Кибермир как он есть в цифрах и фактах от "Лаборатории Касперского" | Ofisp.org

Кибермир как он есть в цифрах и фактах от "Лаборатории Касперского"

22 мая 201420:22

«Лаборатория Касперского» открывает доступ к уникальным статистическим данным, отражающим сегодняшнюю реальную картину кибермира и его жителей. На новом портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ компания собрала статистическую информацию со всего мира о том, что люди делают в Сети, какими устройствами пользуются и с какими угрозами сталкиваются. Все эти сведения обновляются ежесекундно в режиме реального времени, благодаря чему посетитель портала может собственными глазами наблюдать, как меняется окружающий его мир.

Особое внимание здесь, разумеется, уделено киберугрозам. Осуществляя круглосуточный мониторинг вредоносного ПО, появляющегося в Сети, «Лаборатория Касперского» всегда знает, какие зловреды в настоящий момент наиболее активны, какой именно вред они наносят пользователям и их устройствам, и жители каких стран с наибольшей долей вероятности могут пострадать от того или иного компьютерного вируса. В частности, на портале представлены рейтинги онлайн-угроз, получивших широкое распространение в Интернете, списки наиболее часто атакуемых в этом месяце стран, а также количество различных образцов вредоносного ПО, обнаруженных сегодня.

Для полноты картины данные о киберугрозах на портале дополнены статистическими сведениями об общем количестве интернет-пользователей в мире, в том числе о новых, открывших для себя Глобальную сеть в этом году. Кроме того, посетители нового ресурса смогут узнать, сколько электронных писем во всем мире было отправлено за год, сколько блог-постов или твитов было написано за сегодня, сколько мобильных телефонов было продано и сколько сайтов взломано.

«Количество интернет-пользователей заметно увеличивается с каждым новым днем, а вместе с ними растет и число электронных устройств и, к сожалению, многообразие киберугроз. Одних только вредоносных мобильных приложений на сегодняшний день уже больше 12 миллионов, – рассказывает Сергей Новиков, руководитель российского исследовательского центра «Лаборатории Касперского». – Формируя актуальную картину кибермира с помощью собственных и сторонних статистических данных, мы наглядно показываем, что этот мир развивается стремительными темпами, и это развитие несет с собой не только удивительные новые возможности, но и риски».

Статистика на портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ частично собрана при помощи защитной облачной инфраструктуры Kaspersky Security Network, позволяющей в реальном времени видеть информацию о новых угрозах, детектируемых продуктами «Лаборатории Касперского», частично же получена из сторонних источников, в частности от статистических онлайн-сервисов worldometers.info и realityclock.com. Кстати, любой из счетчиков на портале каждый заинтересованный пользователь может добавить на свою веб-страницу, просто нажав соответствующую «кнопку» iframe внизу блока.

Помимо статистического портала, ранее «Лаборатория Касперского» запустила интерактивную карту киберугроз – онлайн-сервис, отображающий происходящие в текущий момент киберинциденты во всем мире.

Похожие материалы

18.12.2013
Корпорация Symantec представляет прогноз развития информационной безопасности в 2014 году. Ниже приведены прогнозы относительно тенденций и событий, свидетелями которых мы можем стать в следующем году: Люди начнут предпринимать активные шаги по защите своих личных данных Эксперты утверждают, что функция защиты личных данных пополнит арсенал технологий новых и уже существующих продуктов. Можно ожидать, что Tor, которая обеспечивает анонимность в Интернете, наберет популярность в широких кругах пользователей.
03.04.2014
Компания ADATA Technology представила новую линейку твердотельных накопителей Premier Pro SP920. Созданные с учетом высоких требований, которые предъявляют к подсистеме хранения данных современные приложения, 2,5-дюймовые модели линейки SP920 построены на базе контроллеров Marvell последнего поколения и оснащены скоростным интерфейсом SATA III 6 Гбит/с.  
11.03.2015
Здесь приведем универсальную инструкцию по подключению принтера по беспроводной сети WiFi.
24.01.2014
 Видео сегодня снимает каждый, кому не лень: на цифровые и зеркальные камеры, на мобильные телефоны, или даже на камеру ноутбука.
11.09.2013
Пользователи крупнейшей пиратской библиотеки Рунета «Флибуста» (Flibusta.net) вторые сутки претерпевают ограничения доступа к контенту. При попытке скачать книгу или открыть ее для чтения на сайте «Флибуста» возвращает сообщение, возлагающее ответственность за простой библиотеки на издательство «Эксмо» и принадлежащий ему магазин электронных книг «Литрес»: «Временно не работает. Используйте i2p или торренты. Все благодарности в адрес Эксмо и Литреса».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв