Крупнейшие интернет-компании потеряли 275 миллиардов долларов за месяц | Ofisp.org

Крупнейшие интернет-компании потеряли 275 миллиардов долларов за месяц

10 апреля 201418:10

Четырнадцать крупнейших технологических компаний мира потеряли около одной пятой своей рыночной стоимости, или 275 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Financial Times. Обвал фирм отрасли оказался самым сильным с момента глобального финансового кризиса 2008 года. При этом рынок акций в целом в последние недели находится у рекордных значений.

В частности, индекс биотехнологических компаний на бирже NASDAQ с конца февраля составил около 20 процентов. Новые софтверные компании вроде Workday, Splunk и Fire-Eye обрушились на 30-40 процентов.

Обвал затронул как американские, так и восточноазиатские бумаги. Китайская группа Tencent упала на бирже в Гонконге на 20 процентов, корейская Naver снизилась на 10 процентов, а японская Rakuten — на 7 процентов.

В США Facebook обвалился на 22 процента, а Twitter и LinkedIn потеряли 40 процентов стоимости. Google, один из лидеров мировой интернет-отрасли, снизился на 12 процентов.

Как пишет издание, у явления может быть два объяснения. Одно из них связано с технической коррекцией на рынке, поскольку акции компаний интернет-отрасли были несколько переоценены. Другое основано на общем изменении настроений на мировых рынках из-за кризиса вокруг Украины и возможного повышения ставок ФРС. В этом случае акции сектора могут выступать в роли «канарейки в угольной шахте», сигнализирующей о грядущем всеобщем спаде.

Одним из крупнейших обвалов технологических компаний в истории стал так называемый крах доткомов в 2000-2001 годах. Тогда лопнул пузырь, вызванный переоценкой стоимости многих интернет-фирм в несколько раз. Вслед за обвалом на бирже последовал экономический кризис, затронувший США и в меньшей степени Европу.

Похожие материалы

11.08.2014
Интернет дает современному человеку множество возможностей и преимуществ. Одним из таких преимуществ является быстрый доступ к любой информации. Для пущего удобства многие приобретают роутеры WI-Fi. Благодаря им, интернетом можно пользоваться даже находясь в нескольких десятках метров от дома. Существует ряд основных характеристик роутера.
19.05.2014
Аналитики ABI Research сообщают о том, что Samsung продолжает сокращать отставание от Apple на мировом рынке планшетных компьютеров. В первом квартале 2014 года эти две компании выпустили на двоих 29,4 млн устройств, что соответствует 71 % от мирового объёма, равного 41,3 млн штук. Эксперты уточняют, что рассматривали только брендированные модели, то есть китайская электроника, создаваемая по схеме white-box, не учитывалась.
23.12.2013
Планы чиновников увеличить сборы с интернет-магазинов выльются в рост цен.
17.11.2016
Когда покупаешь ноутбук, то даже не задумываешься, что такое устройство может не иметь wifi адаптера. Приемник сигнала беспроводной сети Интернет по умолчанию размещен встроен в ноутбук.
14.08.2015
Лидер по производству техники и электроники южнокорейская компания Samsung не перестает удивлять своих пользователей и устанавливать новые рекорды. В этот раз техногигант выпустил новый SSD-накопитель с невероятным объемом памяти – 16 терабайт. Те, кто пользуются подобными накопителями, знают, насколько быстро они передают данные. Правда, есть у них два недостатка: высокая стоимость и небольшая емкость. С последним из них успешно справилась компания Samsung.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв