Китайские интернет-магазины приблизились к РФ | Ofisp.org

Китайские интернет-магазины приблизились к РФ

26 декабря 201317:26

По сообщению китайских интернет-СМИ, на границе с Россией окажется введенным в строй крупный складской комплекс. На его территории будут храниться товары, которые россияне приобретают через Сеть.

Поднебесная еще ближе

По мнению экспертов, теперь покупки из Китая будут идти не больше 20 дней. На данный момент, людям приходится ждать до 40 дней. Впрочем, на форумах пользователи не очень верят в улучшение ситуации. Они винят в длительных задержках не китайскую сторону, а “Почту России”.

Необходимость строительства нового складского и логистического центра в Суйфэньхэ, вызвана постоянным ростом числа online-покупателей из России. В аналогичных российских компаниях применяются стеллажи складские мкф, но в китайском комплексе, скорее всего, будет использоваться суперсовременная компьютеризированная и роботизированная техника. Ведь придется обрабатывать огромные объемы продукции, которая станет располагаться на площади 25 000 м2. Для согласования с многочисленными торговыми площадками в Чинете, планируется запустить “облачный” сервис.

Догоняя американцев

Согласно ряду прогнозов, интернет-магазины КНР скоро станут популярнее американских онлайн-шопов. Дальний Восток уже перешел на покупки в Китае. Российские аналитики указывают, что в прошлом году товары из КНР, купленные россиянами через Интернет, составили 17 процентов всего объема международных пересылок. Хотя еще в 2010-м – этот показатель не превышал 8 процентов. Результаты 2013-го года пока что неизвестны. Но они однозначно должны оказаться на уровне 1,5 миллиарда долларов.

Приобрести смартфон, компьютер, ноутбук, планшет, бытовую технику, одежду, обувь и другие товары в онлайн-шопах Китая можно дешевле, чем в российских торговых центрах. Но после этого следует быть готовым к тому, что может понадобиться ремонт ноутбуков и прочей техники.  При этом, качество будет одинаковым. Только за один день из КНР в Россию завозится купленная россиянами в Интернете продукция на сумму, не менее 4 миллионов долларов. Основные игроки рынка электронной торговли – eBay (оборот с Россией 0,4 миллиарда долларов) и AliExpress (0,24 миллиарда долларов).

Похожие материалы

05.04.2014
Intel объявила о выпуске Intel Gateway Solutions for the Internet of Things (IoT), интегрированного решения на базе однокристальных систем Intel Quark серии X1000 и процессоров Atom. Данная разработка предлагается в дополнение к платформе для разработчиков на базе платы Intel Galileo. Новая продукция позволит компаниям сократить расходы и предложить на рынке новые сервисы за счет получения доступа к информации, хранящейся на унаследованных системах, не имеющих сетевого подключения.
11.04.2013
Трендом 2013 года в киберпространстве станет легализация создания и распространения вредоносного ПО. Об этом сегодня сообщил ведущий аналитик «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов на конференции РИФ+КИБ 2013. В качестве примера нового тренда спикер привел итальянскую компанию Hacking Team, которая открыто предлагает правоохранительным структурам разных стран приобрести набор вредоносных программ для пользования их в своей работе. «Если говорить про российскую законодательную базу, то всем запрещено создавать вредоносные программы, – говорит Сергей Голованов. – Но, к сожалению, такие законы существуют не во всех странах, и некоторые готовы платить деньги за то, чтобы купить нечто, что позволит им проникать в любые компьютеры и, соответственно, собирать огромную информацию.
19.05.2014
Немецкий производитель корпоративного программного обеспечения SAP собирается сократить от 1500 до 2500 рабочих мест в рамках трансформации собственного бизнеса в сторону облачных продуктов. О количестве увольняемых сотрудников узнало информационное агентство Reuters от своего осведомлённого источника.
02.05.2014
Все большее количество провайдеров переходят на использование современных оптических кроссов, которые позволяют производить сварку оптоволоконных материалов между собой, обеспечивая максимальную скорость передачи данных по каналам связи. Кроссы отличаются между собой техническими параметрами и особенностями, что делает их еще более востребованной продукцией на отечественном рынке. Главное отличие между ними - в месте расположения и установки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв