Хакер взломал очки дополненной реальности | Ofisp.org

Хакер взломал очки дополненной реальности

15 февраля 201305:15

Известный программист смог получить корневой доступ к Android на очках Google Glass, однако пока не ясно, что это может дать. Возможности устройства ограничены.

Основатель проекта Cydia Джей Фримэн (Jay Freeman) сообщил в своем блоге об успешном получении корневого доступа к системе Android, установленной на очки дополненной реальности Google Glass.

По словам Фримэна, он воспользовался известной уязвимостью в версии операционной системы Android 4.0.4. Получение корневого доступа к Android позволяет модифицировать операционную систему вплоть до ее замены.

Взлом Google Glass, однако, оказался бесполезным, потому что получение корневого доступа к системе не позволяет делать что-либо нового с устройством, так как его возможности весьма ограничены.

Хакер опробовал свои навыки на устройстве Explorer Edition, предназначенном для разработчиков приложений. Неизвестно, будет ли работать его метод на коммерческих экземплярах.

Напомним, концепция очков дополненной реальности Google Glass была представлена в апреле 2012 г. В течение года руководители Google несколько раз рассказывали о проекте и неоднократно появлялись в очках на публике.

Год спустя после презентации, в апреле 2013 г., первые экземпляры Google Glass (Explorer Edition) получили разработчики приложений, заказав их в мае 2012 г. за $1,5 тыс. Устройство позволяет выполнять видеосъемку, снимать фото, пользоваться навигацией и SMS (при подключении к смартфону по Bluetooth).

Один из обладателей гаджета попытался продать его на eBay, однако вскоре после размещения лота (его цена превысила $90 тыс.) аннулировал предложение под страхом того, что его экземпляр будет отключен (согласно условиям эксплуатации устройства, Google имеет право выполнить дистанционное блокирование устройства в случае его перепродажи).

Глава Google по инновационным проектам и один из основателей компании Сергей Брин (Sergey Brin) планирует вывести очки Google Glass на потребительский рынок в 2014 г.

По прогнозу IHS, к 2016 г. поставки на мировой рынок Google Glass и других «умных» очков могут достичь 6,6 млн штук по сравнению со 124 тыс. в текущем году. Успех будет зависеть от того, смогут ли разработчики приложений заинтересовать покупателя возможностями устройств.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

25.04.2014
Сети четвертого поколения 4G (LTE) активно вытесняют технически устаревающее оборудование провайдеров, которое уже не способно справляться с постоянно растущей нагрузкой. Теперь жители города смогут активно использовать планшеты, телефоны и другие портативные устройства для того, чтобы в любой точке города воспользоваться услугами глобальной сети.
26.12.2013
Австралийские «белые хакеры» полностью раскрыли информацию об уязвимостях в мобильном приложении Snapchat.
20.11.2013
Как сообщает издание «Известия», Совет при президенте РФ по правам человека (СПЧ) обеспокоен происходящим в Интернете и намерен внести на рассмотрение Госдумы законодательные поправки, позволяющие блокировать доступ к сайтам, расположенным на иностранных серверах. По мнению чиновников, такие меры позволят эффективнее бороться с возможностью приобретения гражданами РФ в Сети поддельных документов – аттестатов, дипломов, паспортов и др.
28.03.2014
С Cellsea коррекцию цвета, насыщенности и яркости можно осуществить онлайн Более двадцати инструментов для редактирования фотографий онлайн доступны на сайте photoshop.com Если вы находитесь в дальней поездке и хотите поделиться с родственниками или друзьями самыми свежими фотографиями, как правило, вам достаточно просто выложить их на какой-нибудь фотосервис или отправить по электронной почте.
29.05.2014
Инновационные технологии приобретают все большую популярность по всему миру. Их внедряют почти всюду. Даже велосипеды сейчас выпускают с электродвижком и поддержкой вай-фай. Что уже говорить о тысячах моделей телефонов. Но рекордсменом по внедрению в массы по-прежнему является интернет. На нем основывается вся современная информационная система. Поэтому интернетом пользуется все огромное количество людей. Услуги интернета предоставляют провайдеры. Это компании, которые проведут вам интернет и обеспечат его бесперебойную подачу. По крайней мере, это от них требуется.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв