Каждая третья семья Пермского края получила возможность пользоваться инновационными «оптическими» технологиями | Ofisp.org

Каждая третья семья Пермского края получила возможность пользоваться инновационными «оптическими» технологиями

15 ноября 201319:15

Об этом сообщил вице-президент – директор макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком» Антон Колпаков в ходе рабочей встречи с губернатором Пермского края Виктором Басаргиным. «Ростелеком» проводит модернизацию сетей связи в регионе, при этом используется технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), которая сегодня по праву считается одним из самых инновационных решений. Главное преимущество – это высокая скорость доступа - более 100 Мбит/с.

«Оптические» сети «Ростелекома» сегодня работают в нескольких десятках городов Пермского края. За последний год число абонентов, пользующихся телеком-услугами по технологии GPON, возросло на 46%, - отметил Антон Колпаков, - причем наша компания строит «оптику» не только в столице региона, но и в небольших городах. Для каждой третьей семьи Прикамья наша компания уже обеспечила возможность подключения по оптическим линиям связи».

«Модернизация инфраструктуры связи – важнейший аспект социального развития региона, напрямую влияющий на качество жизни людей. Обеспечение максимальной доступности интернет-услуг для жителей Прикамья - одна из приоритетных задач, стоящих перед государственной властью, - подчеркнул Виктор Басаргин, - от ее решения напрямую зависит успешная реализация таких проектов, как «Информационное общество», «Электронное правительство» и т.д.

Реализация этих проектов – важный аспект сотрудничества краевого Правительства и компании «Ростелеком». Сегодня оператор связи является исполнителем четырёх государственных контрактов по развитию электронного правительства в Пермском крае. При технической поддержке «Ростелекома» в электронный вид переведены уже 104 государственных и 177 муниципальных услуги. Наиболее востребованными услугами являются «Запись на прием к врачу», «Электронный дневник», услуги ЗАГСа, услуги в сфере лицензирования образовательной и медицинской деятельности и др.

После исполнения действующих государственных контрактов число государственных электронных услуг возрастёт на 20%, муниципальных – более чем на 30%. Среди услуг, планируемых к переводу в электронный вид: выдача охотничьего билета; выдача ежемесячного пособия на ребенка гражданам, имеющим детей; выдача копий архивных документов; предоставление путёвок и направлений в места отдыха детей во время каникул; выдача градостроительных планов земельных участков и др.

Электронные услуги востребованы жителями Прикамья. На сайте www.gosuslugi.ru зарегистрированы уже более 46 тысяч жителей Пермского края.

* * *

ОАО «Ростелеком» (www.rostelecom.ru) - динамично развивающаяся крупнейшая в России телекоммуникационная группа, предоставляющая услуги во всех сегментах отраслевого рынка на всей территории страны.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 9,6 млн., а платного ТВ «Ростелекома» - более 6,9 млн. пользователей, из которых свыше 1,7 миллиона смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» - крупный оператор мобильной связи, активно развивающий беспроводные сети нового поколения. В настоящее время количество абонентов мобильной связи Компании составляет 13,8 миллионов человек.

Консолидированная выручка Группы компаний за 1 первое полугодие 2013 года составила 154,1 млрд. рублей, OIBDA достигла 57,7 млрд. рублей (37,4% от выручки), чистая прибыль - 13,7 млрд. рублей.

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, а также агентства Standardamp;Poor’s на уровне “BB+”.

Похожие материалы

18.02.2014
 Беспроводной адаптер (или адаптер wifi) является устройством для соединения всех домашних устройств в локальную сеть и подключения их к интернету.
17.04.2014
Компания Red Hat анонсировала свободный проект Atomic, в рамках которого развивается концепция похожей на CoreOS минималистской операционной системы, нацеленной на обеспечение запуска изолированных контейнеров, подготовленных и управляемых при помощи инструментария Docker. Экспериментальные сборки Atomic на основе Fedora 20 подготовлены для использования в VirtualBox, QEMU/KVM и OpenStack. На базе Atomic будет сформирована специальная редакция дистрибутива Red Hat Enterprise Linux Atomic Host, которую планируется включить в состав серии продуктов Red Hat Enterprise Linux 7.
22.10.2014
Рекламные щиты городских провайдеров просто наперебой кричат о своих 100 мегабитах в секунду. Причём у одного 100 мегабит быстрее, чем у другого, а у третьего и вовсе не 100. Следует разобраться: что означает эта мифическая скорость "100 мбит/сек"?Совсем недавно пределом мечтаний были 10 мегабит на оптоволокне. Сейчас же технологии связи продвинулись вперёд. Группа некоторых энтузиастов решила проверить: совпадают ли обещания провайдеров с реальностью?В расчёт брались три самых популярных тарифа:
11.10.2013
Сеть интернета в современное время воспитывает в каждом свободу слова и мысли, так как высказаться на виртуальном портале очень просто и при этом ни какой ответственности. Ведь найти человека из сети практически не реально, только специальный службы могут узнать адрес, ИФО, паспортные данные смельчака, а обычному гражданину это не по силу.  Естественно, если бы каждый смог и владел такой информацией и возможностями о быстром вычислении, то уровень травматизма в нашей стране, наверное, на порядок бы повысился. Зачем же нужна анонимность?
11.04.2014
Компания ARM анонсировала новый выпуск сборочного инструментария ARM Compiler 6, который примечателен уходом от использования набора компиляторов GCC в пользу компилятора Clang и других наработок проекта LLVM. ARM Compiler 6 позиционируется в качестве эталонного инструментария для генерации кода для процессоров на базе архитектуры ARM, в том числе процессоров на базе новых архитектур ARMv8 и ARMv7-A, например, серии ARM Cortex-A50. Инструментарий составляет полноценное сборочное окружение, предоставляющее C/C++ компилятор, компоновщик, набор библиотек и ассемблер.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв