Критерии выбора интернет-провайдера | Ofisp.org

Критерии выбора интернет-провайдера

11 июня 201513:11

Выбрать Интернет-провайдера важнейшее дело для качественного пребывания в сети. Многие испытывают головную боль с частыми разъединениями, упадком скорости, вечными техническими проблемами у провайдера и плохим сервисом. В этой статье речь пойдёт о критериях выбора Интернет-провайдера.

Цена за услуги провайдера. Всем хочется подешевле, но везде свой подвох, в погоне за выгодной ценой Вы рискуете получить плохую скорость, которая может не соответствовать заявленной, и нулевую техническую поддержку. Сами подумайте, те у кого есть техническая поддержка, грамотный персонал, платят зарплату своим специалистам, от этого и цена за услуги соответствующая. С оборудованием та же логика действует.

Стабильность соединения. Интернет зачастую хорошо работает ночью, когда мало кто пользуется и нагрузка на сеть маленькая. Но и днём в часы пик интернет пропадать не должен, провайдер должен гарантировать возможность клиента иметь доступ к сети. Особенно важна стабильность, когда происходит создание сайта, и Вы несёте убытки по вине интернет провайдера. Любые поломки и технические проблемы должны бесплатно устраняться в короткие сроки. А время пока интернет не работал должно быть возмещено клиенту.

Скорость интернета. Тут тоже стремятся пустить пыль в глаза, называют тарифы с 1 Гбит/с, и не дорого. Но тут надо понимать, что это за скорость, возможно, это общая скорость, или это пропускная способность коммутатора, который находится в подъезде многоэтажного дома и раздаёт интернет по всем квартирам. Такая скорость делится на всех. Обычно, честные провайдеры дают минимальную планку скорости и ограничивают максимальную, в общем, стремятся к стабильности. Такие вещи должны быть прописаны в договоре.

Тарифные планы. Тарифов должно быть много, под нужны каждого клиента. Если Вы первый раз слышите о провайдере, и он предлагает один тариф, быстро и дешево, то лучше обойдите стороной, бывают небольшие подпольные Интернет-провайдеры, обычно это однодневки, качество остаётся за крупными компаниями.

 

Похожие материалы

28.04.2013
Департамент по защите информации города Гамбург оштрафовал компанию Google на 145 тысяч евро за нелегальный сбор данных из Wi-Fi сетей при работе над сервисом Google Street View. Об этом сообщает Agence France-Presse. Компанию обвинили в том, что ее автомобили, фотографирующие местность для Google Street View в период с 2008-го по 2010-й год, подключались к незащищенным Wi-Fi сетям. Среди информации, полученной через эти сети, были личные данные, в том числе, электронные письма, пароли пользователей, фотографии и записи чатов. В компании заявили, что автомобили Google Street View собирали эти данные случайно и что это были разрозненные обрывки информации, которые компания никак не анализировала.
02.01.2014
Представители книгохранилища сообщили журналистам, что планируют активнее оцифровывать и выкладывать в Сеть новые издания. Интенсификация работы начнется с 21 января следующего года.
11.08.2014
Сумских интернет-провайдеров скоро обяжут следить за чистотой домов, где их наладчики осуществляют свои услуги. Это предполагает содержание домов в хорошем ремонтном состоянии. Так повлиять на городских провайдеров предложил новый голова г. Сумы. Каждый раз, после прокладки сетей работниками компаний, остается очень много мусора, лишних отверстий в стенах, сломанного оборудования и неправильно монтированных проводов, которые потом мешают функционированию подъездов.
04.09.2013
Голландский дизайнер Кристиан Бур создал специальный шрифт, который должен сделать текст более читаемым для людей с дислексией. Бур опирался на собственный опыт дислексии и уделил особое внимание начертанию букв, которое исключает путаницу даже при перевороте или отражении. Подробности со ссылкой на сайт амстердамского дизайнера приводит Wired. Бур сделал все вертикальные линии расширяющимися в нижней части, превратив их из прямоугольников в трапеции.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв