Китай возобновил кибератаки на США | Ofisp.org

Китай возобновил кибератаки на США

11 ноября 201214:11

Китай возобновил кибератаки на компании и правительственные ведомства США примерно после трехмесячной паузы, взятой после того, как американские власти представили доказательства о нападении китайской стороны, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей администрации Белого дома.

Атаки были прекращены после того, как их раскрыли в феврале 2013 г. После этого хакеры удалили следы своего присутствия, однако за последние 2 месяца количество атак стало постепенно расти, и сегодня их уровень составляет примерно 60-70% от предыдущего уровня.

Власти полагают, что атаки исходят от подразделения Unit 61398, занимающего 12-этажное здание в Шанхае.

Конкретные компании и ведомства, на которые Китай возобновил атаки, не сообщаются. По данным компании Mandiant, которая специализируется на информационной безопасности, атаки совершаются в том числе на объекты, которые ранее уже были жертвами китайских хакеров.

За последние 5 лет хакерам удалось похитить интеллектуальную собственность и правительственные документы, включая чертежи, производственные планы, результаты клинических исследований, стратегии переговоров, документы о ценообразовании и т.д. у более чем сотни клиентов Mandiant.

Ранее сотрудники подразделения Unit 61398 были уличены в атаке на компанию Coca-Cola, в 2009 г., а также на RSA, разработчика решений информационной безопасности, одним из заказчиков которого является американское правительство. Данные, полученные в результате взлома RSA, затем были использованы для проникновения в сеть компании Lockheed Martin, которая занимается производством военной техники для Министерства обороны США.

В последнее время активизировались атаки, связанные с сетями передачи электроэнергии. В сентябре 2012 г. была совершена атака на компанию Telvent, выпускающую программное обеспечение для сферы энергетики, а недавно – на Schneider Electric, располагающей проектами более половины нефтяных и газовых трубопроводов в Северной Америке.

Проблему кибератак на предстоящей встрече с китайскими чиновниками планирует обсудить Томас Донилон (Thomas Donilon), консультант президента США Барака Обамы (Barack Obama) по вопросам национальной безопасности. В прошлом месяце Пекин согласился создать новую рабочую группу, которая будет заниматься наболевшими вопросами.

Тем не менее, Китай опровергает обвинения в кибератаках. Ранее в этом месяце Пентагон опубликовал доклад, в котором говорится, что Китай осуществляет атаки в течение многих лет. Министерство иностранных дел КНР в ответ называет США «истинной хакерской державой».

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

14.03.2014
 По адресу www.ukraine.com.ua имеет постоянную «прописку» хостинг Украина.
03.10.2016
Современные учебные аудитории требуют особого подхода – качество учебного процесса становится совершенно другим, если использовать доступные возможности технического прогресса. Речь идет о различном аудиовизуальном, интерактивном, лингафонном и другом оборудовании, которое выводит процесс обучения на высочайший уровень, делает его более эффективным, а иногда и увлекательным.
07.12.2015
Если у вас дома настроена беспроводная сеть WiFi, то без специальной защиты нет гарантии, что кто-то другой не подключится к вашей сети. Как же повысить уровень безопасности сети WiFi и снизить вероятность чужого вторжения? В этой статье перечислим несколько простых рекомендаций, которые обеспечат определенную степень безопасности.
06.06.2014
В современном мире интернет пользуется огромной популярностью. И это совершенно естественно. Ведь у человека есть постоянная тяга к получению новых знаний. А интернет - это самое большое хранилище информации из всех существующих. В нем можно узнать практически обо всем. Не удивительно, что всю люди хотят подключиться к интернету.Предоставляют услуги интернета компании, которые называют провайдерами. Они проводят интернет в квартиру и ведут обслуживание. Выбирать провайдеров нужно очень тщательно. Ведь от него зависит, какое качество услуг будет вам предоставлено.
22.12.2013
Спутниковый интернет по техническим определениям – это способ обеспечения соединения с интернет-связью через спутниковые системы связи. В основном выделяют только два варианта обеспечения доступа с использованием спутниковой антенны.Первый или «one-way», а также его еще называют «ассиметричным», использует спутниковый канал для непосредственного накопления данных  веб-ресурсов, а для передачи только наземные каналы, которые доступны на тот момент.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв