Камеру и микрофон смартфона приспособили для кражи пин-кодов | Ofisp.org

Камеру и микрофон смартфона приспособили для кражи пин-кодов

12 ноября 201319:12

Исследователи из Кембриджского университета заявили, что цифровые коды (например, PIN-коды), набираемые на экране смартфона, могут быть украдены злоумышленниками с помощью камеры и микрофона аппарата на Android. О методе «взлома» рассказывается в отчете ученых, опубликованном на сайте университета.

Для успешной кражи необходимо, чтобы микрофон во время набора кода записывал звуки ударов пальцем по экрану, а лицевая камера – снимала видео. Записанные звуки соотносятся с кадрами видео. Затем программа изучает, как меняется расположение объектов в каждом из соотнесенных кадров. Ученые утверждают, что опираясь на эту информацию, можно выявить, какие именно кнопки нажимал на цифровой клавиатуре пользователь.

Чтобы доказать, что методика работает, исследователи создали приложение PIN Skimmer, которое выполняет вышеперечисленные действия. После двух попыток программа правильно угадала 30 процентов из пятидесяти четырехзначных кодов, введенных на смартфонах. После пяти попыток доля верно распознанных кодов превысила 50 процентов.

Повышение сложности не делает пин-коды устойчивыми к похищению, отметили разработчики метода. В испытании с 200 восьмизначными кодами программа PIN Skimmer после пяти попыток правильно распознала 45 процентов кодов, а после десяти попыток – 60 процентов кодов.

Исследователи подчеркнули, что метод работает в том числе и на смартфонах, где действуют встроенные средства защиты, в частности, на Galaxy S III с системой Knox – она выделяет на аппарате личную («опасную») и рабочую («безопасную») среды. Несмотря на то, что приложение из личной среды не может иметь доступа к экрану приложения из рабочей среды, оно в состоянии считать данные с датчиков, включая камеру и микрофон.

Ранее, в 2011 году, ученые из Калифорнийского университета в Дэвисе продемонстрировали (PDF), что «подсмотреть», какие кнопки на виртуальной клавиатуре нажимает пользователь, можно также с помощью датчиков движения в смартфоне: гироскопа и акселерометра. Чем больше экран у аппарата, тем выше вероятность успешного распознавания паролей.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

26.07.2014
Современная портативная электроника играет важную роль в жизни нашего общества. Огромные возможности и серьёзная поддержка производителей привели к тому, что без смартфонов и планшетов люди уже не представляют свою жизнь. Да ведь и на самом деле подобные устройства приносят большую помощь. С ними прямо на улице или в транспорте можно выходить в Интернет, слушать музыку, читать, использовать для учёбы или работы. И это ещё не всё, на что они способны Очень практичные технологии, поэтому и такие популярные.
20.02.2015
 Что такое QR код?QR – Quick Response (быстрый ответ).Мы их часто видим на рекламных плакатах, письмах, информационных листовках  – это черно-белые квадратики с замысловатым рисунком непонятных кластеров.
09.04.2014
В Городской поликлинике № 2 издательство «Открытые системы» провело 19 марта конференцию «Информатизация здравоохранения 2.0. От базовой инфраструктуры к ее эффективному использованию. Что ИТ способны дать врачу?», на которой медицинские работники и представители ИТ-отрасли обсуждали, какие возможности современные информационные технологии могут предоставить врачам.
19.10.2016
Наверное, вопрос идентификации пользователей в сети Интернет интересовал каждого. Конечно, хотелось бы, чтобы твои шаги в сети никто не знал, и вообще все можно было делать анонимно. Но, к сожалению или к радости, это не совсем можно воплотить в жизнь. Конечно, есть анонимайзеры, которые легко можно достать в сети.
28.09.2013
С каждым годом понятие телекоммуникационное оборудование вбирает в себя всё больше категорий. Если лет десять-двадцать назад под ним в большей степени подразумевались телефонные аппараты и другие приборы связи. То теперь, всё больший сегмент начинают занимать сетевые технологии. Особую роль играют оптоволоконные сети и так называемые базы мобильной связи.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв