Компания Apple развязала очередное судебное разбирательство против Samsung, связанное с Android | Ofisp.org

Компания Apple развязала очередное судебное разбирательство против Samsung, связанное с Android

02 апреля 201416:2

Компания Apple инициировала против Samsung новое судебное разбирательство, в котором обвиняет Samsung в нарушении пяти своих патентов и требует выплаты компенсации в размере 40 долларов за каждое проданное устройство. Дело примечательно тем, что впервые в подобных делах в качестве свидетелей на стороне Samsung выступят инженеры компании Google, в том числе бывший руководитель проекта Энди Рубин (Andy Rubin).

Apple утверждает, что в устройствах The Admire, Galaxy Nexus, Galaxy Note, Galaxy Note 2, Galaxy SII, Galaxy SII Epic 4G Touch, Galaxy S II Skyrocket, Galaxy S3, Galaxy Tab 2 10.1 и Stratosphere нарушены следующие патенты, зарегистрированные в США:

  • 5,946,647 — технология быстрых ссылок;
  • 6,847,959 — интерфейс для организации поиска;
  • 7,761,414 — технология фоновой синхронизации данных;
  • 8,046,721 — разблокировка через экранный жест;
  • 8,074,172 — техника предложения вариантов донабора слов (suggestions).

В ответ, компания Samsung выдвинула встречный иск, в котором обвинила Apple в нарушении двух патентов в продуктах iPhone 4/4S/5, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini и разных вариантах iPod Touch. Патенты Samsung затрагивают технологии работы с камерой (6,226,449) и передачи видео (5,579,239).

Похожие материалы

26.12.2013
Интернет, а особенно беспроводный интернет, - это один из самых востребованных каналов связи среди современного населения, особенно в городах и мегаполисах. Но, не смотря на то, что еще отечественные провайдеры 3G/4G не накрывают полностью всю территорию России, качественный интернет беспроводной связи уже постепенно начинает догонять проводные системы подключения, так как именно данная модель интернет-доступа предоставляет возможность обменяться информацией в самых непредсказуемых местах, где может и не быть подключения через кабель.
28.06.2014
Региональный оператор «Таттелеком» и аффилированная с ним структура «Смартс-Казань» запустили первую во всей Российской Федерации мобильную сеть стандарта LTE, которая работает в диапазоне 1800 мегагерц. Изначально новая сеть будет работать на территории города Казань. Традиционно в качестве основного поставщика сетевого оборудования для новой LTE-сети выступила шведская компания Ericsson.
10.10.2014
Беспроводной канал передачи информации от провайдера к заказчику называют беспроводным интернетом. В основном для этого применяют радиоволны. От их мощности напрямую зависит расстояние, на которое они распространяются. От примененной модуляции сигнала целиком зависит пропускная способность. Если мы выбираем беспроводной интернет для частной постройки, то сначала находим все данные о провайдерах с зоной покрытия, в которой расположен дом.
29.03.2014
Компания Samsung Electronics объявляет о старте продаж домашнего центра развлечений Samsung HomeSync (номер модели GT-B9150), который позволяет создать свой собственный домашний «облачный» сервис с широкой функциональностью.
28.11.2017
Беспроводной интернет может быть мобильным или же раздаваться с помощью роутера. Если к вашей квартире есть подвод оптоволоконного кабеля для интернета, то вы с помощью роутера можете превратить проводной интернет в беспроводной.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв