Компьютер ребенку. Правильный выбор | Ofisp.org

Компьютер ребенку. Правильный выбор

30 октября 201516:30

Согласитесь, что выбор компьютера для ребенка – это довольно неоднозначная тема. Специалисты не рекомендуют находиться детям за компьютером дольше 40 мин – 1.5 часа в день в зависимости от их возраста. И такое решение вызвано не только влиянием на глаза, ведь действительно глаза при постоянном фокусировании на близком предмете быстро устают и обнаруживается большая вероятность заболеваний. Но также длительное времяпровождение за компьютером свидетельствует о неумении правильно воспользоваться своим свободным временем. Исходя из этого в каждой семье, где есть ребенок, должны устанавливаться строгие временные рамки пользования компьютером. Дети постарше должны осознавать вред от бесконтрольного пользования компьютером. Самый удачный вариант – это общий семейный компьютер, когда им пользуются и родители, и дети. Дети 15 – 16 лет должны иметь свой компьютер на рабочем месте, а потому до этого возраста важно сформировать правильный временной график его использования.
Семейный компьютер и компьютер для ребенка имеют примерно одинаковые характеристики. Разве что может отличаться внешний дизайн. Возьмите ко вниманию, что об игровых компьютерах здесь речь идти не будет.
Мы перечислим  параметры каждой составной конфигурации, укажем приблизительную ее цену. По такой конфигурации будет несложно подобрать компьютер в магазине. Специалисты же могут собрать его самостоятельно, но для этого необходимы знания в этой области. Примерную конфигурацию со встроенной видеокартой легко подобрать на era.kh.ua. Приведем весь список с ориентировочными ценами:

  1. Процессор AMD Sempron 2800+ ($53).
  2. Жесткий диск Samsung 250 GB ($91).
  3. Оперативная память 2 х Apacer 512 MB DDR2-667  ($136).
  4. Материнская плата MSI K9AGM-F ($85).

Это основа компьютера. Дополнительные, но также необходимые элементы – это читалка или записывающее устройство для компакт-дисков, монитор, корпус системного блока, мышка и клавиатура. Кроме того может понадобиться гарнитура, то есть наушники и микрофон, ну, и колонки для воспроизведения звука. Можно порекомендовать следующее:

  • Корпус  InWin S523 (430 Вт)    ($80), здесь учтена цена блока питания, который находится внутри.
  • Монитор Samsung 740N ($280).
  • Привод для компакт-дисков NEC AD-5170 A/0 ($42).
  • Клавиатура Logitech Deluxe Black PS/2     ($14).
  • Мышка Logitech BJ58    ($11).

Если посчитать вместе цены всех приведенных элементов (кроме гарнитуры, колонок, наушников, микрофона), то выйдет 792 долл. Следует понимать, что это максимально удачная конфигурация, которая значительно превышает затребованные возможности домашнего компьютера. Поэтому цену можно уменьшить, выбрав элементы дешевле с немного другими характеристиками, например, можно взять одну оперативную память, а не две. И при этом ваш домашний компьютер будет прекрасно справляться со своими задачами. Тут все просто – чем меньше объем оперативной памяти, тем больше вероятность того, что компьютер начнет «тормозить». Для офисных программ вполне достаточно одной памяти на 512 Мб. Экономить на корпусе можно, но не на блоке питания. В дешевых корпусах могут устанавливать не очень качественные блоки питания, поэтому не рекомендуются корпуса ниже 50 долл. Ориентируйтесь на  430 Вт мощности блока питания. Его вполне будет достаточно для домашних задач.
О процессоре. Если нужна хорошая вычислительная скорость работы, то лучше выбирать Athlon 64, их цена стартует от 80 долл. Рекомендуемый процессор AMD является более дешевым аналогом Intel, то характеристики имеет те же.
Материнская плата с встроенной видеокартой обойдется значительно дешевле, чем если покупать отдельно материнку и видеокарту. Поэтому для бюджетных вариантов настоятельно рекомендуют встроенный вариант. Но он никак не подойдет для игроков в компьютерные игры. Однако, мы договорились, что о компьютерных играх здесь речь идти не будет. Но еще одна деталь: материнская плата с встроенной видеокартой имеет слабую производительность. А именно видео будет воспроизводиться значительно лучше, если видеокарта внешняя. Цена на внешние видеокарты от 50 долл., но лучше брать не дешевле 150 долл.
Что касается монитора, то мы привели цену 17 дюймового из era.kh.ua, но если есть возможность, то лучше 19 дюймовый. С ним намного удобнее работать. Кроме размера диагонали на стоимость монитора влияет тип матрицы. В более дорогих вариантах (могут отличаться на 100 долл.) установлена PVA матрица, которая дает более качественную цветопередачу и контрастность. Поэтому, если компьютер нужен для работы, то лучше выбирать более дорогой вариант. Еще важно заметить, что не нужно стремиться приобрести монитор под известной маркой LG или Samsung. На этом оборудовании разница бренда практически не отражается на его качестве. Поэтому можно рассмотреть варианты от Acer, Viewsonic и пр.
Если нужна внешняя видеокарта, то можно взять, например, Sparkle GeForce 7600 GT  за 178 долл. Но соответственно, этот выбор будет означать, что вам требуется более мощный и быстродействующий компьютер. А потому и материнскую плату выбирайте повыше классом, например, MSI K9N  за 91 долл. А также более вместительный жесткий диск, скажем, Samsung 300 GB за 112 долл.
Привод для чтения или записи компакт-дисков – очень важный элемент. Он просто должен быть, а какой именно бренд или тип, в принципе неважно. В нашем списке приведена современная модель для чтения и записи различных форматов дисков. Если вы решили сэкономить на этом элементе, выбрать подешевле, то в принципе можно. В два раза дешевле привод будет выполнять свои функции, но качество есть качество.
Неплохо было бы иметь дома также принтер, неважно лазерный или струйный. Есть довольно недорогие варианты (например, Lexmark Z617, $52 или Mustek BearPaw 2448CS Plus, $67), а вы будете избавлены от постоянных просьб «напечатать на работе».

Похожие материалы

01.03.2017
Для выбора лучше интернет-провайдера в любом городе лучше заглянуть в рейтинги. Они обычно дают много полезной информации. Но чисто на рейтингах сложно принять окончательное решение, ведь иногда выгодным окажется локальный провайдер, которого в списке крупных конкурентов вообще нет.
13.01.2014
Члены исламистской группировки «Аль-Шабаб» предъявили ультиматум работающим в Сомали интернет-провайдерам.
15.04.2014
Компания McAfee представила в России сервис для частных пользователей LiveSafe, который в мире был анонсирован почти год назад — в мае 2013 года. С помощью него клиент может защитить настольные компьютеры (с операционными системами Windows и Mac OS X), планшеты и смартфоны под управлением Android, iOS и даже BlackBerry. При этом количество устройств, привязанных к одной учетной записи, не ограничено. Фиксировано только время использования всех средств защиты — лицензию можно купить на год.
20.08.2013
Россиянам могут запретить доступ к Tor и другим сервисам, которые обеспечивают анонимность пользователей в Интернете. Разрабатывается соответствующий законопроект. Такой ответ дали в ФСБ на письмо лидера движения «Охотники за головами» Сергея Жука. Он просил блокировать сеть Tor из-за большого количества в ней детской порнографии, пишут «Известия». Депутаты одобряют подобную идею.
05.02.2014
РИА Новости отказали блогеру Рустему Адагамову в доступе к «олимпийскому» пакету фотографий для СМИ. Об этом Адагамов написал на своей странице в Facebook.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв