Крупнейшие интернет-компании потеряли 275 миллиардов долларов за месяц | Ofisp.org

Крупнейшие интернет-компании потеряли 275 миллиардов долларов за месяц

10 апреля 201417:10

Четырнадцать крупнейших технологических компаний мира потеряли около одной пятой своей рыночной стоимости, или 275 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Financial Times. Обвал фирм отрасли оказался самым сильным с момента глобального финансового кризиса 2008 года. При этом рынок акций в целом в последние недели находится у рекордных значений.

В частности, индекс биотехнологических компаний на бирже NASDAQ с конца февраля составил около 20 процентов. Новые софтверные компании вроде Workday, Splunk и Fire-Eye обрушились на 30-40 процентов.

Обвал затронул как американские, так и восточноазиатские бумаги. Китайская группа Tencent упала на бирже в Гонконге на 20 процентов, корейская Naver снизилась на 10 процентов, а японская Rakuten — на 7 процентов.

В США Facebook обвалился на 22 процента, а Twitter и LinkedIn потеряли 40 процентов стоимости. Google, один из лидеров мировой интернет-отрасли, снизился на 12 процентов.

Как пишет издание, у явления может быть два объяснения. Одно из них связано с технической коррекцией на рынке, поскольку акции компаний интернет-отрасли были несколько переоценены. Другое основано на общем изменении настроений на мировых рынках из-за кризиса вокруг Украины и возможного повышения ставок ФРС. В этом случае акции сектора могут выступать в роли «канарейки в угольной шахте», сигнализирующей о грядущем всеобщем спаде.

Одним из крупнейших обвалов технологических компаний в истории стал так называемый крах доткомов в 2000-2001 годах. Тогда лопнул пузырь, вызванный переоценкой стоимости многих интернет-фирм в несколько раз. Вслед за обвалом на бирже последовал экономический кризис, затронувший США и в меньшей степени Европу.

Похожие материалы

23.07.2013
12 июля на выставке-форуме «Иннопром-2013» Правительство Свердловской области и ОАО «Ростелеком» подписали соглашение о сотрудничестве в вопросе обеспечения доступа в Интернет для школ региона. Подписи под документом поставили Сергей Зырянов, Заместитель председателя Правительства Свердловской области и Геннадий Чернавцев, первый заместитель директора макрорегионального филиала «Урал» ОАО «Ростелеком». В соответствии с соглашением, «Ростелеком» берет на себя обязательство повысить доступность Интернета для школ Свердловской области.
02.06.2013
Министерство культуры разрабатывает поисковик по познавательным ресурсам. Об этом 15 апреля заявил начальник отдела связей с общественностью и ведения интернет-ресурсов министерства Филипп Гуров, передает ИТАР-ТАСС. Гуров отметил, что поисковик будет искать материалы с 500-1000 сайтов, а результаты поиска будут безопасными для детей. Когда планируется запустить сервис, представитель Минкультуры не уточнил. Он пояснил, что одной борьбы с противоправным контентом для защиты детей в Сети недостаточно.
31.03.2014
Компания SafeNet, которая владеет несколькими производителями средств защиты, такими как Aladdin, Rainbow Technologies и Senetas, обнародовала новую концепцию безопасности. Она исходит из того, что защититься от проникновения хакеров в корпоративную сеть уже практически невозможно, это подтверждается и проведенными исследованиями. В частности 95% сотрудников подразделений, обеспечивающих информационную безопасность, применяют технологии защиты, которые скомпрометированы хакерами, но отказаться от их использования не могут.
31.01.2014
 Бизнес в сетевой паутине очень популярный.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв