Хакеры украли у Adobe данные 2,9 млн пользователей | Ofisp.org

Хакеры украли у Adobe данные 2,9 млн пользователей

04 октября 201315:4

Вчера вечером вице-президент по безопасности Adobe Брэд Аркин сообщил, что обнаружены опасные атаки на клиентскую информацию, а также на исходный код различных продуктов компании Adobe. Хакерам удалось открыть доступ к пользовательским аккаунтам и зашифрованным паролям от них. Кроме того, злоумышленники украли конфиденциальные данные 2,9 млн клиентов Adobe, включая их имена, номера кредитных и дебетовых карт, сроки окончания их действия и другие сведения по заказам ПО Adobe.

Хакерская атака затрагивает только легальных пользователей софта Adobe и никак не влияет на пиратские копии продуктов. В блоге компании сообщается, что специалисты по безопасности Adobe уже принимают следующие меры:

Изменение паролей пользователей для предотвращения неавторизованного доступа к их аккаунтам в системе Adobe. Клиенты получат соответствующее уведомление по электронной почте с просьбой сменить пароли. Adobe рекомендует сменить пароли для всех сайтов, на которых они использовались.

Извещение всех клиентов, чьи номера кредитных или дебетовых карт предположительно украдены. В письме-уведомлении будут приведены инструкции, как защитить себя от использования подобной конфиденциальной информации злоумышленниками.

Извещение банков, обрабатывающих платежи пользователей Adobe, чтобы они смогли защитить счета своих клиентов от неавторизованного доступа.

Помимо личных данных пользователей злоумышленники сумели скопировать исходный код к продуктам Adobe – в частности, к программе для работы с PDF-файлами Acrobat и платформе веб-разработки ColdFusion. Не исключено, что таким образом хакеры планируют найти уязвимости в их защите.

В своем официальном заявлении компания Adobe приносит извинения пользователям: «Мы ценим доверие наших клиентов. Мы будем усиленно работать, чтобы предотвратить эти типы атак в будущем. Глубоко сожалеем о причиненных вам неудобствах».

Adobe не уточнила, когда именно были украдены данные. Компания лишь отметила, что ее специалисты по компьютерной безопасности выявили факт совершения «изощренных» хакерских атак «совсем недавно».

Фото: Leonhard Foeger / Reuters.

По материалам сайта BetaNews.

А вы пользуетесь лицензионным софтом Adobe? Затронула ли вас эта атака?

Похожие материалы

13.09.2015
В данной статье сравним услуги различных операторов мобильного интернета в Украине. Сегодня многие имеют смартфоны и, действительно, по полной испытать их удастся только при наличии подключения к интернету.
01.08.2013
Так называемый «антипиратский» закон, призванный защитить права на интеллектуальную собственность в Интернете, вступает в силу в России с 1 августа 2013 года. Пока он затрагивает лишь видео-, кино- и телевизионную продукцию, но уже в осеннюю сессию Госдума РФ планирует прописать в этом документе санкции за нелегальное распространение в сети музыки, игр и программного обеспечения. Закон предусматривает фактически досудебную блокировку интернет-страницы, на которой предположительно размещен нелегальный контент.
15.10.2013
Экспертная рабочая группа правительства РФ рекомендовала отклонить общественную петицию с требованием об отмене «антипиратского закона», сообщает корреспондент «Ленты.ру». Такое решение было принято 14 октября в рамках заседания группы, возглавляемой министром по вопросам «Открытого правительства» Михаилом Абызовым. По словам участников встречи, «антипиратский» закон в его действующей редакции за первые месяцы работы доказал свою эффективность, получив положительные отзывы со стороны многих правообладателей.
05.05.2014
В HP разработана концепция адаптивного резервного копирования данных. О ней представители компании рассказали на семинаре, проведенном для заказчиков 23 апреля. Резервное копирование и восстановление данных относятся к основным методам защиты информационных активов предприятий. Производители аппаратных и программных средств постоянно совершенствуют предлагаемые решения, чтобы они соответствовали росту объемов данных, который сопровождает развитие технологий и появление новых законодательных требований.
11.12.2013
Сайты, на которых размещена реклама услуг проституток, могут попасть в реестр запрещенных сайтов. Соответствующая информация размещена на официальном сайте «Лиги безопасного Интернета». По словам исполнительного директора Лиги Дениса Давыдова, сам факт того, что информация об услугах проституток или призывы к использованию их услуг, нарушающая российское законодательство, присутствует в Интернете вызывает недоумение. «Тем не менее, подобных сайтов в российском сегменте Интернета очень много. Это недопустимо.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв