Хакеры украли пароли пользователей eBay | Ofisp.org

Хакеры украли пароли пользователей eBay

22 мая 201420:22

Хакеры взломали базу данных одной из крупнейших онлайн-площадок по купле-продаже товаров eBay. В руки злоумышленников могли попасть зашифрованные пароли и другие персональные данные, говорится в официальном сообщении eBay.

В ближайшее время eBay попросит пользователей сменить пароли к своим аккаунтам. Оповещения об этом будут размещаться как на сайте eBay, так и в индивидуальных электронных сообщениях пользователям.

В базе данных, взлом которой произошел в конце февраля-начале марта, находились имена пользователей eBay, пароли в зашифрованном виде, адреса электронной почты, физические адреса, номера телефонов и даты рождения. О том, что регистрационные данные сотрудников eBay попали в руки злоумышленников, стало известно около двух недель назад, а взлом базы данных был выявлен только недавно.

Однако финансовая информация, в том числе данные банковских карт, и конфиденциальные персональные данные во взломанной базе не хранились. В eBay напомнили, что финансовые данные, которые используются в работе с сервисом, хранятся отдельно в зашифрованном формате.

Компания не выявила какой-либо мошеннической активности с аккаунтами пользователей eBay после взлома. Кроме того, eBay утверждает, что не обнаружила фактов неавторизованного доступа к аккаунтам в своей платежной системе PayPal и до личной и финансовой информации PayPal-пользователей хакеры добраться не смогли. Напомним, что данные аккаунтов PayPal хранятся отдельно от данных eBay, а финансовая информация зашифрована.

Поскольку eBay не уточняет масштабы инцидента, он мог затронуть и российских пользователей. По данным eBay, в России у сервиса насчитывается миллион активных пользователей, которые оформляли на сайте хотя бы один заказ в течение года.

Компания вместе с правоохранительными органами и специалистами по информационной безопасности на данный момент ведет расследование несанкционированного доступа в систему, а также принимает дополнительные меры для защиты пользователей.

Похожие материалы

30.03.2014
Компания TP-LINK объявила о выпуске мощной беспроводной точки доступа TL-WA7210N. Устройство позволяет установить Wi-Fi соединение на расстоянии нескольких километров. Это стало возможно благодаря направленной двухполярной антенне с коэффициентом усиления 12дБи. Мощность исходящего сигнала достигает 500мВт, а скорость передачи данных 150 Мбит/с. При необходимости можно установить еще более мощную внешнюю антенну, для этого предусмотрен разъем RP-SMA.
11.07.2017
Отдавая себе отчет в том, что не все рады своей теперешней работе, попробуем предложить поиск альтернативного вариант, расскажем, какими параметрами необходимо руководствоваться, как себя подать, на что обратить внимание, и что, возможно, придется доучить. Есть сервисы, которые предлагают огромное количество вакансий, даже более 100 тыс вакансий.
16.08.2016
Многие, возможно, вам ответят, что учить Java нужно потому, что такие специалисты хорошо получают. И что их заработные платы куда более высокие, нежели все другие программисты. Нужно разобраться. Попутно все-таки определимся, чем же Java так притягательна, и почему многие становятся именно на этот путь.
28.03.2014
25 марта компания Riverbed представила в России итоги исследования, проведенного по ее заказу агентством Loudhouse. Аналитики попытались выяснить результативность внедрения новых информационных технологий.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв