Когда IP телефония становится выгодной? | Ofisp.org

Когда IP телефония становится выгодной?

04 августа 201516:4

Разберемся при каких условиях обычному обывателю будет выгодным обратиться к IP телефонии.
На сегодняшний день интернет стал более доступным, нежели телефонные линии – это факт, с которым сложно поспорить. В то время, как наличие городского телефонного номера все еще остается мечтой для многих, есть прекрасная альтернатива организовать дома IP телефонию. Это сразу дает возможность с комфортом совершать городские звонки, пользоваться всеми преимуществами городского номера.
Итак, IP телефония – это виртуальный полноценный городской телефон. Единственный, кто будет знать о его виртуальности – только вы. А плюсы у такого телефона на лицо, ведь при переезде на другое место жительства телефон вы забираете с собой, сохраняя тот же номер!
Названия у данного сервиса разные, вы возможно встречали фразы IP телефония, интернет телефония, SIP телефония, voip телефония? Так эти термины означают одно и то же.  Сервис заключается в следующем. Вы получаете номер городского стационарного телефона, звонки через который совершать очень выгодно. А иногда даже и бесплатно. При этом совершенно неважно куда вы звоните или где вы живете, причем с заграницей дела обстоят ровно также,ф как и позвонить соседу.
Для подключения к IP телефонии необходим интернет. Также следует позаботиться о роутере (маршрутизаторе), телефонном аппарате с функцией IP телефонии. Разумеется, все необходимое оборудование вам предоставит компания-провайдер, предлагающая услуги интернет телефонии.
Схема работы интернет-телефонии следующая. Вы звоните с телефона, ваш звонок идет в качестве запроса через интернет к вашему VOIP провайдеру, где указываются данные, куда вы звоните. Оператор определяет страну, город и посредством интернета связывается с местным поставщиком телефонных услуг. Этот местный телефонный оператор с помощью своих устройств звонит вашему адресату и связывает его с вами. Все происходит мгновенно, ведь процесс автоматизирован. Таким образом, получается, что себестоимость подобного телефонного звонка включает в себя только стоимость местного звонка. Подобная схема также может работать и в обратном направлении, то есть звонить могут вам на виртуальный номер.
Для экономного пользования операторы предоставляют возможность покупки неограниченного количества виртуальных номеров и привязать их к одному телефонному аппарату. Эти номера могут быть какой угодно страны, любого города в мире, что очень выгодно для максимально низких тарифов. Но это означает также и то, что если вы звоните в какую-нибудь компанию по номеру вашего города, то не обязательно эта компания базируется в вашем городе. Таким образом, бизнес на сегодняшний день может использовать данный инструмент, что делает телефонные звонки важной частью ведения дел.

Похожие материалы

18.04.2014
Корпорация Eaton представила новые модели мощностью 300 и 400 кВА из серии высокоэффективных ИБП 93E. Новые устройства хорошо подходят для оснащения датацентров, требующих надежных и оптимальных по своей стоимости решений, строительных организаций, а также для обеспечения питания легкого промышленного оборудования.
12.05.2014
Если Вы проживаете в квартире, следует посмотреть на подъездную рекламу. Перед тем как подключаться, нужно обзвонить каждого провайдера, а также выбрать самый подходящий вариант. Возникает главный вопрос, какую же скорость подобрать? Если вы в этом не разбираетесь, проведите консультацию с провайдером, разъяснив ему, для каких именно целей вы собираетесь использовать Всемирную паутину.
10.12.2012
Смартфоны на базе операционной системы Windows Phone впервые обогнали аппараты на Blackberry в мировых продажах. Об этом сообщила в своем отчете аналитическая компания IDC, передает Business Wire. По итогам первого квартала 2013 года было продано 7 миллионов устройств на базе Windows Phone, что составило 3,2% рынка смартфонов. В то же время телефонов Blackberry было продано 6,3 миллиона. На них пришлось 2,9% рынка.
20.02.2014
Представители одного из крупных акционеров «ВКонтакте», компании Алишера Усманова USM Advisors, сообщили о попытках подкупа сотрудников соцсети со стороны другого акционера, фонда United Capital Partners (UCP). Информация об этом 19 февраля была опубликована агентством «ИТАР-ТАСС».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв