Китайские интернет-магазины приблизились к РФ | Ofisp.org

Китайские интернет-магазины приблизились к РФ

26 декабря 201317:26

По сообщению китайских интернет-СМИ, на границе с Россией окажется введенным в строй крупный складской комплекс. На его территории будут храниться товары, которые россияне приобретают через Сеть.

Поднебесная еще ближе

По мнению экспертов, теперь покупки из Китая будут идти не больше 20 дней. На данный момент, людям приходится ждать до 40 дней. Впрочем, на форумах пользователи не очень верят в улучшение ситуации. Они винят в длительных задержках не китайскую сторону, а “Почту России”.

Необходимость строительства нового складского и логистического центра в Суйфэньхэ, вызвана постоянным ростом числа online-покупателей из России. В аналогичных российских компаниях применяются стеллажи складские мкф, но в китайском комплексе, скорее всего, будет использоваться суперсовременная компьютеризированная и роботизированная техника. Ведь придется обрабатывать огромные объемы продукции, которая станет располагаться на площади 25 000 м2. Для согласования с многочисленными торговыми площадками в Чинете, планируется запустить “облачный” сервис.

Догоняя американцев

Согласно ряду прогнозов, интернет-магазины КНР скоро станут популярнее американских онлайн-шопов. Дальний Восток уже перешел на покупки в Китае. Российские аналитики указывают, что в прошлом году товары из КНР, купленные россиянами через Интернет, составили 17 процентов всего объема международных пересылок. Хотя еще в 2010-м – этот показатель не превышал 8 процентов. Результаты 2013-го года пока что неизвестны. Но они однозначно должны оказаться на уровне 1,5 миллиарда долларов.

Приобрести смартфон, компьютер, ноутбук, планшет, бытовую технику, одежду, обувь и другие товары в онлайн-шопах Китая можно дешевле, чем в российских торговых центрах. Но после этого следует быть готовым к тому, что может понадобиться ремонт ноутбуков и прочей техники.  При этом, качество будет одинаковым. Только за один день из КНР в Россию завозится купленная россиянами в Интернете продукция на сумму, не менее 4 миллионов долларов. Основные игроки рынка электронной торговли – eBay (оборот с Россией 0,4 миллиарда долларов) и AliExpress (0,24 миллиарда долларов).

Похожие материалы

27.11.2013
Точка всегда была самым простым и скромным знаком пунктуации. В последнее время ситуация изменилась – и она начинает выражать некоторую степень злости. «Я заметил в своих текстовых сообщениях и онлайновых чатах, что люди используют точку не просто для завершения предложения, а для выражения недовольства», – пишет журналист издания New Republic Бен Крэйр (Ben Crair).
04.10.2013
Корейский дизайнер, ранее привлекавшийся к работе на Агентство национальной безопасности США, изобрел целый набор шрифтов, которые не воспринимает софт, используемый для распознавания символов. В цифровом мире скрыться от посторонних глаз практически невозможно. Не спасает ни хитроумное шифрование, ни надежды на порядочных провайдеров, исключающих возможность «слива» пользователей спецслужбам. Данные шрифты помогут онлан-управление бизнесом, пример сериса которого указан в ссылке a2b.su/modules/projects/, дополнительно защитить от взлома хакеров. Однако при все своей мощи компьютеры остаются бессильными перед человеческим интеллектом.
30.12.2013
Мы составили список наиболее полезных модов для Minecraft, которые не просто облегчат вам жизнь, но и сделают игру более увлекательной!
07.08.2013
Компания решила мотивировать пользователей программных продуктов «для творчества» к переходу на легальный софт. Она приостановила активное участие в акциях по поимке и посадке нарушителей и предложила скидки на ПО. Компания Adobe Systems временно прекращает активное преследование пользователей нелицензионного программного обеспечения в России. При помощи амнистии и скидок компания надеется убедить пользователей в необходимости использовать лицензионные программы, рассказал руководитель департамента по противодействию интеллектуальному пиратству в России и СНГ Adobe Игорь Слабых.
07.04.2014
Обновления в продуктовой линейке HP, в которую входят как потребительские ноутбуки, так и рабочие станции, призваны, по замыслу разработчиков, отразить изменения в самой концепции этих устройств. Приоритетными задачами новой концепции, как объясняют в самой компании, становятся не только комфорт, надежность и производительность устройств, но и внешний вид, который отвечает последним тенденциям в области промышленного дизайна.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв