Критерии выбора роутера для домашней сети | Ofisp.org

Критерии выбора роутера для домашней сети

12 февраля 201413:12

 Одним из наиболее популярных устройств, для доступа к интернету домашнего использования, на сегодняшний день является роутер. Существует широкий выбор устройств разной конфигурации и от разных производителей. Порой разобраться и найти самый оптимальный вариант пользователю бывает непросто. Прежде всего, подбор оборудования должен основываться на желаниях и выдвигаемых требованиях самого пользователя.

 Первоначальным фактором при подборе оборудования должно быть четкое видение будущей сети (количество пользователей, цели доступа к интернету, условия, специфические пожелания и т.д). Кроме того, важен желаемый способ подачи интернета. На сегодняшний день существует несколько способов получения доступа к сети посредством роутера – проводной, беспроводной Wi-Fi, беспроводной 3 или 4G и разного рода комбинированные варианты. Важными моментами также остаются: цена, качество сборки и корпуса, надежность, гарантии продавца, производитель. В случае заинтересованности в конкретной модели, могут помочь консультации профессионалов и отзывы других пользователей. Однако самым важным условием, конечно же, остаются технические характеристики.

 Критерии выбора

 При подборе роутера для домашней сети, стоит потратить время для того, чтобы сделать лучший выбор. Сравнивать придеться большое количество производителей и моделей (это лучше сделать на сайте m.ua), и стоит обратить внимание на следующие технические моменты: протокол доступа к интернету. Так как разные провайдеры используют разные протоколы, лучшим вариантом станет роутер, поддерживающий максимальное количество их типов; предусмотренная скорость соединения; наличие разных портов, особенно USB-порта, позволяющего подсоединить разные устройства и использовать роутер, как FTP-сервер; доступные и понятный интерфейс; наличие или отсутствие функции «Мультикаст»; наличие возможности работать в двух диапазонах частот 2,4 и 5 ГГц для Wi-Fi роутеров; поддержка разных стандартов Wi-Fi; объем оперативной памяти (желательно от 32 Mb и выше); характеристики флэш-памяти (желательно от 8 Mb и выше); частота работы процессора (желательно от 300 МГц); прошивка от производителя.

 Таким образом, зная базовые характеристики оборудования, а также при наличие четких требований и пожеланий, вы без особого труда сможете подобрать лучший роутер для вашей домашней сети.

Похожие материалы

09.10.2015
Для работы на планшете нужен быстрый интернет с возможность загружать большие объемы видео и других медиафайлов. Это если вы используете планшет для развлечений, общения с друзьями. Если планшет вам нужен только для работы, то есть чтения текстовых страниц, загрузки небольших документов, то достаточно будет обычного 3G интернета с минимальным тарифным планом.
04.12.2013
Президент России Владимир Путин против слишком больших ограничений в Интернете. «Это самый простой и вредный путь», – подчеркнул глава государства на встрече со студентами-юристами. Путин заметил, что Интернет – сравнительно новая площадка для общения людей, и там порой выплескивают то, что в обычной жизни сказать не могут. «Второе – на этом можно заработать и заработать много», – сказал он.
08.06.2013
В качестве превентивной меры против возможных кибератак единственный в Республике Корея (РК) оператор АЭС «Корейская электроэнергетическая компания» (Korea Hydro & Nuclear Power) отключил от Интернета свои внутренние компьютерные сети. Об этом сообщили сегодня в данной госкомпании. Она также ограничила доступ в Интернет для своих систем управления атомными электростанциями, полностью отделив их от внутренних компьютерных сетей. С этой же целью в системах управления АЭС были опечатаны все USB-порты. Такие действия здесь считают наиболее надежным способом защиты станций от атак хакеров извне.
01.10.2013
Apple разместила вакансию дизайнера пользовательских веб-интерфейсов, которому, как указано в объявлении на официальном сайте, предстоит работать над одним из «новых секретных проектов» компании. К соискателю выдвигаются следующие требования: наличие степени бакалавра по специальности «вычислительная техника», не менее 3 лет опыта создания приложений и веб-сервисов, знание HTML, CSS, JavaScript и jQuery, а также QUnit, Jasmine и buster.JS, глубокое понимание DOM, XML и JSON, а также понимание проблем совместимости браузеров.
05.08.2013
Корпорация Symantec раскрыла информацию о новой стадии распространения вируса типа Xpiro, который становится самым массовым кросcплатформенным вирусом. Новая угроза также отличается крайней жизнестойкостью, а с внедрением дополнения для браузеров Mozilla Firefox и Google Chrome вирус может расширить свои возможности относительно кражи информации, сообщили в компании. Аналитики Symantec и ранее обнаруживали примеры кроссплатформенных заражений, но Xpiro — первый кроссплатформенный вирус, получивший такое широкое распространение, считают в компании.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв