Хакеры украли у Adobe данные 2,9 млн пользователей | Ofisp.org

Хакеры украли у Adobe данные 2,9 млн пользователей

04 октября 201314:4

Вчера вечером вице-президент по безопасности Adobe Брэд Аркин сообщил, что обнаружены опасные атаки на клиентскую информацию, а также на исходный код различных продуктов компании Adobe. Хакерам удалось открыть доступ к пользовательским аккаунтам и зашифрованным паролям от них. Кроме того, злоумышленники украли конфиденциальные данные 2,9 млн клиентов Adobe, включая их имена, номера кредитных и дебетовых карт, сроки окончания их действия и другие сведения по заказам ПО Adobe.

Хакерская атака затрагивает только легальных пользователей софта Adobe и никак не влияет на пиратские копии продуктов. В блоге компании сообщается, что специалисты по безопасности Adobe уже принимают следующие меры:

Изменение паролей пользователей для предотвращения неавторизованного доступа к их аккаунтам в системе Adobe. Клиенты получат соответствующее уведомление по электронной почте с просьбой сменить пароли. Adobe рекомендует сменить пароли для всех сайтов, на которых они использовались.

Извещение всех клиентов, чьи номера кредитных или дебетовых карт предположительно украдены. В письме-уведомлении будут приведены инструкции, как защитить себя от использования подобной конфиденциальной информации злоумышленниками.

Извещение банков, обрабатывающих платежи пользователей Adobe, чтобы они смогли защитить счета своих клиентов от неавторизованного доступа.

Помимо личных данных пользователей злоумышленники сумели скопировать исходный код к продуктам Adobe – в частности, к программе для работы с PDF-файлами Acrobat и платформе веб-разработки ColdFusion. Не исключено, что таким образом хакеры планируют найти уязвимости в их защите.

В своем официальном заявлении компания Adobe приносит извинения пользователям: «Мы ценим доверие наших клиентов. Мы будем усиленно работать, чтобы предотвратить эти типы атак в будущем. Глубоко сожалеем о причиненных вам неудобствах».

Adobe не уточнила, когда именно были украдены данные. Компания лишь отметила, что ее специалисты по компьютерной безопасности выявили факт совершения «изощренных» хакерских атак «совсем недавно».

Фото: Leonhard Foeger / Reuters.

По материалам сайта BetaNews.

А вы пользуетесь лицензионным софтом Adobe? Затронула ли вас эта атака?

Похожие материалы

20.12.2013
Павел Дуров пообещал $200 000 тому, кто сможет дешифровать его переписку в мобильном мессенджере Telegram. Об этом он заявил в комментариях сообщества Roem.ru в ответ на критику со стороны англоязычных пользователей на Hacker News.
01.08.2013
Сегодня уже никого не удивишь таким способом кражи денег у владельцев Android-смартфонов, как отправка коротких сообщений на платные номера. Многие пользователи хорошо проинформированы о таких угрозах и привыкли следить за своим мобильным счетом.
25.12.2013
Интернет – это сила мирового масштаба, способная соединить экватор с Северным полюсом, а Африку с Антарктидой. Конечно, все это сказано иллюзорно, но поистине интернет – это действительно один из основных способов коммуникации и общения людей с разных регионов и контингентов. Это единственная сеть, которая так быстро объединяет человеческие взгляды. К тому же с ее помощью люди успевают не только общаться, а и создавать семьи, естественно первое знакомство с данным сетевым каналом у каждого было разное.
17.11.2014
На сегодняшний день уже мало кого можно удивить тем, что одна семья имеет в своем доме сразу несколько компьютеров, планшетов, ноутбуков. Но зато. как можно удивить многих всего лишь продемонстрировав им ноутбук-трансформер - пока еще новый гаджет для многих пользователей.
26.05.2014
Началась разработка новой открытой операционной системы Clive, нацеленной на работу в распределённых и облачных системах. Архитектура Clive базируется на идеях, заложенных в ОС Plan 9 и Nix (не путать с NixOS). Код Clive написан на языке программирования Go и распространяется под лицензией MIT. Целью проекта является создание средcтв для разработки на языке Go самодостаточных приложений, способных напрямую работать в облачных окружениях без дополнительных прослоек, используя только предоставляемые Clive библиотеки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв