Командные видеоигры сравнили со службой в армии | Ofisp.org

Командные видеоигры сравнили со службой в армии

07 февраля 201307:7

По мнению исследователей из Университета Пенсильвании в Филадельфии, командные видеоигры практически не уступают работе или службе в армии. Оказалось, что пользователи спонтанно объединяются в иерархические структуры, которые по строению напоминают существующие в вооруженных силах.

Ученые пришли к таким выводам после анализа данных, полученных в рамках вирусной маркетинговой кампании, посвященной выходу шутера Halo 2 в 2004 году, сообщает «РИА Новости». Тогда Microsoft организовала масштабную коллективную игру, в которой приняло участие четверть миллиона человек. Ее целью было раскрытие «заговора» инопланетян, захвативших сайт пчеловодов и опубликовавших на нем закодированные сообщения. В посланиях содержались координаты особых таксофонов.

В одиночку раскрыть заговор было невозможно, так как сайт «пчеловодов» содержал сотни точек, разбросанных по территории США. По этой причине заинтересованные люди объединялись в команды, чтобы найти информацию быстрее конкурентов.

Авторы исследования оценили тактики наиболее успешных команд, обратив внимание на их организацию и инструменты. Выяснилось, что они напоминали по своей структуре регулярную армию с соответствующей иерархией: здесь были «генералы», отвечающие за формирование стратегии, «лейтенанты» курировали ее исполнение, а «рядовые» решали конкретные задачи. По мере усложнения игры появлялись «взводы», «роты» и «армии».

«Люди, участвовавшие в этой игре, не служили в армии. Тем не менее, многие команды действовали как мини-армии, что проявлялось в «званиях» участников и системе «оперативных сводок». Люди в этих армиях не получали от игры никакой выгоды и делали это просто ради победы. Можно сказать, что границы между работой и развлечением размываются», – рассказала Тамара Пейтон, принимавшая участие в исследованиях.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

11.04.2014
Пятый российский форум по регулированию Интернета (RIGF) прошел в Москве 7 апреля. В этот же день Координационный центр национального домена сети Интернет отпраздновал двадцатилетие делегирования домена. RU.
10.06.2014
 Сегодня достаточно сложно представить человека, у которого нет ноутбука или компьютера. Последующее развитие общества увеличит роль ПК во всех областях деятельности человека.
12.08.2013
В середине мая 2013 года в доме по адресу г. Пермь, ул. Черняховского, 78 в одной из квартир проводились несогласованные работы по установке балкона. В ходе строительно-монтажных работ были повреждены медные и волоконно-оптические кабели, в том числе кабель межстанционной связи. В результате 1488 абонентов были лишены стационарной телефонной связи и доступа в сеть Интернет. Аварию удалось ликвидировать через 10 часов. Сумма нанесенного ущерба составила 110 000 рублей. Сейчас дело передано органам внутренних дел.
14.10.2015
О домашней автоматизации и умных домах сейчас пишут довольно много. Здесь мы рассмотрим, чем полезна такая автоматизация и как управлять этой системой с компьютера или мобильного устройства (компьютер, ноутбук, смартфон, планшет, телефон и пр.).
08.04.2014
Компания Logitech представила новинку – настраиваемую игровую мышь Logitech G502 Proteus Core. Эта  мышка может иметь множество вариантов конфигурации  и совмещает в себе первый в мире оптический сенсор с чувствительностью 12000 DPI , возможность индивидуальной настройки веса и адаптации к любой поверхности, чтобы максимально увеличить ваши шансы на победу.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв