Хакерам из LulzSec объявили приговор | Ofisp.org

Хакерам из LulzSec объявили приговор

15 декабря 201222:15

Четыре хакера из сообщества LulzSec приговорены британским судом к заключению на срок от 20 до 32 месяцев, передает в четверг Agence France-Presse.

21-летний Райан Клири (Ryan Cleary) получил 32 месяца тюрьмы, 20-летний Джейк Дэвис (Jake Davis) приговорен к двум годам лишения свободы, 26-летний Райан Экройд (Ryan Ackroyd) осужден на 30 месяцев, а 18-летний Мустафа аль-Бассам (Mustafa Al-Bassam) приговорен к 20 месяцам с отсрочкой исполнения.

Все четверо признали себя виновными в кибератаках на серверы нескольких организаций, в том числе ЦРУ, компании Sony Pictures и британского таблоида The Sun. Злоумышленники похищали личные данные пользователей, в том числе электронные адреса, пароли и номера банковских карт. В частности, у Sony Pictures похитили данные почти 26,4 миллиона клиентов. Украденные данные размещались в файлообменных и социальных сетях.

Сообщество LulzSec, отколовшееся от кибергруппировки Anonymous, существовало с февраля по июль 2011 года. В твиттере группы за два месяца набралось 355 тысяч фолловеров, указывает агентство.

Фото: Thomas Samson / AFP.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

25.03.2014
Интернет сегодня это уже не роскошь, а настоящая необходимость. Студенты получают необходимые знания на специальных порталах, а бизнесмены ведут переписку с партнерами посредством электронной почты. Многие с подошью интернета умудряются еще и неплохо зарабатывать, сидя перед домашним компьютером. Но для того, чтобы работа в интернете действительно приносила удовольствие, необходимо подобрать надежного провайдера.
28.01.2014
Группа хакеров взломала компьютеры министерства обороны Израиля с помощью электронного письма с вирусом во вложении.
29.07.2013
Полиция Японии арестовала девятерых человек, которые подозреваются в распространении вредоносного ПО – Enesoluty, ориентированного на пользователей Android-устройств. С его помощью злоумышленники похищали контактную информацию пользователей и использовали ее на поддельном сайте знакомств. В результате мошеннической деятельности подозреваемым удалось заработать около $4 млн. Злоумышленников удалось задержать благодаря сотрудничеству полиции и специалистов компании Symantec.
17.11.2017
Обычно вопрос о новом сервере наступает тогда, когда бизнес вырастает и уже не вмещается в ранее установленные рамки. Соответственно может вырасти количество рабочих мест, общая площадь компании, количество компьютеров, интернет-трафик и прочее.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв