Китай накажут за кибератаки на США | Ofisp.org

Китай накажут за кибератаки на США

16 января 201309:16

США может начать вводить экономические санкции против государств, которые поддерживают кибератаки. Соответствующее решение было принято по результатом слушания подкомитета по преступности судебного комитета сената США.

Сенаторы США предложили вводить торговые и иммиграционные ограничения против стран, поощряющих деятельность хакеров. В первую очередь эти ограничения будут касаться Китая, который уже длительное время является субъектом критики американских властей.

В ходе этих слушаний выступил директор аналитической компании Mandiant Кевин Мандиа (Kevin Mandia). Эксперт заявил, что китайские хакеры являются очень агрессивными по сравнению с компьютерными взломщиками из других стран. Так, если интернет-шпионы из России прекращают свою деятельность после того, как их обнаружили, то китайские хакеры не останавливаются ни перед чем, лишь бы достичь цели.

Сенатор призвал ФБР и Министерство юстиции США действовать более решительно и преследовать кибершпионаж, не ограничиваясь только жалобами на кражу интеллектуальной собственности, которая проходит по дипломатическим каналам.

Представители государственных ведомств в ответ заявили, что за последние годы им удалось довести до суда несколько дел, и возможности правоохранительных органов в сфере расследования киберпреступлений значительно возросли.

Источник: SecurityLab.ru.

Похожие материалы

31.05.2016
На сегодняшний день ни для кого не секрет, что может современное видеонаблюдение. Можно установить камеры и наблюдать за видео с любой точки земного шара, имея лишь интернет. Технология пошла дальше и теперь мы может обрабатывать видео, анализировать, распознавать лица, номера машин, а также определенные предметы. Программное обеспечение для таких нужд довольно недешевое, но само видеонаблюдение вполне доступно обычным гражданам. А для небольшого офиса или частного дома можно подобрать подходящий комплект видеокамер и комплектующих, о чем мы и расскажем в этой статье.
26.03.2013
Компания ABBYY провела анализ запросов пользователей на сайте ABBYY Lingvo Online и выяснила, перевод каких слов люди чаще всего ищут, что пишут с опечатками и действительно ли английский самый популярный иностранный язык. В день на ABBYY Lingvo Online люди ищут перевод в среднем 1 миллиона слов. Чтобы оценить, сколько это, напомним, что в Толковом словаре живого великорусского языка, составленном В. И. Далем, 200 тысяч слов.
18.12.2012
Американская компания TrackingPoint начала продажи «умной» винтовки, которая позволяет неподготовленному человеку вести прицельный огонь на расстоянии в полкилометра, прошедшему подготовку – чуть более километра. Оружие можно подключить к iPad для вывода изображения, получаемого через прицел, а также его записи и передачи в Интернет. Как рассказывают создатели винтовки, на ее разработку команда из 70 человек потратила около трех лет. Президент TrackingPoint подчеркнул, что даже у военных нет аналогов этого устройства. Однако данное оружие будет доступно для гражданских лиц, готовых выложить до $22 тыс.
15.10.2013
Группа норвежских конструкторов предложила оснастить мобильные телефоны и планшетные компьютеры системой распознавания жестов пользователя.
22.06.2017
Научиться не так уж и сложно. Игры имеют одно заманчивое свойство – здесь всегда присутствует интерес. И потому обучение в этой области проходит легко и без особых напряжений. Однако, здесь есть чему поучиться. Немало игроков ошибаются, когда считают, что подготовка в играх не нужна.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв