Китайские интернет-магазины приблизились к РФ | Ofisp.org

Китайские интернет-магазины приблизились к РФ

26 декабря 201317:26

По сообщению китайских интернет-СМИ, на границе с Россией окажется введенным в строй крупный складской комплекс. На его территории будут храниться товары, которые россияне приобретают через Сеть.

Поднебесная еще ближе

По мнению экспертов, теперь покупки из Китая будут идти не больше 20 дней. На данный момент, людям приходится ждать до 40 дней. Впрочем, на форумах пользователи не очень верят в улучшение ситуации. Они винят в длительных задержках не китайскую сторону, а “Почту России”.

Необходимость строительства нового складского и логистического центра в Суйфэньхэ, вызвана постоянным ростом числа online-покупателей из России. В аналогичных российских компаниях применяются стеллажи складские мкф, но в китайском комплексе, скорее всего, будет использоваться суперсовременная компьютеризированная и роботизированная техника. Ведь придется обрабатывать огромные объемы продукции, которая станет располагаться на площади 25 000 м2. Для согласования с многочисленными торговыми площадками в Чинете, планируется запустить “облачный” сервис.

Догоняя американцев

Согласно ряду прогнозов, интернет-магазины КНР скоро станут популярнее американских онлайн-шопов. Дальний Восток уже перешел на покупки в Китае. Российские аналитики указывают, что в прошлом году товары из КНР, купленные россиянами через Интернет, составили 17 процентов всего объема международных пересылок. Хотя еще в 2010-м – этот показатель не превышал 8 процентов. Результаты 2013-го года пока что неизвестны. Но они однозначно должны оказаться на уровне 1,5 миллиарда долларов.

Приобрести смартфон, компьютер, ноутбук, планшет, бытовую технику, одежду, обувь и другие товары в онлайн-шопах Китая можно дешевле, чем в российских торговых центрах. Но после этого следует быть готовым к тому, что может понадобиться ремонт ноутбуков и прочей техники.  При этом, качество будет одинаковым. Только за один день из КНР в Россию завозится купленная россиянами в Интернете продукция на сумму, не менее 4 миллионов долларов. Основные игроки рынка электронной торговли – eBay (оборот с Россией 0,4 миллиарда долларов) и AliExpress (0,24 миллиарда долларов).

Похожие материалы

09.02.2018
Обычно игорный бизнес строится на проигрышах любителей поиграть. Человек приносит деньги в казино и их проигрывает. Это обычная картина, обыгрываемая в кинофильмах. Случается наблюдать безумный выигрыш, но так бывает лишь с главными героями фильмов, обычный человек уже разочаровался в легкой крупной наживе таким образом. Фильмы фильмами, а вот в реальной жизни можно поиграть и бесплатно.
02.08.2013
Роскомнадзор 1 августа 2013 года открыл сайт для получения жалоб на ресурсы, содержащие пиратские фильмы. Об этом сообщается на сайте ведомства. На главной странице сайта, расположенного по адресу nap.rkn.gov.ru, находится форма, в которую пользователям предлагается вбивать URL, доменное имя и IP-адрес ресурсов-нарушителей. Сообщая о нарушении, пользователю необходимо приложить к заявлению решение суда, на основании которого доступ к интернет-ресурсу должен быть ограничен. На сайте также находится реестр нарушителей, который, на момент написания новости, пустует.
29.05.2014
Инновационные технологии приобретают все большую популярность по всему миру. Их внедряют почти всюду. Даже велосипеды сейчас выпускают с электродвижком и поддержкой вай-фай. Что уже говорить о тысячах моделей телефонов. Но рекордсменом по внедрению в массы по-прежнему является интернет. На нем основывается вся современная информационная система. Поэтому интернетом пользуется все огромное количество людей. Услуги интернета предоставляют провайдеры. Это компании, которые проведут вам интернет и обеспечат его бесперебойную подачу. По крайней мере, это от них требуется.
31.03.2014
Компания F5 Networks представила стратегию работы в нашей стране на проведенной 25 марта пресс-конференции, посвященной выходу на российский рынок. Справедливости ради стоит напомнить, что реально выход состоялся, по крайней мере, двумя годами ранее, когда дистрибьютором решений F5 стала компания CompTek. В мае 2012 года было объявлено о начале работы представительства F5 Networks, а еще раньше был создан исследовательский центр F5 в Томске, штат которого сегодня насчитывает более сотни специалистов.
16.02.2013
Армия США намерена разработать новую технологию глобального позиционирования, которая в перспективе позволит снизить зависимость от действующей сегодня GPS, сообщает Agence France-Presse. Технология будет включать в себя не только средства обеспечения позиционирования на местности, но и микросхемы, которые будут встраиваться в наземные устройства. Работу на проектом ведет Управление перспективных разработок (DARPA) Пентагона и Мичиганский университет. В рамках проекта исследователи разработали устройство, которое способно определять координаты без использования систем спутниковой связи. Устройство представляет собой куб со сторонами, равными восьми миллиметрам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв