Кибератаки заметно подорожали | Ofisp.org

Кибератаки заметно подорожали

14 октября 201316:14

Согласно отчету Norton Report 2013 компании Symantec, несмотря на сокращение числа жертв кибератак среди взрослого населения в мире, средний ущерб из расчета на одного потерпевшего увеличился на 50%.

Потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Cybercrime Report за 2012 г. составляли в среднем $197, в то время как потери на каждого потерпевшего в соответствии с Norton Report за 2013 г. – в среднем $287.

«Сегодня киберпреступники используют все более изощренные методы атак, такие как ransomware (программа-вымогатель) и spear-phishing (направленный фишинг), и средний ущерб от отдельно взятой атаки как никогда высок. Результаты исследования Norton Report указывают на то, что 49% пользователей используют свои персональные мобильные устройства одновременно и для игры, и для работы, что приводит к появлению совершенно новых угроз безопасности для компаний, поскольку теперь киберпреступники могут получать доступ к еще более ценной информации», – рассказал Стивен Триллинг (Stephen Trilling), технический директор Symantec.

В отчете также говорится о том, что, несмотря на то, что для почти половины всех владельцев смартфонов их устройства настолько важны, что они с ними спят, пользователи не обеспечивают этим устройствам надлежащего уровня защиты. Так, 48% пользователей смартфонов и планшетов даже не предпринимают таких базовых мер предосторожности, таких как установка пароля, антивирусного ПО и создание резервных копий хранящихся на мобильном устройстве файлов. Такая беспечность ставит и их самих, и их личные данные под угрозу, подчеркнули в Symantec.

«Это все равно, что иметь дома надежную систему сигнализации и при этом оставлять свою машину незапертой и с открытыми окнами», – отметила Мариан Мерритт (Marian Merritt), адвокат отдела интернет-безопасности Symantec.

Согласно данным отчета Norton Report 2013, 85% россиян сталкивались в 2013 г. с киберпреступлениями, что существенно выше общемирового показателя – 61%. При этом жертвами таких преступлений стали 17 млн российских пользователей (178 млн пользователей во всем мире). За последние 12 месяцев с мобильными киберпреступлениями сталкивались 59% российских пользователей смартфонов (38% пользователей во всем мире). 56% пользователей мобильных устройств в России (57% в мире) не знают о существовании защитных решений для них.

В России 56% работающих пользователей старше 18 лет (49% в мире) используют свое личное мобильное устройство и для развлечения, и для работы, а 60% пользователей старше 18 лет (59% пользователей во всем мире) используют публичные или незащищенные сети Wi-Fi.

Общий ущерб от киберпреступлений за последние 12 месяцев оценивается в $1 млрд, аналогичный общемировой показатель достигает $113 млрд. Средний ущерб от киберпреступлений из расчета на одну жертву за последний год составлял $87 в России и $298 во всем мире.

По данным Symantec, в исследовании компании приняли участие более 13 тыс. человек из 24 стран.

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

25.10.2014
В первую очередь обращайте внимание на скорость предлагаемого интернете. Здесь всё понятно: чем больше число, тем будет лучше. Нынешние скорости Интернета должны удовлетворять потребности всех пользователей. Самая низкая скорость в тарифном плане начинается от 4-6 Mb/s (читается как мегабит за секунду). Даже этой скорости вам хватит для того, чтобы смотреть фильмы онлайн (в среднем качестве), прослушивать музыку и совершать другие важные задач.
27.02.2014
Сегодня сетью Интернет пользуется большинство предприятий и фирм в России, поэтому организация Интернет-провайдера может принести вам большую прибыль. Давайте рассмотрим этот процесс и то, что вам понадобится.Во-первых, вам нужно будет составить и оптимизировать бизнес-план. В процессе его создания вы можете обращаться за помощью к различным специалистам, которые помогут вам не только рационально организовать бизнес-план, но и воплотить его в жизнь.
29.05.2014
Инновационные технологии приобретают все большую популярность по всему миру. Их внедряют почти всюду. Даже велосипеды сейчас выпускают с электродвижком и поддержкой вай-фай. Что уже говорить о тысячах моделей телефонов. Но рекордсменом по внедрению в массы по-прежнему является интернет. На нем основывается вся современная информационная система. Поэтому интернетом пользуется все огромное количество людей. Услуги интернета предоставляют провайдеры. Это компании, которые проведут вам интернет и обеспечат его бесперебойную подачу. По крайней мере, это от них требуется.
15.12.2012
Четыре хакера из сообщества LulzSec приговорены британским судом к заключению на срок от 20 до 32 месяцев, передает в четверг Agence France-Presse. 21-летний Райан Клири (Ryan Cleary) получил 32 месяца тюрьмы, 20-летний Джейк Дэвис (Jake Davis) приговорен к двум годам лишения свободы, 26-летний Райан Экройд (Ryan Ackroyd) осужден на 30 месяцев, а 18-летний Мустафа аль-Бассам (Mustafa Al-Bassam) приговорен к 20 месяцам с отсрочкой исполнения. Все четверо признали себя виновными в кибератаках на серверы нескольких организаций, в том числе ЦРУ, компании Sony Pictures и британского таблоида The Sun. Злоумышленники похищали личные данные пользователей, в том числе электронные адреса, пароли и номера банковских карт. В частности, у Sony Pictures похитили данные почти 26,4 миллиона клиентов.
16.04.2014
Группа компаний МУК объявляет о старте продаж топовой модели линейки профессиональных широкоформатных дисплеев Samsung – устройства ME95C с диагональю 95 дюймов

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв