Карты Google вернули берлинской площади имя Адольфа Гитлера | Ofisp.org

Карты Google вернули берлинской площади имя Адольфа Гитлера

10 января 201411:10

Площадь Теодора Хойса в Берлине на немецкой версии карт Google на несколько часов переименовали в площадь Адольфа Гитлера. Об этом 9 января сообщила газета Der Tagesspiegel.

 

 

 

Судя по скриншоту, опубликованному изданием, на месте прежнего названия площади (Theodor Heuss-Platz) появилась надпись «Adolf-Hitler-Platz». Ошибка была исправлена уже через два часа — правильное название площади восстановили, а представители Google принесли пользователям из Германии извинения за «неправильное и неуместное наименование берлинских улиц».

Расположенная в западной части немецкой столицы площадь Теодора Хойса до 1947 года действительно носила имя Адольфа Гитлера. Такое название она получила по приказу самого фюрера в 1933 году (до этого площадь была известна, как площадь Рейхсканцлера или Reichskanzlerplatz).

В годы правления Гитлера площадь входила в часть так называемой «оси Восток-Запад», вдоль которой по проектам архитектора Вильгельма Крайса планировалось построить Музей мировой войны и Музей расовой науки. Проекты разрабатывались в рамках утвержденного Адольфом Гитлером плана по превращению Берлина в «столицу мира Германию» (после победы в мировой войне фюрер планировал переименовать и перестроить Берлин).

Ошибки на картах Google находили и раньше. Так, однажды из Google Maps по ошибке удалили Кельнский собор и протекающую через Кельн реку Рейн. До этого по неизвестным причинам из Google Maps на некоторое время исчезал шотландский остров Джура в архипелаге Гебридские острова, а также французские острова Сен-Пьер и Микелон.

Похожие материалы

30.03.2014
Компания Asustor объявила о том, что все ее NAS-устройства перейдут на использование операционной системы Asustor Data Master 2.0. По смелому утверждению производителя, ADM – первая в мире операционная система NAS, построенная по принципу использования приложений. Она отличается интуитивным графическим интерфейсом. В ADM имеется хранилище приложений App Central, в котором собрано более 100 уникальных приложений для NAS. Пользователи найдут здесь различные приложения для создания индивидуальных NAS-устройств: на предприятиях, в домашних и малых офисах, а также для личного использования.
28.03.2014
На пресс-брифинге в рамках московского форума IBM BusinessConnect Кирилл Корнильев, генеральный директор IBM в России и СНГ, представил журналистам новую стратегию корпорации, недавно анонсированную президентом IBM Джинни Рометти. В основу своего бизнеса IBM кладет три краеугольных камня – Большие Данные и аналитику, облачные вычисления, социальное взаимодействие. Именно эти три технологических направления, считают в IBM, играют сегодня решающую роль в бизнесе компаний любых отраслей.
28.12.2013
Авторы проекта ReactOS начали сбор средств на создание Thorium Core, коммерческой операционной системы на базе ReactOS.
02.06.2015
Провайдеры очень любят устанавливать оборудование в высотных домах. И чем больше хозяйств подключают, тем дешевле выходит прокладка линий связи и другого нужного оборудования. Некоторые провайдеры стараются тратить как можно меньше на монтажные работы.У размещения провайдеров в многоэтажных высотных домах имеются как преимущества, так и недостатки. Во- первых, можно получить отличный интернет и кабельное телевидение по приемлемой цене в собственную квартиру. Но в старых домах имеется риск разрушения.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв