Китай накажут за кибератаки на США | Ofisp.org

Китай накажут за кибератаки на США

16 января 201309:16

США может начать вводить экономические санкции против государств, которые поддерживают кибератаки. Соответствующее решение было принято по результатом слушания подкомитета по преступности судебного комитета сената США.

Сенаторы США предложили вводить торговые и иммиграционные ограничения против стран, поощряющих деятельность хакеров. В первую очередь эти ограничения будут касаться Китая, который уже длительное время является субъектом критики американских властей.

В ходе этих слушаний выступил директор аналитической компании Mandiant Кевин Мандиа (Kevin Mandia). Эксперт заявил, что китайские хакеры являются очень агрессивными по сравнению с компьютерными взломщиками из других стран. Так, если интернет-шпионы из России прекращают свою деятельность после того, как их обнаружили, то китайские хакеры не останавливаются ни перед чем, лишь бы достичь цели.

Сенатор призвал ФБР и Министерство юстиции США действовать более решительно и преследовать кибершпионаж, не ограничиваясь только жалобами на кражу интеллектуальной собственности, которая проходит по дипломатическим каналам.

Представители государственных ведомств в ответ заявили, что за последние годы им удалось довести до суда несколько дел, и возможности правоохранительных органов в сфере расследования киберпреступлений значительно возросли.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

23.05.2014
Продажи видеокарт в текущем квартале могут сократиться более чем на 10 % по сравнению с первой четвертью года. Об этом сообщает DigiTimes, ссылаясь на отраслевые источники. По оценкам Jon Peddie Research, отгрузки дискретных ускорителей в первом квартале 2014-го снизились по сравнению с последней четвертью 2013-го на 6,7 %. Отчасти это объясняется сезонным фактором, отчасти — спадом на рынке персональных компьютеров. Во втором квартале падение по сравнению с первой четвертью года может составить от 10 до 20 %.
24.05.2016
Система видеонаблюдения состоит из нескольких компонентов. В их числе есть сама камера, коммутатор, а также небольшой компьютер для цифровой обработки сигнала, контроля и управления видеопотоком. Система формирует видеопоток в цифровом формате и может передавать его по сети Ethernet или иметь выход в интернет.
18.04.2014
Microsoft вряд ли сумеет снабдить датчиками Kinect все ноутбуки на свете, но в корпорации могут пойти другим путем: задействовать обычные веб-камеры, которые уже встроены в большинство портативных и плашетных компьютеров. Майкл Мотт, генеральный менеджер Microsoft по применениям Xbox и связям с разработчиками, сообщил, что в корпорации рассматривают различные альтернативы встраиванию датчиков Kinect в ПК, в том числе и использование веб-камер.
20.10.2014
Если произошло так, что у вас нет доступа к высокоскоростному безлимитному интернету, то вашим выходом может стать 3G-модем. Но возникает вопрос: какой мобильный оператор предоставит лучшие услуги по доступу к Интернету? Эта статья исчерпывающе на него ответит.Во-первых, стоит иметь в виду, что ни у одного из операторов связи, предоставляющих доступ к сети через 3G, нет тарифа с полным безлимитом, вопреки тем словам, что они заявляют на ярких билбордах.
24.11.2014
Сегодня в интернете можно найти без преувеличения всё, что нужно обычному человеку для повседневной жизни и гораздо больше для своего развития. Кажется, что без интернета сложно представить жизнь. Что же нужно, чтоб получить доступ к сети Интернет? Всего лишь - выбрать провайдера. Но как это сделать? Следует разобраться.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв