Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 34 | Ofisp.org

Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 34

10 апреля 201416:10

Компания Google представила релиз web-браузера Chrome 34. Браузер построен на кодовой базе свободного проекта Chromium и отличается использованием логотипов Google, встроенной поддержкой Flash и PDF, наличием системы отправки уведомлений в случае краха, системой автоматической установки обновлений и передачей при поиске RLZ-параметров.

Основные изменения:

  • Интеграция возможности быстро получить ответ на интересующий вопрос с использованием механизма распознавания речи и сервиса Google Now. Для активации сервиса нужно на сайте google.com кликнуть на микрофон и разрешить распознавание команд "Ok Google". В дальнейшем достаточно при открытом в текущей вкладке сайте Google.com сказать "Ok Google" и без лишних кликов и нажатий клавиш задать вопрос, после чего браузер при помощи системы распознавания речи сформируют обращение к поисковой системе и выведет ответ. Через систему голосового ввода также можно добавлять напоминания и устанавливать таймер;
  • Поддержка импорта на новый компьютер уже созданного для других систем списка контролируемых пользователей, в котором выделены работающие с компьютером пользователи для которых требуется дополнительный контроль за их активностью в Сети. Через интерфейс chrome.com/manage имеется возможность проследить за работой таких пользователей и задать для них ограничения доступа к сайтам (например, можно разрешить открытие только конкретных сайтов);
  • Поставка Web Audio API без специфичного для браузера префикса. Для разработчиков теперь доступны рекомендованные W3C вызовы audioContext и offlineAudioContext, которые ранее также были добавлены в Firefox. Web Audio API позволяет динамически генерировать в web-приложениях различные пространственные звуковые эффекты и смешивать несколько источников звука, виртуально размещенных в различных точках пространства. Web Audio API открывает двери для создания мощных web-приложения для обработки звука и, в сочетании с canvas 2D и WebGL 3D, обеспечить современное звуковое оформление для игр, выполненных только с использованием web-технологий;
  • Реализация технологии отзывчивых изображений (Responsive Images), дающей возможность определить через новый атрибут "srcset" тега "img src" серию вариантов изображений, оптимизированных для различных типов устройств, экранных разрешений и уровня масштабирования. В будущих выпусках ожидается появление нового блочного тега picture, позволяющего определить более сложный сценарий применения различных вариантов изображения.
  • Новое CSS-свойство font-variant-ligatures, позволяющее управлять лигатурой (соединением букв) в тексте;
  • В движке Blink проведена чистка ряда устаревших и редко используемых возможностей;
  • Обеспечена возможность сохранения и автозаполнения полей ввода паролей, несмотря на установку опции autocomplete=off.
  • Реализовано новое отдельное оформление при запуске браузера в режиме Windows 8 Metro;
  • Множество изменений под капотом, направленных на увеличение стабильности и производительности;
  • В следующем выпуске Chrome для Linux будет удалён код обеспечения поддержки плагинов NPAPI (Netscape Plugin Application Programming Interface), в настоящее время по умолчанию уже применяется блокировка плагинов NPAPI. Для Windows и OS X удаление поддержки NPAPI будет произведено до конца года. Причиной заблаговременного прекращения поддержи NPAPI в версии для Linux является переход с GTK+ на собственный графический стек Aura, который ожидается в следующем выпуске. В качестве альтернативы NPAPI компания Google продвигает PPAPI (Pepper API), который разработан для устранения проблем с переносимостью и производительностью классического NPAPI, а также для упрощения создания плагинов, работающих в виде отдельных процессов;

Кроме нововведений и исправления ошибок, в новой версии устранена 31 уязвимость, из которых 21 проблема помечена как опасная. Ни одной уязвимости не присвоен статус критической проблемы, позволяющей обойти все уровни защиты браузера и совершить атаку на систему пользователя. 14 проблем выявлены сотрудниками Google в процессе внутреннего аудита кодовой базы. В рамках программы по выплате денежного вознаграждения за обнаружение уязвимостей для текущего релиза компания Google выплатила 8 премий на сумму 29500 долларов США (две премии по $5000, три по $3000, три по $2000, одна $1500 и три по $1000).

Похожие материалы

11.10.2013
Компьютерные вирусы имеют разную направленность. Одни копируют папки и файлы на жестком диске для быстрого заполнения объема памяти, другие воруют конфиденциальные данные, третьи записывают все вводимые пароли. Есть категория вредоносного программного обеспечения, которое выводит принтеры из строя. Такие вирусы в основном приносят только вред, и своим разработчикам не несут никакой прибыли. Даже если у вас на компьютере установлены все драйвера, такие вирусы не дадут системе ничего распечатать.
07.02.2013
Компания Google запретила разработчикам распространять обновления для своих программ в обход Google Play – официального магазина приложений для Android, пишет The Verge. Запрет закреплен в англоязычной версии «Правил» для разработчиков на сайте Google Play. В разделе «Опасные продукты» появилось следующее утверждение: «Программа, загруженная из Google Play, не может изменять, заменять или обновлять свой бинарный код APK с использованием любого метода, отличного от механизма обновлений Google Play». По данным блога Droid Life, запрет на обновление не через Google Play появился в «Правилах» в четверг, 25 апреля. В связи с чем Google приняла такое решение, не уточняется.
12.10.2016
Многие компании пользуются услугами IT-аутсорсинга, но разработка программного обеспечения на заказ таит в себе определенный уровень опасности по информационной части. Как же быть? И что делают банки, которые просто не могут развиваться без новых разработок ПО, и эти разработки должны быть максимально безопасными?
28.04.2014
Результатом партнерства между Microsoft и Violin Memory стала возможность ускорить программное обеспечение корпорации Microsoft для предприятий путем подключения флэш-массива к серверу приложений.
02.05.2014
Все большее количество провайдеров переходят на использование современных оптических кроссов, которые позволяют производить сварку оптоволоконных материалов между собой, обеспечивая максимальную скорость передачи данных по каналам связи. Кроссы отличаются между собой техническими параметрами и особенностями, что делает их еще более востребованной продукцией на отечественном рынке. Главное отличие между ними - в месте расположения и установки.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв