Когда IP телефония становится выгодной? | Ofisp.org

Когда IP телефония становится выгодной?

04 августа 201516:4

Разберемся при каких условиях обычному обывателю будет выгодным обратиться к IP телефонии.
На сегодняшний день интернет стал более доступным, нежели телефонные линии – это факт, с которым сложно поспорить. В то время, как наличие городского телефонного номера все еще остается мечтой для многих, есть прекрасная альтернатива организовать дома IP телефонию. Это сразу дает возможность с комфортом совершать городские звонки, пользоваться всеми преимуществами городского номера.
Итак, IP телефония – это виртуальный полноценный городской телефон. Единственный, кто будет знать о его виртуальности – только вы. А плюсы у такого телефона на лицо, ведь при переезде на другое место жительства телефон вы забираете с собой, сохраняя тот же номер!
Названия у данного сервиса разные, вы возможно встречали фразы IP телефония, интернет телефония, SIP телефония, voip телефония? Так эти термины означают одно и то же.  Сервис заключается в следующем. Вы получаете номер городского стационарного телефона, звонки через который совершать очень выгодно. А иногда даже и бесплатно. При этом совершенно неважно куда вы звоните или где вы живете, причем с заграницей дела обстоят ровно также,ф как и позвонить соседу.
Для подключения к IP телефонии необходим интернет. Также следует позаботиться о роутере (маршрутизаторе), телефонном аппарате с функцией IP телефонии. Разумеется, все необходимое оборудование вам предоставит компания-провайдер, предлагающая услуги интернет телефонии.
Схема работы интернет-телефонии следующая. Вы звоните с телефона, ваш звонок идет в качестве запроса через интернет к вашему VOIP провайдеру, где указываются данные, куда вы звоните. Оператор определяет страну, город и посредством интернета связывается с местным поставщиком телефонных услуг. Этот местный телефонный оператор с помощью своих устройств звонит вашему адресату и связывает его с вами. Все происходит мгновенно, ведь процесс автоматизирован. Таким образом, получается, что себестоимость подобного телефонного звонка включает в себя только стоимость местного звонка. Подобная схема также может работать и в обратном направлении, то есть звонить могут вам на виртуальный номер.
Для экономного пользования операторы предоставляют возможность покупки неограниченного количества виртуальных номеров и привязать их к одному телефонному аппарату. Эти номера могут быть какой угодно страны, любого города в мире, что очень выгодно для максимально низких тарифов. Но это означает также и то, что если вы звоните в какую-нибудь компанию по номеру вашего города, то не обязательно эта компания базируется в вашем городе. Таким образом, бизнес на сегодняшний день может использовать данный инструмент, что делает телефонные звонки важной частью ведения дел.

Похожие материалы

25.11.2016
Обычно в столице с интернетом вообще проблем нет – подключаться можно к кому угодно, ведь тарифных планов море, операторов тоже. Но именно из-за этого моря и сложно разобраться, к какому провайдеру лучше подключиться. Если вы тоже потерялись в нескончаемом списке операторов, то мы поможем разобраться.
07.04.2014
Компания «Крок» открыла центр 3D-решений, в котором будут демонстрироваться возможности продуктов для создания виртуальной реальности, предлагаемых компанией EON Reality. Среди этих продуктов — не только проекционное оборудование, но и программное обеспечение для моделирования виртуальной реальности и различные технологии изготовления трехмерных моделей.
07.05.2014
Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным. DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.
23.07.2014
Перед тем, как купить домашний роутер Wi-Fi, нужно определиться с тем, что именно от него ожидается и какая цена будет приемлемой. Например, простое устройство для интернет-сёрфинга может и маршрутизатор для организации сетевого хранилища будут иметь заметную разницу в стоимости.Определившись с желаемой скоростью, можно автоматически определиться и с подходящими портами. В большинстве случаев достаточно будет портов FastEthernet. А вот надобность в гигабитных портах Ethernet пока возникает нечасто.
23.05.2013
Количество зафиксированных в СМИ и в Сети случаев утечек информации российских компаний и госучреждений выросло в 5 раз за 2012 год, что говорит об увеличении интереса аудитории к защите персональной информации и охране коммерческих тайн. Такие данные приведены в отчете аналитического центра InfoWatch. В 2012 году аналитический центр InfoWatch зарегистрировал 74 (7,9% от мировых показателей) случая утечки конфиденциальной информации из российских компаний и госорганизаций. Это почти в пять раз больше, чем 2011 году, когда было зафиксировано всего 17 крупных утечек, обнародованных в СМИ. Общемировое число утечек также выросло, в 2012 году зафиксировано 934 утечки, что на 16% больше, чем в 2011 году.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв