Крупнейшие интернет-компании потеряли 275 миллиардов долларов за месяц | Ofisp.org

Крупнейшие интернет-компании потеряли 275 миллиардов долларов за месяц

10 апреля 201418:10

Четырнадцать крупнейших технологических компаний мира потеряли около одной пятой своей рыночной стоимости, или 275 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Financial Times. Обвал фирм отрасли оказался самым сильным с момента глобального финансового кризиса 2008 года. При этом рынок акций в целом в последние недели находится у рекордных значений.

В частности, индекс биотехнологических компаний на бирже NASDAQ с конца февраля составил около 20 процентов. Новые софтверные компании вроде Workday, Splunk и Fire-Eye обрушились на 30-40 процентов.

Обвал затронул как американские, так и восточноазиатские бумаги. Китайская группа Tencent упала на бирже в Гонконге на 20 процентов, корейская Naver снизилась на 10 процентов, а японская Rakuten — на 7 процентов.

В США Facebook обвалился на 22 процента, а Twitter и LinkedIn потеряли 40 процентов стоимости. Google, один из лидеров мировой интернет-отрасли, снизился на 12 процентов.

Как пишет издание, у явления может быть два объяснения. Одно из них связано с технической коррекцией на рынке, поскольку акции компаний интернет-отрасли были несколько переоценены. Другое основано на общем изменении настроений на мировых рынках из-за кризиса вокруг Украины и возможного повышения ставок ФРС. В этом случае акции сектора могут выступать в роли «канарейки в угольной шахте», сигнализирующей о грядущем всеобщем спаде.

Одним из крупнейших обвалов технологических компаний в истории стал так называемый крах доткомов в 2000-2001 годах. Тогда лопнул пузырь, вызванный переоценкой стоимости многих интернет-фирм в несколько раз. Вслед за обвалом на бирже последовал экономический кризис, затронувший США и в меньшей степени Европу.

Похожие материалы

15.04.2014
В Kickstarter идёт сбор средств на организацию производства «умных» наушников Streamz, поставки которых предполагается начать в августе нынешнего года. Особенность новинки — встроенный медиаплеер, функционирующий под управлением операционной системы Android. Заявлена совместимость с распространёнными аудиоформатами, включая FLAC, ALAC, MP3 и WAV. Питание обеспечивает литий-ионная полимерная аккумуляторная батарея, для подзарядки которой служит 5-вольтовый сетевой блок. Наушники оснащены адаптерами беспроводной связи Wi-Fi с поддержкой стандартов IEEE 802.11b/g/n и Bluetooth.
21.04.2014
За полгода до своего 25-летия, 16 апреля, группа компаний ЛАНИТ вошла в число немногих российских ИТ-компаний, обнародовавших итоги прошедшего года.
25.02.2013
В первом квартале 2013 года поставки смартфонов в мире впервые превысили поставки «обычных» мобильных телефонов, сообщается в отчете исследовательской компании IDC. За первые три месяца года производители отгрузили в общей сложности 418,6 миллиона мобильных аппаратов, что на четыре процента больше, чем год назад. Из них смартфонами являлись 51,6% устройств или 261,2 миллиона аппаратов. Для сравнения, в первом квартале 2012 года поставки мобильных аппаратов составили 402,4 миллиона штук; из них смартфонами являлись лишь 38% устройств. Лидером по поставкам мобильных аппаратов по-прежнему остается Samsung.
09.04.2014
ADATA Technology объявила о выпуске модулей памяти DDR4. ADATA вела разработки в тесном сотрудничестве с Intel, новые модули регистровой памяти DDR4 с поддержкой ECC полностью совместимы с недавно анонсированной линейкой серверных процессоров Intel Xeon E5-2600 v3.   Новинки емкостью 4, 8 и 16 ГБ работают при напряжении 1,2В с частотой 2133 МГц. Увеличенные частоты, высокая скорость передачи данных и низковольтное питание памяти DDR4 делают ее особенно эффективной при использовании в облачных серверах, системах хранения данных и сетевых приложениях.
04.09.2013
Гендиректор Microsoft Стив Балмер (Steve Ballmer) признал, что нынешний глава Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) станет «внутренним» кандидатом Microsoft в кресло главы компании после ухода в отставку самого Балмера. Это заявление Балмер сделал 3 сентября 2012 г. в интервью газете Seattle Times вскоре после оглашения планов о приобретении Microsoft мобильного подразделения Nokia. Переход Элопа из кресла главы Nokia в позицию «внутреннего кандидата» в CEO Microsoft будет совершаться в несколько этапов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв