Командные видеоигры сравнили со службой в армии | Ofisp.org

Командные видеоигры сравнили со службой в армии

07 февраля 201306:7

По мнению исследователей из Университета Пенсильвании в Филадельфии, командные видеоигры практически не уступают работе или службе в армии. Оказалось, что пользователи спонтанно объединяются в иерархические структуры, которые по строению напоминают существующие в вооруженных силах.

Ученые пришли к таким выводам после анализа данных, полученных в рамках вирусной маркетинговой кампании, посвященной выходу шутера Halo 2 в 2004 году, сообщает «РИА Новости». Тогда Microsoft организовала масштабную коллективную игру, в которой приняло участие четверть миллиона человек. Ее целью было раскрытие «заговора» инопланетян, захвативших сайт пчеловодов и опубликовавших на нем закодированные сообщения. В посланиях содержались координаты особых таксофонов.

В одиночку раскрыть заговор было невозможно, так как сайт «пчеловодов» содержал сотни точек, разбросанных по территории США. По этой причине заинтересованные люди объединялись в команды, чтобы найти информацию быстрее конкурентов.

Авторы исследования оценили тактики наиболее успешных команд, обратив внимание на их организацию и инструменты. Выяснилось, что они напоминали по своей структуре регулярную армию с соответствующей иерархией: здесь были «генералы», отвечающие за формирование стратегии, «лейтенанты» курировали ее исполнение, а «рядовые» решали конкретные задачи. По мере усложнения игры появлялись «взводы», «роты» и «армии».

«Люди, участвовавшие в этой игре, не служили в армии. Тем не менее, многие команды действовали как мини-армии, что проявлялось в «званиях» участников и системе «оперативных сводок». Люди в этих армиях не получали от игры никакой выгоды и делали это просто ради победы. Можно сказать, что границы между работой и развлечением размываются», – рассказала Тамара Пейтон, принимавшая участие в исследованиях.

Источник: Tech.Onliner.by.

Похожие материалы

05.08.2014
Деятельность интернет-провайдера подразумевает наличие необходимого специализированного оборудования. Оно должно безошибочно работать 24 часа в сутки, чтобы пользователь имел стабильный доступ в интернет. Игроков на рынке телекоммуникаций всегда немного, поскольку оборудование очень дорогостоящее и его цена может достигать 90 тысяч долларов. 
27.01.2014
Американский певец Принс подал многомиллионый иск против пользователей Facebook, распространявших в интернете ссылки на записи его концертов. Об этом 27 января сообщает портал TоrrentFreak.
09.12.2012
Стартап Songkick запустил в Лондоне сервис Detour, позволяющий с помощью краудфандинга устраивать концерты популярных музыкальных групп. Об этом сообщается в официальном блоге стартапа. Работа сервиса заключается в том, что поклонники, желающие увидеть живое выступление своего любимого артиста, привлекают как можно большее количество людей и изъявляют свое желание путем «обещания» (pledge) выкупить билеты, если концерт состоится. Как сообщается на сайте Detour, пользователь сам назначает сумму, которую он готов заплатить за билет, и до подтверждения шоу с него не взимается никакой платы. Как только набирается достаточное количество «обещанных» билетов, Songkick договаривается с агентами артиста о проведении концерта.
20.03.2015
Если вы раньше не могли на своем айпаде пользоваться мобильным интернетом, то теперь вы легко сможете настроить iPad WiFi так, чтобы постоянно иметь доступ в интернет.
19.10.2016
На самом деле в сети Интернет немало бесплатных сервисов и всего прочего. По сути есть и библиотеки, и игры онлайн, и видео, и картинки, и музыка, также бесплатные публикации, и много всего прочего. Ко всему этому мы имеем свободный доступ. Не все конечно бесплатно, но в сети достаточно ресурсов, пользуясь которыми можно вполне обойтись бесплатными версиями. Что касается профессиональных сервисов, то здесь, разумеется, необходимо приобретать лицензию на использование в целях бизнеса. Либо если коммерческий развлекательный веб-ресурс – вас также попросят внести обычно небольшую плату за использование.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв