Китай возобновил кибератаки на США | Ofisp.org

Китай возобновил кибератаки на США

11 ноября 201214:11

Китай возобновил кибератаки на компании и правительственные ведомства США примерно после трехмесячной паузы, взятой после того, как американские власти представили доказательства о нападении китайской стороны, сообщает The New York Times со ссылкой на представителей администрации Белого дома.

Атаки были прекращены после того, как их раскрыли в феврале 2013 г. После этого хакеры удалили следы своего присутствия, однако за последние 2 месяца количество атак стало постепенно расти, и сегодня их уровень составляет примерно 60-70% от предыдущего уровня.

Власти полагают, что атаки исходят от подразделения Unit 61398, занимающего 12-этажное здание в Шанхае.

Конкретные компании и ведомства, на которые Китай возобновил атаки, не сообщаются. По данным компании Mandiant, которая специализируется на информационной безопасности, атаки совершаются в том числе на объекты, которые ранее уже были жертвами китайских хакеров.

За последние 5 лет хакерам удалось похитить интеллектуальную собственность и правительственные документы, включая чертежи, производственные планы, результаты клинических исследований, стратегии переговоров, документы о ценообразовании и т.д. у более чем сотни клиентов Mandiant.

Ранее сотрудники подразделения Unit 61398 были уличены в атаке на компанию Coca-Cola, в 2009 г., а также на RSA, разработчика решений информационной безопасности, одним из заказчиков которого является американское правительство. Данные, полученные в результате взлома RSA, затем были использованы для проникновения в сеть компании Lockheed Martin, которая занимается производством военной техники для Министерства обороны США.

В последнее время активизировались атаки, связанные с сетями передачи электроэнергии. В сентябре 2012 г. была совершена атака на компанию Telvent, выпускающую программное обеспечение для сферы энергетики, а недавно – на Schneider Electric, располагающей проектами более половины нефтяных и газовых трубопроводов в Северной Америке.

Проблему кибератак на предстоящей встрече с китайскими чиновниками планирует обсудить Томас Донилон (Thomas Donilon), консультант президента США Барака Обамы (Barack Obama) по вопросам национальной безопасности. В прошлом месяце Пекин согласился создать новую рабочую группу, которая будет заниматься наболевшими вопросами.

Тем не менее, Китай опровергает обвинения в кибератаках. Ранее в этом месяце Пентагон опубликовал доклад, в котором говорится, что Китай осуществляет атаки в течение многих лет. Министерство иностранных дел КНР в ответ называет США «истинной хакерской державой».

Источник: CNews.ru.

Похожие материалы

13.02.2013
Сотрудники американского Смитсоновского института восстановили и оцифровали раннюю запись голоса Александра Белла, который считается одним из изобретателей телефона, сообщает Smithsonian Magazine. На записи, которая доступна на сайте института, Белл произносит «Hear my voice, Alexander Graham Bell» («Слушайте мой голос, Александр Грейам Белл»). Запись была сделана в лаборатории Белла в Вашингтоне 15 апреля 1885 года. Голос Белла был записан на картонный диск, покрытый воском. Воспроизвести запись с помощью иглы было нельзя из-за риска повредить носитель, поэтому для считывания использовался 3D-сканер.
17.02.2014
Пользователям из Китая открыли доступ к сервису хранения информации Dropbox. Об этом 17 февраля сообщает Tech in Asia.
06.05.2014
Рынок общедоступных облаков готов к «гиперросту», убеждены в компании Forrester Research. По прогнозу аналитиков, объем мирового рынка общедоступных облачных сервисов к 2020 году достигнет 191 млрд долл. Это на 31 млрд долл. больше по сравнению с предыдущим аналогичным прогнозом Forrester, опубликованным в апреле 2011 года. Это также большой скачок по сравнению с нынешним состоянием рынка, объем которого в 2013 году составил 58 млрд долл.
28.03.2014
После шести месяцев разработки официально представлен выпуск десктоп-окружения GNOME 3.12.
01.08.2016
Сложно утверждать, что вопрос анонимности в интернете поднялся только недавно. Он был всегда актуальным. Разумеется, на фоне ужесточения контроля за интернет-пользователями в последнее время эта тема вышла на передний план. Контроль вырос в целях безопасности пользователей, так как вместе с развитием интернет-паутины есть опасность распространения пиратства, спама, кибертерроризма и прочих вполне реальных угроз.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв