Компания Google оштрафована в Испании на 900 тыс. евро | Ofisp.org

Компания Google оштрафована в Испании на 900 тыс. евро

20 декабря 201316:20

Испанское агентство по защите данных /ИАЗД/ оштрафовало компанию Google/ на 900 тыс. евро. Оно признало незаконной обработку личной информации, которую ведет американская поисковая система на территории королевства.

 

 

Согласно заявлению агентства, опубликованном сегодня на его сайте, специалисты обнаружили три грубых нарушения компанией испанского закона о защите данных, каждое из которых было оштрафовано на 300 тыс. евро.

Как говорится в документе, поисковая система использует около 100 различных сервисов для сбора персональной информации. При этом Google не предоставляет пользователям достаточно сведений о том, какие она собирает данные, с какой целью она это делает и сколько хранит.

Контроль личности

"Компания прибегает к современным технологиям, которые вводят в заблуждение испанцев и не позволяют им принимать осознанные решения об использовании их данных. В итоге они теряют контроль над своей личной информацией", — отметили в агентстве.

Штраф был наложен ИАЗД в рамках расследования, которое оно ведет совместно с соответствующими органами из Германии, Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов.

Источник: newsland.com

Похожие материалы

11.04.2014
8 апреля официально прекращен выпуск обновлений для одной из самых известных версий операционной системы – Windows XP. Ее популярность даже заставила Microsoft продлить срок технической поддержки, сообщил менеджер по продвижению Windows в России Сергей Марцынкьян – он составил 12 лет вместо обычных десяти.
21.08.2013
Представители музыкальной и книжной индустрии, а также интернет-отрасли удовлетворены итогами первых недель работы «антипиратского» закона. Они ожидают, что последние противоречия удастся снять в сентябре. «Не было огромного вала заявлений. Таким образом, развеяны опасения, которые были до вступления закона в силу», – отметил генеральный директор Национальной федерации музыкальной индустрии Леонид Агронов на заседании рабочей группы Совета по культуре при председателе Госдумы, посвященном «антипиратскому» закону.
25.04.2014
Организация Linux Foundation представила инициативу Core Infrastructure Initiative, в рамках которой ведущие корпорации объединили свои усилия в направлении обеспечения поддержки открытых проектов, задействованных в ключевых областях компьютерной индустрии. В число участников инициативы вошли такие компании, как Google, Amazon, Microsoft, Intel, IBM, Cisco, Dell, Facebook, Fujitsu, NetApp, Rackspace и VMware.
30.12.2013
Мы составили список наиболее полезных модов для Minecraft, которые не просто облегчат вам жизнь, но и сделают игру более увлекательной!
19.06.2014
У многих предпринимателей, захотевших начать бизнес на ниве услуг интернет-провайдера, возникают сложности в выборе необходимых комплектующих для начала легальной деятельности. Ниже приведён список устройств, без которых начать работу будет невозможно.Итак первое и основное, что нам понадобится - это сервер. Идеальной по соотношению цена/ качество будет модель Inpro Archer, работающая на процессоре Intel SR1530, обладающая 2 гигабайтами оперативной памяти DDR2 и двумя жесткими дисками по 250 гигабайт каждый. Такое удовольствие вам обойдётся в 50 тыс. рублей

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв