Компанию Opera могут купить китайцы | Ofisp.org

Компанию Opera могут купить китайцы

11 февраля 201616:11

Норвежская компания Opera Software, занимающаяся разработкой браузеров для ПК и мобильных устройств, в будущем может перейти в собственность китайского разработчика антивирусного софта Qihoo 360. О сделке пока нет официальной информации, но несколько факторов косвенно указывают на такую возможность. На прошлой неделе в пятницу приостановились торги акциями Opera на фондовой бирже Осло. Это произошло после того, как в СМИ появилась информация о скором поглощении.

Кроме того, были прекращены операции с бумагами Opera, при этом компания перенесла на день конференц-звонок. Аналитики утверждают, что Opera объявит о поглощении во время финансового отчета за последние три месяца.

Стоит отметить, что Opera и ранее не скрывала того, что собирается продавать свои активы. СМИ плодили догадки о том, кто же станет покупателем. В качестве кандидатов называли Яндекс и Facebook. К слову, с Яндексом Opera связана тесными дружескими отношениями: именно его технологию сжатия трафика она использует в своем браузере.

Наиболее очевидным кандидатом называют китайскую компанию Qihoo 360, которая ведет разработки собственного интернет-браузера. Кроме того, китайцев может заинтересовать SurfEasy VPN-сервис, недавно приобретенный Opera.

Похожие материалы

29.05.2014
О планах построить около 100 прототипов самоуправляемого автомобиля без руля и педалей объявил во вторник сооснователь Google Сергей Брин на Технологической конференции в Южной Калифорнии.
05.06.2013
Сразу четыре топ-менеджера Apple стали самыми высокооплачиваемыми руководителями в списке компаний S&P 500. Тем не менее, ни один из них не занимает позицию генерального директора. Четверо из пяти самых высокооплачиваемых топ-менеджеров работают в Apple – это старший вице-президент по технологиям Боб Мэнсфилд (Bob Mansfield), старший вице-президент и главный юрист Брюс Сьюэл (Bruce Sewell), старший вице-президент по операциям Джефри Вильямс (Jeffrey Williams) и старший вице-президент и главный финансовый директор Питер Оппенгеймер (Peter Oppenheimer). Об этом сообщает BusinessWeek со ссылкой на данные, поданные компаниями списка Standard & Poor’s 500 в Комиссию США по ценным бумагам и биржам. Примечательно, что главный дизайнер «яблочных» продуктов Джонатан Айв (Jonathan Ive) не вошел в список.
15.04.2014
Прежде, чем купить новый ноутбук, планшет, фотоаппарат или смартфон, рекомендуется посетить специализированные интернет-порталы обзоров техники и прочитать подробную информацию о плюсах и минусах выбранной вами модели.
04.08.2015
Всем известна опасность вирусов и все примерно представляют, что это такое. Под этим понятием мы понимаем одну или комплекс программ, файлов или скриптов, которые могут нанести вред нашему компьютеру. Среди видов этих вредоносных комплексов следующие: черви, трояны, манипуляторы, блокировщики.
05.02.2014
Как показывает практика, и сегодня многие люди (особенно те, кто далек от компьютерной сферы), «поймав» вирус, который блокирует загрузку операционной системы, предпочитают выполнить требования мошенников, отправляя смс, которое должно снять блокировку с их программ.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв