Лаборатория в Facebook создаст беспилотники для раздачи интернета | Ofisp.org

Лаборатория в Facebook создаст беспилотники для раздачи интернета

31 Март 201416:31

Компания Facebook, которой принадлежит крупнейшая в мире социальная сеть, создает лабораторию Connectivity Lab, где сотрудники будут разрабатывать новые авиационные и коммуникационные технологии для обеспечения доступа в интернет пока еще не охваченной им части населения Земли, говорится в сообщении Facebook.

Facebook является лидером проекта Internet.org, цель которого — обеспечить людям по всему миру доступ к базовым интернет-сервисам бесплатно или с небольшими финансовыми затратами. Ранее в этом месяце в СМИ появилась информация, что Facebook ведет переговоры о покупке компании Titan Aerospace, которая производит беспилотные летательные аппараты (БПЛА). Эксперты отмечали, что беспилотники от Titan Aerospace могут обеспечить подключение к интернету ряду труднодоступных территорий, прежде всего, в Африке.

«Facebook Connectivity Lab планирует разрабатывать беспилотники, атмосферные спутники и лазеры, чтобы обеспечить доступ к интернету всем нуждающимся. В нашу команду входят лучшие эксперты по аэрокосмическим и коммуникационным технологиям, включая специалистов NASA», — написал на своей странице гендиректор Facebook Марк Цукерберг.

Также, объявил Цукерберг, к Facebook Connectivity Lab присоединяются сотрудники британской компании Ascenta. Ее разработчики занимаются созданием летательных аппаратов с большой продолжительностью полета на больших высотах (HALE), прототип подобного беспилотника на солнечной энергии носит название Zephyr. Специалисты из Ascenta присоединятся к команде по разработке летательного аппарата, который призван обеспечить связь для выхода в интернет.

Инициатива Internet.org, которую возглавляет Facebook, составляет своеобразную конкуренцию проекту Project Loon от Google, в рамках которого компания намерена обеспечивать удаленные территории Wi-Fi подключением с помощью аэростатов. Однако отличие подхода Facebook — в использовании атмосферных оптических линий связи (FSO), обеспечиваемых летательными аппаратами на солнечной энергии, низкоорбитальными и геостационарными спутниками.

Похожие материалы

30.07.2013
Корпорации Microsoft, Intel и Oracle выступили в защиту Apple, которую в начале прошлого месяца Комиссия США по международной торговле (ITC) признала виновной в нарушении патента, принадлежащего компании Samsung Electronics, сообщает Wall Street Journal. Усмотревшая нарушение патента US 7706348 в смартфоне iPhone 4 и планшете iPad 2, комиссия предписала запретить ввоз данных устройств в США. Оба гаджета производятся в Китае партнером Apple компанией Foxconn.
04.04.2013
Концепция правоотношений, возникающих при использовании сети Интернет в России, представлена общественности. Так называемый «закон об Интернете» опубликован на сайте проходящего в эти дни Российского интернет-форума. Главные задачи документа, инициатором разработки которого стал депутат Госдумы РФ Роберт Шлегель, – обеспечение прав и свобод интернет-пользователей, содействие росту интернет-экономики, развитие электронной коммерции и снижение правонарушений в сети. Прежде всего, концепция предлагает определить основные термины и понятия, используемые при взаимодействии в Интернете, в том числе, пояснить, кто такой интернет-пользователь, хостинг-провайдер, производитель и распространитель информации в сети. Кроме того, авторы концепции предлагают разграничить зоны ответственности операторов связи, провайдеров хостинга, производителей и распространителей контента, владельцев интернет-ресурсов, регистраторов доменов и конечных пользователей за содержание и распространение информации.
24.07.2013
Исследователи Массачусетского технологического института представили механизм под названием Remy, который использует методы машинного обучения для генерации оптимального алгоритма контроля перезагрузки TCP. Согласно сообщению исследователей из Массачусетского технологического института (МТИ), им удалось решить проблему существования эффекта «Bufferbloat», из-за которого понижалась эффективность методов контроля перезагрузки в TCP.
20.03.2015
Прогресс не стоит на месте и вслед за 3G интернетом компании-провайдеры предлагают своим клиентам доступ к новому поколению интернета – 4G. Чем же он отличается от предыдущих вариантов беспроводной связи, мы и рассмотрим в этой статье.
08.04.2014
Южнокорейский бренд Ritmix добавил в свой каталог три смартфона, работающих под управлением Android 4.2: бюджетный Ritmix RMP-405, Ritmix RMP-471 со сменным аккумулятором и смартшет Ritmix RMP-505 с qHD-дисплеем.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв