Хромбуки выходят из Сети | Ofisp.org

Хромбуки выходят из Сети

13 мая 201420:13

Компания Google оснащает приложения для хромбуков дополнительным функционалом, которым можно воспользоваться в моменты, когда Интернет недоступен. Таким образом, Google отреагировала на многочисленные жалобы пользователей, которые хотят, чтобы их портативные компьютеры по своим возможностям были приближены к традиционным ПК.

Несмотря на то что центральным звеном хромбуков все равно остается Интернет, в Google добавили к уже имеющимся функциям возможность редактирования видео и просмотра полнометражных фильмов в автономном режиме. Сокращение цикла обновлений говорит о том, что компания стремится оперативнее реагировать на изменение потребностей пользователей.

«Платформа непрерывно развивается и улучшается, – подчеркнул вице-президент Google по управлению хромбуками Цезарь Сенгупта. – Операционная система обновляется через каждые шесть месяцев, что помогает ей становиться лучше. Сегодня хромбуки могут решать гораздо больше автономных задач, чем два года назад, а благодаря облачным сервисам они становятся вполне жизнеспособной альтернативой традиционным ПК. Розничная сеть Woolworths, например, уже использует для своих сотрудников хромбуки, а не ПК».

По мере дальнейшего развития экосистемы все больше и больше разработчиков создают приложения с помощью API Chrome, поэтому они могут действовать автономно.

Компания Google предлагает хромбуки в первую очередь пользователям, которые  хотят  заменить свои ПК с операционной системой Windows XP, не поддерживаемой больше Microsoft. Тем, кто желает поменять ПК с XP на хромбуки, Google и ее партнеры предоставляют скидки. Приложения, которые могут работать автономно, специальным образом помечаются в магазине Chrome Apps, и их становится все больше и больше.

«Мир изменился, и людей сегодня интересует уже не XP, а другие технологии», – пояснил Сенгупта.

Хромбуки лучше проявляют себя в играх, при организации видеоконференций и решении других задач.

В этом году компании Dell и Acer намерены выпустить хромбуки с процессорами Intel Core i3, которые относятся к среднему классу чипов, устанавливаемых в портативные компьютеры с операционной системой Windows. В начале мая Google и Intel анонсировали выпуск лэптопов производства Lenovo, ASUS и Toshiba. Ожидается, что к концу текущего года на рынке появится еще около 20 моделей.

Но главным преимуществом хромбуков по-прежнему остаются облачные функции и сервисы, а компания Google предлагает новые функции, которые делают веб-сервисы более доступными. Одним из таких дополнений стала функция Google Now, позволяющая при помощи голосовых команд читать новости, совершать телефонные звонки, планировать встречи или определять свое текущее местоположение. Функция эта уже реализована в смартфонах и планшетах на платформе Android и напоминает функцию Siri, которая выполняет голосовые команды на устройствах Apple.

В Google рассматривают возможность создания на базе Chrome OS миниатюрных настольных компьютеров Chromebox и цифровых рекламных вывесок, содержимое которых будет обновляться автоматически.

Планируется создание средств удаленного управления и виртуальных рабочих столов, повышающих эффективность дистанционного управления компьютерами в корпоративных средах.

Похожие материалы

20.09.2013
С начала 2010 года, когда была запущена технология пассивных оптических сетей (GPON), компания «Ростелеком» подключила к высокоскоростному интернету около 3 500 многоквартирных домов в Пермском крае и 1112 домов Перми, порядка 343 000 краевых домохозяйств и 146 000 в краевой столице.
07.04.2014
На днях стало известно, что мобильному оператору SFR предстоит смена своего хозяина. Ранее он принадлежал французскому медиахолдингу Vivendi, а нынешним его владельцем стал Numericable, который является провайдером кабельного телевидения и широкополосного интернета, а также является дочерней компанией люксембургского Altice.
02.11.2013
Много любителей и даже начинающих профессионалов сталкивались с такой проблемой, как невозможность написания сайтов, используя другой язык, а не особенности HTML. Естественно при последнем варианте коды HTML можно открыть нормально, а вот применения иных языков сразу же выдает ошибку, для устранения которой нужно подключиться к серверу. Так как сделать интернет сервер?  
13.12.2012
«Лаборатория Касперского» подписала соглашение с производителем мобильных процессоров Qualcomm о специальных условиях, на которых клиенты Qualcomm смогут предустанавливать защитное ПО Kaspersky Mobile Security и Kaspersky Tablet Security для Android. «Касперский» не разглашает подробностей соглашения, однако, как сообщил CNews директор по развитию мобильного бизнеса «Лаборатории Касперского» Кирилл Зеленский, подписанное соглашение носит глобальный характер, то есть касается производителей гаджетов, работающих во всем мире. «Особые условия» поставки защитных решений могут быть разными для разных производителей, и держатся в секрете. Известно, что они будут распространяться на вендоров, использующих процессоры семейства Qualcomm Snapdragon. Эти процессоры применяются, главным образом, в смартфонах среднего ценового диапазона, выпускаемых Samsung, Sony, HTC и LG.
17.04.2014
Компания Lenovo представила свои новые портативные комьютеры, функционирующие под управлением операционной системы Windows. Новинки под обозначениями B50, G50, Z40 и Z50 поступят в продажу в ближайшее время.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв