Камеру и микрофон смартфона приспособили для кражи пин-кодов | Ofisp.org

Камеру и микрофон смартфона приспособили для кражи пин-кодов

12 ноября 201319:12

Исследователи из Кембриджского университета заявили, что цифровые коды (например, PIN-коды), набираемые на экране смартфона, могут быть украдены злоумышленниками с помощью камеры и микрофона аппарата на Android. О методе «взлома» рассказывается в отчете ученых, опубликованном на сайте университета.

Для успешной кражи необходимо, чтобы микрофон во время набора кода записывал звуки ударов пальцем по экрану, а лицевая камера – снимала видео. Записанные звуки соотносятся с кадрами видео. Затем программа изучает, как меняется расположение объектов в каждом из соотнесенных кадров. Ученые утверждают, что опираясь на эту информацию, можно выявить, какие именно кнопки нажимал на цифровой клавиатуре пользователь.

Чтобы доказать, что методика работает, исследователи создали приложение PIN Skimmer, которое выполняет вышеперечисленные действия. После двух попыток программа правильно угадала 30 процентов из пятидесяти четырехзначных кодов, введенных на смартфонах. После пяти попыток доля верно распознанных кодов превысила 50 процентов.

Повышение сложности не делает пин-коды устойчивыми к похищению, отметили разработчики метода. В испытании с 200 восьмизначными кодами программа PIN Skimmer после пяти попыток правильно распознала 45 процентов кодов, а после десяти попыток – 60 процентов кодов.

Исследователи подчеркнули, что метод работает в том числе и на смартфонах, где действуют встроенные средства защиты, в частности, на Galaxy S III с системой Knox – она выделяет на аппарате личную («опасную») и рабочую («безопасную») среды. Несмотря на то, что приложение из личной среды не может иметь доступа к экрану приложения из рабочей среды, оно в состоянии считать данные с датчиков, включая камеру и микрофон.

Ранее, в 2011 году, ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе продемонстрировали (PDF), что «подсмотреть», какие кнопки на виртуальной клавиатуре нажимает пользователь, можно также с помощью датчиков движения в смартфоне: гироскопа и акселерометра. Чем больше экран у аппарата, тем выше вероятность успешного распознавания паролей.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

03.09.2013
2 сентября в Рунете начала работу «Кибердружина» (social.ligainternet.ru) – первая социальная сеть, посвященная кибербезопасности. В нее может вступить каждый, кто готов бороться за «чистоту» и безопасность в Интернете, начиная с волонтеров-кибердружинников и заканчивая представителями власти и правоохранительных органов. За август, когда сеть работала в тестовом режиме, она набрала порядка 2 тыс. последователей, сообщили в «Лиге безопасного интернета». Идею создания сети предложили участники движения «Кибердружина», курируемого «Лигой безопасного интернета».
27.03.2014
Компания Explay представила свой новый смартфон – Blaze, главной особенностью которого стал большой 5,5-дюймовый дисплей и поддержка работы одновременно двух сим-карт. Итак, дисплей устройства выполнен по технологии IPS с разрешением 960х540 пикселей, а в качестве аппаратной основы применен четырехъядерный процессор МТК 6582М с частотой 1,3 Ггц. Объем оперативной памяти устройства составляет 1 Гб, встроенной памяти – 4 Гб с возможностью расширения за счет  microSD-карты на 32 Гб. Роль программной платформы исполняет операционная система Android 4.2 Jelly Bean.
28.03.2014
Компания Samsung Electronics представила компактную и легкую камеру со сменными объективами Samsung NX mini. Благодаря поддержке технологии NFC и Wi-Fi всеми полученными изображениями можно делиться с друзьями и близкими практически в режиме реального времени.  
16.04.2014
Компоненты смартфона для самостоятельной сборки, разрабатываемого в рамках проекта Google Ara, будут изготавливаться методом 3D-печати. В продажу они поступят в начале следующего года. Цель проекта Ara — предложить смартфон-конструктор, который пользователи могли бы собирать сами в желаемой конфигурации из модулей, похожих на блоки Lego. Покупателям предоставят пустой каркас аппарата, куда можно будет устанавливать блоки по выбору. К примеру, вместо камеры можно поставить дополнительную батарею, чтобы обеспечить более длительное время работы без подзарядки.
13.01.2014
Американская газета The New York Times представила самый масштабный редизайн сайта c 2007 года.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв