Китайские интернет-магазины приблизились к РФ | Ofisp.org

Китайские интернет-магазины приблизились к РФ

26 декабря 201317:26

По сообщению китайских интернет-СМИ, на границе с Россией окажется введенным в строй крупный складской комплекс. На его территории будут храниться товары, которые россияне приобретают через Сеть.

Поднебесная еще ближе

По мнению экспертов, теперь покупки из Китая будут идти не больше 20 дней. На данный момент, людям приходится ждать до 40 дней. Впрочем, на форумах пользователи не очень верят в улучшение ситуации. Они винят в длительных задержках не китайскую сторону, а “Почту России”.

Необходимость строительства нового складского и логистического центра в Суйфэньхэ, вызвана постоянным ростом числа online-покупателей из России. В аналогичных российских компаниях применяются стеллажи складские мкф, но в китайском комплексе, скорее всего, будет использоваться суперсовременная компьютеризированная и роботизированная техника. Ведь придется обрабатывать огромные объемы продукции, которая станет располагаться на площади 25 000 м2. Для согласования с многочисленными торговыми площадками в Чинете, планируется запустить “облачный” сервис.

Догоняя американцев

Согласно ряду прогнозов, интернет-магазины КНР скоро станут популярнее американских онлайн-шопов. Дальний Восток уже перешел на покупки в Китае. Российские аналитики указывают, что в прошлом году товары из КНР, купленные россиянами через Интернет, составили 17 процентов всего объема международных пересылок. Хотя еще в 2010-м – этот показатель не превышал 8 процентов. Результаты 2013-го года пока что неизвестны. Но они однозначно должны оказаться на уровне 1,5 миллиарда долларов.

Приобрести смартфон, компьютер, ноутбук, планшет, бытовую технику, одежду, обувь и другие товары в онлайн-шопах Китая можно дешевле, чем в российских торговых центрах. Но после этого следует быть готовым к тому, что может понадобиться ремонт ноутбуков и прочей техники.  При этом, качество будет одинаковым. Только за один день из КНР в Россию завозится купленная россиянами в Интернете продукция на сумму, не менее 4 миллионов долларов. Основные игроки рынка электронной торговли – eBay (оборот с Россией 0,4 миллиарда долларов) и AliExpress (0,24 миллиарда долларов).

Похожие материалы

09.02.2013
В Москву прибывают два высокопоставленных представителя Белого дома и Госдепа США для переговоров о мерах доверия в киберпространстве, пишет «Коммерсантъ». По данным издания, визит нанесут спецпомощник президента США по вопросам информационной безопасности Майкл Дэниел и координатор по вопросам кибербезопасности Госдепа Крис Пейнтер. Источники в дипломатических ведомствах обеих стран рассказали газете, что происходит активизация диалога в сфере мер доверия в киберпространстве. Источник «Ъ» в Госдепартаменте не исключил, что по итогам совместной работы страны заключат несколько межправительственных соглашений. По его словам, в составе российско-американской президентской комиссии может появиться отдельная рабочая группа по вопросам информационной безопасности.
28.05.2014
Сложно представит жизнь современного человека без сети Интернет. Однако для комфортного и эффективного пользования Всемирной сетью необходимо тщательным образом подойти к выбору провайдера. Итак, при выборе поставщика услуг Интернет необходимо учитывать: 
21.04.2014
В компании Salesforce.com полагают, что выпуск отраслевых версий облачного программного обеспечения поможет ей поддерживать нынешние темпы роста и даже отобрать у SAP звание крупнейшего в мире поставщика корпоративных приложений. «Чтобы достигнуть этой цели, нам нужно разговаривать на языке конкретной отрасли, с которой мы имеем дело», – отметил президент и заместитель председателя совета директоров Salesforce.com Кит Блок.
04.11.2012
Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заключил соглашение с Роскомнадзором о сотрудничестве в сфере защиты детей от вредной информации. Соглашение было подписано 17 мая, передает корреспондент «Ленты.ру». Как пояснил глава Роскомнадзора Александр Жаров, его ведомство давно сотрудничало с аппаратом уполномоченного по правам ребенка, а теперь решено закрепить взаимодействие официально. И Жаров, и Астахов отметили, что их ведомства имеют широкую сеть региональных подразделений, которые теперь будут помогать друг другу в борьбе с опасной для детей информацией.
13.05.2013
Власти США и Китая недавно достигли соглашения о создании совместной рабочей группы, которая будет заниматься вопросами кибербезопасности в обоих странах. Об этом сообщил Государственный секретарь США Джон Керри (John Kerry) после встречи в Пекине с министром иностранных дел Китая Вангом Йи (Wang Yi), передает агентство Reuters. Властям США и Китая удалось договориться о сотрудничестве в киберпространстве после целой серии взаимных обвинений в кибершпионаже, которыми стороны обменивались в течение последних лет. Ранее сообщалось о том, что проблему кибербезопасности в своем телефонном разговоре обсуждали президент США Барак Обама (Barack Obama) и глава правительства Китая Си Цзиньпин (Xi Jinping). Источник: Kurs.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв