Коммутаторы Cisco Catalyst серии 2960X | Ofisp.org

Коммутаторы Cisco Catalyst серии 2960X

20 января 201419:20

Компания Cisco Systems является признанным мировым лидером в производстве оборудования для организации информационных сетей любых уровней – от локальных офисных до региональных. Она выпускает стекируемые коммутаторы, позволяющие организовать информационную сеть любой производительности путем простого увеличения числа коммутаторов.

Серия Catalyst, включающая в себя несколько моделей коммутаторов для организации информационных сетей, недавно была пополнена новой модельной линейкой, имеющей существенные отличия в технических характеристиках аппаратуры и отличающейся пониженным электропотреблением, что позволило конструкторам-разработчикам отнести ее к категории «зеленой».

Новая аппаратура, модельный ряд которой состоит из двух типов стекируемых коммутаторов: Cisco Catalyst 2960-X и Cisco Catalyst 2960-XR создана на основе отлично зарекомендовавшего себя кампусного коммутатора локальной сети Cisco Catalyst 2000. Однако она имеет существенные преимущества перед этой испытанной серией: вдвое увеличены плотность портов в одном стеке и пропускная способность, а также мощность ЦП и объем буфера. Кроме этого, значительно упростилась эксплуатация коммутаторов и устойчивость сетей, организованных на их базе. И все это дополнено значительно более низким (почти в два раза) уровнем потребления электрической энергии.

Линейку коммутаторов Cisco Catalyst 2960-X, начинает модель WS-C2960X-24TS-LL, имеющая 24 Интернет порта, 2 SFP аплинка и ПО «Cisco IOS LAN Lite». Коммутаторы линейки CiscoCatalyst 2960-XR имеют другое системное программное обеспечение – «Cisco IOS IP Lite».

Серия коммутаторов Cisco Catalyst 2960 совместима с аппаратурой, использующей технологии Open Flow, Smart Install, One PK. Кроме того, она имеет ряд дополнительных функциональных возможностей:

  • Возможность программирования телекоммуникационных сетей, для чего используется пакет программ Cisco One PK, позволяющий максимально быстро создать сервисные приложения для работы в конкретной локальной сети;
  • Маршрутизация локальной сети вплоть до третьего уровня (L3), учитывая особенности каждого приложения, что делает коммутаторы 2960-Х самыми «умными» среди коммутаторов Cisco;
  • Возможность управления коммутаторами с помощью интуитивно понятного интерфейса Cisco Network Assistant;
  • Легкая интеграция с инфраструктурой Cisco Prime, упрощающей централизованное управление локальной сетью;
  • Возможность интеграции с пакетом программных решений Cisco Identity Services Engine, позволяющих создавать единые внутренние правила работы локальной сети, используя среду One Police.

Похожие материалы

26.09.2016
За несколько лет онлайн-гемблинг ста неотъемлемой частью досуга большинства интернет-пользователей, неравнодушных к миру азарта. Благодаря этому можно играть в те же любимые слоты не выходя из дома, с собственного компьютера, ноутбука, смартфона. Правда, в последнее время пользователи азартных заведений нет-нет, да и сталкиваются с проблемой доступа в онлайн-казино: некоторые провайдеры блокируют вход на игровые сайты.
24.03.2014
Сервис «Яндекс.Карты» с 24 марта включил Крым в состав России. Об этом «Ленте.ру» сообщили в компании.
31.03.2014
Яндекс.Карты» будут отображать Крым в составе России для российских пользователей, в то время как для пользователей из Украины статус полуострова на карте не изменится. Об этом говорится в заявлении, опубликованном вечером 21 марта в официальном блоге компании.
13.05.2014
Компания Google оснащает приложения для хромбуков дополнительным функционалом, которым можно воспользоваться в моменты, когда Интернет недоступен. Таким образом, Google отреагировала на многочисленные жалобы пользователей, которые хотят, чтобы их портативные компьютеры по своим возможностям были приближены к традиционным ПК.
24.04.2014
Норвежский разработчик веб-браузеров Opera Software объявил о доступности в России приложения Opera Max. Приложение предназначено для сжатия всего поступающего на смартфон трафика.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв