Крупнейшие интернет-компании потеряли 275 миллиардов долларов за месяц | Ofisp.org

Крупнейшие интернет-компании потеряли 275 миллиардов долларов за месяц

10 апреля 201417:10

Четырнадцать крупнейших технологических компаний мира потеряли около одной пятой своей рыночной стоимости, или 275 миллиардов долларов. Об этом сообщает The Financial Times. Обвал фирм отрасли оказался самым сильным с момента глобального финансового кризиса 2008 года. При этом рынок акций в целом в последние недели находится у рекордных значений.

В частности, индекс биотехнологических компаний на бирже NASDAQ с конца февраля составил около 20 процентов. Новые софтверные компании вроде Workday, Splunk и Fire-Eye обрушились на 30-40 процентов.

Обвал затронул как американские, так и восточноазиатские бумаги. Китайская группа Tencent упала на бирже в Гонконге на 20 процентов, корейская Naver снизилась на 10 процентов, а японская Rakuten — на 7 процентов.

В США Facebook обвалился на 22 процента, а Twitter и LinkedIn потеряли 40 процентов стоимости. Google, один из лидеров мировой интернет-отрасли, снизился на 12 процентов.

Как пишет издание, у явления может быть два объяснения. Одно из них связано с технической коррекцией на рынке, поскольку акции компаний интернет-отрасли были несколько переоценены. Другое основано на общем изменении настроений на мировых рынках из-за кризиса вокруг Украины и возможного повышения ставок ФРС. В этом случае акции сектора могут выступать в роли «канарейки в угольной шахте», сигнализирующей о грядущем всеобщем спаде.

Одним из крупнейших обвалов технологических компаний в истории стал так называемый крах доткомов в 2000-2001 годах. Тогда лопнул пузырь, вызванный переоценкой стоимости многих интернет-фирм в несколько раз. Вслед за обвалом на бирже последовал экономический кризис, затронувший США и в меньшей степени Европу.

Похожие материалы

04.02.2013
25 апреля состоялся релиз новой версии операционной системы Ubuntu – 13.04. Определен срок ее поддержки – до января 2014 года. Сами разработчики описывают ОС как «самую быструю» и «визуально отполированную». «Данный релиз удовлетворяет требованиям предприятий, организаций, сообществ и государственных органов, которым требуется надежная и интуитивно понятная система», – говорится в официальном сообщении.
07.08.2014
Коммутатор Cisco Catalyst настраивается в несколько этапов. Вначале необходимо подсоединить кабель из комплекта коммутатора в разъем console задней панели. Противоположный конец кабеля подключается через переходник к com-порту на компьютере.
28.06.2014
Как известно, Google – одна из немногих крупных компаний в мире, которая полностью строит свой бизнес в зависимости от сети Интернет. Вот почему в интересах самой компании привлечь к сети как можно большее количество пользователей, а потому, кроме запуска нового интернет-провайдера под своим именем, здесь стараются все чаще финансировать самые разные схемы, которые бы обеспечивали доступ к сети все более новым и новым клиентам.
24.04.2014
Норвежский разработчик веб-браузеров Opera Software объявил о доступности в России приложения Opera Max. Приложение предназначено для сжатия всего поступающего на смартфон трафика.
06.11.2013
Microsoft публично раскритиковала Google за то, что она сканирует письма пользователей для отображения рекламных объявлений. В Microsoft неоднократно критиковали Google за чтение переписки пользователей Gmail и теперь запустили рекламную кампанию, с помощью которой хотят донести этот факт до широких масс и расширить собственную клиентскую базу, сообщает The Telegraph.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв