Хакер взломал очки дополненной реальности | Ofisp.org

Хакер взломал очки дополненной реальности

15 февраля 201306:15

Известный программист смог получить корневой доступ к Android на очках Google Glass, однако пока не ясно, что это может дать. Возможности устройства ограничены.

Основатель проекта Cydia Джей Фримэн (Jay Freeman) сообщил в своем блоге об успешном получении корневого доступа к системе Android, установленной на очки дополненной реальности Google Glass.

По словам Фримэна, он воспользовался известной уязвимостью в версии операционной системы Android 4.0.4. Получение корневого доступа к Android позволяет модифицировать операционную систему вплоть до ее замены.

Взлом Google Glass, однако, оказался бесполезным, потому что получение корневого доступа к системе не позволяет делать что-либо нового с устройством, так как его возможности весьма ограничены.

Хакер опробовал свои навыки на устройстве Explorer Edition, предназначенном для разработчиков приложений. Неизвестно, будет ли работать его метод на коммерческих экземплярах.

Напомним, концепция очков дополненной реальности Google Glass была представлена в апреле 2012 г. В течение года руководители Google несколько раз рассказывали о проекте и неоднократно появлялись в очках на публике.

Год спустя после презентации, в апреле 2013 г., первые экземпляры Google Glass (Explorer Edition) получили разработчики приложений, заказав их в мае 2012 г. за $1,5 тыс. Устройство позволяет выполнять видеосъемку, снимать фото, пользоваться навигацией и SMS (при подключении к смартфону по Bluetooth).

Один из обладателей гаджета попытался продать его на eBay, однако вскоре после размещения лота (его цена превысила $90 тыс.) аннулировал предложение под страхом того, что его экземпляр будет отключен (согласно условиям эксплуатации устройства, Google имеет право выполнить дистанционное блокирование устройства в случае его перепродажи).

Глава Google по инновационным проектам и один из основателей компании Сергей Брин (Sergey Brin) планирует вывести очки Google Glass на потребительский рынок в 2014 г.

По прогнозу IHS, к 2016 г. поставки на мировой рынок Google Glass и других «умных» очков могут достичь 6,6 млн штук по сравнению со 124 тыс. в текущем году. Успех будет зависеть от того, смогут ли разработчики приложений заинтересовать покупателя возможностями устройств.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

29.11.2013
Австралийские разработчики создали программу для смартфонов, которая позволит точнее определять траекторию болидов. С ее помощью астрономы могут получить более точную информацию о столкновении Земли с небольшими астероидами. Подробности приводит ВВС News. Специалисты университета Кертина в австралийском Перте создали приложение Fireballs in the Sky. Чтобы им воспользоваться, нужно навести телефон на тот участок неба, где начался дымный след болида, и затем на точку, в которой этот след закончился.
05.10.2017
Собственный интернет-магазин – это уже не фантастика, а реальность. Каждый вполне может открыть и содержать свой бизнес по продажам в интернете. Главное, чтобы было желание и вдохновение развиваться и работать эффективно.
17.09.2014
Не так давно, а именно в середине 2000-х годов, когда доступ к сети Интернет еще не был такой обыденностью, как сейчас, некоторые особо предприимчивые клиенты тогдашних провайдеров, разбирающиеся в основах их работы, организовывали и налаживали свое собственное небольшое дело - они становились частными провайдерами. В качестве площадки они использовали многоквартирный дом, в котором проживают, а иногда и целый микрорайон или часть поселков.
28.11.2013
Ростелеком» совместно с Управлением Министерства внутренних дел Российской Федерации по Тюменской области приступил к модернизации аппаратно-программного комплекса (АПК) «Безопасный город», предназначенного для обеспечения правопорядка и общественной безопасности, усиления антитеррористической защищенности объектов жизнеобеспечения и сохранности имущества. В рамках проекта планируется установить 116 видеокамер наружного видеонаблюдения за дворовыми территориями, 7 колонн экстренного вызова «Гражданин-полиция» и оборудовать мобильный комплекс видеонаблюдения на базе автомобиля УМВ

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв