Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 34 | Ofisp.org

Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 34

10 апреля 201417:10

Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 34. Браузер построен на кодовой базе свободного проекта Chromium и отличается использованием логотипов Google, встроенной поддержкой Flash и PDF, наличием системы отправки уведомлений в случае краха, системой автоматической установки обновлений и передачей при поиске RLZ-параметров.

Основные изменения:

  • Интеграция возможности быстро получить ответ на интересующий вопрос с использованием механизма распознавания речи и сервиса Google Now. Для активации сервиса нужно на сайте google.com кликнуть на микрофон и разрешить распознавание команд "Ok Google". В дальнейшем достаточно при открытом в текущей вкладке сайте Google.com сказать "Ok Google" и без лишних кликов и нажатий клавиш задать вопрос, после чего браузер при помощи системы распознавания речи сформируют обращение к поисковой системе и выведет ответ. Через систему голосового ввода также можно добавлять напоминания и устанавливать таймер;
  • Поддержка импорта на новый компьютер уже созданного для других систем списка контролируемых пользователей, в котором выделены работающие с компьютером пользователи для которых требуется дополнительный контроль за их активностью в Сети. Через интерфейс chrome.com/manage имеется возможность проследить за работой таких пользователей и задать для них ограничения доступа к сайтам (например, можно разрешить открытие только конкретных сайтов);
  • Поставка Web Audio API без специфичного для браузера префикса. Для разработчиков теперь доступны рекомендованные W3C вызовы audioContext и offlineAudioContext, которые ранее также были добавлены в Firefox. Web Audio API позволяет динамически генерировать в web-приложениях различные пространственные звуковые эффекты и смешивать несколько источников звука, виртуально размещенных в различных точках пространства. Web Audio API открывает двери для создания мощных web-приложения для обработки звука и, в сочетании с canvas 2D и WebGL 3D, обеспечить современное звуковое оформление для игр, выполненных только с использованием web-технологий;
  • Реализация технологии отзывчивых изображений (Responsive Images), дающей возможность определить через новый атрибут "srcset" тега "img src" серию вариантов изображений, оптимизированных для различных типов устройств, экранных разрешений и уровня масштабирования. В будущих выпусках ожидается появление нового блочного тега picture, позволяющего определить более сложный сценарий применения различных вариантов изображения.
  • Новое CSS-свойство font-variant-ligatures, позволяющее управлять лигатурой (соединением букв) в тексте;
  • В движке Blink проведена чистка ряда устаревших и редко используемых возможностей;
  • Обеспечена возможность сохранения и автозаполнения полей ввода паролей, несмотря на установку опции autocomplete=off.
  • Реализовано новое отдельное оформление при запуске браузера в режиме Windows 8 Metro;
  • Множество изменений под капотом, направленных на увеличение стабильности и производительности;
  • В следующем выпуске Chrome для Linux будет удалён код обеспечения поддержки плагинов NPAPI (Netscape Plugin Application Programming Interface), в настоящее время по умолчанию уже применяется блокировка плагинов NPAPI. Для Windows и OS X удаление поддержки NPAPI будет произведено до конца года. Причиной заблаговременного прекращения поддержи NPAPI в версии для Linux является переход с GTK+ на собственный графический стек Aura, который ожидается в следующем выпуске. В качестве альтернативы NPAPI компания Google продвигает PPAPI (Pepper API), который разработан для устранения проблем с переносимостью и производительностью классического NPAPI, а также для упрощения создания плагинов, работающих в виде отдельных процессов;

Кроме нововведений и исправления ошибок, в новой версии устранена 31 уязвимость, из которых 21 проблема помечена как опасная. Ни одной уязвимости не присвоен статус критической проблемы, позволяющей обойти все уровни защиты браузера и совершить атаку на систему пользователя. 14 проблем выявлены сотрудниками Google в процессе внутреннего аудита кодовой базы. В рамках программы по выплате денежного вознаграждения за обнаружение уязвимостей для текущего релиза компания Google выплатила 8 премий на сумму 29500 долларов США (две премии по $5000, три по $3000, три по $2000, одна $1500 и три по $1000).

Похожие материалы

05.11.2012
Стивен Кинг – популярный американский писатель, «Король ужасов» – заявил, что у его новой книги «Страна радости» (Joyland), выходящейв свет в июне этого года, не будет электронной версии. Таким образом автор, по его словам, хочет привлечь внимание своих читателей к «бумажной» версии издания. «У меня нет планов в отношении цифровой версии, – заявил Кинг. – Пусть лучше люди пошевелят своими конечностями и сходят в настоящий книжный магазин». Примечательно, что Стивен Кинг был одним из первопроходцев среди писателей, решивших издавать свои книги в цифровом формате, напоминает издание The Wall Street Journal.
23.12.2013
Нижняя палата российского парламента окончательно одобрила законопроект о досудебной блокировке интернет-сайтов, где размещаются призывы к несанкционированным властями акциям протеста. Как передает корреспондент РИА «Новый Регион», документ, который многие политики и эксперты, называют введением цензуры в Сети, сегодня был принят без обсуждения.
07.06.2017
В любом деле необходимо обучение и опыт. То же касается игр, в том числе компьютерных игр и игровых автоматов. Единственное отличие – учиться играть является занятием куда более приятным, нежели учиться чему-нибудь другому, профессии, например.
05.06.2013
Сразу четыре топ-менеджера Apple стали самыми высокооплачиваемыми руководителями в списке компаний S&P 500. Тем не менее, ни один из них не занимает позицию генерального директора. Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работают в Apple – это старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл (Bruce Sewell), старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс (Jeffrey Williams) и старший вице-президент и главный финансовый директор Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer). Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на данные, поданные компаниями списка Standard & Poor’s 500 в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Примечательно, что главный дизайнер «яблочных» продуктов Джонатан Айв (Jonathan Ive) не вошел в список.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв