Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 34 | Ofisp.org

Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 34

10 апреля 201416:10

Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 34. Браузер построен на кодовой базе свободного проекта Chromium и отличается использованием логотипов Google, встроенной поддержкой Flash и PDF, наличием системы отправки уведомлений в случае краха, системой автоматической установки обновлений и передачей при поиске RLZ-параметров.

Основные изменения:

  • Интеграция возможности быстро получить ответ на интересующий вопрос с использованием механизма распознавания речи и сервиса Google Now. Для активации сервиса нужно на сайте google.com кликнуть на микрофон и разрешить распознавание команд "Ok Google". В дальнейшем достаточно при открытом в текущей вкладке сайте Google.com сказать "Ok Google" и без лишних кликов и нажатий клавиш задать вопрос, после чего браузер при помощи системы распознавания речи сформируют обращение к поисковой системе и выведет ответ. Через систему голосового ввода также можно добавлять напоминания и устанавливать таймер;
  • Поддержка импорта на новый компьютер уже созданного для других систем списка контролируемых пользователей, в котором выделены работающие с компьютером пользователи для которых требуется дополнительный контроль за их активностью в Сети. Через интерфейс chrome.com/manage имеется возможность проследить за работой таких пользователей и задать для них ограничения доступа к сайтам (например, можно разрешить открытие только конкретных сайтов);
  • Поставка Web Audio API без специфичного для браузера префикса. Для разработчиков теперь доступны рекомендованные W3C вызовы audioContext и offlineAudioContext, которые ранее также были добавлены в Firefox. Web Audio API позволяет динамически генерировать в web-приложениях различные пространственные звуковые эффекты и смешивать несколько источников звука, виртуально размещенных в различных точках пространства. Web Audio API открывает двери для создания мощных web-приложения для обработки звука и, в сочетании с canvas 2D и WebGL 3D, обеспечить современное звуковое оформление для игр, выполненных только с использованием web-технологий;
  • Реализация технологии отзывчивых изображений (Responsive Images), дающей возможность определить через новый атрибут "srcset" тега "img src" серию вариантов изображений, оптимизированных для различных типов устройств, экранных разрешений и уровня масштабирования. В будущих выпусках ожидается появление нового блочного тега picture, позволяющего определить более сложный сценарий применения различных вариантов изображения.
  • Новое CSS-свойство font-variant-ligatures, позволяющее управлять лигатурой (соединением букв) в тексте;
  • В движке Blink проведена чистка ряда устаревших и редко используемых возможностей;
  • Обеспечена возможность сохранения и автозаполнения полей ввода паролей, несмотря на установку опции autocomplete=off.
  • Реализовано новое отдельное оформление при запуске браузера в режиме Windows 8 Metro;
  • Множество изменений под капотом, направленных на увеличение стабильности и производительности;
  • В следующем выпуске Chrome для Linux будет удалён код обеспечения поддержки плагинов NPAPI (Netscape Plugin Application Programming Interface), в настоящее время по умолчанию уже применяется блокировка плагинов NPAPI. Для Windows и OS X удаление поддержки NPAPI будет произведено до конца года. Причиной заблаговременного прекращения поддержи NPAPI в версии для Linux является переход с GTK+ на собственный графический стек Aura, который ожидается в следующем выпуске. В качестве альтернативы NPAPI компания Google продвигает PPAPI (Pepper API), который разработан для устранения проблем с переносимостью и производительностью классического NPAPI, а также для упрощения создания плагинов, работающих в виде отдельных процессов;

Кроме нововведений и исправления ошибок, в новой версии устранена 31 уязвимость, из которых 21 проблема помечена как опасная. Ни одной уязвимости не присвоен статус критической проблемы, позволяющей обойти все уровни защиты браузера и совершить атаку на систему пользователя. 14 проблем выявлены сотрудниками Google в процессе внутреннего аудита кодовой базы. В рамках программы по выплате денежного вознаграждения за обнаружение уязвимостей для текущего релиза компания Google выплатила 8 премий на сумму 29500 долларов США (две премии по $5000, три по $3000, три по $2000, одна $1500 и три по $1000).

Похожие материалы

27.11.2014
Сегодня сайт для бизнеса в сети, позволяет качественно распространять и рекламировать товары и услуги фирмы, при этом привлекая аудиторию потенциальных клиентов. Но для того, чтобы сайт начал активно крутиться в сети, необходимо постоянно заниматься его развитием и продвижением, а для этого нужно привлечь опытных веб-мастеров или самому углубиться в эту сферу.Качественный сайт не может попасть в ТОП без аналитики и оптимизации, а для этого необходимо работать с различными сервисами Google и Яндекс, собирать статистику и постоянно мониторить позиции сайта.
19.03.2014
Провайдер услуг связи занимается телефонией и передачей различных данных. Компании, которые предоставляют услуги входа во всемирную сеть, называются интернет-провайдерами. Они предлагают большую помощь при доступе во всемирную паутину по коммутируемым или только по выделенным линиям.
01.06.2014
Для того чтобы не ошибиться при подборе следует решить следующие вопросов: Для чего модем нужен? Какая главная цель его применения? Какого уровня качества ваша телефонная сеть? Также многое зависит от конфигурации вашего компьютера и, само собой, от суммы денег, которую вы можете выложить за него.
03.11.2016
Обычно первое время после покупки ноутбука или компьютера все идет хорошо. Но уже спустя несколько месяцев насыщенной работы пользователи начинают замечать, что скорость работы замедляется. Может ли это стать причиной поломки компьютера? И что делать в случае, если устройство начало тормозить? Какую профилактику предпринять и нужна ли она?Попробуем разобраться и ответить на эти вопросы. 
02.05.2013
Исследование 2013 Salary Survey, проведенное ресурсом Information Week, продемонстрировало, что работа специалиста по кибербезопасности в США по-прежнему достойно оплачивается, несмотря на незначительное снижение средних показателей. Исследователи опросили 682 специалиста по компьютерной безопасности и выяснили, что средняя заработная плата для рядовых сотрудников в 2013 г. составляет $95 тыс. в год, что на $2 тыс. меньше, чем в прошлом.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв