Компанию Opera могут купить китайцы | Ofisp.org

Компанию Opera могут купить китайцы

11 февраля 201615:11

Норвежская компания Opera Software, занимающаяся разработкой браузеров для ПК и мобильных устройств, в будущем может перейти в собственность китайского разработчика антивирусного софта Qihoo 360. О сделке пока нет официальной информации, но несколько факторов косвенно указывают на такую возможность. На прошлой неделе в пятницу приостановились торги акциями Opera на фондовой бирже Осло. Это произошло после того, как в СМИ появилась информация о скором поглощении.

Кроме того, были прекращены операции с бумагами Opera, при этом компания перенесла на день конференц-звонок. Аналитики утверждают, что Opera объявит о поглощении во время финансового отчета за последние три месяца.

Стоит отметить, что Opera и ранее не скрывала того, что собирается продавать свои активы. СМИ плодили догадки о том, кто же станет покупателем. В качестве кандидатов называли Яндекс и Facebook. К слову, с Яндексом Opera связана тесными дружескими отношениями: именно его технологию сжатия трафика она использует в своем браузере.

Наиболее очевидным кандидатом называют китайскую компанию Qihoo 360, которая ведет разработки собственного интернет-браузера. Кроме того, китайцев может заинтересовать SurfEasy VPN-сервис, недавно приобретенный Opera.

Похожие материалы

19.05.2014
Сегодня без интернета не может обойтись ни один человек. Мир электроники очень быстро развивается и с каждым днем мы получаем все новые приборы, будь это мобильный телефон или гаджет. Все они делают нашу жизнь интересней и простой, поскольку помогают нам в работе, учебе и в других сферах деятельности.
02.05.2014
Привычный сегодня доступ в интернет, еще недавно бывший экзотикой, предъявляет особые требования к оборудованию, используемому провайдерами на «последней миле». Современное оборудование должно соответствовать трем основным требованием: быть управляемым дистанционно, обеспечивать постоянную высокую скорость доступа в интернет и быть надежным в эксплуатации.
17.02.2015
Допустим у нас есть совсем обычный системный блок из металла среднего качества: легко прогибается, корпус сильно играет и гремит. Для уменьшения вибрации самого корпуса и находящихся в нем компонентов, а также для уменьшения высокочастотного шума вентилятора специалисты рекомендуют применять автомобильные шумовиброизолирующие материалы. Например:
27.01.2014
 Мерцающий свет стробоскопа, приглушенное освещение, обволакивающая зажигательная музыка, магнетическая атмосфера танцпола – все это хорошо знакомо посетителям ночных клубов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв