Китай все-таки обрушил курс биткоинов | Ofisp.org

Китай все-таки обрушил курс биткоинов

19 декабря 201322:19

Прояснилась ситуация с легализацией биткоинов в Китае. Напомним, что две недели назад центробанк Китая запретил банкам работать с Bitcoin, после чего курс упал почти на 20%. А вчера история получила трагическое продолжение. Две недели назад Народный банк Китая опубликовал официальное постановление, что «в целях защиты прав собственности и интересов общества, для защиты правового статуса валюты юаня, чтобы предотвратить риски отмывания денег и поддерживать финансовую стабильность», запрещает работу с биткоинами в финансовых учреждениях. В постановлении центробанка не сообщалось главное: смогут ли клиенты банков переводить деньги с банковских счетов на биржу BTC China для покупки биткоинов? Первое впечатление было такое, что все-таки смогут. В постановлении было указано, что обычным гражданам можно хранить биткоины «на свой страх и риск». Но лучше ведь заказать фуру и перевезти керамзит за день, более детально тна сайте perevozka24.ru/dostavka-gruzov/dostavka-keramzita/moskva, чем носить его в карманах и рюкзаке, верно? После небольшого падения курс частично восстановил позиции. Стало понятно, что ситуация с китайским обменником окончательно прояснится в ближайшие дни: или он закроется, или продолжит работу.

В зависимости от исхода, курс биткоинов или окончательно упадет, или восстановит свои позиции. Сегодня выяснилось, что развитие событий идет по первому сценарию. Обменник BTC China, который генерировал около половины мирового оборота биткоинов, объявил о запрете на пополнение счетов в национальной валюте. То есть спрос на биткоины автоматически упадет. Сообщение сделано в верифицированном аккаунте BTC China в сети мгновенных сообщений Weibo, пишет NY Times. Нужно осознать всю важность BTC China для так называемого пузыря BTC.

За последний месяц оборот этой биржи составил 2,3 млн биткоинов, в то время как у второй по популярности биржи в мире Mt.Gox оборот составил всего 1,2 млн. Оборот Mt.Gox в биткоинах практически не изменился за полгода, а у BTC China – вырос в 13 раз за последние два месяца (см. диаграмму внизу). Понятно, кто виноват в пузыре, который надулся с октября по декабрь. Новость вызвала естественное падение курса цифровой криптовалюты, которую в последние месяцы китайцы загнали за $1000. Сегодня 1 биткоин можно продать не дороже $507. Источник: Xakep.ru.

Похожие материалы

30.03.2014
Компания Asustor представила новую серию NAS-устройств AS 3. Серия NAS-устройств AS 3 предлагает мощные мультимедийные приложения с поддержкой воспроизведения видео высокого разрешения 1080p. По словам производителя, это первые решения в своем классе, оснащенные двухъядерными процессорами Intel Atom 1,6 ГГц с 1 ГБ оперативной памяти DDR3. Устройства новой серии – модель AS-302T с двумя отсеками для жестких дисков и модель AS-304T с четырьмя отсеками для жестких дисков.
15.05.2014
Аналог очков Google Glass от компании Samsung, как предполагается, будет крепиться на правой части головы и обладать экранчиком для правого глаза. Об этом сообщает портал Business Korea со ссылкой на источник, близкий к компании. Ожидается, что устройство Samsung под названием Gear Glass будет анонсировано на крупнейшей европейской выставке электроники IFA-2014, которая в этом году пройдет с 5 по 10 сентября в Берлине. Источник Business Korea предполагает, что торговую марку Gear компания Samsung будет применять ко всей линейке носимой электроники.
31.08.2014
Латинская Америка - это совершенно иной, для нас европейцев мир, со своими устоями, обычаями и традициями, который попросту необходимо увидеть своими глазами. Мексика же - квинтэссенция этой культуры с ее многовековой историей, берущей начало от древних ацтеков, национального колорита и невероятных красот природы.
29.04.2014
Японская корпорация Panasonic, один из крупнейших мировых производителей электроники, по итогам 2013-2014 финансового года, завершившегося 31 марта, зафиксировала прибыль в размере 120,4 млрд иен ($1,2 млрд). В прошлом финансовом году убыток Panasonic составил 754,3 млрд иен, а в 2011-2012 финансовом году —772,2 млрд иен. В последний раз Panasonic фиксировала годовую прибыль по итогам 2010-2011 фингода — в размере 74 млрд иен. Выручка корпорации в 2013-2014 финансовом году возросла на 6% до 7,7 трлн иен (приблизительно $75,3 млрд). Росту продаж способствовало обесценивание иены.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв