Компания Apple развязала очередное судебное разбирательство против Samsung, связанное с Android | Ofisp.org

Компания Apple развязала очередное судебное разбирательство против Samsung, связанное с Android

02 апреля 201415:2

Компания Apple инициировала против Samsung новое судебное разбирательство, в котором обвиняет Samsung в нарушении пяти своих патентов и требует выплаты компенсации в размере 40 долларов за каждое проданное устройство. Дело примечательно тем, что впервые в подобных делах в качестве свидетелей на стороне Samsung выступят инженеры компании Google, в том числе бывший руководитель проекта Энди Рубин (Andy Rubin).

Apple утверждает, что в устройствах The Admire, Galaxy Nexus, Galaxy Note, Galaxy Note 2, Galaxy SII, Galaxy SII Epic 4G Touch, Galaxy S II Skyrocket, Galaxy S3, Galaxy Tab 2 10.1 и Stratosphere нарушены следующие патенты, зарегистрированные в США:

  • 5,946,647 — технология быстрых ссылок;
  • 6,847,959 — интерфейс для организации поиска;
  • 7,761,414 — технология фоновой синхронизации данных;
  • 8,046,721 — разблокировка через экранный жест;
  • 8,074,172 — техника предложения вариантов донабора слов (suggestions).

В ответ, компания Samsung выдвинула встречный иск, в котором обвинила Apple в нарушении двух патентов в продуктах iPhone 4/4S/5, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini и разных вариантах iPod Touch. Патенты Samsung затрагивают технологии работы с камерой (6,226,449) и передачи видео (5,579,239).

Похожие материалы

23.04.2014
Проект 4GSpeed опубликовал результаты замеров скорости передачи данных в московских LTE-сетях МТС, «Вымпелкома» и «Мегафона». Результаты наложены на карту столицы, которая опубликована на сайте проекта. Измерения проводились в автомобилях с помощью ноутбуков, к которым были подключены USB-модемы и смартфоны(Alcatel One Touch Idol, Nokia 625, ZTE MS4A). Замеры проводились с помощью собственного программного обеспечения компании.
20.05.2014
В Volvo начали испытания автоаобилей, которые по нажатию на кнопку на руле берут на себя управление газом, тормозом и поворотами. В рамках проекта Drive Me, осуществляемого Volvo Car Group, к 2017 году планируется вывести на дороги сто самоуправляемых автомобилей; первые прототипы уже ездят по улицам Гетеборга. Тестовые машины проезжают по оживленным маршрутам, включающим в себя скоростные шоссе и участки с большой вероятностью заторов.
09.09.2013
Пользователи подали иск против Google и, по прогнозам экспертов, могут рассчитывать на компенсацию. Предмет претензий – анализ и обработка переписки в Gmail. Окружной суд Северной Калифорнии начинает рассматривать коллективный иск к компании Google. Пользователей не устраивает, что корпорация анализирует их частную переписку. Компания ссылается на пользовательское соглашение, где право «читать» письма ей предоставили сами пользователи. «Корпорацию добра» обвинили во вмешательстве в частную жизнь. Пользователей не устраивает, что Google «читает» чужие письма.
20.11.2014
Существуют ситуации, когда нужно срочно найти автомобиль для работы или быта, но купить его можно только в кредит. Большинство банковских предложений не устраивает клиентов, так как они отличаются большими процентами, да и эксплуатировать автомобиль в таких случаях не всегда приходится. Альтернативной банковским учреждениям и стандартным кредитам может стать автоломбард и его предложения взять автозалог птс под выгодные условия.
26.12.2013
Вы любите скоротать свободное время за прохождением увлекательной аркады? Начинаете утро не с чашечки зеленого чая, а с включения очередной стрелялки? Или же вам просто нравятся мобильные игры? В таком случае у нас есть для вас нечто особенное – обзор 5-ти последних игр для Android.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв