Карты Google вернули берлинской площади имя Адольфа Гитлера | Ofisp.org

Карты Google вернули берлинской площади имя Адольфа Гитлера

10 января 201410:10

Площадь Теодора Хойса в Берлине на немецкой версии карт Google на несколько часов переименовали в площадь Адольфа Гитлера. Об этом 9 января сообщила газета Der Tagesspiegel.

 

 

 

Судя по скриншоту, опубликованному изданием, на месте прежнего названия площади (Theodor Heuss-Platz) появилась надпись «Adolf-Hitler-Platz». Ошибка была исправлена уже через два часа — правильное название площади восстановили, а представители Google принесли пользователям из Германии извинения за «неправильное и неуместное наименование берлинских улиц».

Расположенная в западной части немецкой столицы площадь Теодора Хойса до 1947 года действительно носила имя Адольфа Гитлера. Такое название она получила по приказу самого фюрера в 1933 году (до этого площадь была известна, как площадь Рейхсканцлера или Reichskanzlerplatz).

В годы правления Гитлера площадь входила в часть так называемой «оси Восток-Запад», вдоль которой по проектам архитектора Вильгельма Крайса планировалось построить Музей мировой войны и Музей расовой науки. Проекты разрабатывались в рамках утвержденного Адольфом Гитлером плана по превращению Берлина в «столицу мира Германию» (после победы в мировой войне фюрер планировал переименовать и перестроить Берлин).

Ошибки на картах Google находили и раньше. Так, однажды из Google Maps по ошибке удалили Кельнский собор и протекающую через Кельн реку Рейн. До этого по неизвестным причинам из Google Maps на некоторое время исчезал шотландский остров Джура в архипелаге Гебридские острова, а также французские острова Сен-Пьер и Микелон.

Похожие материалы

31.08.2016
Каждый интернет-магазин во время своего создания сталкивался с проблемой удобства страницы, а, соответственно, и ее хорошего и понятного для потребителей дизайна. Последний косвенно влияет на уровень продаж магазина и количества оставленных заявок на товар или услугу.
23.10.2014
Рассмотрим по пунктам, на что требуется обращать внимание при выборе роутера.
06.09.2013
Вчера, 4 сентября в Узловом компьютерном консультационном центре прошел первый урок компьютерной грамотности для людей старшего поколения в рамках национальной социальной программы «Бабушка и дедушка онлайн».
25.11.2016
Обычно в столице с интернетом вообще проблем нет – подключаться можно к кому угодно, ведь тарифных планов море, операторов тоже. Но именно из-за этого моря и сложно разобраться, к какому провайдеру лучше подключиться. Если вы тоже потерялись в нескончаемом списке операторов, то мы поможем разобраться.
09.06.2016
Говорить, что интернет в автомобиле фантастика уже не приходится. Действительно, технологии сегодня позволяют организовать доступ к глобальной сети практически везде, в том числе и в вашем автомобиле. Рассмотрим, как это можно сделать и во сколько это обойдется.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв