Кибермир как он есть в цифрах и фактах от "Лаборатории Касперского" | Ofisp.org

Кибермир как он есть в цифрах и фактах от "Лаборатории Касперского"

22 мая 201420:22

«Лаборатория Касперского» открывает доступ к уникальным статистическим данным, отражающим сегодняшнюю реальную картину кибермира и его жителей. На новом портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ компания собрала статистическую информацию со всего мира о том, что люди делают в Сети, какими устройствами пользуются и с какими угрозами сталкиваются. Все эти сведения обновляются ежесекундно в режиме реального времени, благодаря чему посетитель портала может собственными глазами наблюдать, как меняется окружающий его мир.

Особое внимание здесь, разумеется, уделено киберугрозам. Осуществляя круглосуточный мониторинг вредоносного ПО, появляющегося в Сети, «Лаборатория Касперского» всегда знает, какие зловреды в настоящий момент наиболее активны, какой именно вред они наносят пользователям и их устройствам, и жители каких стран с наибольшей долей вероятности могут пострадать от того или иного компьютерного вируса. В частности, на портале представлены рейтинги онлайн-угроз, получивших широкое распространение в Интернете, списки наиболее часто атакуемых в этом месяце стран, а также количество различных образцов вредоносного ПО, обнаруженных сегодня.

Для полноты картины данные о киберугрозах на портале дополнены статистическими сведениями об общем количестве интернет-пользователей в мире, в том числе о новых, открывших для себя Глобальную сеть в этом году. Кроме того, посетители нового ресурса смогут узнать, сколько электронных писем во всем мире было отправлено за год, сколько блог-постов или твитов было написано за сегодня, сколько мобильных телефонов было продано и сколько сайтов взломано.

«Количество интернет-пользователей заметно увеличивается с каждым новым днем, а вместе с ними растет и число электронных устройств и, к сожалению, многообразие киберугроз. Одних только вредоносных мобильных приложений на сегодняшний день уже больше 12 миллионов, – рассказывает Сергей Новиков, руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского». – Формируя актуальную картину кибермира с помощью собственных и сторонних статистических данных, мы наглядно показываем, что этот мир развивается стремительными темпами, и это развитие несет с собой не только удивительные новые возможности, но и риски».

Статистика на портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ частично собрана при помощи защитной облачной инфраструктуры Kaspersky Security Network, позволяющей в реальном времени видеть информацию о новых угрозах, детектируемых продуктами «Лаборатории Касперского», частично же получена из сторонних источников, в частности от статистических онлайн-сервисов worldometers.info и realityclock.com. Кстати, любой из счетчиков на портале каждый заинтересованный пользователь может добавить на свою веб-страницу, просто нажав соответствующую «кнопку» iframe внизу блока.

Помимо статистического портала, ранее «Лаборатория Касперского» запустила интерактивную карту киберугроз – онлайн-сервис, отображающий происходящие в текущий момент киберинциденты во всем мире.

Похожие материалы

24.02.2014
Американский онлайн-видеосервис Netflix заключил с провайдером широкополосного доступа в интернет Comcast соглашение о выделенном высокоскоростном канале для своего контента. Об этом говорится в пресс-релизе на сайте сервиса.
14.04.2013
Компания Hapilabs, разработчик вилки Hapifork – столового прибора с модулем Bluetooth и вибромотором, – начала сбор средств на воплощение своего проекта в жизнь, пишет VentureBeat. Вилку профинансируют через сайт Kickstarter. Hapilabs рассчитывает собрать до 1 июня сто тысяч долларов пожертвований. По состоянию на момент публикации заметки пользователи перечислили разработчикам 24,2 тысячи долларов. Если Hapilabs удастся собрать требуемую сумму, поставки вилки начнутся в сентябре.
24.07.2013
Исследователи Массачусетского технологического института представили механизм под названием Remy, который использует методы машинного обучения для генерации оптимального алгоритма контроля перезагрузки TCP. Согласно сообщению исследователей из Массачусетского технологического института (МТИ), им удалось решить проблему существования эффекта «Bufferbloat», из-за которого понижалась эффективность методов контроля перезагрузки в TCP.
11.04.2014
Крупнейшая в мире социальная сеть Facebook планирует удалить возможность обмена личными сообщениями из мобильных приложений для платформ iOS и Android и полностью выведет функцию мобильного чата в отдельное приложение Facebook Messenger, сообщает техноблог TechCrunch.
08.10.2015
Отдельные устройства, такие как видеокамера, фотоаппарат, остаются затребованными, несмотря на то, что наши смартфоны содержат в себе все функции этих устройств.  На данный момент лучшее качество видео и фотосъемки предлагают видеокамеры и фотоаппараты с профессиональным уклоном.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв