Китай накажут за кибератаки на США | Ofisp.org

Китай накажут за кибератаки на США

16 января 201310:16

США может начать вводить экономические санкции против государств, которые поддерживают кибератаки. Соответствующее решение было принято по результатом слушания подкомитета по преступности судебного комитета сената США.

Сенаторы США предложили вводить торговые и иммиграционные ограничения против стран, поощряющих деятельность хакеров. В первую очередь эти ограничения будут касаться Китая, который уже длительное время является субъектом критики американских властей.

В ходе этих слушаний выступил директор аналитической компании Mandiant Кевин Мандиа (Kevin Mandia). Эксперт заявил, что китайские хакеры являются очень агрессивными по сравнению с компьютерными взломщиками из других стран. Так, если интернет-шпионы из России прекращают свою деятельность после того, как их обнаружили, то китайские хакеры не останавливаются ни перед чем, лишь бы достичь цели.

Сенатор призвал ФБР и Министерство юстиции США действовать более решительно и преследовать кибершпионаж, не ограничиваясь только жалобами на кражу интеллектуальной собственности, которая проходит по дипломатическим каналам.

Представители государственных ведомств в ответ заявили, что за последние годы им удалось довести до суда несколько дел, и возможности правоохранительных органов в сфере расследования киберпреступлений значительно возросли.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

27.03.2014
Согласно результатам исследований IDC, в четвертом квартале 2013 года в Россию было поставлено 40550 серверов, совокупная стоимость которых составила 268,2 млн долларов США. Всего же по итогам 2013 года российский серверный рынок сократился на 9,9% по сравнению с предыдущим годом до 145 233 штук. Объем рынка в денежном выражении снизился на 29,3% до 890,1 млн долларов.
08.05.2014
Компания Google обновила свои картографические приложения для мобильных платформ iOS и Android, позволив через меню сохранять различные участки карт для использования в офлайн-режиме и давать каждому из них название. Об этом говорится в официальном блоге Google. До сих пор в приложениях Google Maps тоже была возможность сохранить участок карты для работы офлайн.
06.05.2014
Рынок общедоступных облаков готов к «гиперросту», убеждены в компании Forrester Research. По прогнозу аналитиков, объем мирового рынка общедоступных облачных сервисов к 2020 году достигнет 191 млрд долл. Это на 31 млрд долл. больше по сравнению с предыдущим аналогичным прогнозом Forrester, опубликованным в апреле 2011 года. Это также большой скачок по сравнению с нынешним состоянием рынка, объем которого в 2013 году составил 58 млрд долл.
20.12.2013
«Ростелеком» ограничил для белорусов доступ к части интернет-ресурсов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв