Компанию Opera могут купить китайцы | Ofisp.org

Компанию Opera могут купить китайцы

11 февраля 201616:11

Норвежская компания Opera Software, занимающаяся разработкой браузеров для ПК и мобильных устройств, в будущем может перейти в собственность китайского разработчика антивирусного софта Qihoo 360. О сделке пока нет официальной информации, но несколько факторов косвенно указывают на такую возможность. На прошлой неделе в пятницу приостановились торги акциями Opera на фондовой бирже Осло. Это произошло после того, как в СМИ появилась информация о скором поглощении.

Кроме того, были прекращены операции с бумагами Opera, при этом компания перенесла на день конференц-звонок. Аналитики утверждают, что Opera объявит о поглощении во время финансового отчета за последние три месяца.

Стоит отметить, что Opera и ранее не скрывала того, что собирается продавать свои активы. СМИ плодили догадки о том, кто же станет покупателем. В качестве кандидатов называли Яндекс и Facebook. К слову, с Яндексом Opera связана тесными дружескими отношениями: именно его технологию сжатия трафика она использует в своем браузере.

Наиболее очевидным кандидатом называют китайскую компанию Qihoo 360, которая ведет разработки собственного интернет-браузера. Кроме того, китайцев может заинтересовать SurfEasy VPN-сервис, недавно приобретенный Opera.

Похожие материалы

24.02.2014
Британский журналист Джордж Монбио (George Monbiot) уличил телеканал Discovery в редактировании кадра исторической кинохроники с целью доказать существование вымершего вида акул. Об этом 21 февраля рассказал сам Монбио в блоге на сайте газеты The Guardian.
22.10.2016
Где поиграть в игровые автоматы в свободное от работы время? Все очень просто – прямо в сети Интернет есть немало ресурсов, которые предлагают своим посетителям такие онлайн-игры. Но лишь на немногих есть громадная коллекция игровых автоматов Вулкан - классика, которая никогда не становится скучной и никогда не надоедает. Сколько бы вы не ждали выхода новых игрушек, все равно хочется вернуться к старым добрым слотам.
07.04.2013
Согласно сообщению представителей платежного сервиса BitCoin в социальной сети, 22 апреля этого года примерно в 2:00 дня (по японскому времени) серверы электронной биржи Mt.Gox подверглись DDoS-атаке неизвестных злоумышленников. По данным самих пользователей BitCoin, оставивших комментарии на официальном форуме компании, в настоящий момент наблюдаются ощутимые замедления при осуществлении транзакций. Кроме того, очереди на осуществление операций в Mt.Gox достигли 20 тысяч сделок.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв