Компания Google оштрафована в Испании на 900 тыс. евро | Ofisp.org

Компания Google оштрафована в Испании на 900 тыс. евро

20 декабря 201316:20

Испанское агентство по защите данных /ИАЗД/ оштрафовало компанию Google/ на 900 тыс. евро. Оно признало незаконной обработку личной информации, которую ведет американская поисковая система на территории королевства.

 

 

Согласно заявлению агентства, опубликованном сегодня на его сайте, специалисты обнаружили три грубых нарушения компанией испанского закона о защите данных, каждое из которых было оштрафовано на 300 тыс. евро.

Как говорится в документе, поисковая система использует около 100 различных сервисов для сбора персональной информации. При этом Google не предоставляет пользователям достаточно сведений о том, какие она собирает данные, с какой целью она это делает и сколько хранит.

Контроль личности

"Компания прибегает к современным технологиям, которые вводят в заблуждение испанцев и не позволяют им принимать осознанные решения об использовании их данных. В итоге они теряют контроль над своей личной информацией", — отметили в агентстве.

Штраф был наложен ИАЗД в рамках расследования, которое оно ведет совместно с соответствующими органами из Германии, Великобритании, Франции, Италии, Нидерландов.

Источник: newsland.com

Похожие материалы

27.05.2014
В Санкт-Петербурге прошла пресс-конференция, посвященная первой годовщине открытия Центра исследований и разработок EMC в Сколково. Как видно из названия, центр дислоцируется в Москве, однако соглашение о его создании было подписано в Северной столице. Это не случайно, ведь уже несколько лет здесь успешно функционирует Центр разработок компании EMC. Эта организация в структуре исследований и разработок компании (Research and Development, R&D) представляет направление D. А вот составляющая R для EMC является новой.
21.04.2014
В компании Salesforce.com полагают, что выпуск отраслевых версий облачного программного обеспечения поможет ей поддерживать нынешние темпы роста и даже отобрать у SAP звание крупнейшего в мире поставщика корпоративных приложений. «Чтобы достигнуть этой цели, нам нужно разговаривать на языке конкретной отрасли, с которой мы имеем дело», – отметил президент и заместитель председателя совета директоров Salesforce.com Кит Блок.
30.07.2014
В наше время имеется очень большой выбор интернет провайдеров. Одна часть которых, как правило, работает на множество городов, другие же направлены на какой-то один сервер.
03.01.2014
Газета DailyMail сообщает, что интернет-гигант Google начинает тесно сотрудничать с немецким автопроизводителем Audi. Интернет-гигант хочет, чтобы в автомобилях появилась их операционная система Android. 
08.04.2014
Компания Microsoft представила на конференции Build 2014 бета-версию платформы Windows App Studio, позволяющую начинающим разработчикам создавать универсальные Windows-приложения без продвинутых навыков в сфере программирования. Как сообщал Digit.ru, около восьми месяцев назад Microsoft представила аналогичный «конструктор» приложений для своей мобильной платформы Windows Phone, и, по данным компании, ею пользуются около 400 тысяч разработчиков.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв