Какой принтер лучше выбрать для дома | Ofisp.org

Какой принтер лучше выбрать для дома

11 ноября 201703:11

Выбор принтера – это вроде бы простая задача превращается в сидение часами в интернет-магазинах. Как же выбрать среди этого множества именно то, что будет радовать и приносить  удовольствие в работе? И так, чтобы не было поломок. Если уж случилась такая незадача, то всегда можно обратиться к мастерам на https://copyprinter.ru/services/remont-orgtekhniki/, где быстро отремонтируют и приведут ваш принтер в боевую готовность.

 

Какой принтер нужен дома?


Обычно задачи домашнего печатающего устройства ограничиваются печатью полноцветных фотографий, документов, текстов. Если в доме есть школьник, то принтер просто необходим. Итак, с задачами принтера мы почти определились, осталось выбрать подходящую технологию печати и можно приступать к покупкам.
Размер распечатываемого документа – А4. Это самый популярный формат как для офисного, так и для домашнего принтера. Для цветной печати хорошо также иметь возможность распечатывать фотографии небольших размеров, 10 х 15, например.

 

Технологии печати


От того, какой технологии вы отдаете предпочтение, будет зависеть ваш выбор принтера. А технология, в свою очередь, будет определяться задачами, которые вы возлагаете на ваше печатающее устройство. Давайте для начала рассмотрим основные технологии печати, которые могут использоваться в домашних принтерах:

  • Струйные.
  • Термосублимационные.
  • Лазерные.

 

 

Струйный принтер


Струйный принтер может быть обычным для печати текстов и цветных документов. Заправляются жидкими чернилами и требуют внимательного ухода. При редком использовании есть опасность пересыхания печатающей головки и выхода ее из строя. Поэтому нельзя оставлять принтер без работы на длительное время, раз в несколько дней желательно давать ему работу. Что касается печати документов, то особо много здесь не распечатаешь. Если требуется распечатка объемных текстов на 300 страниц, то лучше остановить свой выбор на лазерной технологии. Об этих принтерах мы поговорим ниже. Почему же выпускают струйные принтеры, если есть лазерные? Потому что они значительно дешевле, да и заправлять их иногда оказывается проще, легче и для бюджета не обременительно. Но только, если речь идет о небольших объемах печати. Лазерная печать дешевле в пересчете на цену одной страницы. Качество печати очень хорошее, отличается от лазерной иногда даже в лучшую сторону. И еще не забываем о цвете, ведь лазерная цветная технология куда более дорога и не всегда оправдана, особенно для домашнего использования.


Цветная печать фотографий хороша на струйных фотопринтерах. Это действительно фотолаборатория на дому. Качество непревзойденное, можно сказать. Увидев фотографии, выполненные на струйном фотопринтере, вы обязательно загоритесь желанием купить такое устройство для дома. Есть модели, которые печатают фотографии формата А4 и меньше, но также имеются в продаже и модели с возможностью печати фото только небольшого формата.


Фотопринтеры обычно поддерживают современные технологии и дают возможность печатать напрямую с фотоаппарата или флеш-карты.
Следует заметить, что качество печати струйных фотопринтеров очень высокое, но только при условии, что все компоненты в отличном состоянии. Если часть сопел засорилась, то на печати это сразу отражается в виде горизонтальных полос.

 

Термосублимационный принтер


Этот вид принтеров совершенно лишен недостатка фотопринтеров, а именно полосность печати при частичном засорении сопел. Термосублимационный принтер – это термический вид печатного устройства. Качество печати не уступает струйным принтерам. Но они довольно недешевы в эксплуатации, ведь расходные материалы дороже, чем для струйных моделей.

 

Лазерный принтер


Этот вид принтеров становится все доступней. Теперь такие модели можно встретить не только в офисах, но и дома. Выгодны лазерные принтеры в первую очередь дешевизной печати – они значительно выгодней струйных моделей. Но печатать позволяют только тексты, ведь имеются в виду монохромные принтеры. Лазерные принтеры очень выгодны по расходным материалам, но само устройство и его ремонт обойдутся дороже.
Имеются также цветные лазерные принтеры, но это скорее для печати цветных документов. Качество хуже, чем у струйных, а уж тем более не фотографическое.


Если вы уж решили выбрать лазерный принтер, то только по той причине, что печатаете в основном документы, много текстов. Если планируете хотя бы несколько раз в неделю распечатывать пару фотографий, то выбирайте струйный фотопринтер.
Но лазерный принтер хорош еще и тем, что можно выбрать довольно выгодную его комплектацию в виде МФУ с встроенной возможностью сканнера и копирования документов.

 

Похожие материалы

20.05.2014
«Лаборатория Касперского» объявила об открытии онлайнового сервиса FriendOrFoe для пользователей крупнейшей социальной сети Facebook: служба поможет оценить характер поведения друзей, их активность, а также то, как пользователь выглядит со стороны.
05.03.2013
Средние заработные платы школьных учителей будут опубликовывать в Интернете, сообщил сегодня мэр столицы Сергей Собянин. «Я бы попросил департамент образования, чтобы опубликовали средние заработные платы учителей, потому что многие родители считают, что зарплаты педагогов у нас очень маленькие», – сказал Собянин на встрече с муниципальными депутатами Южного административного округа столицы. Он добавил, что в настоящий момент средняя зарплата учителя в Москве составляет более 60 тыс. рублей, а во многих школах она равняется 65-67 тыс. рублей.
20.03.2015
Сегодня поговорим о том, как можно использовать обычный мобильный телефон в качестве Wi-Fi роутера (Android, iPhone и WP8). Да, действительно, ваш телефон может служить роутером – практически все современные телефоны на Android, Windows Phone и Apple iPhone имеют такую функцию. Телефон может раздавать мобильный интернет другим устройствам.
20.03.2013
В Лондоне стартовала кампания под названием «Остановите роботов-убийц», активисты которой требуют от правительства предпринять меры и не допустить создания «терминаторов». В поле зрения британских активистов попали различные автоматические системы вооружения, в том числе Iron Dome, предназначенная для перехвата ракет и снарядов ближнего радиуса действия, а также различные типы дронов. «Мы обеспокоены тем, что запрограммированные машины могут в определенный момент стать свободными. Я не хочу, чтобы такой аппарат убил меня», – заявила Джоди Уильямс, которая в 1992 году возглавила Международное движение за запрещение противопехотных мин, а в 1997-м стала обладательницей Нобелевской премии мира. По ее мнению, боевых роботов необходимо остановить до того, как они попадут на поле боя.
13.02.2015
В этой статьи мы познакомимся каким образом при помощи планшета или смартфона под управлением Android можно проигрывать видеозаписи на других устройствах сети.  Рассмотрим каким образом можно подключиться к компьютеру и смотреть его видео файлы на мобильном телефоне,  а также каким образом можно превратить телефон в медиасервер и смотреть с него файлы на компьютере или на телевизоре.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв