 Мб, 150 грн – 2500 Мб.  Доступ к сети интернет оператором осуществляется только при наличии покрытия 3G. Заявленная фраза «Супербыстрый интернет» в понимании оператора означает скорость передачи данных по технологии 2G (если отсутствует 3G покрытие, то GPRS/EDGE) до 236Кбит/с, а по технологии 3G – до 42,2 Мбит/с.
  • Интертелеком предлагает 5 пакетов. За 30 грн в месяц вас обеспечат 3G интернетом объемом 500 Мб на месяц. 50 грн абонплаты – и вы имеете 2Гб, 90 грн – 4 Гб, 150 грн – 6 Гб. Есть также пакет, где оплата лишь за тот день, когда вы пользуетесь интернетом – 0,99 грн в день и трафик объемом 50 Мб. Относительно скорости связи, то Интертелеком  заявляет, что предлагает скорость до 3,1 Мбит/с.

Похожие материалы

09.07.2014
Реализовать проект доступа к интернету в цифре может только тот провайдер, который имеет прямое подключение к цифровой АТС. На такой станции все линии, через которые осуществляется доступ, соединяются в единый цифровой канал, поступающий на узел Internet-провайдера посредством цифровой связи. Такой узел обычно размещают в помещении самой АТС. Линия Е1 имеет четыре канала и объединяет данные, проходящие по тридцати телефонным каналам одновременно. Такое количество входящих линий считается самым минимальным, с которого стоит начинать работу провайдеру-новичку.
08.08.2013
В конце мая 2013 года компанией ООО ЕСК «Электра» проводились несогласованные земляные работы при установке опоры для линии электропередач. Сумма нанесенного ущерба составила 35 500 рублей: в ходе работ в 2 километрах от микрорайона «Усольский» Пермского края на участке «Усолье-Пыскор» были повреждены линии связи, принадлежащие «Ростелекому». 1200 жителей деревень Пыскор, Ощепково, В-Кондас и Шемейный лишились телефонной связи и доступа к сети Интернет, аварию удалось ликвидировать в короткий срок только благодаря наличию резервной трассы.
21.05.2014
В рамках выставки «Связь-Экспокомм 2014» «Журнал сетевых решений/LAN» провел диспут-клуб «Сеть для облака: SDN и NFV». Программно-конфигурируемые сети (Software-Defined Networking) и виртуализация сетевых функций (Network Function Virtualization) сегодня становятся фокусными темами крупнейших отраслевых форумов, и это не случайно, ведь эти технологии в значительной степени меняют традиционные методы проектирования и управления корпоративными сетями, построения сетевой инфраструктуры телекоммуникационных компаний и центров обработки данных.
19.10.2013
Автоматизация бизнес-процессов – огромный рывок в сфере реализации товаров и услуг. Это первым делом достаточно выгодное предложение, без которого сейчас практически не обходиться не одно предприятие. Деньги, вложенные организацией  в  установку и развитие данной системы, окупаются, как показывает практика, в основном за полгода, далее идет чистая прибыль. Специфика работы каждой из таких программ разнится своими функциональными возможностями.
19.10.2013
В настоящее время ни одно крупное предприятие и компания  не обходятся без  собственного  представительства на интернет просторах. Это могут быть сайты, группы, сообщества, обычные страницы, блоги, но цель у всех одна – дополнительное рекламирование собственного продукта и завоевание имиджа компании, ведь по специфике оформления, наполненности сайта зависит и его прибыльность.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв