Кремль пообещал доработать антипиратский закон | Ofisp.org

Кремль пообещал доработать антипиратский закон

16 сентября 201312:16

Представители российских интернет-компаний договорились с администрацией президента (АП) о совместной доработке поправок к «антипиратскому» закону. Об этом в номере от 13 сентября 2013 года сообщила газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванный источник в Кремле.

По словам источника, интернет-компании должны разработать и передать в администрацию свои концепции изменения закона уже к 18 сентября. Со своей стороны представители властей обещали отложить рассмотрение в Госдуме любых поправок к закону до тех пор, пока не будут изучены все альтернативные концепции его изменения.

Как отмечает «Коммерсантъ», договориться о совместной работе над новой редакцией закона удалось в рамках первого совещания созданной ранее рабочей группы под руководством первого заместителя руководителя АП Вячеслава Володина. В состав группы входят представители крупнейших отечественных интернет-компаний («Яндекс» и Mail.Ru Group и других).

При этом представители интернет-отрасли отнеслись к заявлением АП о компромиссе с недоверием. По словам руководителя отдела стратегических разработок Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК) Ирины Левовой, позиция отрасли в связи с антипиратским законом давно известна, и предложения о его доработке многократно озвучивались. «Мы предлагаем вариант, который является компромиссным, в то время как правообладатели предлагают дополнительно ужесточить и без того жесткое регулирование, в связи с чем их предложения представляются намеренно несбалансированными с расчетом на торг. При таком подходе компромисс найти будет затруднительно», – заявила Левова.

Антипиратский закон, сделавший возможной досудебную блокировку сайтов, подозреваемых в пиратстве, вступил в силу 1 августа 2013 года. В рамках осенней сессии Государственной думы планировалось рассмотрение поправок к документу, которые предусматривали введение штрафов за незаконное распространение контента для так называемых информационных посредников. Представители интернет-индустрии выступили с критикой предложенных нововведений. Подобные штрафы, по их мнению, могут отрицательно сказаться на деятельности легальных посредников, занимающихся распространением контента в Сети на законных основаниях.

Источник: Lenta.ru.

Похожие материалы

16.05.2014
Компания Google по-прежнему предпочитает хранить молчание о сроках выпуска 64-разрядной версии Android, а вот группа Linaro, занимающаяся разработкой Linux, уже представила собственную версию операционной системы с открытым кодом, благодаря чему производители, устремившиеся в погоню за Apple, могут приступать к написанию и тестированию мобильных приложений.
22.07.2014
Подключение к сети через модем - это самый первый и уже устаревший способ выхода в интернет для персональных компьютеров. Для подключения необходимо подключить модем к телефонной линии. При использовании этого типа подключения будет доступна очень низкая скорость интернета, которая подойдет только для просмотров сайтов, скачивания изображений и музыки . Еще одним важным минусом является занятая телефонная линия при каждом выходе в интернет. Модем подключенный через телефонный выход автоматически занимает линию, что вызывает режим снятой трубки.
15.01.2014
Апелляционный суд США отказал Федеральному агентству связи (FCC) в праве требовать от интернет-провайдеров соблюдения принципа сетевой нейтральности. Текст решения 14 января был опубликован на сайте uscourts.gov.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв