Конструктор реальности | Ofisp.org

Конструктор реальности

24 апреля 201417:24

22 апреля прошла 12-я церемония награждения лауреатов премии «IT-Лидер». Победители были названы в двадцать одной основной и одной специальной номинациях.

Лауреатами в основных номинациях стали: правительство Республики Саха, Министерство образования и науки, Федеральная служба государственной статистики, Высший арбитражный суд, Технический университет УГМК, страховая группа СОГАЗ, «Северсталь», «Татнефть», «Московская объединенная энергетическая компания», «Полюс Золото», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Фольксваген Груп Рус», «МегаФон», «Триколор ТВ», РЖД, «М.Видео», «Монд'элис Русь», СИБУР, банки ВТБ24, «Восточный экспресс банк», «Нордеа Банк». В специальной номинации отмечена компания «Уралкалий».

В этом году девизом церемонии награждения стал лозунг «Конструируйте новую реальность с ИТ». В соответствии с ним и духом времени призы для лауреатов были напечатаны на 3D-принтере, а в оформлении помещений использовались плакаты, из которых следовало, что русские и советские ученые изобрели не только «царь-бомбу» и телевидение, но и, например, мобильный телефон и ПК (только без мышки). Но, к несчастью, их пионерские разработки не получили должного финансирования, и проекты были закрыты. Не нашел широкого применения и созданный нашим соотечественником игольчатый экран (техника анимации, при которой изображения получаются за счет выдвижения иголок на экранной поверхности) — с его помощью было снято несколько кинолент, на процедуре же награждения ему предоставили если не шанс второго рождения, то по крайней мере возможность на короткое время вернуться из небытия.

Официальными партнерами «IT-Лидера» в этом году стали компании HP, Microsoft, EMC, Polycom, Symantec, Dell, BMC Software, CSD.

Похожие материалы

28.03.2014
Отечественный рынок источников бесперебойного питания переживает не лучшие времена. В прошлом году, по данным ITResearch, его объем в денежном выражении сократился на 9%. Пора масштабных поставок оборудования для таких проектов, как создание инфраструктуры олимпийских объектов, прошла. Производителям ИБП приходится заново учиться работать в условиях теряющей темп экономики, рассчитывая на проектный и дистрибьюторский бизнес. К таким поставщикам ИБП относится и американская компания Tripp Lite. В начале 2009 года она вторично вышла на российский рынок (см.
01.05.2014
Распространение Интернета напрямую в жилых районах реализуется двумя путями. Wi-Fi может отличаться невысоким качеством соединения, использование же WiMAX может влететь в копеечку. Применение кабеля, в свою очередь, делится по использованию материала, либо медь, либо оптический кабель.
29.01.2014
Депутат Государственной думы, зампредседателя комитета по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин призвал «покончить с напускной анонимностью» в интернете. Об этом депутат сообщил 29 января в своем личном блоге.
01.12.2016
Можно ответить на этот вопрос очень кратко, в двух словах – для дома выбирайте принтер обычный струйный цветной принтер. Он оправдает ваши надежды, если вы намерены его использовать не особенно часто, то есть просто для печати своих фотографий, документов и т.д.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв