Хакеры украли пароли пользователей eBay | Ofisp.org

Хакеры украли пароли пользователей eBay

22 мая 201421:22

Хакеры взломали базу данных одной из крупнейших онлайн-площадок по купле-продаже товаров eBay. В руки злоумышленников могли попасть зашифрованные пароли и другие персональные данные, говорится в официальном сообщении eBay.

В ближайшее время eBay попросит пользователей сменить пароли к своим аккаунтам. Оповещения об этом будут размещаться как на сайте eBay, так и в индивидуальных электронных сообщениях пользователям.

В базе данных, взлом которой произошел в конце февраля-начале марта, находились имена пользователей eBay, пароли в зашифрованном виде, адреса электронной почты, физические адреса, номера телефонов и даты рождения. О том, что регистрационные данные сотрудников eBay попали в руки злоумышленников, стало известно около двух недель назад, а взлом базы данных был выявлен только недавно.

Однако финансовая информация, в том числе данные банковских карт, и конфиденциальные персональные данные во взломанной базе не хранились. В eBay напомнили, что финансовые данные, которые используются в работе с сервисом, хранятся отдельно в зашифрованном формате.

Компания не выявила какой-либо мошеннической активности с аккаунтами пользователей eBay после взлома. Кроме того, eBay утверждает, что не обнаружила фактов неавторизованного доступа к аккаунтам в своей платежной системе PayPal и до личной и финансовой информации PayPal-пользователей хакеры добраться не смогли. Напомним, что данные аккаунтов PayPal хранятся отдельно от данных eBay, а финансовая информация зашифрована.

Поскольку eBay не уточняет масштабы инцидента, он мог затронуть и российских пользователей. По данным eBay, в России у сервиса насчитывается миллион активных пользователей, которые оформляли на сайте хотя бы один заказ в течение года.

Компания вместе с правоохранительными органами и специалистами по информационной безопасности на данный момент ведет расследование несанкционированного доступа в систему, а также принимает дополнительные меры для защиты пользователей.

Похожие материалы

10.12.2013
Экс-сотрудник Агенства национальной безопасности США (АНБ) Эдвард Сноуден назван человеком года по версии британской газеты The Guardian. Сообщение об этом 9 декабря появилось на сайте издания. В июне 2013 года Сноуден передал прессе секретные сведения о масштабной интернет-слежке, установленной американскими спецслужбами за пользователями Интернета по всему миру. Человека года The Guardian по традиции определяла путем открытого голосования среди своих читателей.
30.01.2014
Подвергшийся DDoS-атаке сайт газеты «Ведомости» снова заработал. При этом на момент написания заметки сайт vedomosti.ru открывается с небольшой задержкой.
31.12.2013
Подписанный президентом США Бараком Обамой закон о военном бюджете на 2014 г. фактически запрещает строительство на американской территории наземных станций ГЛОНАСС, сообщает The New York Times.
14.04.2014
В Kickstarter начат сбор средств на претворение в жизнь проекта оригинального печатающего устройства, названного Mini Mobile Robotic Printer. Представленный на изображениях гаджет создан компанией Zuta Labs. В отличие от обычных принтеров, которые пропускают бумажный носитель через себя, Mini Mobile Robotic Printer сам перемещается по бумаге, оставляя за собой чернильный след. Такая конструкция позволила сделать устройство очень компактным. Его размеры — 10 см в высоту и 11,5 см в поперечнике, а весит новинка 300 г.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв