Хромбуки выходят из Сети | Ofisp.org

Хромбуки выходят из Сети

13 мая 201420:13

Компания Google оснащает приложения для хромбуков дополнительным функционалом, которым можно воспользоваться в моменты, когда Интернет недоступен. Таким образом, Google отреагировала на многочисленные жалобы пользователей, которые хотят, чтобы их портативные компьютеры по своим возможностям были приближены к традиционным ПК.

Несмотря на то что центральным звеном хромбуков все равно остается Интернет, в Google добавили к уже имеющимся функциям возможность редактирования видео и просмотра полнометражных фильмов в автономном режиме. Сокращение цикла обновлений говорит о том, что компания стремится оперативнее реагировать на изменение потребностей пользователей.

«Платформа непрерывно развивается и улучшается, – подчеркнул вице-президент Google по управлению хромбуками Цезарь Сенгупта. – Операционная система обновляется через каждые шесть месяцев, что помогает ей становиться лучше. Сегодня хромбуки могут решать гораздо больше автономных задач, чем два года назад, а благодаря облачным сервисам они становятся вполне жизнеспособной альтернативой традиционным ПК. Розничная сеть Woolworths, например, уже использует для своих сотрудников хромбуки, а не ПК».

По мере дальнейшего развития экосистемы все больше и больше разработчиков создают приложения с помощью API Chrome, поэтому они могут действовать автономно.

Компания Google предлагает хромбуки в первую очередь пользователям, которые  хотят  заменить свои ПК с операционной системой Windows XP, не поддерживаемой больше Microsoft. Тем, кто желает поменять ПК с XP на хромбуки, Google и ее партнеры предоставляют скидки. Приложения, которые могут работать автономно, специальным образом помечаются в магазине Chrome Apps, и их становится все больше и больше.

«Мир изменился, и людей сегодня интересует уже не XP, а другие технологии», – пояснил Сенгупта.

Хромбуки лучше проявляют себя в играх, при организации видеоконференций и решении других задач.

В этом году компании Dell и Acer намерены выпустить хромбуки с процессорами Intel Core i3, которые относятся к среднему классу чипов, устанавливаемых в портативные компьютеры с операционной системой Windows. В начале мая Google и Intel анонсировали выпуск лэптопов производства Lenovo, ASUS и Toshiba. Ожидается, что к концу текущего года на рынке появится еще около 20 моделей.

Но главным преимуществом хромбуков по-прежнему остаются облачные функции и сервисы, а компания Google предлагает новые функции, которые делают веб-сервисы более доступными. Одним из таких дополнений стала функция Google Now, позволяющая при помощи голосовых команд читать новости, совершать телефонные звонки, планировать встречи или определять свое текущее местоположение. Функция эта уже реализована в смартфонах и планшетах на платформе Android и напоминает функцию Siri, которая выполняет голосовые команды на устройствах Apple.

В Google рассматривают возможность создания на базе Chrome OS миниатюрных настольных компьютеров Chromebox и цифровых рекламных вывесок, содержимое которых будет обновляться автоматически.

Планируется создание средств удаленного управления и виртуальных рабочих столов, повышающих эффективность дистанционного управления компьютерами в корпоративных средах.

Похожие материалы

21.04.2013
Компания Malwarebytes, которая занимается продуктами для защиты от вирусов, оказалась в центре скандала. Очередное обновление к ее продуктам, содержавшее недоработки, по ошибке приняло обычные системные файлы за вредоносный код. В результате были уничтожены данные на тысячах клиентских машин. Производитель уже признал факт выпуска бракованного обновления и заверил, что его распространение уже прекращено. Как написали представители Malwarebytes, из-за недоработки в очередном списке вирусных сигнатур пострадали тысячи компьютеров по всему миру.
09.01.2014
Расследование ФБР по обращению гражданки США с жалобой на появление в интернете фотографий её самой в обнажённом виде, сделанные без ее ведома, выявило что слежкой за женщиной занимался хакер - бывший одноклассник.
02.10.2013
Наконец-то книголюбы перестанут мучиться вечным вопросом: где найти еще одну книгу, которая была бы похожа на их любимую.
30.03.2013
Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием. Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это. Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать.
19.07.2014
Соцсеть Facebook запустила сервис Facebook Mentions для знаменитостей и публичных личностей, который позволит им проще общаться с фанатами и отслеживать популярность своих записей. Об этом говорится в сообщении Facebook.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв