Китай возобновил кибератаки на США | Ofisp.org

Китай возобновил кибератаки на США

11 ноября 201214:11

Китай возобновил кибератаки на компании и правительственные ведомства США примерно после трехмесячной паузы, взятой после того, как американские власти представили доказательства о нападении китайской стороны, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей администрации Белого дома.

Атаки были прекращены после того, как их раскрыли в феврале 2013 г. После этого хакеры удалили следы своего присутствия, однако за последние 2 месяца количество атак стало постепенно расти, и сегодня их уровень составляет примерно 60-70% от предыдущего уровня.

Власти полагают, что атаки исходят от подразделения Unit 61398, занимающего 12-этажное здание в Шанхае.

Конкретные компании и ведомства, на которые Китай возобновил атаки, не сообщаются. По данным компании Mandiant, которая специализируется на информационной безопасности, атаки совершаются в том числе на объекты, которые ранее уже были жертвами китайских хакеров.

За последние 5 лет хакерам удалось похитить интеллектуальную собственность и правительственные документы, включая чертежи, производственные планы, результаты клинических исследований, стратегии переговоров, документы о ценообразовании и т.д. у более чем сотни клиентов Mandiant.

Ранее сотрудники подразделения Unit 61398 были уличены в атаке на компанию Coca-Cola, в 2009 г., а также на RSA, разработчика решений информационной безопасности, одним из заказчиков которого является американское правительство. Данные, полученные в результате взлома RSA, затем были использованы для проникновения в сеть компании Lockheed Martin, которая занимается производством военной техники для Министерства обороны США.

В последнее время активизировались атаки, связанные с сетями передачи электроэнергии. В сентябре 2012 г. была совершена атака на компанию Telvent, выпускающую программное обеспечение для сферы энергетики, а недавно – на Schneider Electric, располагающей проектами более половины нефтяных и газовых трубопроводов в Северной Америке.

Проблему кибератак на предстоящей встрече с китайскими чиновниками планирует обсудить Томас Донилон (Thomas Donilon), консультант президента США Барака Обамы (Barack Obama) по вопросам национальной безопасности. В прошлом месяце Пекин согласился создать новую рабочую группу, которая будет заниматься наболевшими вопросами.

Тем не менее, Китай опровергает обвинения в кибератаках. Ранее в этом месяце Пентагон опубликовал доклад, в котором говорится, что Китай осуществляет атаки в течение многих лет. Министерство иностранных дел КНР в ответ называет США «истинной хакерской державой».

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

03.07.2014
Международная глобальная сеть, которая получила в конце двадцатого века название "Интернет", функционирует по сравнительно простому принципу. Изъясняясь проще, существует множество компьютеров, через которые в сеть выходят миллионы пользователей. Ресурсы данных компьютеров и создают, непосредственно, сам Интернет со всем многообразием сайтов и порталов, а так же с огромным количеством библиотек информации и мультимедиа.
14.08.2013
«Лаборатория Касперского» объявила об уязвимости, найденной ее специалистами в сервисе Google Cloud Messaging (GCM). По заявлению экспертов компании, злоумышленники используют эту уязвимость, чтобы удаленно управлять вредоносными программами на зараженных устройствах, работающих на платформе Android. Сервис Google Cloud Messaging предназначен для передачи мобильным устройствам небольших сообщений, содержащих ссылки, рекламную информацию или команды.
08.04.2013
Доля россиян, пользующихся Интернетом, достигла 62 процентов. Такие результаты показал мартовский опрос «Левада-Центра», передает «Интерфакс». Абсолютных цифр в сообщении агентства не приводится. Однако в аналитической службе указали, что с 2011 года доля интернет-пользователей в России выросла на 10%. Количество пользователей среди разных слоев населения отличается, отмечает «Левада»: в Сеть выходит 95% студентов и почти 90% руководителей и специалистов.
14.05.2014
13 мая в Москве открылась двадцать шестая международная выставка телекоммуникационного оборудования, систем управления, информационных технологий, услуг связи и средств коммуникаций «Связь-Экспокомм-2014».
23.12.2013
Нижняя палата российского парламента окончательно одобрила законопроект о досудебной блокировке интернет-сайтов, где размещаются призывы к несанкционированным властями акциям протеста. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», документ, который многие политики и эксперты, называют введением цензуры в Сети, сегодня был принят без обсуждения.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв