Космический беспилотник установил новый рекорд продолжительности полета | Ofisp.org

Космический беспилотник установил новый рекорд продолжительности полета

30 апреля 201419:30

Малоизвестный беспилотный космический корабль из США побил свой предыдущий рекорд пребывания на орбите, после того как срок его полета превысил 469 дней.

Большая часть информации об аппарате X-37B и его миссии засекречена, но отдельные детали позволяют предположить, что это тестовая конструкция, которая будет играть определенную роль в военной и разведывательной деятельности США и станет полигоном для проверки новых технологий организации космического наблюдения.

Экспедиция USA-240 началась 11 декабря 2012 года со старта ракеты Atlas V на мысе Канаверал и стала третьей для X-37B. Аппарат выводится на орбиту при помощи ракеты, а приземляется как космический челнок, планируя на Землю.

И это не единственное его сходство с шаттлами. Они выглядят очень похожими, а свой путь X-37B начинал в качестве проекта НАСА, фактически представляя собой мини-шаттл. В 1998 году космическое агентство выступило с инициативой, которая должна была раздвинуть рамки космических разработок, а впоследствии подписало с компанией Boeing договор о реализации проекта X-37 на сумму 137 млн долл.

Первоначально предполагалось, что X-37 будет служить для тестирования технологий повторного запуска, но в 2004 году аппарат, так ни разу и не побывавший в космосе, был передан из аэрокосмического агентства в DARPA — агентство перспективных оборонных исследований Министерства обороны США.

С тех пор о проекте мало что было известно.

Он пребывал в тени до 22 апреля 2010 года, когда был осуществлен запуск ракеты Altas с переименованной версией X-37B на борту. Детали полета держались в секрете, но вскоре после запуска астрономы-любители, отслеживающие положение спутников, обнаружили, что X-37B вышел на орбиту Земли примерно на той же высоте, на которой находятся военные аппараты.

Экспедиция продлилась 240 дней и завершилась приземлением шаттла на базе ВВС США Ванденберг в Калифорнии 3 декабря 2010 года.

Вторая экспедиция стартовала три месяца спустя, 5 марта 2011 года. За это время инженеры внесли в конструкцию космического корабля некоторые коррективы, учтя ошибки, выявленные во время первого полета.

От военно-воздушных сил США практически никакой информации о полете не поступало, а предыдущий рекорд был побит. Изначально предполагалось, что экспедиция продлится 270 дней, но затем сроки решено было увеличить, и X-37B продержался на орбите в общей сложности 469 дней, до 16 июня 2012 года, приземлившись опять-таки на базе Ванденберг.

В третьей же экспедиции был побит рекорд, установленный в ходе второго полета.

«Создается впечатление, что программа X-37B направлена на создание военно-воздушными силами космического аппарата, который способен оставаться на орбите в течение долгого периода времени, возвращаться на Землю, а затем вновь быстро выводиться на орбиту, – отметил Джонатан Макдауэлл, астрофизик центра Harvard-Smithsonian Center for Astrophysics, авторитетный специалист в области запуска космических спутников. – В последнее время военные делают ставку на приобретение уже готовых технологий, а не на собственные наработки, поэтому многие вынашивают идею создания космических кораблей, которые привлекли бы внимание военного ведомства. Имеет смысл более подробно изучить опыт шаттлов и подумать над тем, как удешевить аппараты многократного использования».

Вся информация о полетах засекречена, но Макдауэлл полагает, что им отводится та же роль, что и космическим шаттлам, которые применяются в научной и разведывательной деятельности.

«Думаю, речь в данном случае идет о некоем экспериментальном оборудовании Национального управления военно-космической разведки, например о гиперспектральном формирователе изображения или о какой-то разновидности сигнального разведывательного пакета, – отметил он. – В итоге отдача от использования оборудования превзошла ожидания, и его владельцы попросили центр управления полетами задержать X-37 на орбите».

Аналогичные комментарии были даны представителями военно-воздушных сил изданию Christian Science Monitor перед первым запуском аппарата. Речь шла о проведении экспериментов, которые позволили бы многократно выводить в космос различное оборудование, подсистемы, компоненты и использовать связанные со всем этим технологии.

Возможно, ключ к разгадке тайны X-37B могло бы предоставить Управление быстрого реагирования – подразделение военно-воздушных сил США, использующее новые технологии с коротким сроком службы для организации противодействия растущим угрозам. Его проекты заметно отличаются от всех прочих космических проектов военно-воздушных сил США.

Управление быстрого реагирования напрямую подчиняется высшему военному руководству США и, как говорилось в ходе Недели авиационных и космических технологий, выполняет роль официального посредника между военно-воздушными силами и разведывательным сообществом.

Похожие материалы

06.08.2013
Когда производитель замков Schlage выгравировал на своих ключах для замков высокого уровня защиты Primus «Не разрешено делать дубликаты», они хотели создать еще один барьер для злоумышленников, хотя сами ключи уже находятся за пределами возможностей рядового ателье в магазине.
22.05.2014
«Лаборатория Касперского» открывает доступ к уникальным статистическим данным, отражающим сегодняшнюю реальную картину кибермира и его жителей. На новом портале http://kaspersky-cyberstat.com/rus/ компания собрала статистическую информацию со всего мира о том, что люди делают в Сети, какими устройствами пользуются и с какими угрозами сталкиваются. Все эти сведения обновляются ежесекундно в режиме реального времени, благодаря чему посетитель портала может собственными глазами наблюдать, как меняется окружающий его мир.
01.07.2014
GSM является достаточно старым форматом доступа в интернет, однако он может оказаться полезным в том случае, когда все остальные форматы являются недоступными. Он осуществляется с помощью специального устройства, которым чаще всего является стандартный мобильный телефон. Несмотря на более низкую скорость связи, данный метод интернет-подключения является более доступным, поскольку им может воспользоваться большинство рядовых пользователей сотовой связи.
17.02.2015
Допустим у нас есть совсем обычный системный блок из металла среднего качества: легко прогибается, корпус сильно играет и гремит. Для уменьшения вибрации самого корпуса и находящихся в нем компонентов, а также для уменьшения высокочастотного шума вентилятора специалисты рекомендуют применять автомобильные шумовиброизолирующие материалы. Например:

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв