Критерии выбора роутера для домашней сети | Ofisp.org

Критерии выбора роутера для домашней сети

12 февраля 201413:12

 Одним из наиболее популярных устройств, для доступа к интернету домашнего использования, на сегодняшний день является роутер. Существует широкий выбор устройств разной конфигурации и от разных производителей. Порой разобраться и найти самый оптимальный вариант пользователю бывает непросто. Прежде всего, подбор оборудования должен основываться на желаниях и выдвигаемых требованиях самого пользователя.

 Первоначальным фактором при подборе оборудования должно быть четкое видение будущей сети (количество пользователей, цели доступа к интернету, условия, специфические пожелания и т.д). Кроме того, важен желаемый способ подачи интернета. На сегодняшний день существует несколько способов получения доступа к сети посредством роутера – проводной, беспроводной Wi-Fi, беспроводной 3 или 4G и разного рода комбинированные варианты. Важными моментами также остаются: цена, качество сборки и корпуса, надежность, гарантии продавца, производитель. В случае заинтересованности в конкретной модели, могут помочь консультации профессионалов и отзывы других пользователей. Однако самым важным условием, конечно же, остаются технические характеристики.

 Критерии выбора

 При подборе роутера для домашней сети, стоит потратить время для того, чтобы сделать лучший выбор. Сравнивать придеться большое количество производителей и моделей (это лучше сделать на сайте m.ua), и стоит обратить внимание на следующие технические моменты: протокол доступа к интернету. Так как разные провайдеры используют разные протоколы, лучшим вариантом станет роутер, поддерживающий максимальное количество их типов; предусмотренная скорость соединения; наличие разных портов, особенно USB-порта, позволяющего подсоединить разные устройства и использовать роутер, как FTP-сервер; доступные и понятный интерфейс; наличие или отсутствие функции «Мультикаст»; наличие возможности работать в двух диапазонах частот 2,4 и 5 ГГц для Wi-Fi роутеров; поддержка разных стандартов Wi-Fi; объем оперативной памяти (желательно от 32 Mb и выше); характеристики флэш-памяти (желательно от 8 Mb и выше); частота работы процессора (желательно от 300 МГц); прошивка от производителя.

 Таким образом, зная базовые характеристики оборудования, а также при наличие четких требований и пожеланий, вы без особого труда сможете подобрать лучший роутер для вашей домашней сети.

Похожие материалы

11.03.2015
Здесь приведем универсальную инструкцию по подключению принтера по беспроводной сети WiFi.
31.10.2016
Мода на ускорение компьютера не угаснет никогда. Хотя это больше необходимость, так как новые задачи уже не решаются с той легкостью, а требуют все больше и больше времени на привычной компьютерной сборке. И тут многие начинают задумываться о расширении возможностей машины за счет покупки новых элементов, в том числе SSD диска, оперативной памяти, процессора.
07.02.2014
Депутаты от ЛДПР внесли в Госдуму законопроект, запрещающий с 7:00 до 24:00 демонстрировать в «информационно-телекоммуникационных сетях» сцены насилия, которое совершают несовершеннолетние. Текст законопроекта можно найти на сайте ведомства.
14.10.2014
Современный человек сегодня вряд ли сможет представить свой рабочий день или выходной без доступа к интернету. Интернет - это путеводитель в мир информации, развлечений и полезных приложений.В доме, где имеются несколько ПК или гаджетов с выходом в сеть, лучше всего установить элемент беспроводной раздачи сигнала. Очень важно правильно выбрать роутер. Правильно выбранный роутер - залог бесперебойной подачи сигнала и полноценной работы с интернетом. Примите к сведению основные свойства роутера.
07.05.2014
Компания EMC согласилась купить DSSD – стартап из Кремниевой долины, специализирующийся на разработке серверных пулов флэш-памяти, которые обеспечивают ускорение доступа к данным. DSSD поможет EMC оснащать серверы совместно используемой флэш-памятью. Председатель совета директоров компании Энди Бехтольсхайм – пионер сетевой отрасли, успевший основать Sun Microsystems и многочисленные стартапы. Генеральный директор Билл Мур, возглавлявший ранее компанию 3Par, продолжит руководить бизнесом DSSD внутри EMC. Бехтольсхайм же займет должность советника.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв