Китай возобновил кибератаки на США | Ofisp.org

Китай возобновил кибератаки на США

11 ноября 201213:11

Китай возобновил кибератаки на компании и правительственные ведомства США примерно после трехмесячной паузы, взятой после того, как американские власти представили доказательства о нападении китайской стороны, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей администрации Белого дома.

Атаки были прекращены после того, как их раскрыли в феврале 2013 г. После этого хакеры удалили следы своего присутствия, однако за последние 2 месяца количество атак стало постепенно расти, и сегодня их уровень составляет примерно 60-70% от предыдущего уровня.

Власти полагают, что атаки исходят от подразделения Unit 61398, занимающего 12-этажное здание в Шанхае.

Конкретные компании и ведомства, на которые Китай возобновил атаки, не сообщаются. По данным компании Mandiant, которая специализируется на информационной безопасности, атаки совершаются в том числе на объекты, которые ранее уже были жертвами китайских хакеров.

За последние 5 лет хакерам удалось похитить интеллектуальную собственность и правительственные документы, включая чертежи, производственные планы, результаты клинических исследований, стратегии переговоров, документы о ценообразовании и т.д. у более чем сотни клиентов Mandiant.

Ранее сотрудники подразделения Unit 61398 были уличены в атаке на компанию Coca-Cola, в 2009 г., а также на RSA, разработчика решений информационной безопасности, одним из заказчиков которого является американское правительство. Данные, полученные в результате взлома RSA, затем были использованы для проникновения в сеть компании Lockheed Martin, которая занимается производством военной техники для Министерства обороны США.

В последнее время активизировались атаки, связанные с сетями передачи электроэнергии. В сентябре 2012 г. была совершена атака на компанию Telvent, выпускающую программное обеспечение для сферы энергетики, а недавно – на Schneider Electric, располагающей проектами более половины нефтяных и газовых трубопроводов в Северной Америке.

Проблему кибератак на предстоящей встрече с китайскими чиновниками планирует обсудить Томас Донилон (Thomas Donilon), консультант президента США Барака Обамы (Barack Obama) по вопросам национальной безопасности. В прошлом месяце Пекин согласился создать новую рабочую группу, которая будет заниматься наболевшими вопросами.

Тем не менее, Китай опровергает обвинения в кибератаках. Ранее в этом месяце Пентагон опубликовал доклад, в котором говорится, что Китай осуществляет атаки в течение многих лет. Министерство иностранных дел КНР в ответ называет США «истинной хакерской державой».

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

18.04.2014
Компания LG представляет украинским пользователям новинку L Series III – LG L65Dual.С 21 апреля смартфон поступит в продажу в розничные сети и онлайн-магазины. LGL65 Dual, как и другие смартфоны L Series III, сохранил характерный для L-серий минималистичный дизайн, а также имеет улучшенные технические характеристики и уникальные функции.
28.03.2014
Компания TP-LINK объявила о начале российских продаж мобильного маршрутизатора TP-LINK M5360. Модель отличается наличием встроенного аккумулятора PowerBank на 5200 мАч, который обеспечивает автономную работу устройства в течение 16-17 часов в режиме повышенной нагрузки, а также позволяет заряжать смартфоны или планшеты. Встроенный 3G-модем позволяет организовать совместный доступ к сети оператора по Wi-Fi, для этого потребуется вставить 3G SIM-карту в устройство. По словам производителя, новинка совместима с картами всех крупных операторов мобильной связи.
26.05.2014
Компания Google близка к покупке стартапа — разработчика технологий спутниковой съемки поверхности Земли Skybox более чем за миллиард долларов. Об этом сообщает техноблог TechCrunch со ссылкой на информированные источники. Представители Google и Skybox не прокомментировали информацию.
12.09.2013
Абоненты смогут сохранить номер при смене мобильного оператора с 1 марта 2014 года, а не в декабре 2013 года, как это планировалось ранее. Об этом сообщает Минкомсвязи. Однако теперь при срыве сроков мобильным операторам может грозить штраф в 5 копеек в день за каждого абонента. Перекладывать ответственность за продление мобильного рабства на сотовые компании нелогично, говорит пресс-секретарь «Билайн» Анна Айбашева: «Именно Минсвязи должно было еще к 1 марта подготовить весь пакет нормативно-правовых документов, которые необходимы для полноценной и качественной реализации MNP.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв