Хакеры украли у Adobe данные 2,9 млн пользователей | Ofisp.org

Хакеры украли у Adobe данные 2,9 млн пользователей

04 октября 201314:4

Вчера вечером вице-президент по безопасности Adobe Брэд Аркин сообщил, что обнаружены опасные атаки на клиентскую информацию, а также на исходный код различных продуктов компании Adobe. Хакерам удалось открыть доступ к пользовательским аккаунтам и зашифрованным паролям от них. Кроме того, злоумышленники украли конфиденциальные данные 2,9 млн клиентов Adobe, включая их имена, номера кредитных и дебетовых карт, сроки окончания их действия и другие сведения по заказам ПО Adobe.

Хакерская атака затрагивает только легальных пользователей софта Adobe и никак не влияет на пиратские копии продуктов. В блоге компании сообщается, что специалисты по безопасности Adobe уже принимают следующие меры:

Изменение паролей пользователей для предотвращения неавторизованного доступа к их аккаунтам в системе Adobe. Клиенты получат соответствующее уведомление по электронной почте с просьбой сменить пароли. Adobe рекомендует сменить пароли для всех сайтов, на которых они использовались.

Извещение всех клиентов, чьи номера кредитных или дебетовых карт предположительно украдены. В письме-уведомлении будут приведены инструкции, как защитить себя от использования подобной конфиденциальной информации злоумышленниками.

Извещение банков, обрабатывающих платежи пользователей Adobe, чтобы они смогли защитить счета своих клиентов от неавторизованного доступа.

Помимо личных данных пользователей злоумышленники сумели скопировать исходный код к продуктам Adobe – в частности, к программе для работы с PDF-файлами Acrobat и платформе веб-разработки ColdFusion. Не исключено, что таким образом хакеры планируют найти уязвимости в их защите.

В своем официальном заявлении компания Adobe приносит извинения пользователям: «Мы ценим доверие наших клиентов. Мы будем усиленно работать, чтобы предотвратить эти типы атак в будущем. Глубоко сожалеем о причиненных вам неудобствах».

Adobe не уточнила, когда именно были украдены данные. Компания лишь отметила, что ее специалисты по компьютерной безопасности выявили факт совершения «изощренных» хакерских атак «совсем недавно».

Фото: Leonhard Foeger / Reuters.

По материалам сайта BetaNews.

А вы пользуетесь лицензионным софтом Adobe? Затронула ли вас эта атака?

Похожие материалы

11.04.2014
По мнению Шона Оуэна, директора по Data Science компании Cloudera, уже в 2014 году в реализуемых проектах Больших Данных произойдет переход «от лабораторий к заводам». Анализ данных станет осуществляться в промышленных масштабах, а операционная аналитика будет вплетена в деятельность организаций.
15.10.2013
Сайт – это один из самых востребова­нных интернет-ресурсов, основной функцией которого является информиров­ание почитателе­й по определенн­ой теме контента. Сайт состоит из совокупнос­ти электронны­х документов­, обладателе­м которых может быть, как и сама организаци­я, так и частное лицо, н
03.01.2014
Против компании Facebook был подан иск в суд в связи с подозрениями в том, что социальная сеть продаёт рекламодателям личную информацию из сообщений миллионов пользователей по всему миру, сообщает Financial Times.
22.11.2013
Венчурный инвестор Евгений Гордеев работает над созданием в России «бесплатного сотового оператора», работающего по freemium-модели. Запуск оператора может состояться летом 2014 г. По замыслу Гордеева, при использовании инфраструктуры существующих сотовых операторов может быть построен прибыльный оператор сотовой связи, работающий по условно бесплатной (freemium) модели. Операторы, использующие чужую инфраструктуру, называются «виртуальными операторами» или MVNO (Mobile Virtual Network Operator).

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв