Кибермир как он есть в цифрах и фактах от "Лаборатории Касперского" | Ofisp.org

Кибермир как он есть в цифрах и фактах от "Лаборатории Касперского"

22 мая 201419:22

«Лаборатория Касперского» открывает доступ к уникальным статистическим данным, отражающим сегодняшнюю реальную картину кибермира и его жителей. На новом портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ компания собрала статистическую информацию со всего мира о том, что люди делают в Сети, какими устройствами пользуются и с какими угрозами сталкиваются. Все эти сведения обновляются ежесекундно в режиме реального времени, благодаря чему посетитель портала может собственными глазами наблюдать, как меняется окружающий его мир.

Особое внимание здесь, разумеется, уделено киберугрозам. Осуществляя круглосуточный мониторинг вредоносного ПО, появляющегося в Сети, «Лаборатория Касперского» всегда знает, какие зловреды в настоящий момент наиболее активны, какой именно вред они наносят пользователям и их устройствам, и жители каких стран с наибольшей долей вероятности могут пострадать от того или иного компьютерного вируса. В частности, на портале представлены рейтинги онлайн-угроз, получивших широкое распространение в Интернете, списки наиболее часто атакуемых в этом месяце стран, а также количество различных образцов вредоносного ПО, обнаруженных сегодня.

Для полноты картины данные о киберугрозах на портале дополнены статистическими сведениями об общем количестве интернет-пользователей в мире, в том числе о новых, открывших для себя Глобальную сеть в этом году. Кроме того, посетители нового ресурса смогут узнать, сколько электронных писем во всем мире было отправлено за год, сколько блог-постов или твитов было написано за сегодня, сколько мобильных телефонов было продано и сколько сайтов взломано.

«Количество интернет-пользователей заметно увеличивается с каждым новым днем, а вместе с ними растет и число электронных устройств и, к сожалению, многообразие киберугроз. Одних только вредоносных мобильных приложений на сегодняшний день уже больше 12 миллионов, – рассказывает Сергей Новиков, руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского». – Формируя актуальную картину кибермира с помощью собственных и сторонних статистических данных, мы наглядно показываем, что этот мир развивается стремительными темпами, и это развитие несет с собой не только удивительные новые возможности, но и риски».

Статистика на портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ частично собрана при помощи защитной облачной инфраструктуры Kaspersky Security Network, позволяющей в реальном времени видеть информацию о новых угрозах, детектируемых продуктами «Лаборатории Касперского», частично же получена из сторонних источников, в частности от статистических онлайн-сервисов worldometers.info и realityclock.com. Кстати, любой из счетчиков на портале каждый заинтересованный пользователь может добавить на свою веб-страницу, просто нажав соответствующую «кнопку» iframe внизу блока.

Помимо статистического портала, ранее «Лаборатория Касперского» запустила интерактивную карту киберугроз – онлайн-сервис, отображающий происходящие в текущий момент киберинциденты во всем мире.

Похожие материалы

13.10.2014
Качественные наручные часы всегда были желанным аксессуаром в гардеробе любого мужчины. Однако сегодня приобрести какую-либо модель довольно сложно. Это связано, прежде всего, с большим количеством разнообразных фирм и брендов.
26.10.2014
Взгляните на отзывы приглянувшихся вам моделей роутеров. При этом, смотрите только на развернутые рекомендации с высоким рейтингом. Требуется узнать про то, как маршрутизатор ведет себя в разных режимах и каким образом он реагирует на жаркую температуру, при длительной нагрузке. Возможно, что для оптимальной работы понадобится какое-либо охлаждение. К слову, немало маршрутизаторов летом, по причине высоких температур, будут давать сбои, что приведет к невозможности использования их летом.
06.01.2013
Хотя в компании Intel надеются, что действие закона Мура будет подтверждаться в обозримом будущем, по мере уменьшения технологических норм соответствовать ему становится все сложнее. Напомним, суть закона Мура сводится к тому, что число транзисторов, которые можно разместить на участке кремниевой пластины каждые два года удваивается, что влечет за собой расширение функциональности и повышение производительности. По данным источника, выступая на недавнем мероприятии Jeffries Global Technology, Media, and Telecom Conference, представитель компании Intel признал, что с переходом ко все более тонким нормам техпроцесса следовать закону Мура становится гораздо сложнее, чем в прошлом. В то же время, это не означает, что в Intel не видят будущего развития полупроводникового производства. Хотя по объективной причине движение вперед означает одновременно движение к физическому пределу применимости современных технологий, в ближайшие годы радикальных изменений не предвидится.
11.11.2012
Китай возобновил кибератаки на компании и правительственные ведомства США примерно после трехмесячной паузы, взятой после того, как американские власти представили доказательства о нападении китайской стороны, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей администрации Белого дома. Атаки были прекращены после того, как их раскрыли в феврале 2013 г. После этого хакеры удалили следы своего присутствия, однако за последние 2 месяца количество атак стало постепенно расти, и сегодня их уровень составляет примерно 60-70% от предыдущего уровня. Власти полагают, что атаки исходят от подразделения Unit 61398, занимающего 12-этажное здание в Шанхае. Конкретные компании и ведомства, на которые Китай возобновил атаки, не сообщаются.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв