Хакерам из LulzSec объявили приговор | Ofisp.org

Хакерам из LulzSec объявили приговор

15 декабря 201221:15

Четыре хакера из сообщества LulzSec приговорены британским судом к заключению на срок от 20 до 32 месяцев, передает в четверг Agence France-Presse.

21-летний Райан Клири (Ryan Cleary) получил 32 месяца тюрьмы, 20-летний Джейк Дэвис (Jake Davis) приговорен к двум годам лишения свободы, 26-летний Райан Экройд (Ryan Ackroyd) осужден на 30 месяцев, а 18-летний Мустафа аль-Бассам (Mustafa Al-Bassam) приговорен к 20 месяцам с отсрочкой исполнения.

Все четверо признали себя виновными в кибератаках на серверы нескольких организаций, в том числе ЦРУ, компании Sony Pictures и британского таблоида The Sun. Злоумышленники похищали личные данные пользователей, в том числе электронные адреса, пароли и номера банковских карт. В частности, у Sony Pictures похитили данные почти 26,4 миллиона клиентов. Украденные данные размещались в файлообменных и социальных сетях.

Сообщество LulzSec, отколовшееся от кибергруппировки Anonymous, существовало с февраля по июль 2011 года. В твиттере группы за два месяца набралось 355 тысяч фолловеров, указывает агентство.

Фото: Thomas Samson / AFP.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

25.07.2014
Компания Google изъяла из поисковой выдачи ссылки по более чем половине запросов от жителей Евросоюза на удаление персональных данных. Об этомсообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.
14.10.2013
Согласно отчету Norton Report 2013 компании Symantec, несмотря на сокращение числа жертв кибератак среди взрослого населения в мире, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%. Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 г. составляли в среднем $197, в то время как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 г. – в среднем $287.
09.09.2016
В наше высокотехнологичное время люди все чаще попадаются на уловки мошенников, которые все активнее используют новые технологии и возможности для обмана пользователей. Недавно досталось пользователям сервиса WhatsApp. Так, с недавних пор участились Флаера с предложением активации видео звонков. То есть пользователю на мобильный телефон приходит СМС с предложением активации и ссылкой на посторонний ресурс.
14.02.2014
У пользователей анонимного интернет-рынка Silk Road украли биткоинов на два с половиной миллиона долларов. Об этом 14 февраля сообщает TechCrunch, ссылаясь на одного из модераторов сайта, известного под никнеймом Defcon.
07.04.2014
Вместо того чтобы смещать приоритеты от настольных компьютеров в сторону мобильных устройств, корпорация Microsoft решила извлечь выгоду из своего доминирования на рынке ПК и использовать его в новой стратегии превращения в компанию, занимающуюся разработкой устройств и сервисов. «Мы хотим, чтобы наши пользователи рассматривали семейство устройств Windows с позиций своего опыта», – подчеркнул в ходе своего выступления на конференции Build 2014 новый генеральный директор Microsoft Сатья Наделла.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв