Какой принтер лучше выбрать для дома | Ofisp.org

Какой принтер лучше выбрать для дома

11 ноября 201703:11

Выбор принтера – это вроде бы простая задача превращается в сидение часами в интернет-магазинах. Как же выбрать среди этого множества именно то, что будет радовать и приносить  удовольствие в работе? И так, чтобы не было поломок. Если уж случилась такая незадача, то всегда можно обратиться к мастерам на https://copyprinter.ru/services/remont-orgtekhniki/, где быстро отремонтируют и приведут ваш принтер в боевую готовность.

 

Какой принтер нужен дома?


Обычно задачи домашнего печатающего устройства ограничиваются печатью полноцветных фотографий, документов, текстов. Если в доме есть школьник, то принтер просто необходим. Итак, с задачами принтера мы почти определились, осталось выбрать подходящую технологию печати и можно приступать к покупкам.
Размер распечатываемого документа – А4. Это самый популярный формат как для офисного, так и для домашнего принтера. Для цветной печати хорошо также иметь возможность распечатывать фотографии небольших размеров, 10 х 15, например.

 

Технологии печати


От того, какой технологии вы отдаете предпочтение, будет зависеть ваш выбор принтера. А технология, в свою очередь, будет определяться задачами, которые вы возлагаете на ваше печатающее устройство. Давайте для начала рассмотрим основные технологии печати, которые могут использоваться в домашних принтерах:

  • Струйные.
  • Термосублимационные.
  • Лазерные.

 

 

Струйный принтер


Струйный принтер может быть обычным для печати текстов и цветных документов. Заправляются жидкими чернилами и требуют внимательного ухода. При редком использовании есть опасность пересыхания печатающей головки и выхода ее из строя. Поэтому нельзя оставлять принтер без работы на длительное время, раз в несколько дней желательно давать ему работу. Что касается печати документов, то особо много здесь не распечатаешь. Если требуется распечатка объемных текстов на 300 страниц, то лучше остановить свой выбор на лазерной технологии. Об этих принтерах мы поговорим ниже. Почему же выпускают струйные принтеры, если есть лазерные? Потому что они значительно дешевле, да и заправлять их иногда оказывается проще, легче и для бюджета не обременительно. Но только, если речь идет о небольших объемах печати. Лазерная печать дешевле в пересчете на цену одной страницы. Качество печати очень хорошее, отличается от лазерной иногда даже в лучшую сторону. И еще не забываем о цвете, ведь лазерная цветная технология куда более дорога и не всегда оправдана, особенно для домашнего использования.


Цветная печать фотографий хороша на струйных фотопринтерах. Это действительно фотолаборатория на дому. Качество непревзойденное, можно сказать. Увидев фотографии, выполненные на струйном фотопринтере, вы обязательно загоритесь желанием купить такое устройство для дома. Есть модели, которые печатают фотографии формата А4 и меньше, но также имеются в продаже и модели с возможностью печати фото только небольшого формата.


Фотопринтеры обычно поддерживают современные технологии и дают возможность печатать напрямую с фотоаппарата или флеш-карты.
Следует заметить, что качество печати струйных фотопринтеров очень высокое, но только при условии, что все компоненты в отличном состоянии. Если часть сопел засорилась, то на печати это сразу отражается в виде горизонтальных полос.

 

Термосублимационный принтер


Этот вид принтеров совершенно лишен недостатка фотопринтеров, а именно полосность печати при частичном засорении сопел. Термосублимационный принтер – это термический вид печатного устройства. Качество печати не уступает струйным принтерам. Но они довольно недешевы в эксплуатации, ведь расходные материалы дороже, чем для струйных моделей.

 

Лазерный принтер


Этот вид принтеров становится все доступней. Теперь такие модели можно встретить не только в офисах, но и дома. Выгодны лазерные принтеры в первую очередь дешевизной печати – они значительно выгодней струйных моделей. Но печатать позволяют только тексты, ведь имеются в виду монохромные принтеры. Лазерные принтеры очень выгодны по расходным материалам, но само устройство и его ремонт обойдутся дороже.
Имеются также цветные лазерные принтеры, но это скорее для печати цветных документов. Качество хуже, чем у струйных, а уж тем более не фотографическое.


Если вы уж решили выбрать лазерный принтер, то только по той причине, что печатаете в основном документы, много текстов. Если планируете хотя бы несколько раз в неделю распечатывать пару фотографий, то выбирайте струйный фотопринтер.
Но лазерный принтер хорош еще и тем, что можно выбрать довольно выгодную его комплектацию в виде МФУ с встроенной возможностью сканнера и копирования документов.

 

Похожие материалы

16.10.2013
Эксперты из Nielsen Norman Group тщательно изучили дизайн iOS 7 и пришли к выводу, что новая версия ОС гораздо хуже предшественницы. По словам специалистов, Apple украла у пользователей миллионы часов, вынудив их привыкать к новым иконкам. В Nielsen Norman Group призвали американскую корпорацию уяснить ошибки, пересмотреть концепцию iOS 7 и доработать платформу. Как отметили представители компании, царивший в предыдущих версиях принцип скевоморфизма смотрелся не так легко и воздушно, как интерфейс iOS 7, но удобство использования при этом было намного интуитивнее.
27.06.2014
На сегодняшний день активными пользователями сети Интернет являются более 50% граждан России или 58 300 000 человек. Такие данные приводит в результатах собственного исследования фонд «Общественное мнение». По данным проведенных опросов среди граждан страны, не менее одного раза в месяц в сеть заходит порядка 61% граждан. К слову, показатель можно назвать весьма впечатляющим, особенно на фоне данных такого же опроса 2003 года, когда таковых среди респондентов было не более 8%.
12.10.2013
Сайтостроители часто не задумываются о том, что же их сайт может предложить пользователю. Что сайт может сделать такого, что бы на него заходили ещё и ещё.
29.04.2013
В Китае обнаружен интернет-магазин, безвозмездно распространяющий платные приложения для iPhone и iPad, пишет гонконгское издание M.I.C. Gadget. Для установки программ не требуется делать «джейлбрейк» устройства.
11.12.2012
Жители Москвы с конца следующего года смогут через новый сервис «Мобильный европротокол» оформлять мелкие ДТП и отправлять соответствующие бланки страховщикам, сообщил M24.ru руководитель Департамента информационных технологий Москвы Артем Ермолаев. По его словам, бланк извещения можно будет скачать на московском портале госуслуг или через мобильные приложения. Он добавил, что бесспорным преимуществом нововведения является то, что любую ошибку при заполнении бланка можно будет тут же скорректировать. Пока неизвестно, будет ли новая услуга платной, отметил Ермолаев.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв