Хакер взломал очки дополненной реальности | Ofisp.org

Хакер взломал очки дополненной реальности

15 февраля 201306:15

Известный программист смог получить корневой доступ к Android на очках Google Glass, однако пока не ясно, что это может дать. Возможности устройства ограничены.

Основатель проекта Cydia Джей Фримэн (Jay Freeman) сообщил в своем блоге об успешном получении корневого доступа к системе Android, установленной на очки дополненной реальности Google Glass.

По словам Фримэна, он воспользовался известной уязвимостью в версии операционной системы Android 4.0.4. Получение корневого доступа к Android позволяет модифицировать операционную систему вплоть до ее замены.

Взлом Google Glass, однако, оказался бесполезным, потому что получение корневого доступа к системе не позволяет делать что-либо нового с устройством, так как его возможности весьма ограничены.

Хакер опробовал свои навыки на устройстве Explorer Edition, предназначенном для разработчиков приложений. Неизвестно, будет ли работать его метод на коммерческих экземплярах.

Напомним, концепция очков дополненной реальности Google Glass была представлена в апреле 2012 г. В течение года руководители Google несколько раз рассказывали о проекте и неоднократно появлялись в очках на публике.

Год спустя после презентации, в апреле 2013 г., первые экземпляры Google Glass (Explorer Edition) получили разработчики приложений, заказав их в мае 2012 г. за $1,5 тыс. Устройство позволяет выполнять видеосъемку, снимать фото, пользоваться навигацией и SMS (при подключении к смартфону по Bluetooth).

Один из обладателей гаджета попытался продать его на eBay, однако вскоре после размещения лота (его цена превысила $90 тыс.) аннулировал предложение под страхом того, что его экземпляр будет отключен (согласно условиям эксплуатации устройства, Google имеет право выполнить дистанционное блокирование устройства в случае его перепродажи).

Глава Google по инновационным проектам и один из основателей компании Сергей Брин (Sergey Brin) планирует вывести очки Google Glass на потребительский рынок в 2014 г.

По прогнозу IHS, к 2016 г. поставки на мировой рынок Google Glass и других «умных» очков могут достичь 6,6 млн штук по сравнению со 124 тыс. в текущем году. Успех будет зависеть от того, смогут ли разработчики приложений заинтересовать покупателя возможностями устройств.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

17.12.2013
Эксперты компании «Доктор Веб» объявили о распространении новой троянской программы среди сети банкоматов известного российского производителя. С ее помощью аферисты имеют возможность получать данные банковских карт, в том числе, информацию о пользователях и секретный PIN-код. Trojan.Skimer.18 – не первый троянец, способный инфицировать программное обеспечение банкоматов. Однако он первый банковский троян, ориентированный на устройства, которые, по данным из открытых источников, являются весьма распространенными в России.
16.05.2014
Создание национальной "базы хранения" файлов из "рунета" названо одной из стратегических задач государственной культурной политики России. Об этом говорится в проекте документа "Основы государственной культурной политики", который  сегодня публикуется в "Российской газете".
29.11.2013
Широкомасштабный опрос, проведенный в рамках специальной программы Еврокомиссии, показал мнение европейцев относительно использования сети Интернет и кибербезопасности. Общие данные Более 70% европейцев подключены к сети Интернет. 54% используют ее каждый день, 70% из которых знают о существовании онлайн-магазинов и сервисов интернет-банкинга. При этом только половина пользуется данными услугами. Причиной такого разрыва считается отсутствие уверенности в безопасности использования сети.
20.12.2013
Группа израильских криптоаналитиков заявила о том, что научилась взламывать используемые для шифрования компьютерных данных ключи на основе высокочастотного звука, который издают электронные компоненты в процессе шифрования или, напротив, расшифровки данных. Из статьи, представленной исследователями, следует то, что этот метод имеет ряд ограничений. Ученые из университета Тель-Авива и Вейцмановского научного института использовали в своей работе тот факт, что любые проводимые процессором вычисления требуют дополнительной электроэнергии.
23.12.2013
Будущее мировой (глобальной) сети – высокоскоростные сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв