Кого накажут за мат в прямом эфире? | Ofisp.org

Кого накажут за мат в прямом эфире?

14 февраля 201321:14

Предусмотренные законодательством штрафы за употребление бранной лексики в СМИ не будут распространяться на гостей прямого эфира. Об этом говорится в сообщении Роскомнадзора, распространенном по итогам совещания с представителями СМИ.

В ходе совещания представители ведомства заверили, что опыт и пожелания профессионального сообщества будут учитываться при применении закона о запрете на нецензурную лексику в СМИ. Некоторые уточнения были озвучены 25 апреля.

В частности, в разъяснении Роскомнадзора говорится, что в ситуациях, которые можно приравнять к непремодерируемым трансляциям в «прямом эфире», предусмотренные законом санкции могут применяться только в отношении журналистов. Третьи лица в такой ситуации могут понести персональную ответственность, отмечает ведомство.

Также в службе уточнили, что использование матерной лексики гостями эфира не будет вменяться в вину СМИ. При этом, если речь идет об обсценных комментариях к публикациям в Интернете, Роскомнадзор будет требовать удаления или редактирования таких записей.

Кроме того в ведомстве заявили, что в рамках надзорной деятельности собираются руководствоваться существующими словарями и трудами, получившими признание научного сообщества. Неочевидные и спорные случаи планируется отдавать на экспертизу филологам. Специального списка обсценных слов и выражений не будет.

Закон о штрафах за употребление ненормативной лексики в СМИ был подписан Владимиром Путиным 8 апреля 2013 года. За нарушение запрета поправки в закон о СМИ предусматривают штрафы: для юридических лиц – от 20 до 200 тысяч рублей, для должностных – от 5 до 20 тысяч, и для обычных граждан – от 2 до 3 тысяч рублей.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

24.10.2013
Сайт – это в первую очередь реклама готового продукта, услуг, сервиса, доступ до которых имеет каждый желающий и заинтересованный клиент. На сегодняшний день русскоязычные  сайты просто позорят просторы своего региона, и, конечно же, чем -  своим контентом, безграмотностью, стилистическим оформлением и другими изъянами в данной тематике. Авторами такого творения стают в основном студенты-любители или фирмы, которые ориентированы не на результат, а на временное накопление денежных средств.
16.07.2014
Компания Google создала новую команду из опытных специалистов в сфере информационной безопасности под названием Project Zero, задачей которой будет поиск уязвимостей в интернете. Об этом сообщается в официальном блоге Google.
12.05.2014
Высшее образование в области статистики, математики и других научно-технических дисциплин обычно дает базовые аналитические навыки, необходимые для эксперта по данным — data scientist.
28.03.2014
Помимо систем видеонаблюдения, компания D-Link представила на прошедшей выставке CES 2014 ряд сетевых решений с поддержкой скоростного стандарта 802.11ac и использованием облачных технологий.
07.04.2014
Доля LTE-смартфонов, поддерживающих российские сети 4G, составила 95% в 1 квартале 2014 года, cогласно оценкам ритейлера «Связной», сделанным по данным аналитической компании GFK, по итогам 1 квартала 2014 года. Произошло насыщение рынка LTE-смартфонов с поддержкой российских сетей 4G — 95%, годом ранее их доля была 23%, а по итогам 2013 года — 63%.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв