Легализация вредоносного ПО станет трендом 2013 года | Ofisp.org

Легализация вредоносного ПО станет трендом 2013 года

11 апреля 201304:11

Трендом 2013 года в киберпространстве станет легализация создания и распространения вредоносного ПО. Об этом сегодня сообщил ведущий аналитик «Лаборатории Касперского» Сергей Голованов на конференции РИФ+КИБ 2013.

В качестве примера нового тренда спикер привел итальянскую компанию Hacking Team, которая открыто предлагает правоохранительным структурам разных стран приобрести набор вредоносных программ для пользования их в своей работе.

«Если говорить про российскую законодательную базу, то всем запрещено создавать вредоносные программы, – говорит Сергей Голованов. – Но, к сожалению, такие законы существуют не во всех странах, и некоторые готовы платить деньги за то, чтобы купить нечто, что позволит им проникать в любые компьютеры и, соответственно, собирать огромную информацию. И уже потом использовать эту собранную информацию против конкретного гражданина».

По данным «Лаборатории Касперского», подобная вредоносная программа утекла в сеть, и ее наибольшая активность наблюдается в Мексике, Италии, в арабском мире и в Юго-Восточной Азии.

Такой список стран объясняется тем, что «те страны, у которых нет хорошей законодательной базы по борьбе с киберпреступлениями, нет технических знаний по расследованию этих преступлений, готовы платить деньги коммерческим компаниям, чтобы бороться с киберпреступниками».

Однако применение подобных вредоносных программ правоохранительными органами также имеет свои подводные камни, продолжил аналитик. Такое ПО может получить доступ не только к личным данным, паролям к сайтам, почтовым клиентам и прочим программам совершенно незаметно для пользователя, но также легко самораспространяется. Следовательно, может пострадать не только предполагаемый злоумышленник, но и сторонний человек, которому вредоносное ПО может закачать противоправный контент, и невинность которого будет очень трудно доказать.

Голованов в своем выступлении также рассказал про тренды в киберпространстве предыдущего года. Первой и главной чертой 2012 года можно назвать кибервойны, то есть хакерские атаки на государства. Целью таких нападений является выведение из строя оборудования. Второй тенденцией спикер назвал кибератаки на банки, преимущественно на бухгалтерии этих учреждений, где в таких случаях целью злоумышленников становятся хищения крупных сумм денег. Третьей тенденцией киберпреступности стали хакерские атаки на мобильные телефоны и приложения на них, так как мобильный рынок сейчас активно развивается.

Источник: Tasstelecom.ru.

Похожие материалы

29.11.2013
Компания Sony направила в Патентное бюро США (USPTO) заявку, в которой описан «умный парик» (SmartWig), передает Bloomberg. Аксессуар относится к классу носимых компьютеров и способен выполнять те же задачи, что и «умные часы» и «умные очки». В парик могут быть встроены GPS, камера, вибромоторы, модули Bluetooth и Wi-Fi, датчики пульса, давления и температуры тела и другие компоненты. Для обмена данными парик можно подключить к мобильному устройству. SmartWig, отмечается в патентной заявке, выглядит как обычный парик.
10.09.2013
Завершился проект по улучшению качества связи для ОАО «Научно-исследовательский институт полимерных материалов». В рамках проекта модернизации компания «Ростелеком» установила на территории Института современную станцию стационарной и сотовой связи и оборудование для учрежденческо-производственной автоматической телефонной станции «Квант». Новые оптические линии связи позволяют одновременно общаться по стационарному телефону в 4 раза большему числу сотрудников.
07.05.2014
Компания Nokia объявила о запуске фонда Connected Car, в рамках которого инвестиции получат фирмы и проекты, занятые разработкой технологий для «подключенных автомобилей». Управлять фондом будет венчурное подразделение Nokia Growth Partners (NGP). В автомобильные разработки Nokia инвестирует $100 млн. Новоиспеченный фонд будет работать в тесном сотрудничестве со структурой Nokia Here, которая занимается разработкой карт местности и геолокационных сервисов. Этот бизнес начал формироваться в 2008 г., когда финская компания приобрела производителя цифровых карт Navteq за $8,1 млрд.
03.05.2015
К 2020 году практически весь мир будет охвачен сетью цифрового телевидения. Точнее — на 97,9%, а число домохозяйств, принимающих цифровые ТВ-программы, достигнет 1,68 миллиарда. Таковы данные прогноза для 138 стран, касающегося проникновения цифровых стандартов по всему миру и составленного экспертами Digital TV Research. 
27.09.2014
Представьте себе сервер, который установлен для обработки всех онлайн вычислительных потребностей вашей компании.Свой собственный выделенный сервер позволит вам справиться именно с этим. Собственный веб-сервер -это чрезвычайно важно на современном рынке. Вы скоро убедитесь, что ваш сервер в состоянии обрабатывать большой трафик и обеспечивает быстрый доступ к данным, что и должно быть главным приоритетом для любой компании, которая желает иметь профессиональное веб- представительство.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв