Лавров призвал к международному контролю над интернетом | Ofisp.org

Лавров призвал к международному контролю над интернетом

20 декабря 201317:20

Россия добьется создания международной структуры, которая контролировала бы интернет, несмотря на противодействие ряда зарубежных стран, заявил глава в среду российский министр иностранных дел Сергей Лавров.По словам Лаврова, западные политики противятся тому, чтобы были созданы прозрачные и понятные процедуры формирования международной межправительственной структуры, которая бы обеспечивала контроль за недопустимостью злоупотребления интернетом в каких бы то ни было целях, передает РИА «Новости».Министр пояснил, что речь идет о целях, не совместимых с принципами морали, нравственности, международного права: это и терроризм, и детская порнография, и педофилия.Лавров добавил, что работа в этом направлении ведется, она «получает второе дыхание – в ООН принята соответствующая резолюция, которая требует прекращения вторжения в частную жизнь, без каких-либо оснований по следам ситуации с (экс-сотрудником спецслужб США Эдвардом) Сноуденом».Источник: newsland.com

Похожие материалы

20.05.2014
В Москве в середине мая прошел первый в России международный «Робофорум 2014». Его учредителями стали представители Московской школы управления «Сколково» и продюсерского бизнеса, а соорганизатором — Британский совет, принявший участие в проведении форума в рамках перекрестного года культуры России и Великобритании.
19.03.2015
Если вы потеряли свой телефон, то его можно заблокировать удаленно, а также удалить с него все данные. Это делается для того, чтобы посторонние не имели доступ к вашим персональным данным.  Чтобы иметь удаленный доступ к вашему устройству Android, необходимо, чтобы оно было зарегистрировано на вашем аккаунте Google.
11.04.2014
Крупнейшие российские интернет-компании «Яндекс» и Mail.Ru Group заявили, что своевременно приняли меры для защиты своих пользователей от хакеров, которые потенциально могли использовать критическую уязвимость Heartbleed в популярном протоколе шифрования данных OpenSSL, сказали «Ленте.ру» в компаниях.
29.04.2014
Одним из результатов восьми лет сотрудничества компаний «Крок» и Symantec, на протяжении которых было выполнено около 400 проектов, стало открытие на площадке «Крока» первого в России Центра решений на базе технологий Symantec.
24.02.2014
  Точка доступа – небольшое устройство, которое способно обеспечить качественную интернет-связь. Одним из лидеров по производству таких приспособлений является бренд D-Link. Рассмотрим одну из ее моделей, но для начала разберемся в общих особенностях точек доступа.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв