Когда IP телефония становится выгодной? | Ofisp.org

Когда IP телефония становится выгодной?

04 августа 201515:4

Разберемся при каких условиях обычному обывателю будет выгодным обратиться к IP телефонии.
На сегодняшний день интернет стал более доступным, нежели телефонные линии – это факт, с которым сложно поспорить. В то время, как наличие городского телефонного номера все еще остается мечтой для многих, есть прекрасная альтернатива организовать дома IP телефонию. Это сразу дает возможность с комфортом совершать городские звонки, пользоваться всеми преимуществами городского номера.
Итак, IP телефония – это виртуальный полноценный городской телефон. Единственный, кто будет знать о его виртуальности – только вы. А плюсы у такого телефона на лицо, ведь при переезде на другое место жительства телефон вы забираете с собой, сохраняя тот же номер!
Названия у данного сервиса разные, вы возможно встречали фразы IP телефония, интернет телефония, SIP телефония, voip телефония? Так эти термины означают одно и то же.  Сервис заключается в следующем. Вы получаете номер городского стационарного телефона, звонки через который совершать очень выгодно. А иногда даже и бесплатно. При этом совершенно неважно куда вы звоните или где вы живете, причем с заграницей дела обстоят ровно также,ф как и позвонить соседу.
Для подключения к IP телефонии необходим интернет. Также следует позаботиться о роутере (маршрутизаторе), телефонном аппарате с функцией IP телефонии. Разумеется, все необходимое оборудование вам предоставит компания-провайдер, предлагающая услуги интернет телефонии.
Схема работы интернет-телефонии следующая. Вы звоните с телефона, ваш звонок идет в качестве запроса через интернет к вашему VOIP провайдеру, где указываются данные, куда вы звоните. Оператор определяет страну, город и посредством интернета связывается с местным поставщиком телефонных услуг. Этот местный телефонный оператор с помощью своих устройств звонит вашему адресату и связывает его с вами. Все происходит мгновенно, ведь процесс автоматизирован. Таким образом, получается, что себестоимость подобного телефонного звонка включает в себя только стоимость местного звонка. Подобная схема также может работать и в обратном направлении, то есть звонить могут вам на виртуальный номер.
Для экономного пользования операторы предоставляют возможность покупки неограниченного количества виртуальных номеров и привязать их к одному телефонному аппарату. Эти номера могут быть какой угодно страны, любого города в мире, что очень выгодно для максимально низких тарифов. Но это означает также и то, что если вы звоните в какую-нибудь компанию по номеру вашего города, то не обязательно эта компания базируется в вашем городе. Таким образом, бизнес на сегодняшний день может использовать данный инструмент, что делает телефонные звонки важной частью ведения дел.

Похожие материалы

15.08.2014
Когда люди подключаются к Интернету через ADSL, они часто сталкиваются с проблемами выбора модема. И какой же ADSL-модем лучше подойдет вам?
19.09.2013
Компания Symantec сообщила о раскрытии хакерской группировки Hidden Lynx, которую называют одной из самых профессиональных и самых ярких киберпреступных групп, причастной к самым громким атакам последних лет. Компания Symantec объявила о разоблачении группы хакеров Hidden Lynx, ответственных за организацию нескольких кибератак, происходивших из Китая.
23.02.2016
Уже прошло почти 2 месяца в этом году и любители всего нового держат руку на пульсе: что нового предложат нам производители всевозможных гаджетов? Привычка к новенькому  здесь выражается в желании следить за техническим прогрессом – каждое новое изобретение вызывает целый фонтан эмоций, создается впечатление, что грани возможного давно сожжены.
06.05.2014
Рынок общедоступных облаков готов к «гиперросту», убеждены в компании Forrester Research. По прогнозу аналитиков, объем мирового рынка общедоступных облачных сервисов к 2020 году достигнет 191 млрд долл. Это на 31 млрд долл. больше по сравнению с предыдущим аналогичным прогнозом Forrester, опубликованным в апреле 2011 года. Это также большой скачок по сравнению с нынешним состоянием рынка, объем которого в 2013 году составил 58 млрд долл.
21.05.2014
Серверы Hewlett-Packard отличаются большим многообразием технических решений, а также архитектур и моделей, поэтому компания позволяет клиенту самому строить серверные платформы и выбирать конфигурации, которые в максимальной степени соответствуют поставленным задачам.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв