Карты Google будут подстраиваться под пользователя | Ofisp.org

Карты Google будут подстраиваться под пользователя

27 Март 201415:27

По задумке разработчиков, обновленные карты Google должны стать, в первую очередь, более интерактивными. Под этим, в частности, подразумевается появление дополнительных окон с информацией (справка, фотографии, отзывы) о выбранном месте, для чего достаточно будет кликнуть по нему указателем или значком лупы.

Впрочем, интерактивность в новых Google Картах реализована и на более глубоком уровне: карты смогут подстраиваться под конкретного пользователя. Например, вы ищите рестораны в таком-то городе. Сервис отмечает на картах несколько из них. Вы выбираете подходящий и получаете маршрут к нему с указанием дорог и ориентиров. Отметив в специальной форме на сервисе рейтинг этого ресторана и оставив к нему отзыв, в дальнейшем при повторном поиске мест общепита, на картах Google вам будут показаны заведения, соответствующие вашим оценкам и отзывам. Таким образом, чем больше пользователь обращается к картам, тем больше они становятся заточенными именно под него.

Еще одно нововведение Google Карт должно коснуться подсказок при выборе маршрута. Сервис будет выдавать информацию о том, как удобнее добраться из точки A в точку B различными видами транспорта, включая велосипед, или пешком. По умолчанию Google предложит наиболее оптимальный, на его взгляд, маршрут, но можно вызвать уточнения под определенный вид транспорта. Время пути и нумерация маршрутов общественного транспорта отображаются. Также можно уточнить направление с помощью изображений из Street View, которые составлены на базе пользовательских фотографий.

Наконец, на Google Картах появится еще больше фотографий, что стало возможно благодаря интеграции с сервисом Google Earth. В итоге, вы можете получить 3D-карты городов, совершить виртуальное путешествие по гористым тропам и каньонам, плавать под водой или взглянуть на планету из космоса. Удобный доступ к этим изображениям осуществляется посредством инструмента Карусель.

Обновленные карты Google будут доступны на Андроид, iOS и, конечно же, в веб. Для полноценного просмотра 3D-изображений через Интернет от браузера потребуется поддержка WebGL. Что касается сроков доступности, то к веб-версии на данный момент можно подключиться, только получив от Google приглашение. Сделать это можно здесь.

Похожие материалы

09.06.2016
Говорить, что интернет в автомобиле фантастика уже не приходится. Действительно, технологии сегодня позволяют организовать доступ к глобальной сети практически везде, в том числе и в вашем автомобиле. Рассмотрим, как это можно сделать и во сколько это обойдется.
05.12.2013
Компания IPNET, работающая на территории города Киев, предлагает широкий спектр услуг цифрового телевидения и интернета. Благодаря их услугам потребитель может воспользоваться просмотром порядка ста двадцати пяти телеканалов цифрового формата. Подключены к услуге известные российские каналы, о спорте, а также National Geographic, Viasat и Discovery. Трансляция телеканалов с помощью услуги IPTV может осуществляться на экране как телевизора, так и компьютерном мониторе.
02.04.2014
События последних нескольких месяцев сделали Украину сильнее. Новое украинское правительство совместно с представителями IT-индустрии запускает новый амбициозный проект, главная цель которого — сделать Украину движущей силой в IT-сфере в Европе.   В то время как все внимание мировой общественности было по-прежнему приковано к событиям в Крыму, украинское правительство вместе с представителями IT-компаний активно работали над стратегией динамичного развития экономики.
18.04.2014
Компания Silicon Power продолжает получать признание экспертов из разных стран, подтверждающих первенство ее продукции. В этом году, после получения единственной награды iF в категории дизайна среди аналогичной продукции за модель Touch T825, Silicon Power продолжает свою победную серию: модель Thunder T11, являющаяся в настоящий момент самым легким и компактным внешним SSD-накопителем с технологией Thunderbolt на рынке, удостоена престижнейшей награды в области дизайна Red Dot Award: Product Design.
01.01.2013
Управление материально-технического обеспечения Законодательного собрания Санкт-Петербурга закупило для парламентариев розовые мобильные телефоны Nokia. Некоторым депутатам вызывающая расцветка гаджета категорически не понравилась. «Интересно, какой диверсант и шпион додумался купить именно такие телефоны для депутатов ЗакС СПб? Пришлось вернуть», – поделился возмущением с читателями своего микроблога председатель комитета по законодательству ЗакСа Виталий Милонов. В беседе с корреспондентом «Росбалта» он предположил, что розовые телефоны были закуплены из-за недосмотра «дураков» в технической службе.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв