Хакер взломал очки дополненной реальности | Ofisp.org

Хакер взломал очки дополненной реальности

15 февраля 201306:15

Известный программист смог получить корневой доступ к Android на очках Google Glass, однако пока не ясно, что это может дать. Возможности устройства ограничены.

Основатель проекта Cydia Джей Фримэн (Jay Freeman) сообщил в своем блоге об успешном получении корневого доступа к системе Android, установленной на очки дополненной реальности Google Glass.

По словам Фримэна, он воспользовался известной уязвимостью в версии операционной системы Android 4.0.4. Получение корневого доступа к Android позволяет модифицировать операционную систему вплоть до ее замены.

Взлом Google Glass, однако, оказался бесполезным, потому что получение корневого доступа к системе не позволяет делать что-либо нового с устройством, так как его возможности весьма ограничены.

Хакер опробовал свои навыки на устройстве Explorer Edition, предназначенном для разработчиков приложений. Неизвестно, будет ли работать его метод на коммерческих экземплярах.

Напомним, концепция очков дополненной реальности Google Glass была представлена в апреле 2012 г. В течение года руководители Google несколько раз рассказывали о проекте и неоднократно появлялись в очках на публике.

Год спустя после презентации, в апреле 2013 г., первые экземпляры Google Glass (Explorer Edition) получили разработчики приложений, заказав их в мае 2012 г. за $1,5 тыс. Устройство позволяет выполнять видеосъемку, снимать фото, пользоваться навигацией и SMS (при подключении к смартфону по Bluetooth).

Один из обладателей гаджета попытался продать его на eBay, однако вскоре после размещения лота (его цена превысила $90 тыс.) аннулировал предложение под страхом того, что его экземпляр будет отключен (согласно условиям эксплуатации устройства, Google имеет право выполнить дистанционное блокирование устройства в случае его перепродажи).

Глава Google по инновационным проектам и один из основателей компании Сергей Брин (Sergey Brin) планирует вывести очки Google Glass на потребительский рынок в 2014 г.

По прогнозу IHS, к 2016 г. поставки на мировой рынок Google Glass и других «умных» очков могут достичь 6,6 млн штук по сравнению со 124 тыс. в текущем году. Успех будет зависеть от того, смогут ли разработчики приложений заинтересовать покупателя возможностями устройств.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

28.11.2016
В Москве имеется достаточно провайдеров, чтобы найти среди них наиболее выгодного именно для вас. Но такое множество вариантов иногда сильно путает пользователя и не дает возможности правильно сделать выбор.
30.09.2013
«Лига безопасного интернета» (ЛБИ) заявила, что корпорация Google угрожает «цифровому суверенитету» России.
21.04.2013
Компания Malwarebytes, которая занимается продуктами для защиты от вирусов, оказалась в центре скандала. Очередное обновление к ее продуктам, содержавшее недоработки, по ошибке приняло обычные системные файлы за вредоносный код. В результате были уничтожены данные на тысячах клиентских машин. Производитель уже признал факт выпуска бракованного обновления и заверил, что его распространение уже прекращено. Как написали представители Malwarebytes, из-за недоработки в очередном списке вирусных сигнатур пострадали тысячи компьютеров по всему миру.
14.01.2014
Пользователи видеохостинга YouTube вновь смогут управлять опубликованными под видео комментариями с помощью специального раздела YouTube Inbox.
21.01.2014
По неофициальной информации из производственной цепочки, Apple готовится предстваить новый iPhone с дисплеем 4,7 дюйма в июне 2014 г. Возобновились слухи и о выпуске предполагаемого «фаблета» Apple, с диагональю экрана 5,7 дюйма.Apple может анонсировать iPhone нового поколения с предположительным названием iPhone 6 на открытии конференции для разработчиков WWDC в июне 2014 г., сообщает AppleInsider со ссылкой на главного аналитика International Electronic Business Cунь Чансюя Sun Changxu).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв