Ким Дотком запустит «справедливый» музыкальный сервис | Ofisp.org

Ким Дотком запустит «справедливый» музыкальный сервис

20 января 201412:20

Основатель файлообменника Megaupload Ким Дотком (Kim Dotcom) объявил о запуске собственного музыкального сервиса под названием Baboom. Сообщение об этом 20 января появилось в твиттере Доткома.

«Идет последняя синхронизация серверов. Почти готов нажать на кнопку запуска», — написал в микроблоге Ким Дотком. Ранее в опубликованномим на сайте Scoop.co.nz пресс-релизе, уточнялось, что сервис начнет работу в тестовом режиме — музыка появится на сайте только после запуска полной версии, появление которой ожидается через несколько месяцев.

По информации издания The National Business Review, в ближайшее время на baboom.com будет выложен альбом самого Доткома под названием «Good Times». «Это позволит пользователям понять, как устроен сервис, как можно находить и скачивать с его помощью музыку», — заявил Дотком. По его словам, Baboom станет своего рода «сочетанием iTunes и сервиса Spotify», однако будет использовать более справедливую модель распределения прибыли между музыкантами и правообладателями.

Ранее проживающий в Новой Зеландии Ким Дотком намеревался объявить о запуске Baboom во время презентации своего музыкального альбома на стадионе в Окленде. Презентация должна была пройти 20 января. В общей сложности ее планировало посетить около 25 тысяч человек. Однако из-за планов Доткома также объявить на концерте о создании собственной политической партии, мероприятие было отменено по требованию властей страны. Избирательная комиссия Новой Зеландии посчитала, что раздача бесплатной еды и презентация альбома могут использоваться Доткомом для незаконной политической агитации.

В любом случае, создание качественных сайтов создает более приятный имидж и возможно погожет для достижения целей Кима. Создать сайт недорого и качественно, чтобы он нес пользу юзерам и товечал всему алфавиту закона, такие действия также выше будут оценены в обществе. 

Ким Дотком известен как создатель сервиса обмена файлами Megaupload. В 2012 году по запросу США Дотком был арестован новозеландской полицией. Сайт Megaupload был закрыт. Позже Дотком был выпущен под залог и занялся разработкой нового файлообменника — Mega. В настоящее время судом Новой Зеландии рассматривается вопрос об экстрадиции Кима Доткома в Америку, где его обвиняют в нарушении авторских прав и мошенничестве. Слушания по делу о его выдаче должны состояться в апреле 2014 года.

Похожие материалы

16.05.2014
Компания Autodesk анонсировала новую открытую программную платформу Spark, предназначенную для использования в 3D-принтерах. Платформа нацелена на упрощение вывода на печать трёхмерных моделей и контроля за тем, как модели напечатаны.
07.08.2013
Apple подала очередную заявку в патентное ведомство США (United States Patent and Trademark Office, USPTO). В документе описывается система, позволяющая хранить в памяти мобильного устройства настройки расположения автомобильных сидений, зеркал заднего вида, руля и других электрических устройств. Сохраненные параметры затем можно использовать в других транспортных средствах, просто подключив к ним смартфон или планшет.
06.02.2015
Сегодня познакомимся с моделью роутера от компании TP-Link WR-741ND. Мы не случайно взяли данный роутер для обзора. Дело в том, что сейчас этот роутер является одним из самых дешевых и бюджетных вариантов для приобретения и в то же время, как и все роутеры от компании TP-Link, отличается высокой надежностью и производительностью. Также этот роутер очень легко приобрести – это очень популярный товар среди покупателей и имеется в наличии в любом магазине техники и электротехнической продукции.
03.08.2015
Клиент будет удовлетворен работой студии дизайна, если результат согласуется с его ожиданиями. Множество руководств по работе с клиентами указывает вебмастерам и вебдизайнерам на одну особенность – уметь слышать клиента. Это простой секрет не так просто использовать на практике.
07.05.2014
Компания Nokia объявила о запуске фонда Connected Car, в рамках которого инвестиции получат фирмы и проекты, занятые разработкой технологий для «подключенных автомобилей». Управлять фондом будет венчурное подразделение Nokia Growth Partners (NGP). В автомобильные разработки Nokia инвестирует $100 млн. Новоиспеченный фонд будет работать в тесном сотрудничестве со структурой Nokia Here, которая занимается разработкой карт местности и геолокационных сервисов. Этот бизнес начал формироваться в 2008 г., когда финская компания приобрела производителя цифровых карт Navteq за $8,1 млрд.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв