Lenovo представила новые Windows-ноутбуки B, G и Z Series | Ofisp.org

Lenovo представила новые Windows-ноутбуки B, G и Z Series

17 апреля 201418:17

Компания Lenovo представила свои новые портативные комьютеры, функционирующие под управлением операционной системы Windows. Новинки под обозначениями B50, G50, Z40 и Z50 поступят в продажу в ближайшее время.

Модель B50 получила 15-дюймовый дисплей, и будет предлагаться в вариантах с разрешением 1366768 и 1920х1080 пикселей, более того, в первом случае пользователи смогут выбирать между сенсорной и обычной панелью. В качестве аппаратной платформы в устройстве возможна установка процессора Intel Core i7 четвёртого поколения и дискретного графического адаптера NVIDIA GeForce 820M или чипа AMD A8 и дискретного ускорителя AMD Radeon R5 M230.

Кром того, ноутбук Lenovo B50  работает под управлением операционной системы Windows 7 и комплектуется жёстким диском ёмкостью до 1 Тб или гибридным винчестером, а так же DVD-рекордером, аудиосистемой Dolby Advanced Audio v2, дактилоскопическим сенсором (опционально) и кардридером 4-в-1. Есть порты USB 3.0, USB 2.0 и HDMI.

Вторая новинка – модель G50 в топовой комплектации базируется на процессоре Intel Core i7 четвёртого поколения и графикой AMD Radeon R5 M230. Разрешением дисплея составляет 1366х768 пикселей. В качестве программной платформы выступает операционная система Windows 8.1. Возможна установка DVD-рекордера или привода Blu-ray, а так же на ноутбук предустановленно приложение Lenovo VeriFace Pro для идентификации пользователей по лицу.

Ноутбуки Z40 и Z50 в максимальной конфигурации оснащены экраном формата Full HD (1920х1080 точек), размер которого составляет 14 и 15,6 дюйма соответственно. Устройства базируются на процессорах AMD последнего поколения и дискретным видеоадаптером Radeon R7. В  новинках предусмотрен большой перечень опций для подсистемы хранения данных, а так же присутствует -рекордер и веб-камера с поддержкой 720р-видео.

Новинки Lenovo B50 и G50 поступят в продажу уже в июле по цене от 400 долларов, а ноутбуки Z40 и Z50 можно будет приобрести уже в мае и августе (соответственно), их стоимость стартует с 580 долларов.

Похожие материалы

20.03.2015
Сегодня поговорим о том, как можно использовать обычный мобильный телефон в качестве Wi-Fi роутера (Android, iPhone и WP8). Да, действительно, ваш телефон может служить роутером – практически все современные телефоны на Android, Windows Phone и Apple iPhone имеют такую функцию. Телефон может раздавать мобильный интернет другим устройствам.
09.02.2013
В Барселоне задержан 35-летний голландец, подозреваемый в причастности к так называемой «самой мощной хакерской атаке», которая произошла в марте 2013 года. Об этом в субботу сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявление прокуратуры Нидерландов. Имя мужчины в материалах прокуратуры не называется, приводятся лишь его инициалы «S.K.».
16.07.2014
Для подключения DHCP чаще всего используется технология Ethernet. Также применяется ее более быстрый аналог FastEthernet. Соответственно, маршрутизатор должен поддерживать технологию DHCP, а также механизм обмена данными WAN. Большое значение при настройке оборудования имеют параметры соединения. Чтобы их поменять, следует зайти в Панель управления Windows и выбрать текущее интернет-подключения. На вкладке подключения следует выбрать динамическое присвоение DNS IP-адреса, пометив соответствующие флажки.
08.04.2014
Компания Microsoft представила на конференции Build 2014 бета-версию платформы Windows App Studio, позволяющую начинающим разработчикам создавать универсальные Windows-приложения без продвинутых навыков в сфере программирования. Как сообщал Digit.ru, около восьми месяцев назад Microsoft представила аналогичный «конструктор» приложений для своей мобильной платформы Windows Phone, и, по данным компании, ею пользуются около 400 тысяч разработчиков.
05.05.2014
Инициатива IBM по расширению использования ее серверных процессоров Power продвинулась вперед: корпорация бросает вызов Intel, пытаясь приобрести влияние в области гиперскалярных дата-центров, применяемых компаниями наподобие Google и Facebook. Для IBM это попытка отыграться за прошлое десятилетие, когда все более мощные процессоры Intel Xeon отбирали рынок у серверов архитектуры IBM Power. Корпорация пытается взять реванш, начиная лицензировать конструкцию Power производителям серверов.

Оборудование:

Общие характеристики Тип: Wi-Fi точка доступа Стандарт беспроводной связи: 802.11n, частота 2.4 ГГц...
→ Оставить отзыв
Для начала давайте определим что такое IPTV и мини-роутер. Мини-роутер (маршрутизатор) – сетевое...
→ Оставить отзыв
Подключение При подключении нового роутера к сети интернет необходимо подключить кабель провайдера...
→ Оставить отзыв
Сначала – посмотрим, что такое Wi-Fi 3G роутер вообще, и чем такие решения лучше «модемов». В...
→ Оставить отзыв