Кибератаки заметно подорожали | Ofisp.org

Кибератаки заметно подорожали

14 октября 201317:14

Согласно отчету Norton Report 2013 компании Symantec, несмотря на сокращение числа жертв кибератак среди взрослого населения в мире, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%.

Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 г. составляли в среднем $197, в то время как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 г. – в среднем $287.

«Сегодня киберпреступники используют все более изощренные методы атак, такие как ransomware (программа-вымогатель) и spear-phishing (направленный фишинг), и средний ущерб от отдельно взятой атаки как никогда высок. Результаты исследования Norton Report указывают на то, что 49% пользователей используют свои персональные мобильные устройства одновременно и для игры, и для работы, что приводит к появлению совершенно новых угроз безопасности для компаний, поскольку теперь киберпреступники могут получать доступ к еще более ценной информации», – рассказал Стивен Триллинг (Stephen Trilling), технический директор Symantec.

В отчете также говорится о том, что, несмотря на то, что для почти половины всех владельцев смартфонов их устройства настолько важны, что они с ними спят, пользователи не обеспечивают этим устройствам надлежащего уровня защиты. Так, 48% пользователей смартфонов и планшетов даже не предпринимают таких базовых мер предосторожности, таких как установка пароля, антивирусного ПО и создание резервных копий хранящихся на мобильном устройстве файлов. Такая беспечность ставит и их самих, и их личные данные под угрозу, подчеркнули в Symantec.

«Это все равно, что иметь дома надежную систему сигнализации и при этом оставлять свою машину незапертой и с открытыми окнами», – отметила Мариан Мерритт (Marian Merritt), адвокат отдела интернет-безопасности Symantec.

Согласно данным отчета Norton Report 2013, 85% россиян сталкивались в 2013 г. с киберпреступлениями, что существенно выше общемирового показателя – 61%. При этом жертвами таких преступлений стали 17 млн российских пользователей (178 млн пользователей во всем мире). За последние 12 месяцев с мобильными киберпреступлениями сталкивались 59% российских пользователей смартфонов (38% пользователей во всем мире). 56% пользователей мобильных устройств в России (57% в мире) не знают о существовании защитных решений для них.

В России 56% работающих пользователей старше 18 лет (49% в мире) используют свое личное мобильное устройство и для развлечения, и для работы, а 60% пользователей старше 18 лет (59% пользователей во всем мире) используют публичные или незащищенные сети Wi-Fi.

Общий ущерб от киберпреступлений за последние 12 месяцев оценивается в $1 млрд, аналогичный общемировой показатель достигает $113 млрд. Средний ущерб от киберпреступлений из расчета на одну жертву за последний год составлял $87 в России и $298 во всем мире.

По данным Symantec, в исследовании компании приняли участие более 13 тыс. человек из 24 стран.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

15.04.2014
Компания ASUS сообщает о доступности в Украине ультракомпактной материнской платы ASUS J1800I-C формата Mini-ITX с интегрированным двухъядерным процессором Intel Celeron J1800 (платформа Intel Bay Trail-D) и поддержкой интерфейсов HDMI и USB 3.0. Данная плата может с успехом использоваться для создания домашних мультимедийных систем или офисных и промышленных компьютеров. Эксклюзивные функции ASUS
17.09.2013
Депутат Госдумы Роберт Шлегель подготовил поправки в антипиратский закон (вступил в силу 1 августа 2013 года), расширяющие его действие на все объекты авторских и смежных прав (музыку, тексты, программное обеспечение и проч.), а не только на видеоконтент, говорится в тексте пояснительной записки. «Законопроект готов к внесению и завтра я его внесу», – сказал Шлегель журналистам в понедельник. По его словам, документ расширяет действие антипиратского закона на весь контент, а также вводит обязательную процедуру досудебного урегулирования споров.
14.05.2014
Как сообщает Engadget, Высший суд Евросоюза поддержал иск гражданина Испании, предписав Google обеспечить удаление личной информации по запросу пользователя. Об этом свидетельствует решение суда, принятое во вторник, 13 мая. Это решение явилось результатом борьбы сторонников справа на частную жизнь, которые добиваются для пользователей интернета «права на забвение». Последнее означает возможность стереть «цифровой след», информацию о себе в интернете.
16.04.2014
Компания Zebra Technologies договорилась о приобретении бизнеса Motorola Solutions по выпуску мобильных компьютеров, сканеров штрих-кодов и решений RFID. Американская корпорация Zebra Technologies и Motorola Solutions объявили о заключении обязывающего соглашения, согласно которому Motorola Solutions продаст свой корпоративный бизнес Zebra, выручив за него $3,45 млрд в виде денежных средств. Motorola Solutions занимается поставкой технологических решений в области радиосвязи и критически важных коммуникаций для коммерческих заказчиков и государственных структур по всему миру.
19.08.2014
Для начинающей фирмы, которая хочет заявить о себе в сети Интернет, создание сайта визитки, самый идеальный вариант. Так как журналы, газеты на сегодняшний день не актуальны, а в Глобальной сети люди проводят большую часть своего времени, то узнать о Вашей фирме или компании для них не составит никаких сложностей в любой стране мира, в любое время суток.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв