Хакеры получили доступ к 50 000 аккаунтам "ВКонтакте" | Ofisp.org

Хакеры получили доступ к 50 000 аккаунтам "ВКонтакте"

12 июня 201314:12

Компания-разработчик антивирусного программного обеспечения Cezurity сообщила сегодня, что аккаунты не менее 50 000 пользователей социальной сети "ВКонтакте" подверглись хакерской атаке. Злоумышленники с помощью вредоносной программы Trojan.RpcTonzil смогли получить доступ не только к страницам участников соцсети, но и похитить их персональные данные.

Вирус Trojan.RpcTonzil способен модифицировать запрос к DNS-серверу. При заходе в соцсеть пользователь попадает на специально созданную хакерами фальшивую страницу, имитирующую его персональную страничку "ВКонтакте". Здесь пользователь видит информацию, что его аккаунт был взломан. Далее система предлагает создать новый пароль и верифицировать привязку номера мобильного телефона к аккаунту в соцсети.

Такой взлом страницы дает возможность злоумышленникам не только получить доступ к аккаунтам, но и рассылать впоследствии спам-сообщения,  а также похищать мобильные номера пользователей для SMS-мошенничества. Заражению могут быть подвержены компьютеры под управлением операционных систем Microsoft Windows.

Эксперты считают, что трудность обнаружения всех модификаций Trojan.RpcTonzil связана с использованием сложной техники сокрытия их от антивирусов. Генеральный директор Cezurity говорит о вирусе следующее: "Эта троянская программа любопытна не как образец техники заражения, а скорее тем, что программа известна уже три месяца, продолжает распространяться, однако, большинством антивирусных продуктов либо вообще не обнаруживается, либо они не способны корректно вылечить компьютер после заражения".

Ведущий аналитик компании Cezurity Кирилл Пресняков сообщает, что после заражения компьютера вирус существует на нем исключительно в зашифрованном виде, а расшифровка и автозапуск производится с помощью небольшой модификации системной библиотеки rpcss.dll. Как ни странно, но многие антивирусы не способны определить факт заражения.

Похожие материалы

20.01.2014
Интернет-магазин – неотъемлемый продукт для любого современного бизнеса, особенно который связанный с продажей и продвижением того или иного ассортимента товаров.
19.09.2014
Все знают о том, какая головная боль начинается, когда приходит время выбирать подарок. При этом если с близкими людьми еще хоть что-то понятно, то, что дарить коллегам на работе или боссу? Не хочется тратить много денег, но важно, чтобы подарок был практичным и понравился тому, кому он предназначается.
21.04.2014
В компании Salesforce.com полагают, что выпуск отраслевых версий облачного программного обеспечения поможет ей поддерживать нынешние темпы роста и даже отобрать у SAP звание крупнейшего в мире поставщика корпоративных приложений. «Чтобы достигнуть этой цели, нам нужно разговаривать на языке конкретной отрасли, с которой мы имеем дело», – отметил президент и заместитель председателя совета директоров Salesforce.com Кит Блок.
14.04.2014
Компания D-Link объявила о доступности в России роутера DIR-510L. По словам производителя, это первый в мире портативный маршрутизатор с поддержкой новейшего стандарта беспроводной связи 802.11ac. Общая скорость беспроводного соединения D-Link DIR-510L достигает 750 Мбит/с, также есть возможностью подключения 3G/4G LTE USB-модема и функция подзарядки мобильных устройств. С помощью DIR-510L можно быстро организовать частную защищенную беспроводную сеть с доступом в Интернет, используя для этого один из следующих способов подключения: Ethernet, Wi-Fi или 3G/4G.
30.03.2013
Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием. Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это. Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв