Командные видеоигры сравнили со службой в армии | Ofisp.org

Командные видеоигры сравнили со службой в армии

07 февраля 201306:7

По мнению исследователей из Университета Пенсильвании в Филадельфии, командные видеоигры практически не уступают работе или службе в армии. Оказалось, что пользователи спонтанно объединяются в иерархические структуры, которые по строению напоминают существующие в вооруженных силах.

Ученые пришли к таким выводам после анализа данных, полученных в рамках вирусной маркетинговой кампании, посвященной выходу шутера Halo 2 в 2004 году, сообщает «РИА Новости». Тогда Microsoft организовала масштабную коллективную игру, в которой приняло участие четверть миллиона человек. Ее целью было раскрытие «заговора» инопланетян, захвативших сайт пчеловодов и опубликовавших на нем закодированные сообщения. В посланиях содержались координаты особых таксофонов.

В одиночку раскрыть заговор было невозможно, так как сайт «пчеловодов» содержал сотни точек, разбросанных по территории США. По этой причине заинтересованные люди объединялись в команды, чтобы найти информацию быстрее конкурентов.

Авторы исследования оценили тактики наиболее успешных команд, обратив внимание на их организацию и инструменты. Выяснилось, что они напоминали по своей структуре регулярную армию с соответствующей иерархией: здесь были «генералы», отвечающие за формирование стратегии, «лейтенанты» курировали ее исполнение, а «рядовые» решали конкретные задачи. По мере усложнения игры появлялись «взводы», «роты» и «армии».

«Люди, участвовавшие в этой игре, не служили в армии. Тем не менее, многие команды действовали как мини-армии, что проявлялось в «званиях» участников и системе «оперативных сводок». Люди в этих армиях не получали от игры никакой выгоды и делали это просто ради победы. Можно сказать, что границы между работой и развлечением размываются», – рассказала Тамара Пейтон, принимавшая участие в исследованиях.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

04.09.2013
Корпорация Microsoft сообщила о покупке за 5,44 млрд евро мобильного подразделения Nokia. В рамках договора софтверный гигант получает право использовать бренд Nokia в течение 10 лет, однако только для «обыкновенных» мобильных телефонов. Таким образом, после того как сделка будет одобрена антимонопольными органами, на смену Nokia Lumia могут прийти Microsoft Lumia и Asha. За 10 лет Microsoft может успеть многое, и даже уничтожить торговую марку. Все зависит от того, захочет ли софтверный гигант вкладываться в развитие приобретенного подразделения и его поддержку.
20.04.2014
Рассмотрим случай малого провайдера. Например, здание, в котором несколько офисов, в каждом 5-15 компьютеров. Всего около 100 штук. Всем нужен интернет.От вышестоящего провайдера к нам приходит витая пара.Начинается зона нашей ответственности. Ставим сервер, раздающий интернет клиентам. Нам с лихвой хватит процессора Core2Duo + 2 Gb оперативки + HDD - 300GB. Корпус с надежным охлаждением и блоком питания, материнская плата от качественного производителя (напр. Asus). Первое надежность, потом цена.
02.04.2014
Компания Nvidia анонсировала планы создания новых мобильных и графических процессоров, пересмотрев стратегию, о которой было объявлено год назад. «Новый графический процессор Pascal, по сути, представляет собой суперкомпьютер», – заявил генеральный директор Nvidia Джен-Сан Хуанг в ходе своего выступления на конференции GPU Technology Conference.
21.12.2013
Часто за множеством рекламных бюджетов и предложений представители бизнеса забывают о самом главном - необходимости поддерживать имидж своей компании в информационной среде. И собственный сайт, имеющий множество самых удобных и понятных посетителям возможностей - только половина вопроса. Вторая половина - корпоративная почта.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв