Кому с ИБП жить хорошо | Ofisp.org

Кому с ИБП жить хорошо

11 апреля 201418:11

Дистрибьюторская компания Landata продолжает традицию подведения итогов работы с вендорами, продукты и решения которых она продвигает на российский рынок. 8 апреля представители Landata сообщили о двухлетних результатах совместной деятельности с Delta Electronics.

Эта тайваньская компания, объем продаж которой составил в 2013 году около 6 млрд долл., получает почти 60% доходов от продаж источников электропитания, включая ИБП, и около 20% — от продаж систем управления энергоснабжением.

«Сотрудничество с Delta мы начинали с проекта, где требовались видеостены. Однако он так и не состоялся, но в конечном итоге сформировался вполне успешный совместный бизнес в области источников бесперебойного питания», — пояснил Василий Селюминов, исполнительный директор Landata.

Дистрибьюторское соглашение между Landata и Delta было подписано в 2012 году. Еще двумя дистрибьюторами Delta Electronics в нашей стране являются «Спектр РС» и «Темпесто».

В Landata отмечают, что Delta обладает развитой инфраструктурой поддержки канала продаж, включая сервис и обучение специалистов. Наряду с этим, производитель располагает также складом и заводом в Европе, что упрощает и ускоряет поставки продукции в нашу страну. Не менее важным фактором для Landata является ценовая политика компании, оптимизирующая соотношение функциональности ИБП и их стоимости.

«Надбавка за бренд в Delta меньше, чем у других производителей. Однако это не значит, что компания выпускает дешевую продукцию. Существенную часть доходов Delta составляют поставки для очень известных на рынке вендоров в рамках OEM- и ODM-контрактов», — подчеркнул Михаил Гребенников, директор направления ИБП Delta Electronics в России и СНГ.

В течение 2013 года продажи ИБП Delta увеличились в Landata в два с половиной раза, а число поставляющих их партнеров — почти в полтора раза и составило около 120 компаний.

Такой рост, характерный, как правило, для начальных этапов развертывания бизнеса, отмечен на фоне падения российского рынка ИБП, который в ценовом исчислении уменьшился в прошлом году, согласно данным ITResearch, на 9%.

Здесь явно сказались стоимостные преимущества ИБП Delta, поскольку в период ослабления экономики потребители с гораздо большим вниманием относятся к выбору удовлетворяющих их по функциональности продуктов (см. также «Игра на своем поле», Computerworld Россия, № 08, 2014).

По данным IDC, падение объема российского рынка ИБП в значительной степени определяется уменьшением розничных продаж и снижением в сегменте систем небольшой мощности. В то же время аналитики IDC отметили восьмипроцентный рост (в натуральном исчислении) сегмента мощных ИБП.

К числу продуктов, востребованных на отечественном рынке ИБП, в Lаndata относят представленные Delta в 2013 году ИБП мощностью 10-20 кВА серии EH, серий HPH (20-40 кВА) и DPS (60-120 кВА). По данным Landata, партнеры компании используют продукты Delta практически во всех регионах страны, в том числе в «Юганскнефтегазе», компании «Морсвязьспутник» в Находке, в аэропорту «Внуково» и Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге.

В прошлом году продажи ИБП Delta Electronics увеличились на 20%. В текущем году планируется превзойти этот показатель. В компании рассчитывают на комплексные поставки продуктов для инженерной инфраструктуры предприятий различных отраслей экономики, включающие не только ИБП, но и стойки для размещения ИТ- и телекоммуникационного оборудования, устройства распределения электропитания, а также межрядные кондиционеры.

Такие кондиционеры, новые для Delta устройства, привлекают внимание специалистов Landata, так как предоставляют возможность расширить спектр предложений в области инженерной инфраструктуры.

Гребенников сообщил также о выводе на российский рынок программного комплекса управления DCIM (Data Center Infrastructure Management) и о дальнейшей активизации деятельности в области предоставления решений заказчикам. Кроме того, ожидается выпуск ИБП мощностью 500 кВА.

В Landata считают, что компания обладает теперь сбалансированным предложением в области источников бесперебойного питания и что у канальных партнеров значительно расширились возможности их выбора в процессе реализации проектов. ИБП занимают второе место по вкладу в доходы Landata. До сих пор их поставщиком была компания Eaton (см. «Стабильность на падающем рынке», Computerworld Россия, № 01, 2014).

В январе, по словам Селюминова, отмечалась довольно высокая и не связанная с незавершенными поставками деловая активность, однако затем реализация ряда проектов была отложена. Он пояснил, что, учитывая состояние экономики, в компании наметили направления возможного роста, а также те области, где можно ожидать спада продаж.

В планах роста продаж ИБП — увеличение числа партнеров в канале, занимающихся продукцией Delta Electronics, а также продвижение новых моделей ИБП Delta.

Похожие материалы

29.01.2014
Эффективная раскрутка интернет магазинаКаждый интернет-магазин либо какой-то каталог услуг и товаров представляет собой ресурс, способный создать из целевого трафика деньги. Стоит отметить, что эффективность деятельности в финансовой части полностью зависит от количества людей, которые посетили сайт фирмы. Следовательно, раскрутка сайта является очень важным моментом продвижения. Вопрос о ее необходимости у большинства людей просто не возникает.
22.12.2013
Без интернета на сегодняшний день в Москве уже не может обойтись практически каждый второй гражданин. Такая интернет-тенденция зародилась в столице из-за современной специфики работы, массовой компьютеризации оборудования на заводах и предприятиях. Конечно же, финансовые возможности каждого человека, да и офисного центра разные, поэтому все они выбирают свой оптимальный способ подключения к сети, и определяют, какой интернет провайдер лучше всего будет соответствовать их действующим особенностям работы.
18.09.2013
В августе доля нежелательной корреспонденции в глобальном почтовом трафике, по подсчетам «Лаборатории Касперского», составила 67,6%, что на 3,6% ниже июльского показателя. Если это и связано с сезоном отпусков, то отдыхать уехали самые безобидные спамеры: доля фишинговых писем по сравнению с предыдущим месяцем увеличилась более чем в 10 раз, а доля писем с вредоносными вложениями – в два с половиной, составив в итоге 5,6% от всех электронных сообщений.
26.05.2014
Проблему хранения Больших Данных, похоже, поможет решить новая разработка компаний IBM и Fujifilm, которые представили прототип самой современной магнитной ленты, позволяющей хранить до 85,9 млрд бит данных на одном квадратном дюйме. На стандартном для отрасли картридже LTO в этом случае умещается 154 Тбайт несжатых данных. Существующая сегодня версия популярного формата, LTO-6, позволяет записать на один картридж 2,5 Тбайт данных. Новый прототип компании анонсировали на конференции IBM Edge, проходившей в Лас-Вегасе.
17.10.2013
Депутаты хотят обязать сотовых операторов, которые не смогут вовремя обеспечить переносимость сотовых номеров, бесплатно обслуживать абонентов. Сами операторы категорически против таких мер. В Госдуму внесен законопроект об ответственности сотовых операторов за срыв сроков переноса телефонных номеров. Документ разработан депутатами Сергеем Железняком, Леонидом Левиным, Алексеем Митрофановым и еще шестью народными избранниками.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв