Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 34 | Ofisp.org

Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 34

10 апреля 201416:10

Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 34. Браузер построен на кодовой базе свободного проекта Chromium и отличается использованием логотипов Google, встроенной поддержкой Flash и PDF, наличием системы отправки уведомлений в случае краха, системой автоматической установки обновлений и передачей при поиске RLZ-параметров.

Основные изменения:

  • Интеграция возможности быстро получить ответ на интересующий вопрос с использованием механизма распознавания речи и сервиса Google Now. Для активации сервиса нужно на сайте google.com кликнуть на микрофон и разрешить распознавание команд "Ok Google". В дальнейшем достаточно при открытом в текущей вкладке сайте Google.com сказать "Ok Google" и без лишних кликов и нажатий клавиш задать вопрос, после чего браузер при помощи системы распознавания речи сформируют обращение к поисковой системе и выведет ответ. Через систему голосового ввода также можно добавлять напоминания и устанавливать таймер;
  • Поддержка импорта на новый компьютер уже созданного для других систем списка контролируемых пользователей, в котором выделены работающие с компьютером пользователи для которых требуется дополнительный контроль за их активностью в Сети. Через интерфейс chrome.com/manage имеется возможность проследить за работой таких пользователей и задать для них ограничения доступа к сайтам (например, можно разрешить открытие только конкретных сайтов);
  • Поставка Web Audio API без специфичного для браузера префикса. Для разработчиков теперь доступны рекомендованные W3C вызовы audioContext и offlineAudioContext, которые ранее также были добавлены в Firefox. Web Audio API позволяет динамически генерировать в web-приложениях различные пространственные звуковые эффекты и смешивать несколько источников звука, виртуально размещенных в различных точках пространства. Web Audio API открывает двери для создания мощных web-приложения для обработки звука и, в сочетании с canvas 2D и WebGL 3D, обеспечить современное звуковое оформление для игр, выполненных только с использованием web-технологий;
  • Реализация технологии отзывчивых изображений (Responsive Images), дающей возможность определить через новый атрибут "srcset" тега "img src" серию вариантов изображений, оптимизированных для различных типов устройств, экранных разрешений и уровня масштабирования. В будущих выпусках ожидается появление нового блочного тега picture, позволяющего определить более сложный сценарий применения различных вариантов изображения.
  • Новое CSS-свойство font-variant-ligatures, позволяющее управлять лигатурой (соединением букв) в тексте;
  • В движке Blink проведена чистка ряда устаревших и редко используемых возможностей;
  • Обеспечена возможность сохранения и автозаполнения полей ввода паролей, несмотря на установку опции autocomplete=off.
  • Реализовано новое отдельное оформление при запуске браузера в режиме Windows 8 Metro;
  • Множество изменений под капотом, направленных на увеличение стабильности и производительности;
  • В следующем выпуске Chrome для Linux будет удалён код обеспечения поддержки плагинов NPAPI (Netscape Plugin Application Programming Interface), в настоящее время по умолчанию уже применяется блокировка плагинов NPAPI. Для Windows и OS X удаление поддержки NPAPI будет произведено до конца года. Причиной заблаговременного прекращения поддержи NPAPI в версии для Linux является переход с GTK+ на собственный графический стек Aura, который ожидается в следующем выпуске. В качестве альтернативы NPAPI компания Google продвигает PPAPI (Pepper API), который разработан для устранения проблем с переносимостью и производительностью классического NPAPI, а также для упрощения создания плагинов, работающих в виде отдельных процессов;

Кроме нововведений и исправления ошибок, в новой версии устранена 31 уязвимость, из которых 21 проблема помечена как опасная. Ни одной уязвимости не присвоен статус критической проблемы, позволяющей обойти все уровни защиты браузера и совершить атаку на систему пользователя. 14 проблем выявлены сотрудниками Google в процессе внутреннего аудита кодовой базы. В рамках программы по выплате денежного вознаграждения за обнаружение уязвимостей для текущего релиза компания Google выплатила 8 премий на сумму 29500 долларов США (две премии по $5000, три по $3000, три по $2000, одна $1500 и три по $1000).

Похожие материалы

22.11.2016
Вы наверное заметили, что уже давненько сложно найти хороший сайт с онлайн азартными играми. Они открываются и почему-то быстро закрываются. Да и не все провайдеры позволяют заходить на такие сайты. Это связано в первую очередь с российским законодательством, согласно которому такая деятельность имеет ряд  ограничений. Не каждый даже виртуальный зал игровых автоматов имеет право вести такую деятельность.
07.02.2014
Международный поисковик Google создал логотип, приуроченный к началу зимних Олимпийских игр, в радужных цветах. Радужный «дудл» был опубликован на сайте 7 февраля, в день открытия Олимпиады в Сочи.
04.04.2014
Слухи о том, что в недрах Amazon разрабатывается некая телевизионная приставка, ходили давно. Наконец, компания готова выпустить это решение на рынок. Fire TV — это не простейшее устройство вроде брелока Google Chromecast, а мощная платформа, которая тесно связана с экосистемой Amazon.
12.06.2013
Министр технологий и телекоммуникаций Пакистана Ануша Рахман Хан заявила, что если корпорация Google не удалит "кощунственные и нежелательные материалы" со своего видеохостинга YouTube, то пакистанские власти будут вынуждены блокировать доступ своим согражданам ко всем сайтам и сервисам компании. Однако, если Google согласится ввести для Пакистана специальный фильтр в YouTube, то блокировка видеохостинга может быть снята.Напомним, что властями Пакистана видеохостинг YouTube был заблокирован еще в сентябре прошлого года. Причиной этому послужило видео "Невиновность мусульман", вызвавшее волну массовых протестов у жителей арабских стран. В видео высмеивался глубоко почитаемый мусульманами пророк Мухаммед. Власти Пакистана имели намерение заблокировать видеохостинг YouTube еще в 2008 году, после того как туда были выложены видеозаписи с критикой ислама.
06.08.2013
Международная антивирусная компания Eset опубликовала отчет об угрозах июля 2013 г. По данным компании, в этом месяце наблюдалось снижение активности угроз – лишь две вредоносные программы в глобальном рейтинге показали положительную динамику. Росту активности подверглись троянская программа Win32/Bundpil (3,81%) и вредоносные элементы веб-страниц HTML/IFrame (3,08%). Win32/Bundpil возглавляет «десятку» глобального рейтинга Eset уже четвертый месяц с постоянно растущим уровнем активности.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв