Критерии выбора роутера для домашней сети | Ofisp.org

Критерии выбора роутера для домашней сети

12 февраля 201413:12

 Одним из наиболее популярных устройств, для доступа к интернету домашнего использования, на сегодняшний день является роутер. Существует широкий выбор устройств разной конфигурации и от разных производителей. Порой разобраться и найти самый оптимальный вариант пользователю бывает непросто. Прежде всего, подбор оборудования должен основываться на желаниях и выдвигаемых требованиях самого пользователя.

 Первоначальным фактором при подборе оборудования должно быть четкое видение будущей сети (количество пользователей, цели доступа к интернету, условия, специфические пожелания и т.д). Кроме того, важен желаемый способ подачи интернета. На сегодняшний день существует несколько способов получения доступа к сети посредством роутера – проводной, беспроводной Wi-Fi, беспроводной 3 или 4G и разного рода комбинированные варианты. Важными моментами также остаются: цена, качество сборки и корпуса, надежность, гарантии продавца, производитель. В случае заинтересованности в конкретной модели, могут помочь консультации профессионалов и отзывы других пользователей. Однако самым важным условием, конечно же, остаются технические характеристики.

 Критерии выбора

 При подборе роутера для домашней сети, стоит потратить время для того, чтобы сделать лучший выбор. Сравнивать придеться большое количество производителей и моделей (это лучше сделать на сайте m.ua), и стоит обратить внимание на следующие технические моменты: протокол доступа к интернету. Так как разные провайдеры используют разные протоколы, лучшим вариантом станет роутер, поддерживающий максимальное количество их типов; предусмотренная скорость соединения; наличие разных портов, особенно USB-порта, позволяющего подсоединить разные устройства и использовать роутер, как FTP-сервер; доступные и понятный интерфейс; наличие или отсутствие функции «Мультикаст»; наличие возможности работать в двух диапазонах частот 2,4 и 5 ГГц для Wi-Fi роутеров; поддержка разных стандартов Wi-Fi; объем оперативной памяти (желательно от 32 Mb и выше); характеристики флэш-памяти (желательно от 8 Mb и выше); частота работы процессора (желательно от 300 МГц); прошивка от производителя.

 Таким образом, зная базовые характеристики оборудования, а также при наличие четких требований и пожеланий, вы без особого труда сможете подобрать лучший роутер для вашей домашней сети.

Похожие материалы

27.09.2014
Работа в интернете зависит от правильного выбора интернет-провайдера. Должна быть высокая скорость доступа. Следует принять во внимание не указанное значение скорости в буклете, а скорость доступа в самом договоре. В тарифном плане обычно указан размер платы, скорость и перечень необходимых услуг. Лучше, если будет широкий список тарифных планов.Следует знать, что, каким бы отличным ни был провайдер, устранить проблемы соединения на все сто у него не получится. Но гарантировать полное устранение проблем он должен.
30.03.2013
Согласно независимому онлайн-опросу, интернет-пользователи не знают о том, что они нелегально скачивают контент, пишет газета The Guardian. Это происходит потому, что возникает путаница вокруг того, что именно является незаконным скачиванием. Среди опрошенных 44% заявили, что по ошибке думали, что загружали коммерческий контент на файлообменные сайты на законных основаниях, или не знали, было ли это легально, или нет. Треть респондентов – 35% – признались, что не считают незаконным копирование фильма или ТВ-шоу другу, или же не знают, законно ли это. Однако большинство опрошенных – 68% – согласились, что авторское право необходимо защищать.
19.05.2014
Следуя примеру IBM, HP объединяет портфель облачных сервисов под общим брендом — Helion и переносит их на единую архитектуру. В компании пообещали вложить миллиард долларов в открытые облачные продукты и сервисы на протяжении следующих двух лет, а также в создание облачных технологий с открытым кодом. «Мы уверены, что сообщество пользователей и разработчиков поможет расширить применение OpenStack на предприятиях так же, как это произошло с Linux», — заявила генеральный директор HP Мег Уитман в ходе вебкаста, посвященного анонсу Helion.
27.03.2014
Компания TP-LINK представила новое беспроводной двухдиапазонный гигабитный маршрутизатор Archer C5 AC1350. Устройство поддерживает новый стандарт беспроводной связи – 802.11ac, что обеспечивает скорость передачи данных в три раза большую по сравнению со стандартом N. Совокупная скорость передачи данных у модели AC1350 составляет до 1350 Мбит/с. Archer C5 работает в двух частотных диапазонах – 2,4 и 5 ГГц.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв