Кому с ИБП жить хорошо | Ofisp.org

Кому с ИБП жить хорошо

11 апреля 201418:11

Дистрибьюторская компания Landata продолжает традицию подведения итогов работы с вендорами, продукты и решения которых она продвигает на российский рынок. 8 апреля представители Landata сообщили о двухлетних результатах совместной деятельности с Delta Electronics.

Эта тайваньская компания, объем продаж которой составил в 2013 году около 6 млрд долл., получает почти 60% доходов от продаж источников электропитания, включая ИБП, и около 20% — от продаж систем управления энергоснабжением.

«Сотрудничество с Delta мы начинали с проекта, где требовались видеостены. Однако он так и не состоялся, но в конечном итоге сформировался вполне успешный совместный бизнес в области источников бесперебойного питания», — пояснил Василий Селюминов, исполнительный директор Landata.

Дистрибьюторское соглашение между Landata и Delta было подписано в 2012 году. Еще двумя дистрибьюторами Delta Electronics в нашей стране являются «Спектр РС» и «Темпесто».

В Landata отмечают, что Delta обладает развитой инфраструктурой поддержки канала продаж, включая сервис и обучение специалистов. Наряду с этим, производитель располагает также складом и заводом в Европе, что упрощает и ускоряет поставки продукции в нашу страну. Не менее важным фактором для Landata является ценовая политика компании, оптимизирующая соотношение функциональности ИБП и их стоимости.

«Надбавка за бренд в Delta меньше, чем у других производителей. Однако это не значит, что компания выпускает дешевую продукцию. Существенную часть доходов Delta составляют поставки для очень известных на рынке вендоров в рамках OEM- и ODM-контрактов», — подчеркнул Михаил Гребенников, директор направления ИБП Delta Electronics в России и СНГ.

В течение 2013 года продажи ИБП Delta увеличились в Landata в два с половиной раза, а число поставляющих их партнеров — почти в полтора раза и составило около 120 компаний.

Такой рост, характерный, как правило, для начальных этапов развертывания бизнеса, отмечен на фоне падения российского рынка ИБП, который в ценовом исчислении уменьшился в прошлом году, согласно данным ITResearch, на 9%.

Здесь явно сказались стоимостные преимущества ИБП Delta, поскольку в период ослабления экономики потребители с гораздо большим вниманием относятся к выбору удовлетворяющих их по функциональности продуктов (см. также «Игра на своем поле», Computerworld Россия, № 08, 2014).

По данным IDC, падение объема российского рынка ИБП в значительной степени определяется уменьшением розничных продаж и снижением в сегменте систем небольшой мощности. В то же время аналитики IDC отметили восьмипроцентный рост (в натуральном исчислении) сегмента мощных ИБП.

К числу продуктов, востребованных на отечественном рынке ИБП, в Lаndata относят представленные Delta в 2013 году ИБП мощностью 10-20 кВА серии EH, серий HPH (20-40 кВА) и DPS (60-120 кВА). По данным Landata, партнеры компании используют продукты Delta практически во всех регионах страны, в том числе в «Юганскнефтегазе», компании «Морсвязьспутник» в Находке, в аэропорту «Внуково» и Исаакиевском соборе в Санкт-Петербурге.

В прошлом году продажи ИБП Delta Electronics увеличились на 20%. В текущем году планируется превзойти этот показатель. В компании рассчитывают на комплексные поставки продуктов для инженерной инфраструктуры предприятий различных отраслей экономики, включающие не только ИБП, но и стойки для размещения ИТ- и телекоммуникационного оборудования, устройства распределения электропитания, а также межрядные кондиционеры.

Такие кондиционеры, новые для Delta устройства, привлекают внимание специалистов Landata, так как предоставляют возможность расширить спектр предложений в области инженерной инфраструктуры.

Гребенников сообщил также о выводе на российский рынок программного комплекса управления DCIM (Data Center Infrastructure Management) и о дальнейшей активизации деятельности в области предоставления решений заказчикам. Кроме того, ожидается выпуск ИБП мощностью 500 кВА.

В Landata считают, что компания обладает теперь сбалансированным предложением в области источников бесперебойного питания и что у канальных партнеров значительно расширились возможности их выбора в процессе реализации проектов. ИБП занимают второе место по вкладу в доходы Landata. До сих пор их поставщиком была компания Eaton (см. «Стабильность на падающем рынке», Computerworld Россия, № 01, 2014).

В январе, по словам Селюминова, отмечалась довольно высокая и не связанная с незавершенными поставками деловая активность, однако затем реализация ряда проектов была отложена. Он пояснил, что, учитывая состояние экономики, в компании наметили направления возможного роста, а также те области, где можно ожидать спада продаж.

В планах роста продаж ИБП — увеличение числа партнеров в канале, занимающихся продукцией Delta Electronics, а также продвижение новых моделей ИБП Delta.

Похожие материалы

09.05.2014
В конце текущего года Intel, как ожидается, начнёт выпуск процессоров нового поколения с кодовым именем Broadwell, которые придут на смену изделиям Haswell. При производстве Broadwell будут применяться 14-нанометровая технология и методика трёхмерных транзисторов Tri-Gate. В 2015-м чипы Broadwell уступят место решениям поколения Skylake, информация о которых оказалась в распоряжении сетевых источников. Как и предшественники, процессоры Core Skylake будут изготавливаться по 14-нанометровым нормам. Чипы нового поколения получат значительно усовершенствованный графический контроллер.
01.04.2014
После двух месяцев разработки Линус Торвальдс выпустил ядро Linux 3.14. Среди наиболее заметных улучшений: новый класс планирования задач Deadline, блочное устройство zRAM для хранения раздела подкачки в ОЗУ в сжатом виде, поддержка режима PVH в Xen, поддержка триггеров в системе трассировки, средства для отладки блокировок в пространстве пользователя, планировщик пакетов PIE, механизм защиты KASLR (рандомизация памяти ядра), выделение из sysfs подсистемы kernfs, из Android перенесена система распределения памяти ION.
18.02.2014
Представители купонного сервиса Groupon не смогли объяснить, почему в своем пресс-релизе назвали американского государственного деятеля XVIII века Александра Гамильтона президентом США. На просьбу СМИ прокомментировать специально ли была допущена ошибка в должности Гамильтона или это произошло случайно, руководство Groupon ответило одним словом — «да».
18.06.2016
Почему провайдер заявляет одну скорость, а на самом деле она оказывается значительно ниже? Есть несколько причин, одни будут зависеть от вас, другие – от внешних факторов. Но как бы там ни было, существуют способы повышения скорости интернет-соединения. Но первей всего проверьте, не устанавливал ли провайдер лимит, выше которого скорость резко падает. Провайдеры не всегда уведомляют об этом своих пользователей.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв