Компания Google оштрафована в Испании на 900 тыс. евро | Ofisp.org

Компания Google оштрафована в Испании на 900 тыс. евро

20 декабря 201316:20

Испанское агентство по защите данных /ИАЗД/ оштрафовало компанию Google/ на 900 тыс. евро. Оно признало незаконной обработку личной информации, которую ведет американская поисковая система на территории королевства.

 

 

Согласно заявлению агентства, опубликованном сегодня на его сайте, специалисты обнаружили три грубых нарушения компанией испанского закона о защите данных, каждое из которых было оштрафовано на 300 тыс. евро.

Как говорится в документе, поисковая система использует около 100 различных сервисов для сбора персональной информации. При этом Google не предоставляет пользователям достаточно сведений о том, какие она собирает данные, с какой целью она это делает и сколько хранит.

Контроль личности

"Компания прибегает к современным технологиям, которые вводят в заблуждение испанцев и не позволяют им принимать осознанные решения об использовании их данных. В итоге они теряют контроль над своей личной информацией", — отметили в агентстве.

Штраф был наложен ИАЗД в рамках расследования, которое оно ведет совместно с соответствующими органами из Германии, Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов.

Источник: newsland.com

Похожие материалы

03.04.2014
Директор компании Apple по маркетингу Фил Шиллер, выступая в зале калифорнийского суда, предложил присяжным совершить путешествие в 2007 год и вспомнить, как создавалась первая версия iPhone, с которой и началось стремительное восхождение Apple. «В тот период мы пытались понять, что должно последовать за iPod, – вспоминал Шиллер. – И стремились самостоятельно творить будущее, забирая инициативу в свои руки».
29.04.2013
В Китае обнаружен интернет-магазин, безвозмездно распространяющий платные приложения для iPhone и iPad, пишет гонконгское издание M.I.C. Gadget. Для установки программ не требуется делать «джейлбрейк» устройства.
14.02.2014
Торрент-портал The Pirate Bay представил «пиратский» браузер, предназначенный для обхода интернет-цензуры и прочих ограничений в Сети. О приложении сообщается в блоге The Pirate Bay.
26.12.2013
Такие результаты были получены после исследование 4000 респондентов, в возрасте от 18 до 65 лет. За последний год количество интернет — покупателей снизилось и составляет 58 процентов.
11.12.2012
В МИД РФ прокомментировали скандал с прослушкой властями США телефонов журналистов агентства Associated Press. Как заявил 14 мая уполномоченный по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, произошедшее «дополнительно заостряет проблему ущемления со стороны госструктур свободы слова и СМИ». Долгов отметил, что российский МИД следит за «участившимися в последнее время» сообщениями американских правозащитников и СМИ о систематическом прослушивании госорганами США телефонных линий граждан, компаний и средств массовой информации этой страны. Представитель МИД также напомнил, что свобода слова и СМИ гарантируется Конституцией США и выразил озабоченность тем фактом, что в Соединенных Штатах «продолжается ужесточение законодательства в области СМИ», что может привести к попранию прав журналистов. Долгов выразил надежду, что «наличие указанных изъянов» побудит власти США принять меры, направленные на «реальное обеспечение свободы слова и СМИ в стране».

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв