Кибератаки заметно подорожали | Ofisp.org

Кибератаки заметно подорожали

14 октября 201317:14

Согласно отчету Norton Report 2013 компании Symantec, несмотря на сокращение числа жертв кибератак среди взрослого населения в мире, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%.

Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 г. составляли в среднем $197, в то время как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 г. – в среднем $287.

«Сегодня киберпреступники используют все более изощренные методы атак, такие как ransomware (программа-вымогатель) и spear-phishing (направленный фишинг), и средний ущерб от отдельно взятой атаки как никогда высок. Результаты исследования Norton Report указывают на то, что 49% пользователей используют свои персональные мобильные устройства одновременно и для игры, и для работы, что приводит к появлению совершенно новых угроз безопасности для компаний, поскольку теперь киберпреступники могут получать доступ к еще более ценной информации», – рассказал Стивен Триллинг (Stephen Trilling), технический директор Symantec.

В отчете также говорится о том, что, несмотря на то, что для почти половины всех владельцев смартфонов их устройства настолько важны, что они с ними спят, пользователи не обеспечивают этим устройствам надлежащего уровня защиты. Так, 48% пользователей смартфонов и планшетов даже не предпринимают таких базовых мер предосторожности, таких как установка пароля, антивирусного ПО и создание резервных копий хранящихся на мобильном устройстве файлов. Такая беспечность ставит и их самих, и их личные данные под угрозу, подчеркнули в Symantec.

«Это все равно, что иметь дома надежную систему сигнализации и при этом оставлять свою машину незапертой и с открытыми окнами», – отметила Мариан Мерритт (Marian Merritt), адвокат отдела интернет-безопасности Symantec.

Согласно данным отчета Norton Report 2013, 85% россиян сталкивались в 2013 г. с киберпреступлениями, что существенно выше общемирового показателя – 61%. При этом жертвами таких преступлений стали 17 млн российских пользователей (178 млн пользователей во всем мире). За последние 12 месяцев с мобильными киберпреступлениями сталкивались 59% российских пользователей смартфонов (38% пользователей во всем мире). 56% пользователей мобильных устройств в России (57% в мире) не знают о существовании защитных решений для них.

В России 56% работающих пользователей старше 18 лет (49% в мире) используют свое личное мобильное устройство и для развлечения, и для работы, а 60% пользователей старше 18 лет (59% пользователей во всем мире) используют публичные или незащищенные сети Wi-Fi.

Общий ущерб от киберпреступлений за последние 12 месяцев оценивается в $1 млрд, аналогичный общемировой показатель достигает $113 млрд. Средний ущерб от киберпреступлений из расчета на одну жертву за последний год составлял $87 в России и $298 во всем мире.

По данным Symantec, в исследовании компании приняли участие более 13 тыс. человек из 24 стран.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

18.04.2014
Увидел свет релиз Linux-дистрибутива Ubuntu 14.04 LTS "Trusty Tahr". Готовые установочные образы созданы для Ubuntu, Ubuntu Server, Ubuntu Cloud, Kubuntu (KDE 4.13), Ubuntu GNOME (GNOME 3.10), Xubuntu (Xfce 4.10), Lubuntu (LXDE), Edubuntu (с подборкой обучающего ПО), Ubuntu Studio (для обработки мультимедиа информации) и Mythbuntu (для развёртывания медиацентра). Новой версии присвоен статус релиза с длительным сроком поддержки (LTS).
26.08.2013
Компания «Доктор Веб» подготовила обзор опасных шпионских приложений, предназначенных для работы в среде операционной системы iOS, которая, как принято считать, остается самой защищенной из мобильных платформ. По словам специалистов компании «Доктор Веб», пользователи iOS-устройств, осуществившие процедуру джейлбрейка, становятся уязвимы перед злоумышленниками. Отмечается, что на взломанные смартфоны и планшеты Apple можно установить не сертифицированные корпорацией Apple приложения, что открывает дорогу различного рода хакерам.
23.05.2014
Компания Check Point Software Technologies вместе с шестью другими поставщиками средств обеспечения безопасности создала альянс, предусматривающий использование разведывательной информации для оповещения об угрозах и направление данных из этих источников в шлюзы безопасности Check Point с целью блокирования атак.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв