Китай снял многолетний запрет на продажу игровых приставок | Ofisp.org

Китай снял многолетний запрет на продажу игровых приставок

09 января 201411:9

Правительство КНР сняло запрет на продажу игровых приставок

Об этом сообщает «ИТАР-ТАСС», ссылаясь на местные СМИ.

Теперь производители игровых консолей могут организовывать производство на территории Шанхая, который является зоной свободной торговли. До снятия запрета в КНР была разрешена только сборка игровых приставок при условии реализации на рынках других стран.

По данным СМИ, перед поступлением в продажу приставки должны пройти проверки ряда инстанций, а также Госсовета КНР. О принятии соответствующего решения министерство культуры КНР сообщало еще в июле 2013 года, не обозначив тогда точные сроки отмены запрета.

Отметим, крупные зарубежные производители игровых консолей, такие как Microsoft, Sony, Nintendo, стремятся попасть на китайский рынок, рассчитывая на большую прибыль. Однако многолетний запрет на продажу видеоигр в КНР привел к тому, что большая часть китайцев теперь предпочитают играть в режиме онлайн в интернете, напоминают китайские эксперты.

Напомним, запрет на продажу игровых приставок в Китае был введен в 2000 году, что было объяснено негативным влиянием игр на психику подростков.

Похожие материалы

05.08.2014
Деятельность интернет-провайдера подразумевает наличие необходимого специализированного оборудования. Оно должно безошибочно работать 24 часа в сутки, чтобы пользователь имел стабильный доступ в интернет. Игроков на рынке телекоммуникаций всегда немного, поскольку оборудование очень дорогостоящее и его цена может достигать 90 тысяч долларов. 
30.12.2013
Сегодня на просторах интернета есть сотни тысяч сайтов. Это как звезды во Вселенной, одна ярче, другая не очень.Но у каждой есть свое место и координаты.
24.12.2012
Пресс-секретарь Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что «некоторые олигархи и зарубежные центры» ведут против России информационные войны в соцсетях и блогах. Такое заявление, как сообщает «Интерфакс», он сделал 15 мая на всероссийском семинаре представителей региональных подразделений СК. «В этой сфере (в блогах и соцсетях – прим. ред.) ведутся информационные войны, направленные на подрыв доверия населения к государству, в том числе и прежде всего к правоохранительным органам», – сказал Маркин.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв