Киберугроза резко возрастает | Ofisp.org

Киберугроза резко возрастает

05 Март 201419:5

 

Компания, предоставляющая услуги посредством Интернета, должна быть готова к DDoS-атаке и иметь на этот случай четкий план действий.

При подозрении на DDoS требуется переходить на «ручное управление»:

Организация ведения хронологии событий и действий, возникающих во время атаки. Это будет способствовать быстрому получению выводов и принятию мер для уменьшения рисков от атак. Помимо этого, требуется уведомить провайдеров о необходимости включения входных фильтров, что позволит заблокировать лишний трафик в тех местах входа в сеть провайдера.

Для повышения доверия пользователей следует обеспечить с ними обратную связь, создать оповещение по ситуации, в случае инцидента оповестить о причинах простоя сервиса.

В последнее время наметился быстрый рост атак DrDoS — 256% за год по статистике Prolexic Technologies, а компания Black Lotus в декабре 2013 года зафиксировала аномальный рост вредоносного NTP-трафика. За первую неделю января средняя величина NTP-атак на серверы онлайн-игр составила 7,3 Гбит/с (по данным Black Lotus).

В 2014 году эксперты предсказывают значительное увеличение и усложнение таких атак. Специалисты международной антивирусной компании Eset уверены в том, что в текущем году еще шире развернутся киберактивисты, а DDoS-атаки станут одной из форм протеста.

Посетив наш сайт, вы узнаете, как своими силами с нуля создать интернет-магазин битрикс, используя приобретенную лицензю на CMS "1С-Битрикс: Управление сайтом". Предлагается большой ассортимент профильных решений, составленных для определенных категорий товаров.

Похожие материалы

05.02.2014
Как показывает практика, и сегодня многие люди (особенно те, кто далек от компьютерной сферы), «поймав» вирус, который блокирует загрузку операционной системы, предпочитают выполнить требования мошенников, отправляя смс, которое должно снять блокировку с их программ.
18.06.2014
Обычно локальные компьютеры имеют доступ к выходу в Интернет с благодаря специальному маршрутизатору компании-провайдера. Выход в Сеть происходит по протоколу TCP/IP, а в этом случае маршрутизатор называется шлюзом. Как быть в том случае, если вам необходимо узнать IP-адрес шлюза вашего провайдера?
24.02.2014
  Точка доступа – небольшое устройство, которое способно обеспечить качественную интернет-связь. Одним из лидеров по производству таких приспособлений является бренд D-Link. Рассмотрим одну из ее моделей, но для начала разберемся в общих особенностях точек доступа.
16.02.2013
Армия США намерена разработать новую технологию глобального позиционирования, которая в перспективе позволит снизить зависимость от действующей сегодня GPS, сообщает Agence France-Presse. Технология будет включать в себя не только средства обеспечения позиционирования на местности, но и микросхемы, которые будут встраиваться в наземные устройства. Работу на проектом ведет Управление перспективных разработок (DARPA) Пентагона и Мичиганский университет. В рамках проекта исследователи разработали устройство, которое способно определять координаты без использования систем спутниковой связи. Устройство представляет собой куб со сторонами, равными восьми миллиметрам.
28.03.2014
На завершившейся недавно выставке потребительской электроники CES 2014 компания D-Link продемонстрировала свои разработки для видеонаблюдения с поддержкой стандарта беспроводной связи 802.11ac и использованием облачных технологий.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв