Какой оператор лучше для интернета | Ofisp.org

Какой оператор лучше для интернета

13 сентября 201520:13

В данной статье сравним услуги различных операторов мобильного интернета в Украине. Сегодня многие имеют смартфоны и, действительно, по полной испытать их удастся только при наличии подключения к интернету. Если же вы все еще планируете приобрести мобильный телефон, то http://bestmobiles.in.ua – ресурс, на котором можно купить мобильные телефоны оптом и притом достаточно выгодно.
Не будем останавливаться на том, какой стандарт является самым популярным в Украине, ведь мы живем в век технического прогресса - популярными становятся те типы связи, которые являются максимально удобными и выгодными. До интернета третьего поколения мы пользовались 2G и 2.5G интернетом. Это был вначале стандарт GPRS, который в дальнейшем получил надстройку по технологии EDGE.
3G в Украине появился совсем недавно. И на сегодняшний день связь для мобильных устройств по этому стандарту в Украине представляют 6 операторов: 3Моb, Интертелеком, PeopleNET, Киевстар, МТС, Life. Если вы решили перейти на 3G интернет, то гляньте зоны покрытия - пока что сюда в основном относятся только большие города и областные центры. За их пределами по-прежнему действует только GPRS/EDGE.
3G интернет является идеальным решением для вашего мобильного устройства (смартфон, планшет), если вам требуется быстрая связь. Также есть возможность подключиться к этому быстрому интернету, если у вас ноутбук, только в этом случае необходимо будет приобрести специальный 3G модем. Итак, разберемся в разнообразных тарифах 3G от украинских компаний: Киевстар, 3Моb, life, Интертелеком и МТС. Они предлагают самые выгодные условия. В рассмотрение берем только 3G по стандарту UMTS и CDMA.
При рассмотрении тарифов важно учитывать, что операторы Киевстар, life и МТС имеют разные предложения для различных регионов Украины. В одной статье невозможно учесть все детали, поэтому обрисуем информацию только в общих чертах. При подключении ко всем пакетам есть возможность совершать звонки, возможно наличие бесплатных либо даже безлимитных минут (смотрите более детальнее на сайте оператора).

  • Тарифы от life для пользователей смартфонов выглядят немного выгоднее:  55 грн в месяц – и вы имеете 700 Мб трафика, 95 грн. – 2Гб соответственно,  и 150 грн в месяц – 4 Гб. Есть также возможность оплачивать интернет отдельно за каждый день – платите только тогда, когда пользуетесь.  Оператор заявляет скорость до 63,3 Мбит/с.
  • МТС предлагает за 70 грн в месяц подключение к безлимитному 3G интернету. Пакет «Просто супер первый» от этого оператора предусматривает стоимость пользования  3G интернетом за 90 грн в месяц. В понимании этого оператора «быстрый интернет» на данный момент означает скорость до 7,2 Мбит/с, а в будущем он обещает повысить скорость до 42 Мбит/с.  Покрытие 3G имеется во всех областных центрах и больших городах Украины. Имея симкарту от МТС, вы можете без покупки новой, а также без смены пакета подключиться к их скоростному интернету.
  • ТриМоб считает объем трафика пользователей гигабайтами. За 50 грн вы получаете 3 Гб скоростного интернета в месяц. 75 грн – 7,5 Гб, 150 грн – 15 Гб, 125 грн – 10 Гб, 360 грн – безлимит. Под понятием «Мегабыстрый интернет» компания понимает скорость до 7,2 Мбит/с.
  • Итак, Киевстар предлагает для смартфонов 3G интернет по цене 55 грн в месяц за 500 Мб, 95 грн в месяц за 1500 Мб и 150 грн соответственно за 2500 Мб. Для других городов эти три тарифа  три тарифа немного видоизменяются: за 40 грн с интернетом объемом 500 Мб, 70 грн – 1500 Мб, 150 грн – 2500 Мб.  Доступ к сети интернет оператором осуществляется только при наличии покрытия 3G. Заявленная фраза «Супербыстрый интернет» в понимании оператора означает скорость передачи данных по технологии 2G (если отсутствует 3G покрытие, то GPRS/EDGE) до 236Кбит/с, а по технологии 3G – до 42,2 Мбит/с.
  • Интертелеком предлагает 5 пакетов. За 30 грн в месяц вас обеспечат 3G интернетом объемом 500 Мб на месяц. 50 грн абонплаты – и вы имеете 2Гб, 90 грн – 4 Гб, 150 грн – 6 Гб. Есть также пакет, где оплата лишь за тот день, когда вы пользуетесь интернетом – 0,99 грн в день и трафик объемом 50 Мб. Относительно скорости связи, то Интертелеком  заявляет, что предлагает скорость до 3,1 Мбит/с.

Похожие материалы

24.01.2013
Шпионская программа Remote Control System стоимостью $600 тыс. не позволяет собирать доказательства для судебной экспертизы, но умеет неконтролируемо распространяться и воровать личные данные из зараженных систем. Официально распространяемая шпионская программа Remote Control System не содержит достаточной функциональности, чтобы изобличить преступника в суде, однако располагает возможностями самораспространения, что позволяет причислить ее к классу вредоносных программ. Такое заключение сделали проанализировавшие Remote Control System (RCS) эксперты «Лаборатории Касперского». Remote Control System позиционируется итальянскими разработчиками из Hacking Team как инструмент для сбора данных для технической экспертизы при расследовании преступлений.
17.10.2013
В России создан прецедент по антипиратскому закону: супруги из Москвы Андрей и Надежда Лопуховы получили по 4 года условно за размещение видео в Интернете.
23.07.2013
В рамках выставки-форума «Иннопром-2013» Банк УРАЛСИБ и компания «Ростелеком» заключили единый договор о централизованном предоставлении услуг стационарной телефонии для всех филиалов УРАЛСИБА в Уральском Федеральном округе. Новый договор заменил 29 договоров, действовавших до этого момента между различными подразделениями Банка и Оператора связи в регионе.
06.04.2016
На сегодняшний день возможности заработка в интернете не могут не радовать – практически каждый может найти дополнительный доход или даже полностью перейти на работу в сети. Что для этого нужно? Главное, чтобы был хороший надежный интернет, а без провайдера здесь не обойтись. И вот какая незадача – все бы хорошо, но некоторые виды заработка онлайн могут быть недоступны из-за недоразумений или правил поставщиков интернета. Тогда как чисто технические вопросы по подключению к внутренней рабочей сети с вашим провайдером могут быть быстро решены в вашу пользу, то с блокировкой отдельных сайтов (а ведь они вам нужны для работы!) дело может обстоять куда серьезнее и сложнее.
07.02.2014
В последнее время коллективные (социальные) блоги набирают популярность.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв