Хакерам из LulzSec объявили приговор | Ofisp.org

Хакерам из LulzSec объявили приговор

15 декабря 201222:15

Четыре хакера из сообщества LulzSec приговорены британским судом к заключению на срок от 20 до 32 месяцев, передает в четверг Agence France-Presse.

21-летний Райан Клири (Ryan Cleary) получил 32 месяца тюрьмы, 20-летний Джейк Дэвис (Jake Davis) приговорен к двум годам лишения свободы, 26-летний Райан Экройд (Ryan Ackroyd) осужден на 30 месяцев, а 18-летний Мустафа аль-Бассам (Mustafa Al-Bassam) приговорен к 20 месяцам с отсрочкой исполнения.

Все четверо признали себя виновными в кибератаках на серверы нескольких организаций, в том числе ЦРУ, компании Sony Pictures и британского таблоида The Sun. Злоумышленники похищали личные данные пользователей, в том числе электронные адреса, пароли и номера банковских карт. В частности, у Sony Pictures похитили данные почти 26,4 миллиона клиентов. Украденные данные размещались в файлообменных и социальных сетях.

Сообщество LulzSec, отколовшееся от кибергруппировки Anonymous, существовало с февраля по июль 2011 года. В твиттере группы за два месяца набралось 355 тысяч фолловеров, указывает агентство.

Фото: Thomas Samson / AFP.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

14.11.2016
Сетевые карты wifi требуются тем, кто решил подключить свой ПК к беспроводной сети. В обычном компьютере все хорошо, все в наличии, но вот почему-то производители не оснащают компьютер адаптером для подключения к беспроводной интернет-сети, в то время, как на всех ноутбуках, планшетах и смартфонах такой адаптер, как правило, имеется. Но не беда, ПК тоже можно подключить к wifi раздаче. Достаточно просто докупить wifi адаптер или другими словами сетевую карту wifi.
23.07.2013
Сотрудник организации Elecontric Frontier Foundation Мика Ли (Micah Lee) заявил, что функция в ОС Android «Архивация данных» отправляет пароли от Wi-Fi и другую информацию пользователей в незашифрованном виде в компанию Google. «Так как резервное копирование и восстановление – очень полезная функция, и, как правило, включена по умолчанию, то вполне вероятно, что большинство пользователей Android синхронизируют свои данные с учетными записями от сервисов Google, - отметил Ли.
02.06.2015
Для получения и раздачи интернета по ноутбукам, мобильным устройствам и стационарным ПК можно использовать роутеры. Эти маршрутизаторы способны производить раздачу посредством кабелей или Wi-Fi связи. Многим их устанавливает компания-поставщик интернет-услуг при установке кабеля. Поэтому приходится использовать ту модель роутера, которая будет предложена провайдером. Однако, если вы хотите добиться наилучшего интернета, то выбору роутера следует уделить больше внимания.
28.03.2014
Компания TP-LINK представила новый продукт из серии высокопроизводительных беспроводных устройств с поддержкой стандарта 802.11ac – беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор TP-LINK Archer C9 (AC1900). Благодаря поддержке нового стандарта беспроводной связи EEE802.11AC совокупная скорость передачи данных достигает 1,9 Гбит/с (1,3 Гбит/с на менее загруженной частоте 5 ГГц и 600 Мбит/с на частоте 2,4 ГГц). Как смело заявляет производитель, это самый высокоскоростной маршрутизатор, доступный на рынке в настоящий момент.
27.02.2018
Если провести опрос среди посетителей всемирной сети, то вряд ли найдутся желающие, чтобы за ними подглядывали. Но именно сегодня конфиденциальность личных данных в сети оказывается под угрозой, и тому есть ряд причин, начиная от усиления государственного контроля до банального интернет-мошенничества.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв