Хакерам из LulzSec объявили приговор | Ofisp.org

Хакерам из LulzSec объявили приговор

15 декабря 201221:15

Четыре хакера из сообщества LulzSec приговорены британским судом к заключению на срок от 20 до 32 месяцев, передает в четверг Agence France-Presse.

21-летний Райан Клири (Ryan Cleary) получил 32 месяца тюрьмы, 20-летний Джейк Дэвис (Jake Davis) приговорен к двум годам лишения свободы, 26-летний Райан Экройд (Ryan Ackroyd) осужден на 30 месяцев, а 18-летний Мустафа аль-Бассам (Mustafa Al-Bassam) приговорен к 20 месяцам с отсрочкой исполнения.

Все четверо признали себя виновными в кибератаках на серверы нескольких организаций, в том числе ЦРУ, компании Sony Pictures и британского таблоида The Sun. Злоумышленники похищали личные данные пользователей, в том числе электронные адреса, пароли и номера банковских карт. В частности, у Sony Pictures похитили данные почти 26,4 миллиона клиентов. Украденные данные размещались в файлообменных и социальных сетях.

Сообщество LulzSec, отколовшееся от кибергруппировки Anonymous, существовало с февраля по июль 2011 года. В твиттере группы за два месяца набралось 355 тысяч фолловеров, указывает агентство.

Фото: Thomas Samson / AFP.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

05.09.2013
Эксперты «Лаборатории Касперского» сообщают о новой волне кампании кибершпионажа NetTraveler (также известной, как Travnet, Netfile или Red Star APT), поразившей ранее сотни государственных и частных организаций в более чем 40 странах мира.
16.04.2014
Компоненты смартфона для самостоятельной сборки, разрабатываемого в рамках проекта Google Ara, будут изготавливаться методом 3D-печати. В продажу они поступят в начале следующего года. Цель проекта Ara — предложить смартфон-конструктор, который пользователи могли бы собирать сами в желаемой конфигурации из модулей, похожих на блоки Lego. Покупателям предоставят пустой каркас аппарата, куда можно будет устанавливать блоки по выбору. К примеру, вместо камеры можно поставить дополнительную батарею, чтобы обеспечить более длительное время работы без подзарядки.
23.12.2013
Планы чиновников увеличить сборы с интернет-магазинов выльются в рост цен.
28.05.2014
Очередная выставка-конференция Docflow-2014, посвященная электронному документообороту и управлению информационными ресурсами, не обошлась без участия вендоров, производящих устройства для оцифровки бумажных документов, — Epson, Panasonic, PFU Imaging Solutions Europe и Canon. Две последние компании рассказали на конференции о рынке сканеров и своих планах. Немного отвлеклись...

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв