Компания Apple развязала очередное судебное разбирательство против Samsung, связанное с Android | Ofisp.org

Компания Apple развязала очередное судебное разбирательство против Samsung, связанное с Android

02 апреля 201416:2

Компания Apple инициировала против Samsung новое судебное разбирательство, в котором обвиняет Samsung в нарушении пяти своих патентов и требует выплаты компенсации в размере 40 долларов за каждое проданное устройство. Дело примечательно тем, что впервые в подобных делах в качестве свидетелей на стороне Samsung выступят инженеры компании Google, в том числе бывший руководитель проекта Энди Рубин (Andy Rubin).

Apple утверждает, что в устройствах The Admire, Galaxy Nexus, Galaxy Note, Galaxy Note 2, Galaxy SII, Galaxy SII Epic 4G Touch, Galaxy S II Skyrocket, Galaxy S3, Galaxy Tab 2 10.1 и Stratosphere нарушены следующие патенты, зарегистрированные в США:

  • 5,946,647 — технология быстрых ссылок;
  • 6,847,959 — интерфейс для организации поиска;
  • 7,761,414 — технология фоновой синхронизации данных;
  • 8,046,721 — разблокировка через экранный жест;
  • 8,074,172 — техника предложения вариантов донабора слов (suggestions).

В ответ, компания Samsung выдвинула встречный иск, в котором обвинила Apple в нарушении двух патентов в продуктах iPhone 4/4S/5, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini и разных вариантах iPod Touch. Патенты Samsung затрагивают технологии работы с камерой (6,226,449) и передачи видео (5,579,239).

Похожие материалы

01.03.2017
Все специалисты твердят, что знают уникальный секрет продвижения. Действительно, у многих детально разработаны свои алгоритмы, которые дают максимально качественный результат. Но в основном все секреты лежат в одной и той же плоскости, опираются на одни и те же инструменты. А потому можно выделить главные моменты.
28.03.2014
После шести месяцев разработки официально представлен выпуск десктоп-окружения GNOME 3.12.
13.05.2014
Компания «ВымпелКом», предоставляющая телекоммуникационные услуги под брендом «Билайн», объявила об успешном тестировании на своей коммерческой мобильной сети протокола IPv6 (Internet Protocol version 6). Пилотный проект прошел в двух городах — Новосибирске и Воронеже. Тестирование подразумевало проверку работы адресов IPv6, а также технологии Dual Stack, которая позволяет одновременно использовать протоколы IPv4 и IPv6.
20.12.2013
Речь идет о государственных интернет-сервисах, с помощью которых можно получить консультацию, оплатить счета и выполнить другие действия, не покидая дома.
13.12.2013
Любители собак и разных веселых историй с удовольствием смотрят мультсериал «Барбоскины». Это оригинальная интерпретация жизни семейства собак, которые очень похожи на людей, коллекция забавных историй, которые могут произойти в любой обычной семье.Мультик смешной, интересный, поучительный и очень добрый. Главная идея сюжета заключается в том, чтобы показать, насколько важно взрослым понимать проблемы детей, поскольку абсолютно все взрослым проконтролировать невозможно.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв