Конструктор реальности | Ofisp.org

Конструктор реальности

24 апреля 201417:24

22 апреля прошла 12-я церемония награждения лауреатов премии «IT-Лидер». Победители были названы в двадцать одной основной и одной специальной номинациях.

Лауреатами в основных номинациях стали: правительство Республики Саха, Министерство образования и науки, Федеральная служба государственной статистики, Высший арбитражный суд, Технический университет УГМК, страховая группа СОГАЗ, «Северсталь», «Татнефть», «Московская объединенная энергетическая компания», «Полюс Золото», «Объединенная авиастроительная корпорация», «Фольксваген Груп Рус», «МегаФон», «Триколор ТВ», РЖД, «М.Видео», «Монд'элис Русь», СИБУР, банки ВТБ24, «Восточный экспресс банк», «Нордеа Банк». В специальной номинации отмечена компания «Уралкалий».

В этом году девизом церемонии награждения стал лозунг «Конструируйте новую реальность с ИТ». В соответствии с ним и духом времени призы для лауреатов были напечатаны на 3D-принтере, а в оформлении помещений использовались плакаты, из которых следовало, что русские и советские ученые изобрели не только «царь-бомбу» и телевидение, но и, например, мобильный телефон и ПК (только без мышки). Но, к несчастью, их пионерские разработки не получили должного финансирования, и проекты были закрыты. Не нашел широкого применения и созданный нашим соотечественником игольчатый экран (техника анимации, при которой изображения получаются за счет выдвижения иголок на экранной поверхности) — с его помощью было снято несколько кинолент, на процедуре же награждения ему предоставили если не шанс второго рождения, то по крайней мере возможность на короткое время вернуться из небытия.

Официальными партнерами «IT-Лидера» в этом году стали компании HP, Microsoft, EMC, Polycom, Symantec, Dell, BMC Software, CSD.

Похожие материалы

09.06.2013
Пользователи Рунета проводят в сети в среднем порядка 100 минут в день, что делает их одной из самых вовлеченных интернет-аудиторий в мире, сообщил на открытии конференции РИФ+КИБ 2013 директор Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Сергей Плуготаренко. По данным РАЭК, ежемесячно активная аудитория Рунета насчитывает порядка 64,4 млн пользователей – к сети подключено около 55% населения России. Более 50 млн пользователей выходят в Интернет ежедневно. Аудитория мобильного Интернета в России выросла по итогам 2012 года на 33% до 18,4 миллиона человек, а порядка 1,2 миллиона пользуются исключительно мобильным Интернетом. Российские пользователи в среднем проводят 37 минут в день в соцсетях – по этому показателю Россия занимает 5 место в мире.
23.12.2013
Роскомнадзор сформировал «черный список» сайтов и хостинг-провайдеров, которые не реагируют на требования ведомства блокировать противоправный контент. Об этом в понедельник, 23 декабря, пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на источники в интернет-отрасли.
09.04.2014
ADATA Technology объявила о выпуске модулей памяти DDR4. ADATA вела разработки в тесном сотрудничестве с Intel, новые модули регистровой памяти DDR4 с поддержкой ECC полностью совместимы с недавно анонсированной линейкой серверных процессоров Intel Xeon E5-2600 v3.   Новинки емкостью 4, 8 и 16 ГБ работают при напряжении 1,2В с частотой 2133 МГц. Увеличенные частоты, высокая скорость передачи данных и низковольтное питание памяти DDR4 делают ее особенно эффективной при использовании в облачных серверах, системах хранения данных и сетевых приложениях.
26.11.2013
Опубликованная Роскомнадзором «Концепция информационной безопасности детей» содержит положение об обязательном оказании интернет-провайдерами услуги по фильтрации контента и о расширении закона «О защите детей от информации...» на произведения, имеющие историческую, культурную и другую общественную ценность. Роскомнадзор 25 ноября 2013 г. опубликовал на своем сайте «Концепцию информационной безопасности детей» и заявил о начале ее общественного обсуждения. Во второй половине дня документ можно было изучить, однако к вечеру его изъяли из открытого доступа.
14.05.2014
Себестоимость очков Google Glass составляет всего лишь десятую часть от их цены ─ 152 доллара. Таковы результаты исследования компании IHS. В свободной продаже «умные» очки Google не доступны, так как они до сих пор проходят стадию бета-тестирования. Однако для разработчиков программ под них, а также в рамках специальных акций они предлагаются за 1500 долларов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв