Китайские интернет-магазины приблизились к РФ | Ofisp.org

Китайские интернет-магазины приблизились к РФ

26 декабря 201316:26

По сообщению китайских интернет-СМИ, на границе с Россией окажется введенным в строй крупный складской комплекс. На его территории будут храниться товары, которые россияне приобретают через Сеть.

Поднебесная еще ближе

По мнению экспертов, теперь покупки из Китая будут идти не больше 20 дней. На данный момент, людям приходится ждать до 40 дней. Впрочем, на форумах пользователи не очень верят в улучшение ситуации. Они винят в длительных задержках не китайскую сторону, а “Почту России”.

Необходимость строительства нового складского и логистического центра в Суйфэньхэ, вызвана постоянным ростом числа online-покупателей из России. В аналогичных российских компаниях применяются стеллажи складские мкф, но в китайском комплексе, скорее всего, будет использоваться суперсовременная компьютеризированная и роботизированная техника. Ведь придется обрабатывать огромные объемы продукции, которая станет располагаться на площади 25 000 м2. Для согласования с многочисленными торговыми площадками в Чинете, планируется запустить “облачный” сервис.

Догоняя американцев

Согласно ряду прогнозов, интернет-магазины КНР скоро станут популярнее американских онлайн-шопов. Дальний Восток уже перешел на покупки в Китае. Российские аналитики указывают, что в прошлом году товары из КНР, купленные россиянами через Интернет, составили 17 процентов всего объема международных пересылок. Хотя еще в 2010-м – этот показатель не превышал 8 процентов. Результаты 2013-го года пока что неизвестны. Но они однозначно должны оказаться на уровне 1,5 миллиарда долларов.

Приобрести смартфон, компьютер, ноутбук, планшет, бытовую технику, одежду, обувь и другие товары в онлайн-шопах Китая можно дешевле, чем в российских торговых центрах. Но после этого следует быть готовым к тому, что может понадобиться ремонт ноутбуков и прочей техники.  При этом, качество будет одинаковым. Только за один день из КНР в Россию завозится купленная россиянами в Интернете продукция на сумму, не менее 4 миллионов долларов. Основные игроки рынка электронной торговли – eBay (оборот с Россией 0,4 миллиарда долларов) и AliExpress (0,24 миллиарда долларов).

Похожие материалы

07.04.2014
На днях стало известно, что мобильному оператору SFR предстоит смена своего хозяина. Ранее он принадлежал французскому медиахолдингу Vivendi, а нынешним его владельцем стал Numericable, который является провайдером кабельного телевидения и широкополосного интернета, а также является дочерней компанией люксембургского Altice.
13.02.2014
Хакер из Иркутской области, совершавший за деньги DDoS-атаки на сайты торговых организаций и интернет-магазинов, приговорен к двум годам лишения свободы условно. Сообщение об этом 13 февраля появилось на сайте ГУ МВД по Иркутской области.
18.02.2016
Конечно многие пользователи интернет знают, что в общественных местах доступ к сети не обладает той привычной безопасностью. Но не каждый сможет ответить более конкретно на вопрос о потенциальной опасности, чем именно рискует юзер, подключившийся к бесплатной открытой wifi сети.
10.01.2014
Власти Турции смогут блокировать интернет-сайты, распространяющие информацию о педофилии, способах совершения самоубийства и употреблении наркотиков.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв