Компания Google оштрафована в Испании на 900 тыс. евро | Ofisp.org

Компания Google оштрафована в Испании на 900 тыс. евро

20 декабря 201317:20

Испанское агентство по защите данных /ИАЗД/ оштрафовало компанию Google/ на 900 тыс. евро. Оно признало незаконной обработку личной информации, которую ведет американская поисковая система на территории королевства.

 

 

Согласно заявлению агентства, опубликованном сегодня на его сайте, специалисты обнаружили три грубых нарушения компанией испанского закона о защите данных, каждое из которых было оштрафовано на 300 тыс. евро.

Как говорится в документе, поисковая система использует около 100 различных сервисов для сбора персональной информации. При этом Google не предоставляет пользователям достаточно сведений о том, какие она собирает данные, с какой целью она это делает и сколько хранит.

Контроль личности

"Компания прибегает к современным технологиям, которые вводят в заблуждение испанцев и не позволяют им принимать осознанные решения об использовании их данных. В итоге они теряют контроль над своей личной информацией", — отметили в агентстве.

Штраф был наложен ИАЗД в рамках расследования, которое оно ведет совместно с соответствующими органами из Германии, Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов.

Источник: newsland.com

Похожие материалы

15.10.2013
«Ростелеком» приступил к реализации масштабного проекта модернизации сети связи в Перми. Проект планируется завершить летом 2014 года. В итоге доступ к сети современной оптической связи «Ростелекома» получат около еще более 17 000 домохозяйств города. В рамках реализации проекта оптическая сеть связи «Ростелекома» появится в 167 многоквартирных домах краевой столицы. При этом используется технология GPON (Gigabit-capable Passive Optical Networks), которая сегодня считается одной из самых «продвинутых» разработок.
14.01.2014
Для того чтобы ускорить какой-то процесс иногда просто необходимо воспользоваться услугами посредников. При использовании интернета таким посредником выступает прокси-сервер.
04.03.2013
В Великобритании все чаще фиксируются случаи зависимости детей от современных гаджетов. Четырехлетней британке даже понадобилась психиатрическая помощь, чтобы вылечить болезненную тягу к «яблочному» планшету. Девочка играла с iPad на протяжении года до четырех часов каждый день, передает The Telegraph. Если у нее отнимали планшет, она начинала нервничать и плакать. По словам лечащего врача, симптомы похожи на те, что проявляются у наркоманов или алкоголиков, если лишить их наркотиков и спиртного.
31.01.2017
Каждый вебмастер мечтает, чтобы его работа окупалась посредством самого сайта. И это, оказывается, вполне возможно – каждый сайт может быть монетизирован. Хороший веб-ресурс всегда может приносить своему владельцу постоянный доход.
01.11.2013
Мобильная версия интернет магазина – ещё больше популярности и продаж!Довольны ли вы уровнем продаж с вашего интернет магазина? А хотели бы сделать их ещё больше? Мы знаем, что для этого нужно сделать! Наше предложение заинтересует тех, кто нацелен на развитие онлайн бизнеса и достижение большего эффекта от продаж в сети.Идеальное решение для увеличения продаж!

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв