Кибератаки заметно подорожали | Ofisp.org

Кибератаки заметно подорожали

14 октября 201317:14

Согласно отчету Norton Report 2013 компании Symantec, несмотря на сокращение числа жертв кибератак среди взрослого населения в мире, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%.

Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 г. составляли в среднем $197, в то время как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 г. – в среднем $287.

«Сегодня киберпреступники используют все более изощренные методы атак, такие как ransomware (программа-вымогатель) и spear-phishing (направленный фишинг), и средний ущерб от отдельно взятой атаки как никогда высок. Результаты исследования Norton Report указывают на то, что 49% пользователей используют свои персональные мобильные устройства одновременно и для игры, и для работы, что приводит к появлению совершенно новых угроз безопасности для компаний, поскольку теперь киберпреступники могут получать доступ к еще более ценной информации», – рассказал Стивен Триллинг (Stephen Trilling), технический директор Symantec.

В отчете также говорится о том, что, несмотря на то, что для почти половины всех владельцев смартфонов их устройства настолько важны, что они с ними спят, пользователи не обеспечивают этим устройствам надлежащего уровня защиты. Так, 48% пользователей смартфонов и планшетов даже не предпринимают таких базовых мер предосторожности, таких как установка пароля, антивирусного ПО и создание резервных копий хранящихся на мобильном устройстве файлов. Такая беспечность ставит и их самих, и их личные данные под угрозу, подчеркнули в Symantec.

«Это все равно, что иметь дома надежную систему сигнализации и при этом оставлять свою машину незапертой и с открытыми окнами», – отметила Мариан Мерритт (Marian Merritt), адвокат отдела интернет-безопасности Symantec.

Согласно данным отчета Norton Report 2013, 85% россиян сталкивались в 2013 г. с киберпреступлениями, что существенно выше общемирового показателя – 61%. При этом жертвами таких преступлений стали 17 млн российских пользователей (178 млн пользователей во всем мире). За последние 12 месяцев с мобильными киберпреступлениями сталкивались 59% российских пользователей смартфонов (38% пользователей во всем мире). 56% пользователей мобильных устройств в России (57% в мире) не знают о существовании защитных решений для них.

В России 56% работающих пользователей старше 18 лет (49% в мире) используют свое личное мобильное устройство и для развлечения, и для работы, а 60% пользователей старше 18 лет (59% пользователей во всем мире) используют публичные или незащищенные сети Wi-Fi.

Общий ущерб от киберпреступлений за последние 12 месяцев оценивается в $1 млрд, аналогичный общемировой показатель достигает $113 млрд. Средний ущерб от киберпреступлений из расчета на одну жертву за последний год составлял $87 в России и $298 во всем мире.

По данным Symantec, в исследовании компании приняли участие более 13 тыс. человек из 24 стран.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

13.02.2015
В этой статье мы разберемся как подключить абсолютно любой компьютер к беспроводной сети wifi, то есть к интернету.Для того, чтобы проделать эту несложную процедуру, нам понадобиться настроенный wifi роутер, который раздает беспроводную сеть и специальное устройство, которое называется wifi адаптер. Есть два типа адаптеров:Это может быть wifi адаптер типа USB, то есть он вставляется в USB  порт в компьютере и тем самым подключает ваш компьютер к wifi cети.
23.12.2013
Интернет-сайт РИА Новости вновь стал доступен пользователям браузеров Google Chrome и Mozilla Firefox.
07.01.2016
Для многих сегодня ноутбук – это заменитель стационарного компьютера. То есть вместо ПК, состоящего из монитора и системного блока, пользователи все больше стали выбирать не столь громоздкое решение – ноутбук. Это оправдано – занимает меньше места, его можно взять с собой, имеет ряд встроенных функций, которые отсутствуют у обычного ПК. А эффективность работы ничем не отличается, если не требуется решение сверхзадач. Одним словом, удобство на лицо. Но есть одно «но». Покупая ноутбук, мы по сути используем его в качестве стационарного ПК, и оставляем его постоянно включенным в электрическую сеть. Необходимо понимать, что аккумулятор ноутбука не рассчитан на такое поведение. В таких условиях он быстро выходит из строя.
26.05.2014
Началась разработка новой открытой операционной системы Clive, нацеленной на работу в распределённых и облачных системах. Архитектура Clive базируется на идеях, заложенных в ОС Plan 9 и Nix (не путать с NixOS). Код Clive написан на языке программирования Go и распространяется под лицензией MIT. Целью проекта является создание средcтв для разработки на языке Go самодостаточных приложений, способных напрямую работать в облачных окружениях без дополнительных прослоек, используя только предоставляемые Clive библиотеки.
19.03.2014
Интернет сегодня стал отличным местом для хранения информации с ограниченным доступом к ней для посторонних лиц. Попасть в этот мир безграничных возможностей информации и ресурсов вовсе не трудно, главное, выбрать правильного интернет-провайдера.Провайдер - это фирма, которая предоставляет услуги по обработке цифровой информации, с помощью которой компьютерные пользователи могут находиться в Интернете. Провайдеры бывают вторичные и первичные. Первичные работают с компаниями, а не одиночными пользователями. Вторичные же обеспечивают обычных пользователей доступом в сеть Интернет.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв