Хакеры украли у Adobe данные 2,9 млн пользователей | Ofisp.org

Хакеры украли у Adobe данные 2,9 млн пользователей

04 октября 201315:4

Вчера вечером вице-президент по безопасности Adobe Брэд Аркин сообщил, что обнаружены опасные атаки на клиентскую информацию, а также на исходный код различных продуктов компании Adobe. Хакерам удалось открыть доступ к пользовательским аккаунтам и зашифрованным паролям от них. Кроме того, злоумышленники украли конфиденциальные данные 2,9 млн клиентов Adobe, включая их имена, номера кредитных и дебетовых карт, сроки окончания их действия и другие сведения по заказам ПО Adobe.

Хакерская атака затрагивает только легальных пользователей софта Adobe и никак не влияет на пиратские копии продуктов. В блоге компании сообщается, что специалисты по безопасности Adobe уже принимают следующие меры:

Изменение паролей пользователей для предотвращения неавторизованного доступа к их аккаунтам в системе Adobe. Клиенты получат соответствующее уведомление по электронной почте с просьбой сменить пароли. Adobe рекомендует сменить пароли для всех сайтов, на которых они использовались.

Извещение всех клиентов, чьи номера кредитных или дебетовых карт предположительно украдены. В письме-уведомлении будут приведены инструкции, как защитить себя от использования подобной конфиденциальной информации злоумышленниками.

Извещение банков, обрабатывающих платежи пользователей Adobe, чтобы они смогли защитить счета своих клиентов от неавторизованного доступа.

Помимо личных данных пользователей злоумышленники сумели скопировать исходный код к продуктам Adobe – в частности, к программе для работы с PDF-файлами Acrobat и платформе веб-разработки ColdFusion. Не исключено, что таким образом хакеры планируют найти уязвимости в их защите.

В своем официальном заявлении компания Adobe приносит извинения пользователям: «Мы ценим доверие наших клиентов. Мы будем усиленно работать, чтобы предотвратить эти типы атак в будущем. Глубоко сожалеем о причиненных вам неудобствах».

Adobe не уточнила, когда именно были украдены данные. Компания лишь отметила, что ее специалисты по компьютерной безопасности выявили факт совершения «изощренных» хакерских атак «совсем недавно».

Фото: Leonhard Foeger / Reuters.

По материалам сайта BetaNews.

А вы пользуетесь лицензионным софтом Adobe? Затронула ли вас эта атака?

Похожие материалы

23.04.2014
Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении закон, который ужесточает требования к анонимным интернет-платежам, в частности запрещает такие платежи между физическими лицами. Законопроект входит в "антитеррористический" пакет, который был внесен в Госдуму группой депутатов от разных фракций во главе с председателем думского комитета по безопасности Ириной Яровой (ЕР).
31.01.2014
 Бизнес в сетевой паутине очень популярный.
22.12.2013
Часто за множеством рекламных бюджетов и предложений представители бизнеса забывают о самом главном - необходимости поддерживать имидж своей компании в информационной среде. И собственный сайт, имеющий множество самых удобных и понятных посетителям возможностей - только половина вопроса. Вторая половина - корпоративная почта.
24.01.2013
Шпионская программа Remote Control System стоимостью $600 тыс. не позволяет собирать доказательства для судебной экспертизы, но умеет неконтролируемо распространяться и воровать личные данные из зараженных систем. Официально распространяемая шпионская программа Remote Control System не содержит достаточной функциональности, чтобы изобличить преступника в суде, однако располагает возможностями самораспространения, что позволяет причислить ее к классу вредоносных программ. Такое заключение сделали проанализировавшие Remote Control System (RCS) эксперты «Лаборатории Касперского». Remote Control System позиционируется итальянскими разработчиками из Hacking Team как инструмент для сбора данных для технической экспертизы при расследовании преступлений.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв