Компания Apple развязала очередное судебное разбирательство против Samsung, связанное с Android | Ofisp.org

Компания Apple развязала очередное судебное разбирательство против Samsung, связанное с Android

02 апреля 201416:2

Компания Apple инициировала против Samsung новое судебное разбирательство, в котором обвиняет Samsung в нарушении пяти своих патентов и требует выплаты компенсации в размере 40 долларов за каждое проданное устройство. Дело примечательно тем, что впервые в подобных делах в качестве свидетелей на стороне Samsung выступят инженеры компании Google, в том числе бывший руководитель проекта Энди Рубин (Andy Rubin).

Apple утверждает, что в устройствах The Admire, Galaxy Nexus, Galaxy Note, Galaxy Note 2, Galaxy SII, Galaxy SII Epic 4G Touch, Galaxy S II Skyrocket, Galaxy S3, Galaxy Tab 2 10.1 и Stratosphere нарушены следующие патенты, зарегистрированные в США:

  • 5,946,647 — технология быстрых ссылок;
  • 6,847,959 — интерфейс для организации поиска;
  • 7,761,414 — технология фоновой синхронизации данных;
  • 8,046,721 — разблокировка через экранный жест;
  • 8,074,172 — техника предложения вариантов донабора слов (suggestions).

В ответ, компания Samsung выдвинула встречный иск, в котором обвинила Apple в нарушении двух патентов в продуктах iPhone 4/4S/5, iPad 2, iPad 3, iPad 4, iPad mini и разных вариантах iPod Touch. Патенты Samsung затрагивают технологии работы с камерой (6,226,449) и передачи видео (5,579,239).

Похожие материалы

21.11.2013
Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков, Роскомнадзор и Роспотребнадзор утвердили критерии определения интернет-ресурсов, которые следует включать в реестр запрещенных сайтов.
20.12.2013
Сегодня, во вторник, вышло техническое обновление для приложения Apple Store для пользователей iPad, сообщает it-site.net.
24.02.2014
Шесть процентов пользователей «Яндекса», интересующихся сериалами, пытаются найти в Сети пиратские копии фильмов. Об этом свидетельствует статистика поисковых запросов, 21 февраля опубликованная интернет-компанией.
23.10.2013
Прежде чем приступить к созданию сайта, необходимо понять, из каких этапов будет состоять работа и какими критериями руководствоваться. Сначала утвержддается каркас сайта: заказчик долен изложить все свои пожелания, а исполнитель, руководствуясь полученной информацией, — воплотить ее в предварительном макете. Затем согласовываются структура и разделы. Главное, чтобы заказчик хорошо представлял, какое количество разделов будет на сайте и какая в каждом из них будет размещена информация. Кроме того, на данном этапе следует выбрать оптимальный способ навигации.
09.01.2014
Интернет–гигант Google и General Motors, Hyundai, Audi, Honda, пришли к соглашению о сотрудничестве.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв