Хакер взломал очки дополненной реальности | Ofisp.org

Хакер взломал очки дополненной реальности

15 февраля 201305:15

Известный программист смог получить корневой доступ к Android на очках Google Glass, однако пока не ясно, что это может дать. Возможности устройства ограничены.

Основатель проекта Cydia Джей Фримэн (Jay Freeman) сообщил в своем блоге об успешном получении корневого доступа к системе Android, установленной на очки дополненной реальности Google Glass.

По словам Фримэна, он воспользовался известной уязвимостью в версии операционной системы Android 4.0.4. Получение корневого доступа к Android позволяет модифицировать операционную систему вплоть до ее замены.

Взлом Google Glass, однако, оказался бесполезным, потому что получение корневого доступа к системе не позволяет делать что-либо нового с устройством, так как его возможности весьма ограничены.

Хакер опробовал свои навыки на устройстве Explorer Edition, предназначенном для разработчиков приложений. Неизвестно, будет ли работать его метод на коммерческих экземплярах.

Напомним, концепция очков дополненной реальности Google Glass была представлена в апреле 2012 г. В течение года руководители Google несколько раз рассказывали о проекте и неоднократно появлялись в очках на публике.

Год спустя после презентации, в апреле 2013 г., первые экземпляры Google Glass (Explorer Edition) получили разработчики приложений, заказав их в мае 2012 г. за $1,5 тыс. Устройство позволяет выполнять видеосъемку, снимать фото, пользоваться навигацией и SMS (при подключении к смартфону по Bluetooth).

Один из обладателей гаджета попытался продать его на eBay, однако вскоре после размещения лота (его цена превысила $90 тыс.) аннулировал предложение под страхом того, что его экземпляр будет отключен (согласно условиям эксплуатации устройства, Google имеет право выполнить дистанционное блокирование устройства в случае его перепродажи).

Глава Google по инновационным проектам и один из основателей компании Сергей Брин (Sergey Brin) планирует вывести очки Google Glass на потребительский рынок в 2014 г.

По прогнозу IHS, к 2016 г. поставки на мировой рынок Google Glass и других «умных» очков могут достичь 6,6 млн штук по сравнению со 124 тыс. в текущем году. Успех будет зависеть от того, смогут ли разработчики приложений заинтересовать покупателя возможностями устройств.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

12.09.2013
Специалисты «Лаборатории Касперского» подвели итоги DDoS-активности в Рунете за последние 12 месяцев. Сравнив данные, полученные с помощью защитного сервиса Kaspersky DDoS Prevention и собственной системы мониторинга ботнетов во втором полугодии 2012 года и первой половине 2013 года, эксперты выявили две тенденции: усиление мощности атак и увеличение их продолжительности. Так, во второй половине 2012 г. средняя мощность атаки составляла 34 Мб/с, а в начале этого года планка поднялась до 2,3 Гб/с.
22.12.2013
Без интернета на сегодняшний день в Москве уже не может обойтись практически каждый второй гражданин. Такая интернет-тенденция зародилась в столице из-за современной специфики работы, массовой компьютеризации оборудования на заводах и предприятиях. Конечно же, финансовые возможности каждого человека, да и офисного центра разные, поэтому все они выбирают свой оптимальный способ подключения к сети, и определяют, какой интернет провайдер лучше всего будет соответствовать их действующим особенностям работы.
18.06.2016
Почему провайдер заявляет одну скорость, а на самом деле она оказывается значительно ниже? Есть несколько причин, одни будут зависеть от вас, другие – от внешних факторов. Но как бы там ни было, существуют способы повышения скорости интернет-соединения. Но первей всего проверьте, не устанавливал ли провайдер лимит, выше которого скорость резко падает. Провайдеры не всегда уведомляют об этом своих пользователей.
15.08.2013
Впервые Добрянку, Лысьву и Чусовой посетит «Кинотеатр на колесах» - уютный передвижной кинозал с большим экраном и мягкими диванами, демонстрирующий самые современные телеком-технологии в «домашней» обстановке. «Кинотеатр на колесах» курсирует по Пермскому краю с начала лета и уже посетил города Пермь, Березники, Губаха, Соликамск, п. Кондратово и пгт. Полазна.
03.04.2014
Компания Explay представила свой новый флагман – восьмиядерный плафон Explay Diamond, который оценен в 370 долларов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв