Когда IP телефония становится выгодной? | Ofisp.org

Когда IP телефония становится выгодной?

04 августа 201515:4

Разберемся при каких условиях обычному обывателю будет выгодным обратиться к IP телефонии.
На сегодняшний день интернет стал более доступным, нежели телефонные линии – это факт, с которым сложно поспорить. В то время, как наличие городского телефонного номера все еще остается мечтой для многих, есть прекрасная альтернатива организовать дома IP телефонию. Это сразу дает возможность с комфортом совершать городские звонки, пользоваться всеми преимуществами городского номера.
Итак, IP телефония – это виртуальный полноценный городской телефон. Единственный, кто будет знать о его виртуальности – только вы. А плюсы у такого телефона на лицо, ведь при переезде на другое место жительства телефон вы забираете с собой, сохраняя тот же номер!
Названия у данного сервиса разные, вы возможно встречали фразы IP телефония, интернет телефония, SIP телефония, voip телефония? Так эти термины означают одно и то же.  Сервис заключается в следующем. Вы получаете номер городского стационарного телефона, звонки через который совершать очень выгодно. А иногда даже и бесплатно. При этом совершенно неважно куда вы звоните или где вы живете, причем с заграницей дела обстоят ровно также,ф как и позвонить соседу.
Для подключения к IP телефонии необходим интернет. Также следует позаботиться о роутере (маршрутизаторе), телефонном аппарате с функцией IP телефонии. Разумеется, все необходимое оборудование вам предоставит компания-провайдер, предлагающая услуги интернет телефонии.
Схема работы интернет-телефонии следующая. Вы звоните с телефона, ваш звонок идет в качестве запроса через интернет к вашему VOIP провайдеру, где указываются данные, куда вы звоните. Оператор определяет страну, город и посредством интернета связывается с местным поставщиком телефонных услуг. Этот местный телефонный оператор с помощью своих устройств звонит вашему адресату и связывает его с вами. Все происходит мгновенно, ведь процесс автоматизирован. Таким образом, получается, что себестоимость подобного телефонного звонка включает в себя только стоимость местного звонка. Подобная схема также может работать и в обратном направлении, то есть звонить могут вам на виртуальный номер.
Для экономного пользования операторы предоставляют возможность покупки неограниченного количества виртуальных номеров и привязать их к одному телефонному аппарату. Эти номера могут быть какой угодно страны, любого города в мире, что очень выгодно для максимально низких тарифов. Но это означает также и то, что если вы звоните в какую-нибудь компанию по номеру вашего города, то не обязательно эта компания базируется в вашем городе. Таким образом, бизнес на сегодняшний день может использовать данный инструмент, что делает телефонные звонки важной частью ведения дел.

Похожие материалы

26.11.2017
Когда приходит время развлечений, мы выбираем наш любимый игровой автомат и с удовольствием начинаем крутить барабан, например, на http://online-vulcan.club/igrat-na-dengi/. Игра, выбранная вами, захватывающая, прекрасный сюжет, все на экране красочно, теперь для полного удовольствия нужно знать, как повысить вероятность выигрыша. Каждого гемблера тревожит вопрос о различных тактиках игры, чтобы деньги сыпались из автомата насыпью. Отрицать не будем, стратегии действительно существуют.
22.07.2014
Выбирать провайдера нужно очень тщательно. Ведь от этой компании зависит качество интернета, которым вы будете пользоваться. Важно оценить все факторы и выбрать лучшего исполнителя. Провайдеры не могут покрыть большое расстояние. Да, и конкуренция у них очень серьезная. Поэтому в каждом городе есть большое количество частных компаний, которые предлагают свои услуги населению. В этом есть и свои плюсы. Так как постоянная конкуренция заставляет предпринимателей понижать тарифы и повышать качество обслуживания.
06.08.2013
Международная антивирусная компания Eset опубликовала отчет об угрозах июля 2013 г. По данным компании, в этом месяце наблюдалось снижение активности угроз – лишь две вредоносные программы в глобальном рейтинге показали положительную динамику. Росту активности подверглись троянская программа Win32/Bundpil (3,81%) и вредоносные элементы веб-страниц HTML/IFrame (3,08%). Win32/Bundpil возглавляет «десятку» глобального рейтинга Eset уже четвертый месяц с постоянно растущим уровнем активности.
28.09.2016
Многие родители по себе знают, что в игре все изучается намного быстрее. То же касается и компьютерных игр. Каждый помнит обучающие программы, и любимыми были те, где обучение шло в интересной игровой форме. Почему бы и школьников не обучать таким способом?
20.12.2013
Испанское агентство по защите данных /ИАЗД/ оштрафовало компанию Google/ на 900 тыс. евро. Оно признало незаконной обработку личной информации, которую ведет американская поисковая система на территории королевства.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв