Лавров призвал к международному контролю над интернетом | Ofisp.org

Лавров призвал к международному контролю над интернетом

20 декабря 201316:20

Россия добьется создания международной структуры, которая контролировала бы интернет, несмотря на противодействие ряда зарубежных стран, заявил глава в среду российский министр иностранных дел Сергей Лавров.По словам Лаврова, западные политики противятся тому, чтобы были созданы прозрачные и понятные процедуры формирования международной межправительственной структуры, которая бы обеспечивала контроль за недопустимостью злоупотребления интернетом в каких бы то ни было целях, передает РИА «Новости».Министр пояснил, что речь идет о целях, не совместимых с принципами морали, нравственности, международного права: это и терроризм, и детская порнография, и педофилия.Лавров добавил, что работа в этом направлении ведется, она «получает второе дыхание – в ООН принята соответствующая резолюция, которая требует прекращения вторжения в частную жизнь, без каких-либо оснований по следам ситуации с (экс-сотрудником спецслужб США Эдвардом) Сноуденом».Источник: newsland.com

Похожие материалы

06.06.2014
В современном мире интернет пользуется огромной популярностью. И это совершенно естественно. Ведь у человека есть постоянная тяга к получению новых знаний. А интернет - это самое большое хранилище информации из всех существующих. В нем можно узнать практически обо всем. Не удивительно, что всю люди хотят подключиться к интернету.Предоставляют услуги интернета компании, которые называют провайдерами. Они проводят интернет в квартиру и ведут обслуживание. Выбирать провайдеров нужно очень тщательно. Ведь от него зависит, какое качество услуг будет вам предоставлено.
10.03.2015
Допустим вы пользовались своим компьютером и по прошествии определенного времени компьютер начал работать медленнее. Необязательно при этом сразу бежать в магазин и покупать комплектующие, увеличивать оперативную память и т.д.  Прежде всего, давайте обойдемся программными средствами, которые доступны каждому.
07.08.2013
Московский городской суд впервые с момента вступления в силу антипиратского закона ограничил по требованию правообладателя доступ к нелегальному видеоконтенту. Об этом сообщается на сайте суда. Суд удовлетворил жалобу ЗАО «Сейчас», владеющей интернет-видеопорталом now.ru, в отношении сайтов rutor.org и turbofilm.tv. Компания попросила ограничить доступ к телесериалам «Интерны», «Саша, Таня», «Универ.
20.12.2013
Аналитики InfoWatch пришли к выводу, что почти половина утечек платежных данных происходит в ритейле. В магазинах полагают, что держатели карт чаще рискуют при их использовании в Интернете.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв