Карты Google вернули берлинской площади имя Адольфа Гитлера | Ofisp.org

Карты Google вернули берлинской площади имя Адольфа Гитлера

10 января 201411:10

Площадь Теодора Хойса в Берлине на немецкой версии карт Google на несколько часов переименовали в площадь Адольфа Гитлера. Об этом 9 января сообщила газета Der Tagesspiegel.

 

 

 

Судя по скриншоту, опубликованному изданием, на месте прежнего названия площади (Theodor Heuss-Platz) появилась надпись «Adolf-Hitler-Platz». Ошибка была исправлена уже через два часа — правильное название площади восстановили, а представители Google принесли пользователям из Германии извинения за «неправильное и неуместное наименование берлинских улиц».

Расположенная в западной части немецкой столицы площадь Теодора Хойса до 1947 года действительно носила имя Адольфа Гитлера. Такое название она получила по приказу самого фюрера в 1933 году (до этого площадь была известна, как площадь Рейхсканцлера или Reichskanzlerplatz).

В годы правления Гитлера площадь входила в часть так называемой «оси Восток-Запад», вдоль которой по проектам архитектора Вильгельма Крайса планировалось построить Музей мировой войны и Музей расовой науки. Проекты разрабатывались в рамках утвержденного Адольфом Гитлером плана по превращению Берлина в «столицу мира Германию» (после победы в мировой войне фюрер планировал переименовать и перестроить Берлин).

Ошибки на картах Google находили и раньше. Так, однажды из Google Maps по ошибке удалили Кельнский собор и протекающую через Кельн реку Рейн. До этого по неизвестным причинам из Google Maps на некоторое время исчезал шотландский остров Джура в архипелаге Гебридские острова, а также французские острова Сен-Пьер и Микелон.

Похожие материалы

18.12.2016
Лишь с некоторыми неисправностями ПК будет под силу справиться самому. С какими именно? Об это и поговорим в этой статье.
02.04.2014
27-28 марта состоялась крупнейшая в Украине техническая конференция Microsoft SWIT, на которой 45 докладчиков рассказали о трендах в ИТ, а также провели практические занятия, посвященные современным технологиям Microsoft, для более чем 800 разработчиков, ИТ-специалистов и ИТ-директоров. Как отметили выступающие, в связи со стремительным распространением устройств, развитием индустрии игр и экспоненциальным ростом ИТ-отрасли состоялся переход от модели клиент-сервер к модели, которая фокусируется на сервисах и устройствах, и как результат обеспечении лучшего пользовательского опыта.
24.07.2013
Исследователи Массачусетского технологического института представили механизм под названием Remy, который использует методы машинного обучения для генерации оптимального алгоритма контроля перезагрузки TCP. Согласно сообщению исследователей из Массачусетского технологического института (МТИ), им удалось решить проблему существования эффекта «Bufferbloat», из-за которого понижалась эффективность методов контроля перезагрузки в TCP.
25.03.2014
Интернет сегодня это уже не роскошь, а настоящая необходимость. Студенты получают необходимые знания на специальных порталах, а бизнесмены ведут переписку с партнерами посредством электронной почты. Многие с подошью интернета умудряются еще и неплохо зарабатывать, сидя перед домашним компьютером. Но для того, чтобы работа в интернете действительно приносила удовольствие, необходимо подобрать надежного провайдера.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв