Когда IP телефония становится выгодной? | Ofisp.org

Когда IP телефония становится выгодной?

04 августа 201516:4

Разберемся при каких условиях обычному обывателю будет выгодным обратиться к IP телефонии.
На сегодняшний день интернет стал более доступным, нежели телефонные линии – это факт, с которым сложно поспорить. В то время, как наличие городского телефонного номера все еще остается мечтой для многих, есть прекрасная альтернатива организовать дома IP телефонию. Это сразу дает возможность с комфортом совершать городские звонки, пользоваться всеми преимуществами городского номера.
Итак, IP телефония – это виртуальный полноценный городской телефон. Единственный, кто будет знать о его виртуальности – только вы. А плюсы у такого телефона на лицо, ведь при переезде на другое место жительства телефон вы забираете с собой, сохраняя тот же номер!
Названия у данного сервиса разные, вы возможно встречали фразы IP телефония, интернет телефония, SIP телефония, voip телефония? Так эти термины означают одно и то же.  Сервис заключается в следующем. Вы получаете номер городского стационарного телефона, звонки через который совершать очень выгодно. А иногда даже и бесплатно. При этом совершенно неважно куда вы звоните или где вы живете, причем с заграницей дела обстоят ровно также,ф как и позвонить соседу.
Для подключения к IP телефонии необходим интернет. Также следует позаботиться о роутере (маршрутизаторе), телефонном аппарате с функцией IP телефонии. Разумеется, все необходимое оборудование вам предоставит компания-провайдер, предлагающая услуги интернет телефонии.
Схема работы интернет-телефонии следующая. Вы звоните с телефона, ваш звонок идет в качестве запроса через интернет к вашему VOIP провайдеру, где указываются данные, куда вы звоните. Оператор определяет страну, город и посредством интернета связывается с местным поставщиком телефонных услуг. Этот местный телефонный оператор с помощью своих устройств звонит вашему адресату и связывает его с вами. Все происходит мгновенно, ведь процесс автоматизирован. Таким образом, получается, что себестоимость подобного телефонного звонка включает в себя только стоимость местного звонка. Подобная схема также может работать и в обратном направлении, то есть звонить могут вам на виртуальный номер.
Для экономного пользования операторы предоставляют возможность покупки неограниченного количества виртуальных номеров и привязать их к одному телефонному аппарату. Эти номера могут быть какой угодно страны, любого города в мире, что очень выгодно для максимально низких тарифов. Но это означает также и то, что если вы звоните в какую-нибудь компанию по номеру вашего города, то не обязательно эта компания базируется в вашем городе. Таким образом, бизнес на сегодняшний день может использовать данный инструмент, что делает телефонные звонки важной частью ведения дел.

Похожие материалы

19.05.2014
Мобильный оператор «Телесистемы Украины» (бренд PeopleNet), обслуживающий абонентов по технологии CDMA и специализирующийся на мобильной передаче данных, уходит с Крымского полуострова. Об этом сообщило украинское бизнес-издание «Капитал» со ссылкой на директора компании Михаила Пайкина. В 2006 г. PeopleNet стал первым 3G-оператором на Украине. По состоянию на март 2013 г. PeopleNet обслуживал 866 тыс. абонентов во всей Украине, включая Крым, занимая 1,5-процентную долю рынка.
09.11.2016
Продолжая тему заработка в сети Интернет, расскажем о том, как получать доход с сайта. Из статьи станут более-менее понятны методы. И что важно, мы развенчаем миф о том, что заработок в интернете прост. На самом деле монетизировать сайт несложно, куда более сложно настроить постоянных поток больших денег с вашего сайта. Вот и разберемся, что для этого нужно сделать.
19.05.2014
Вполне возможно, что в ближайшем будущем будет закрыт Samsung Hub — интегрированное хранилище мультимедийного контента, в котором можно хранить аудиофайлы, видео, книги, игры и образовательный контент. Об этом сообщил в интервью ресурсу sammobile.com менеджер по маркетингу Samsung Филипп Берне (Philip Berne).
31.07.2013
Группа студентов из университета Техаса (США) во главе со своим преподавателем продемонстрировала возможность внести искажения в работу систем спутниковой навигации на морских судах. Им удалось передать фальшивый GPS-сигнал на участвовавшую в эксперименте яхту. Подробности приводит ряд зарубежных СМИ, включая Daily Mail и Fox News, но многие специалисты смотрят на «новую угрозу судоходству» довольно скептически. Американская группа хакеров передала на антенны судовой навигационной системы сигнал, который был принят электроникой за спутниковый.
27.05.2014
В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная первой годовщине открытия Центра исследований и разработок EMC в Сколково. Как видно из названия, центр дислоцируется в Москве, однако соглашение о его создании было подписано в Северной столице. Это не случайно, ведь уже несколько лет здесь успешно функционирует Центр разработок компании EMC. Эта организация в структуре исследований и разработок компании (Research and Development, R&D) представляет направление D. А вот составляющая R для EMC является новой.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв