Холдинг РБК намерен продать интернет-издание CNews | Ofisp.org

Холдинг РБК намерен продать интернет-издание CNews

02 июня 201417:2

Мультимедийный холдинг РБК намерен продать входящее в него интернет-издание IT-тематики CNews. Об этом «Ленте.ру» сообщили два источника на рынке, знакомые с планами РБК.

По информации источников, в последнее время велись переговоры с несколькими потенциальными покупателями CNews.

Как сообщил один из собеседников «Ленты.ру», вопрос о продаже интернет-издания обсуждался, в частности, с IT-компаниями КРОК и IBS, однако они не завершились достижением какого-либо конкретного соглашения.

По данным другого источника, недавно руководство РБК начало переговоры о продаже CNews с еще одной IT-компанией — «Армада». Компания была создана в 2007 году путем выделения активов из структур РБК. Насколько продвинулись эти переговоры, источник не сообщает.

Генеральный директор CNews Эдуард Эркола не подтвердил, но и не опроверг информацию о планах продажи издания.

«У меня нет информации, что CNews официально выставлен на продажу и ведутся активные поиски покупателей», — сказал Эркола.

В то же время, в апреле стало известно, что Эркола возглавил новый информационно-аналитический проект медиахолдинга РБК — «РБК.Инновации».

Генеральный директор холдинга РБК Николай Молибог от разговора с корреспондентом «Ленты.ру» отказался.

Издание CNews.ru было создано в 2000 году на базе ленты новостей Hi-Tech News РИА «РосБизнесКонсалтинг» (РБК). В настоящее время, по данным сайта издания, ежемесячная аудитория сайта составляет более двух миллионов человек в России и за рубежом. С декабря 2004 года также издается печатный журнал CNews, ориентированный на руководителей IT-департаментов и специалистов в области высоких технологий.

Похожие материалы

28.06.2014
Как известно, Google – одна из немногих крупных компаний в мире, которая полностью строит свой бизнес в зависимости от сети Интернет. Вот почему в интересах самой компании привлечь к сети как можно большее количество пользователей, а потому, кроме запуска нового интернет-провайдера под своим именем, здесь стараются все чаще финансировать самые разные схемы, которые бы обеспечивали доступ к сети все более новым и новым клиентам.
28.03.2014
Компания Lenovo представила персональный облачный накопитель Beacon. С помощью Beacon можно без лишних трудностей сохранять мультимедийный контент и предоставлять общий доступ к нему с персонального компьютера или мобильного устройства, дома либо удаленно. Загрузив приложение для Beacon, разработанное для платформы Android, пользователь сможет управлять своим персональным облачным накопителем со смартфона.
12.05.2014
Частные дома чаще всего размещены на отдельных участках или вне городской черты, поэтому для них подходят только определенные виды интернет-подключения. В частности, большим преимуществом обладает спутниковая связь, так как в этом случае не требуется прокладка кабеля. Настройка такого интернета не зависит от конкретного расположения, так как зона покрытия спутникового сигнала в значительной степени превышает зону покрытия традиционных провайдеров интернет-услуг.
17.01.2014
Пользователи Twitter получат возможность покупать товары из интернет-магазинов непосредственно на сайте соцсети. Об этом со ссылкой на анонимный источник сообщает газета The Wall Street Journal.
01.08.2013
Сегодня уже никого не удивишь таким способом кражи денег у владельцев Android-смартфонов, как отправка коротких сообщений на платные номера. Многие пользователи хорошо проинформированы о таких угрозах и привыкли следить за своим мобильным счетом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв