Кремль пообещал доработать антипиратский закон | Ofisp.org

Кремль пообещал доработать антипиратский закон

16 сентября 201311:16

Представители российских интернет-компаний договорились с администрацией президента (АП) о совместной доработке поправок к «антипиратскому» закону. Об этом в номере от 13 сентября 2013 года сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник в Кремле.

По словам источника, интернет-компании должны разработать и передать в администрацию свои концепции изменения закона уже к 18 сентября. Со своей стороны представители властей обещали отложить рассмотрение в Госдуме любых поправок к закону до тех пор, пока не будут изучены все альтернативные концепции его изменения.

Как отмечает «Коммерсантъ», договориться о совместной работе над новой редакцией закона удалось в рамках первого совещания созданной ранее рабочей группы под руководством первого заместителя руководителя АП Вячеслава Володина. В состав группы входят представители крупнейших отечественных интернет-компаний («Яндекс» и Mail.Ru Group и других).

При этом представители интернет-отрасли отнеслись к заявлением АП о компромиссе с недоверием. По словам руководителя отдела стратегических разработок Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Ирины Левовой, позиция отрасли в связи с антипиратским законом давно известна, и предложения о его доработке многократно озвучивались. «Мы предлагаем вариант, который является компромиссным, в то время как правообладатели предлагают дополнительно ужесточить и без того жесткое регулирование, в связи с чем их предложения представляются намеренно несбалансированными с расчетом на торг. При таком подходе компромисс найти будет затруднительно», – заявила Левова.

Антипиратский закон, сделавший возможной досудебную блокировку сайтов, подозреваемых в пиратстве, вступил в силу 1 августа 2013 года. В рамках осенней сессии Государственной думы планировалось рассмотрение поправок к документу, которые предусматривали введение штрафов за незаконное распространение контента для так называемых информационных посредников. Представители интернет-индустрии выступили с критикой предложенных нововведений. Подобные штрафы, по их мнению, могут отрицательно сказаться на деятельности легальных посредников, занимающихся распространением контента в Сети на законных основаниях.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

28.03.2014
Nvidia представила встраиваемую компьютерную платформу Jetson TK1 на базе мобильного чипа Tegra K1 для систем машинного зрения и обработки изображений в реальном времени, в частности ее планируется использовать в автомобилях и дронах, говорится в сообщении компании. К числу возможных сфер применения платформы компания Nvidia относит роботехнику, медицинское оборудование, беспилотные летающие аппараты и автомобили.
18.04.2014
Интернет-издания по IT-тематике TJournal и «Цукерберг позвонит» вошли в состав в нового издательского дома «Комитет», сообщил портал «Цукерберг позвонит».
27.10.2014
Провайдерский бизнес достаточно перспективен. Достаточно только вспомнить о том, как компании, предлагающие услуги интернета, стали миллионерами. Чтобы стать провайдером есть несколько путей.1. "Проселок". В этом случае пользоваться интернетом смогут несколько десятков человек. Выход в сеть будет осуществляться при помощи локальной сети.
18.02.2016
Конечно многие пользователи интернет знают, что в общественных местах доступ к сети не обладает той привычной безопасностью. Но не каждый сможет ответить более конкретно на вопрос о потенциальной опасности, чем именно рискует юзер, подключившийся к бесплатной открытой wifi сети.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв