Камеру и микрофон смартфона приспособили для кражи пин-кодов | Ofisp.org

Камеру и микрофон смартфона приспособили для кражи пин-кодов

12 ноября 201319:12

Исследователи из Кембриджского университета заявили, что цифровые коды (например, PIN-коды), набираемые на экране смартфона, могут быть украдены злоумышленниками с помощью камеры и микрофона аппарата на Android. О методе «взлома» рассказывается в отчете ученых, опубликованном на сайте университета.

Для успешной кражи необходимо, чтобы микрофон во время набора кода записывал звуки ударов пальцем по экрану, а лицевая камера – снимала видео. Записанные звуки соотносятся с кадрами видео. Затем программа изучает, как меняется расположение объектов в каждом из соотнесенных кадров. Ученые утверждают, что опираясь на эту информацию, можно выявить, какие именно кнопки нажимал на цифровой клавиатуре пользователь.

Чтобы доказать, что методика работает, исследователи создали приложение PIN Skimmer, которое выполняет вышеперечисленные действия. После двух попыток программа правильно угадала 30 процентов из пятидесяти четырехзначных кодов, введенных на смартфонах. После пяти попыток доля верно распознанных кодов превысила 50 процентов.

Повышение сложности не делает пин-коды устойчивыми к похищению, отметили разработчики метода. В испытании с 200 восьмизначными кодами программа PIN Skimmer после пяти попыток правильно распознала 45 процентов кодов, а после десяти попыток – 60 процентов кодов.

Исследователи подчеркнули, что метод работает в том числе и на смартфонах, где действуют встроенные средства защиты, в частности, на Galaxy S III с системой Knox – она выделяет на аппарате личную («опасную») и рабочую («безопасную») среды. Несмотря на то, что приложение из личной среды не может иметь доступа к экрану приложения из рабочей среды, оно в состоянии считать данные с датчиков, включая камеру и микрофон.

Ранее, в 2011 году, ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе продемонстрировали (PDF), что «подсмотреть», какие кнопки на виртуальной клавиатуре нажимает пользователь, можно также с помощью датчиков движения в смартфоне: гироскопа и акселерометра. Чем больше экран у аппарата, тем выше вероятность успешного распознавания паролей.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

02.04.2014
Недвижимость первичного рынка сегодня очень востребована. Наиболее большой спрос на квартиры в домах эконом-класса. Такие дома возводят в новых районах Петербурга. Выбирайте квартиры в Старой Деревне. Однако это удаленные районы. Многие предпочитают покупать недвижимость ближе к центру. Большинство комплексов построены по одинаковому плану. Сегодня продаются новостройки петербурга, действуют программы множества банков. Вы всегда выберете подходящий вариант.
30.03.2014
Компания Asustor представила новую серию NAS-устройств AS 3. Серия NAS-устройств AS 3 предлагает мощные мультимедийные приложения с поддержкой воспроизведения видео высокого разрешения 1080p. По словам производителя, это первые решения в своем классе, оснащенные двухъядерными процессорами Intel Atom 1,6 ГГц с 1 ГБ оперативной памяти DDR3. Устройства новой серии – модель AS-302T с двумя отсеками для жестких дисков и модель AS-304T с четырьмя отсеками для жестких дисков.
11.09.2014
ОАО "Башинформсвязь" - немолодая компания. Она начала свое существование в 1930 году. С тех пор развитие по оказанию услуг связи развивается и улучшается. Интернет стал приоритетной услугой от оператора связи.Сейчас, когда интернетом пользуется большая часть населения Урала, уставной капитал ОАО "Башинформсвязь" составляет почти 1 млрд рублей.Преимущества интернета от провайдера:
21.01.2014
Китайских интернет-пользователей обязали регистрироваться на видеохостингах под настоящими именами.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв